Волшебство 16090 Posted September 29, 2023 13 часов назад, Мадам Козявкина сказал: "Извольте откушать". А по нонешнему? "Извольте отъесть?" "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44421 Posted September 29, 2023 Он из овецонного, значит умный... Все ж терзают сомнения 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39898 Posted September 29, 2023 (edited) 1 час назад, Оляпка сказал: Он из овецонного, значит умный... Все ж терзают сомнения Авиационного? Пришлось вслух произнести. Набираю в поисковике Яндекса запрос, всплывают подсказки: На сайтах в оглавлении всегда(!) "Салат из зеленых помидор". (Смайлик рука-лицо). А еще в рукодельных группах "поделки из старых джинс". Если встречаю "из джинсов", всегда лайк ставлю, даже если фигня. Просто за грамотность. Edited September 29, 2023 by Танита 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 305 Posted September 29, 2023 Случайно зацепила пару выпусков Супермама на канале Ю. И везде глагол "играться", "играется". И у персонажей, и у психолога-ведущего. Это разве нормально? Уж ведущий-то должен правильно говорить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249365 Posted September 29, 2023 В коллекцию к семикадию и палке с двумя сторонами добавился соколиный кол. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 56518 Posted September 29, 2023 Полагаю, проверочное слово здесь было "кепка" : 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125483 Posted September 30, 2023 (edited) Читаю на садоводном сайте про осеннюю обработку хвойников, и встречаю такой перл: Сразу навеяло: "Изгиб гитары жёлтой...", "Милая моя, сооолнышко лесное..." А смесь, вероятно, бордосская. Садоводам понятно, а кто там статьи пишет - не знаю, хоть бы погуглили, что ли Edited September 30, 2023 by Лось Анджелес 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 82963 Posted September 30, 2023 В 29.09.2023 в 02:32, Мадам Козявкина сказал: как раньше говорили? "Извольте откушать". А по нонешнему? "Извольте отъесть?" "Что толку с этой диеты? Три дня провела её голодная как собака, потом сорвалась и съела 1котлету, потом вторую, потом третию и так весь тазик пересьела" 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125483 Posted September 30, 2023 В 28.09.2023 в 22:32, Мадам Козявкина сказал: как раньше говорили? "Извольте откушать". А по нонешнему? "Извольте отъесть?" "Кушать подано", "извольте откушать" - это устаревшие выражения. "По-нонешнему" так вообще не говорят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249365 Posted September 30, 2023 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: А смесь, вероятно, бордосская. Теперь я точно знаю, что употребляют барды возле костров, после чего изгибы гитары обнимают. Сегодня потребовалось на почту зайти. А там реклама висит А ведь это - распространенная ошибка. Все и всюду говорят "договор оферты" А ведь оферта — это Цитата Офе́рта — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель принимает оферту, это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговорённых в оферте условиях. То есть нельзя заключить договор оферты. Оферта становится договором только после акцепта (то есть принятия). 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 27899 Posted September 30, 2023 Блин, читаю интересную тему и практически в каждом посте форумчанки «тыщ». Трудно написать «тысяч»? Сто тыщ, 20 тыщ… 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249365 Posted October 1, 2023 То, либо, кое, нибудь - дефис поставить не забудь! В общем, печально все. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 58780 Posted October 1, 2023 Пытаюсь представить эти головки... 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16090 Posted October 1, 2023 (edited) 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Пытаюсь представить эти головки... Однажды видела. Правда, головка чеснока была привезена из Греции. Реально большая. Edited October 1, 2023 by Волшебство Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 58780 Posted October 1, 2023 1 час назад, Волшебство сказал: Реально большая. Ну не с руку же? Как кабачок-переросток? С кулак, наверное. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34739 Posted October 1, 2023 5 часов назад, Галчонка сказал: Инегаварите. А мне недавно приятельница написала, обращается - Иришь! Бесит, когда имя коверкают. А у приятельницы два высших образования, такая безграмотность просто обескураживает. Написала ей, что глагол иришь мне незнаком. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книгочей 2870 Posted October 1, 2023 On 29.09.2023 at 12:32 AM, Мадам Козявкина said: Меня просто бесит, когда сокращают слова Особенно всякие "Что дел?" и иже с ними. Я так и спрашиваю: "У тебя буквы платные или влом написать нормально?". При этом "дд", "ду", "спс" или "плз" от заказчиков нормально воспринимаю, как ни странно))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 217515 Posted October 1, 2023 Народная мудрость в комментариях: Забываем мудрые слова " бережонова бог бережот" 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31824 Posted October 1, 2023 В 30.09.2023 в 08:18, Лось Анджелес сказал: бордосская С одной с, бордоская. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16090 Posted October 1, 2023 7 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Ну не с руку же? Конечно Хотела написать "с кулак", но почему-то решила, что и так понятно Похоже, вообще читала через слово 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 58780 Posted October 1, 2023 (edited) 41 минуту назад, Волшебство сказал: Конечно Хотела написать "с кулак", но почему-то решила, что и так понятно Похоже, вообще читала через слово Да мы-то, нормальные люди, понимаем, что с кулак. А в рекламе аж с руку! Я бы такой посадила. Edited October 1, 2023 by Мадам Козявкина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 6347 Posted October 1, 2023 Объявления одного продавца 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 3941 Posted October 1, 2023 "гуляли с соседкой по подъезду"-на форуме попалось вчера. Первая мысль была: почему в подъезде, что за подъезды такие, что в них гуляют?? Поняла уж потом. И все таки как правильно то сказать? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89898 Posted October 2, 2023 В 28.09.2023 в 21:32, Мадам Козявкина сказал: Тренька, варик, рестик, флюшка Всё расшифровала кроме "варик". Это кто? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 171193 Posted October 2, 2023 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Всё расшифровала кроме "варик". Это кто? Вариант. Share this post Link to post Share on other sites OK В