Рыжая Коваленко 83049 Posted March 16 "Ни чего не понять, какой то словестный рюликс". 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июнь 296 Posted March 17 До того люблю эту ветку! Бывает, хохочу до хрюканья. Муж прибегает из другой комнаты. А в общем очень грустно и тревожно. Как же надо не любить свой родной язык, чтобы так изощрённо, по-иезуитски его уродовать! Скажу честно - у меня на родине, в Киргизии, даже киргизы так не пишут, и близко нет таких дичайших ошибок, какие я встречаю в российских соцсетях. Что произошло с людЯми? Буквы знают - как из них правильно составлять слова, не знают. Такое впечатление, что берут мешок с буквами, высыпают, а потом складывают как бог на душу положит... 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3514 Posted March 17 7 часов назад, Июнь сказал: берут мешок с буквами, высыпают, а потом складывают как бог на душу положит... Ну, ИКЕЮ в этом смысле ещё никто не переплюнул! А так да, душераздирающее зрелище, как говорил ослик Иа. Я в Монголии девчонкой когда училась, у меня сосед по парте из Могилёва был, так вот, в Беларуси слова по написанию иногда радикально отличаются от русских. И он иногда, видимо скучая по своему родному языку, такие ошибки в словах делал! А учитель истории, приехавший из-под Киева, иногда разрешал ученикам-украинцам отвечать урок на ридной мове. Тоже понимал, что скучают. Не в тему немного, простите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39976 Posted March 17 18 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: "словестный рюликс". Это 16 часов назад, Июнь сказал: берут мешок с буквами, высыпают, а потом складывают как бог на душу положит Хорошее выражение, надо запомнить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 151899 Posted March 18 (edited) Телеграм выдал рекламу какого-то чудо-средства для похудения. Кто такие эти ваши тощи и почему есть надо именно на них? Edited March 18 by Очумелые ручки 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted March 18 Видимо, ложилась спать, закрыв глаза. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 83049 Posted March 18 "Сказала ему не трош меня, после манекюра у меня стрэс". 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217615 Posted March 18 Купила себе леденец на палочке Позвонить им что ли, сказать как пишется слово? 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 4959 Posted March 18 @Вредная мама, Я уж испугалась, что там "лягуЩенок". Из свежего, по радио услышала мнение про реакцию коллективного запада на наши выборы: "вынуждены их признать, скрепив зубы". Теперь и так! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted March 18 25 минут назад, Однушка сказал: "вынуждены их признать, скрепив зубы". О, я круче видела - скрестив зубы. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 4959 Posted March 18 12 минут назад, Галчонка сказал: скрестив Прекрасно и в точку - ведь изначально два выражения буквально скрестили ("скрепя сердце" и "скрипеть зубами"). 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted March 18 Внимательно проверяйте написанное. перед тем как отправить сообщение. Автозамена (пресловутый Т9) может преподнести сюрпризы. А вы поняли, кто так умиляет автора? Скрытый текст Ответ — манулы. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted March 19 Я бы не продавала - явно, самой еще пригодится. 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34855 Posted March 19 С форума: Это уму не растяжимо. Видимо, после белых коленей произошло. Скрестив зубы 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 151899 Posted March 19 14 минут назад, Люблю горы сказал: С форума: У меня тоже с форума удивительное Цитата косит еловым глазом 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217615 Posted March 19 Когда уже грамотных будут набирать, чтоб заголовки писать? Какой на редкость "кривой" заголовок. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 51498 Posted March 19 В 07.03.2024 в 13:32, Старая ведьма сказал: Тому, кто так пишет, я бы руки поотрывала". С формулировкой "за экстремизм и призывы к насилию". Экая вы затейница! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 29645 Posted March 19 Какая-то жутковатая тенденция складывается с продажей, казалось бы, самых безобидных товаров. Мало было цветочков под названием "геноцид", так сегодня на рынке приобрела морковь с пугающим названием "каратель". 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3514 Posted March 19 1 час назад, Санитар леса сказал: Мало было цветочков под названием "геноцид 25 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37302 Posted March 19 6 часов назад, Люблю горы сказал: Это уму не растяжимо Кстати, эту фразу я лет 30 назад слышала, но только чисто как прикол . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 34855 Posted March 19 10 минут назад, Черныш сказал: Кстати, эту фразу я лет 30 назад слышала, но только чисто как прикол . Я сегодня первый раз в жизни прочитала. Люди ум растягивают. Уму непостижимо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3514 Posted March 19 (edited) А как вам "умаразум" вместо "маразм"? У нас на работе сотрудницу бесполезно было исправлять и объяснять, что это не ум зашёл за разум, а название болезни. Edited March 19 by Зыш 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249503 Posted March 19 Вас еще смущают 9-вятиэтажки? А что ты ответишь на это, Илон Маск? 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 69480 Posted March 19 В 13.03.2024 в 11:28, Мэри Грант сказал: Работала в школе, знаю, какие "грамотеи" там порой учатся. К сожалению, "грамотеи" там порой работают. И даже не уборщицами. . В 17.03.2024 в 04:55, Июнь сказал: Что произошло с людЯми? Ничего нового. Просто в прежние времена мы не видели письмена друг друга в таком количестве, вот и кажется, что безграмотных почти не было. А сейчас и пишут много и везде, и читают кучу подобных же текстов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 3982 Posted March 19 Объясните пожалуйста, почему рекомендуется проглаживать бельё горячим утюгом? Разве есть смысл холодным водить туда-сюда? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В