Маркиза Карабас 90019 Posted July 14 (edited) В 12.07.2024 в 09:36, Очумелые ручки сказал: Какого какова? Какао? Вроде нет, в описании говорят об аромате цветов с альпийских лугов. Боюсь даже предположить чей запах.... 13 часов назад, Кокоша Нель сказал: Так что же такое "лепездричка" и где ударение в этом слове ставить? Вы что, ли не в России живете, не знаете что такое лепездричка. Edited July 14 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 217663 Posted July 14 Удивительное построение предложения Цитата Мимо лифт едет их этажа, есди там открывется, видно, как они сидят там 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 112181 Posted July 14 11 часов назад, Махровая эгоистка сказал: фигурируют "зОпчасти" Части для зоп 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 100097 Posted July 14 1 час назад, Вредная мама сказал: Мимо лифт едет их этажа, Мистер Йода? Очень похоже. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted July 14 Неделю собирала. Гены фонят. Мы с Урала, мы детей и на кол можем, чтобы заколялись. Ну и, наверное, люди с Урала такие суровые, что привыкли изъясняться коротко. А в длинных фразах просто отбрасывают лишнее. Чтобы на много чем не мешало. Трансвестита ищут? Пристателька - это так мило. Ну и вечная проблема - мысль работала в кабинете, а потом пришла к Олегу. Ну и жена не задерживалась - видимо, к мыслям ревновала. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2622 Posted July 14 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Вы что, ли не в России живете, не знаете что такое лепездричка Да знаем, знаем! Я даже песню слышала: Он уехал прочь на ночной лепездричке Ехать не хотел, но зажало яички! 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 39557 Posted July 14 (edited) Знакомая читает названия городов: ... Йокшар-Орла... Попросила повторить - результат то же. По географии, говорит,что ПЯТЬ ((( Edited July 14 by Архимедовна 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36886 Posted July 14 Увидела сегодня надпись на пачке с древесным углем "Из твердолиственных пород". Задумалась: это что же за деревья такие, с твердыми листьями? В такой лес попасть без туалетной бумаги страшнее, чем в хвойный. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 151942 Posted July 14 3 часа назад, Архимедовна сказал: ... Йокшар-Орла... Ну всё ж понятно - есть орёл и есть его йошкар 1 час назад, Минская Штучка сказал: Увидела сегодня надпись на пачке с древесным углем "Из твердолиственных пород". Задумалась: это что же за деревья такие, с твердыми листьями? Не сразу сообразила, что тебя удивило. Эти породы именно так и называются: Цитата Твердоли́ственная древе́сная поро́да, лиственная древесная порода, древесина которой характеризуется высокой плотностью. К твердолиственным породам относят представителей родов дуб, бук, граб, ясень, клён, ильм, саксаул. Цитата Древе́сная поро́да, род и вид жизненных форм древесных растений. Древесные породы подразделяются на хвойные и лиственные. Последние делят по размеру листьев на мелко- и широколиственные, по твёрдости древесины – на мягко- и твёрдолиственные. Из Большой российской энциклопедии, тут. 12 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Вы что, ли не в России живете А для чего у вас здесь запятая? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44467 Posted July 14 Новый глагол появился: оземпикнулся. Очень интересно: это экстремальное похудение с помощью медицинского препарата для диабетиков? Или по аналогии с "ахеджакнулся"? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 58869 Posted July 14 История, безусловно, прискорбная. Но что за дебилы это пишут. 3 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90019 Posted July 14 36 минут назад, Очумелые ручки сказал: А для чего у вас здесь запятая? Извините. Телефон сам расставляет запятые, не уследила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36886 Posted July 14 @Очумелые ручки, о как. Для меня было деление на хвойные и лиственные и на древесину твердых пород и древесину мягких пород. Так логичнее, не? Но это нам уже в заблуждения. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39996 Posted July 14 Не опечатка ни разу, человек уверен, что это так звучит. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted July 14 Местная барахолка радует. Каму калеса? Сом со стиральной машинкой А это вообще шедевр. Квартира не дорога, это понятно, на дороге жить неудобно... 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 15 А у нас барахолка прям орёт 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229769 Posted July 15 Шикарная "порехмахерская" из местного паблика. Мне сложно представить, чем нужно руководствоваться, чтобы таким образом исказить всем известное слово. Почему именно такое написание человек выбрал? 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted July 15 Очередная "красавица икуку". 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 71629 Posted July 15 4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: Почему именно такое написание человек выбрал? Как слышится, так и пишется. Чай, не на диктанте 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted July 15 @Галчонка простите, а оппалон это что? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 229769 Posted July 15 16 минут назад, Кракатук сказал: Как слышится, так и пишется. Чай, не на диктанте Так слышится: прихмахирская. Такое написание хотя бы понятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted July 15 8 минут назад, Ересь какая-то сказал: @Галчонка простите, а оппалон это что? Аполлон, вестимо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted July 15 Только что, Галчонка сказал: Аполлон, вестимо. И вот тут мне захотелось, некультурно забыв все правила русского языка, вытаращить глаза и спросить: "ЧО?" Дорогой Аполлон, шарахни, пожалуйста, эту тупую бабу молнией у меня из-за нее остатки мозга поломались. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249570 Posted July 15 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: И вот тут мне захотелось, некультурно забыв все правила русского языка, вытаращить глаза и спросить: "ЧО?" Дорогой Аполлон, шарахни, пожалуйста, эту тупую бабу молнией у меня из-за нее остатки мозга поломались. Аполлон - он не молниями шарахал, это папаша евонный, Зевс-Дий больше. Аполлон - он из лука разил. Но тоже товарищ был гневливый. Так что я с вами согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 55653 Posted July 15 2 минуты назад, Галчонка сказал: Аполлон - он не молниями шарахал, это папаша евонный, Зевс-Дий больше. Аполлон - он из лука разил. Но тоже товарищ был гневливый. Так что я с вами согласна. Папу пусть попросит, неважно. Мне кажется, с молнией лучше получится, спецэффектов больше Извините за флуд, я больше не буду. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В