Девушка на шпильках 4765 Posted August 7, 2024 11 минут назад, Черныш сказал: Чё? Интересно , они сами-то поняли, че написали? По чести говоря, все понятно здесь. Заголовок построен в строгом соответствии с правилами написания новостных заголовков: вначале активный глагол - сказуемое, затем подлежащее и дальше уже дополнение. Хотя после "водитель" можно было и "КамАЗа", я бы во всяком случае так написала. Сама новостником работаю. А мне вот эти понравились 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37753 Posted August 7, 2024 17 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Хотя после "водитель" можно было и "КамАЗа" Так о том и речь. Зачем этот КАМАЗ впихивать в конец предложения? Лучше вообще убрать тогда. А то получился реально набор слов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4765 Posted August 7, 2024 2 часа назад, Черныш сказал: Зачем этот КАМАЗ впихивать в конец предложения? Лучше вообще убрать тогда Но тогда вообще галиматья будет: Умер водитель столкнувшегося с поездом под Волгоградом... Водитель чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 234252 Posted August 7, 2024 11 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Но тогда вообще галиматья будет: Умер водитель столкнувшегося с поездом под Волгоградом... Водитель чего? Умер водитель КАМАЗа, столкнувшегося с поездом под Волгоградом? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4765 Posted August 7, 2024 18 минут назад, Вредная мама сказал: Умер водитель КАМАЗа, столкнувшегося с поездом под Волгоградом? Именно что. А если 2 часа назад, Черныш сказал: вообще убрать Камаз, то что получится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черныш 37753 Posted August 7, 2024 4 часа назад, Девушка на шпильках сказал: Именно что. А если Камаз, то что получится? Тоже фигня получится, но тогда можно поправить слово "столкнувшегося" на "столкнувшийся". Тоже не айс, но получше, чем изначально. Кстати, недавно была новость именно с такой формулировкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штуша-Кутуша 2324 Posted August 9, 2024 Из дачного чата 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24689 Posted August 9, 2024 4 часа назад, Штуша-Кутуша сказал: Из дачного чата Неприлично ржу, прочитала по диагонали, всплыла совсем другая ассоциация. Содомиты. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 267519 Posted August 9, 2024 Ну, сом - это естественно. Но как вам ХОТЯБО? А вот еще - из разряда "камня проникновения". 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90879 Posted August 10, 2024 Человек честно пишет, что он и не клещ, и не мух, и не блох. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 267519 Posted August 11, 2024 Боже, они бы сами разобрались со своими феминитивами. Из этого словосочетания следует, что либо все эксперты были мужчины, а специалисты - женщины, либо автор (авторка ?) признает, что женщины могут быть только специалистами, а экспертами - нет. Ну, либо человек, написавший статью, с одной стороны, тяготеет к феминитивам, но с другой, сохранил чувство языка и понимает, что слово "экспертка" звучит совершенно дико. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54783 Posted August 12, 2024 С просторов форума Цитата То, что есть такие матеря, никто не спорит Вспомнился мой инструктор по вождению - А скоростЯ кто будет переключать? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 267519 Posted August 12, 2024 58 минут назад, Талиена сказал: То, что есть такие матеря, никто не спорит Такие матеря, что говорить о них, не матеря, не получается. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тындейка 33490 Posted August 13, 2024 23 часа назад, Талиена сказал: С просторов форума Цитата Женщины же паприроди более расчетливы Надеюсь, что это специально так написано 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 104238 Posted August 13, 2024 (edited) Из отзывов на ВБ Цитата На худеньких и средней комплектации девочек. Сижу вот, думаю - как бы узнать, в какой комплектации мне дочь досталась? Edited August 13, 2024 by Никеша 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 60645 Posted August 13, 2024 В объявлении: 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эовин 5587 Posted August 13, 2024 Любимая районная "Барахолка" в ТГ. Для Илитных Энтеллектуалов Вчера объявление: "Продаются шахмоты калликционые". Сегодня объявление: "Продаются шахмоты колекционерные". 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
полиграфист 761 Posted August 13, 2024 Сегодня попался "имбицыл". Нас в школе учили: "Цыган на цыпочках подошел к цыпленку и сказал ему "цыц". Cейчас то ли не учат, то ли не учатся. И еще из сегодняшнего: "Нечего издеваться над братьями меньшими, дабы мы в ответе...", вот это меня удивляет еще больше, люди пишут слово, не зная его смысла. Как-то мне совсем не понять такое отношение к родному языку. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 77568 Posted August 14, 2024 Ну заехал. Жалко что ли? Зависть второе чувство. Коммент в соцсети 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летний бриз 2313 Posted August 14, 2024 Мне сегодня в вотсапе написали, что нужен трасвер. Это так трансфер обозвали. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 43808 Posted August 14, 2024 (edited) В местной новостной ветке: ‼️В Калуге эвакуировали здание железнодорожного вокзала В среду, 14 августа, в Калуге эвакуировали здание железнодорожного вокзала Калуга-1. Теперь надо искать - куда его эвакуировали ))) Edited August 15, 2024 by Архимедовна 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27890 Posted August 15, 2024 Встретилось "сабалезвонье". Повод очень грустный, а слово получилось забавное. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 234252 Posted August 15, 2024 Комментарий к обзору на Дзене Цитата Думаю раздвижные лотки можно и на кухни использовать -доски, сковороды, крышки…. Надо воотчию рассмотреть насколько они крепкие. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 116299 Posted August 15, 2024 Из обсуждений в соц.сетях Цитата одежду которая оцелесториает ислам Красивое. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 158599 Posted August 15, 2024 58 минут назад, Мурчака сказал: одежду которая оцелесториает ислам Чо делает? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В