Девушка на шпильках 4 807 Опубликовано 2 Сентября 2024 (изменено) 2 часа назад, Пламя огня сказал: Два глагола, которые невозможно искоренить - "ложить и покласть" Я тут краем глаза увидела у племянника в саду подарки детям к 1 сентября. Тоже глаз чуть не выпал поначалу. Потом дошло: наверное приставка скрылась под штрих-кодом: выложи узор. Но может и нет там приставки... Изменено 2 Сентября 2024 пользователем Девушка на шпильках 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя огня 26 390 Опубликовано 2 Сентября 2024 (изменено) @Девушка на шпильках, там не предлог, там приставка "с" по смыслу. Сложи узор или, как вы написали, дополнив, выложи узор. Да, заклеено штрих-кодом. Изменено 2 Сентября 2024 пользователем Пламя огня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 4 807 Опубликовано 2 Сентября 2024 Только что, Пламя огня сказал: там приставка Приставка, да, я опечаталась, исправила сразу) 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Сложи узор Уф, успокоили) А то сейчас столько книжонок выпускают безграмотные авторы, что даже не удивилась бы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 649 Опубликовано 3 Сентября 2024 14 часов назад, Девушка на шпильках сказал: , успокоили) А то сейчас столько книжонок выпускают безграмотные авторы, что даже не удивилась бы Видела книгу "Премудрый пИскарь" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 78 606 Опубликовано 3 Сентября 2024 49 минут назад, Скандинавия сказал: Видела книгу "Премудрый пИскарь" А он так раньше и назывался) В современной литературе пЕскарь. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 632 Опубликовано 3 Сентября 2024 1 час назад, Скандинавия сказал: Видела книгу "Премудрый пИскарь" Так так же в оригинале - у Салтыкова-Щедрина. У меня очередное прекрасное. Этому автору, помимо статьи за оскорбление чувств верующих нужно впаять хороший срок за оскорбление чувств грамотных. А это выступление можно прям иллюстрацией вставлять в активную сейчас тему в ОВД. 25 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 649 Опубликовано 3 Сентября 2024 23 минуты назад, Кракатук сказал: А он так раньше и назывался) В современной литературе пЕскарь. 5 минут назад, Галчонка сказал: Так так же в оригинале - у Салтыкова-Щедрина. Да, почитала. Оказывается, в авторском написании "пИскарь" содержится элемент уничижительной характеристики героя: готовый пИщать от страха интеллигент-либерал Век живи - век учись! Спасибо. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 451 Опубликовано 3 Сентября 2024 6 минут назад, Галчонка сказал: А это выступление можно прям иллюстрацией вставлять в активную сейчас тему в ОВД. Великие палеглоты! Давно я так не смеялась. Это же готовый мем, 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 724 Опубликовано 3 Сентября 2024 Самокатчик с грудным ребенком на руках 14 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 649 Опубликовано 3 Сентября 2024 11 минут назад, НатаФКа сказал: Самокатчик с грудным ребенком на руках Вчера заголовок прочитала: "Мужчина умер после обрезания в Краснодаре" Ситуация страшная, построение фразы - огонь 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 159 562 Опубликовано 4 Сентября 2024 Наша местная кандидат в депутаты призывает голосовать за неё, обещая решить имеющиеся проблемы: Цитата давиду до конца 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зыш 3 947 Опубликовано 4 Сентября 2024 3 часа назад, Очумелые ручки сказал: давиду до конца Давиду до конца, а вам...э-э-э-э-э-э... по пояс будет. А на матерном русском так вообще "по....." Что у мадам на уме, то и на языке. 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 753 Опубликовано 4 Сентября 2024 Комментарий к статье на Дзене про кредиты и их (не)плательщиков. Я думала, меня уже сложно удивить. Как же я была неправа... Цитата вопрос при каких условиях ана его взяла, кто за этим стоит, как ана теперь отрабатывать будет, скорее всего пойдёт как обслуживающий персонал 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 159 562 Опубликовано 4 Сентября 2024 1 час назад, Зыш сказал: Давиду до конца, а вам...э-э-э-э-э-э... по пояс будет. Я об этом не подумала В продолжение темы. Развернулась там целая дискуссия по одному важному вопросу, пришла действующая депутат, сообщила, что она обращалась к генИральному прокурору края, и призвала прийти на встречу, а не сотрИсать воздух. И ещё кинула камень в огород своей конкурентки - другого действующего и вновь "балатирующегося" депутата. 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 258 Опубликовано 5 Сентября 2024 (изменено) Милота такая, я прям не могу) И главное, человек не забывает про букву Ё ! Рекламные объявления нашего района. Изменено 5 Сентября 2024 пользователем Жаклин 19 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Волшебство 16 652 Опубликовано 5 Сентября 2024 Читаю сценарий к дню учителя. "Наша школа – одна большая семья. Здесь каждый наведу, ты знаешь всех – и все знают тебя". Вот могла бы - навела бы порчу на таких. 15 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Певек 6 684 Опубликовано 5 Сентября 2024 (изменено) О русском языке, но чуток про другое. Как - то смотрела реакцию иностранцев на песни Шамана, в том числе и француза "Маэстро". Этот француз перевёл "Конь", как "Лошадь". Я удивилась, у них что, нет слова конь?! Дальше ещё чуднее. Перевод песни, как "Лошади капризные" просто убил. Как вы думаете, какая это песня? Владимир Высоцкий "Кони привередливые" в исполнении Е. Ваенги и Л. Соколовой. Такая гордость за наш могучий, красивый и многогранный русский язык!!! Изменено 5 Сентября 2024 пользователем Певек 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 632 Опубликовано 5 Сентября 2024 Семейка каннибалов. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 878 Опубликовано 7 Сентября 2024 Бедная тушка... И после смерти нет утке покоя. 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скандинавия 61 649 Опубликовано 7 Сентября 2024 В лице меня граммар-наци не дремлет даже на отдыхе : 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 380 Опубликовано 10 Сентября 2024 "У меня ребенок с руки не слизал до 2 лет орал как ни в себя". 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анела 4 552 Опубликовано 10 Сентября 2024 Серёгу купить не хотите? А в городской группе отдают новый вид спортивной обуви. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 300 Опубликовано 10 Сентября 2024 Конечно, красофки. Вон они какие, красивущие. Розовенькие. Как ни на есть красофки. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 632 Опубликовано 10 Сентября 2024 Обычно на рекламные баннеры не обращаю внимания. Но тут глаз зацепился. Для бессмертных, видимо. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рената Флори 203 Опубликовано 11 Сентября 2024 Девушка рассказывает про известный препарат для похудения, о котором все говорят у них в светской тусовке. А вы о чём шепчетесь в калуарах? 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В