Дура Дурой 105 Posted June 5, 2023 Здравствуйте. Простите меня девочки(и мальчики), тест получился огромный. Мне надо высказаться, посмотреть на ситуацию со всех сторон. Так же приношу свои извинения если я нарушила правила и пишу не в той теме, ветке и т.д. Я мама бойца СВО. Сына забрали по повестке в ноябре 2022 г. Были слёзы, многодневные и многоночные поиски хотя бы какой-то достоверной информации где мой сын и поиски родных сослуживцев. Доискалась до состоянии истерики, была госпитализирована. Сын уходил на войну оставив в мирной жизни девушку на съемной квартире, оплатив ей месяц проживания. За этот месяц я должна была помочь девушке сына собрать все вещи, упаковать. Некоторые ценные и габаритные забрать в свою квартиру. Девушка должна была съехать к родным, бабушке и отцу. За месяц девушка сына вдруг превращается беспомощную девочку. Она не понимает как ей дальше жить, т.к у нее еще учеба, не хочет уезжать в однушку к родным. Сообщает об этом моему сыну. Сын взял все обязательства на себя. Оплата ее учебы, продление аренды той же квартиры, оплата ее "хотелок". Девушка очень милая, добрая. Не гуляет, не курит и не выпивает. Про себя ее называю мышонком, обращаюсь к ней - МАЛЫШКА. За решение сына только горжусь! Общаемся с девушкой очень редко и то только в начале месяца когда у сына приходит ЗП. Она живо интересуется моим здоровьем, делится своим новостями. Такое редкое общение меня устраивает Я готова ее принять как выбор сына, но еще не готова делится чем-то личным. Сын, находясь еще на территории РФ, сделал мне дубликат своей же карты. Я ее получаю, не трогаю. При мирной ЗП в 45 к, он стал получать 190 к в месяц. После решения содержать девушку, он просит каждый месяц снимать наличные и отдавать ей сначала 20 к, затем 30, 40 и 50 к. При этом мой сын взял на себя и бОльшую часть расходов за начатый ремонт в моей квартире, где он прописан и проживал до армии После армии он почти и не жил с нами, прото приезжал на пару недель когда не было денег на съем или во времена ковида. В марте месяце, мой сын сообщил о том, что нужно снять 80 к для девушки. Я позвонила сама ей и спросил на какие нужды нужна такая сумма. Она так толком и не ответила и ссылаясь на занятость быстро закончила разговор.Я понимаю что сыну не до наших разборок и я выгляжу слишком меркантильной, беря у сына который рискует своей жизнью деньги на ремонт. Сыну я не сообщаю про разговор с его девушкой, но та видимо донесла до него информацию о моем вопросе. Сам первым мне написал, не забыв мне сказать: мама,это моя ЗП, как я хочу так и распоряжаюсь ею. Разве я тебе мало дал на ремонт Тогда я впервые решилась ответить сыну в резкой форме. Она тебе еще НИКТО, что бы получать такие суммы.. В апреле мой сын приехал в отпуск. Я понимала ему что сейчас требуется разрядка, и ему нужнее она, чем я. Это я и сообщила девушке, мол дашь с ним увидеться хотя бы на 1 день, все остальные 10 дней он полностью твой. В отпуске он женится. Утром подали заявление-вечером следующего дня их расписали. И началась круговерть свадебного переполоха. Бесконечный поток встреч с друзьями, с новыми родственниками девушки. Родные девушки в разводе и поэтому ритуал знакомства с новым мужем девушки приходилось дублировать. Сначала в одну деревню, знакомство с бабушкой с стороны мамы, потом во вторую- с родственниками со стороны отца. Меня пригласили на одну из таких встреч-знакомств. Сын практически не был рядом, т.к его тискали новые родственники и уводили то выпить, то покурить, то поговорить. Родственник общались между собой, я же просто сидела в сторонке. Я сейчас не стараюсь себя сделать "жертвой", есть один факт на фото с такой встречи нет меня. НИ НА ОДНОМ ФОТО, я просто не попадала в кадр. да и меня практически там и не было для остальных, посторонний человек. Я сославшись на усталость т.к была после работы, ушла домой. На следующий день из-за мелочи я сорвалась и у меня случилась истерика и снова была угроза госпитализации, т.к самостоятельно истерию свою я не могла остановить чем пугала старшую дочь. Я вырастила троих детей без мужа.Банальная история когда разбогатевший мужчина нашел новую, молодую любовь. Это все в прошлом. У нас нет почти родственников в нашем городе. точнее я давно не поддерживаю отношения с ... юродными братьями и сестрами, тетями и дядями. Мы приезжие из другого теперь государства, ранее братской республики. К чему этот отступ в сторону родственников. Мой сын прям в восторге от того количества народа которых можно назвать родственниками. Весь отпуск он восторгался что у него теперь есть бабушка, есть БАТЯ(отец жены) и есть братья и сестра(это заявление больше всего кольнуло т.к у него есть родные брат и сестра). Началось планирование много свадеб, т.к. напомню у невесты два фронта родственников. Конечно же предложение руки и сердца с шарами, с салютами и что бы все это транслировалась по соц.сетям на зависть. Колец должно быть несколько Одно на помолвку, одно на никах(сватовство-помолвка). Скажите так хватит одного? Нет, по решению жены сына колец должно быть и на цивильную помолвку(вручил при друзьях с салютами) и на никах в деревнях. Ну не будет же она снимать кольцо что бы снова надевать,значит колец должно быть ТРИ штуки! Еще кольца должны быть на бракосочетание. А т.к как они уже расписались, ..она же не будет снимать кольцо снова когда они будут играть пышную свадьбу после его возвращения с войны, значит надо еще одно кольцо. Сын с пустой карточкой уезжает на войну. Через несколько недель отец жены сына попадает с инсультом в больницу, оторвался какой-то там тромб. Позже ему ампутировали ногу. Сейчас он в больнице. Жена сына учится, работает и всеми силами участвует в реабилитации своей отца. Плюс она жена военного, нужно переживать и за него. Только одно но, куда сразу пропали все родственники. По рассказам жены сына она вместе со своей бабушкой ухаживает теперь за инвалидом. Спустя неделю после операции, мой сын написал мне в грубой форме. Почему я зная ситуацию с отцом его жены не отдала сразу ей карточку! Я даже не сразу поняла в чем моя вина. Далее он расписал, что он не единственный ребенок и что я не рассчитывала на него и его ЗП. При этом мои доводы о том, что деньги он давал мне сам и то это было ТРИ перевода. После отпуска карточку я не трогала. Как оказалось, по мнению сына я была обязана ут же отдать карточку , т.к у него теперь ЖЕНА, а я НИКТО и не имею права держать его карту себя. Я объяснила то, что она не обращалась ко мне. На что получила ответ, что я взрослый человек и могла бы сама додуматься и отдать карту первой! Объясняю что карту смогу отдать но позже, на что он потребовал срочно взять такси(это было ночью) и отвезти карточку ей! Я вызываю такси, на вопрос дочери отвечаю что срочно понадобились деньги жене сына. Ночью. На следующий день, сын прочитав мой отчет что я отдала карту заявил, что находится в аду и ему будет спокойно что бы н знал что я отношусь к его жене как к РОДНОЙ ДОЧЕРИ и что бы беспокоилась о ней как о РОДНОЙ. У нее очень тяжелая ситуация, ей нужно что бы ее окружили заботой! ....Да мой сын на войне, да он рискует своей жизнью, но нахрена мне ДОЧЬ. Я написала что чем могу я помогу, но в больницу к инвалиду меня не пустят без справки о отсутствии ковида да и желание у меня нет, ухаживать за каким-то мужчиной. Да и родственников у нее уйма, сколько гуляли то на этих свадебных мероприятия. И что я молюсь что бы он остался жив и вернулся. и что у его жены могут быть еще мужья. а случись что -то страшное с сыном-у меня его не будет НИКОГДА! Тут прорвало уже сына. И я оказывается не одобряю, и я оказывается против его женитьбы потому что перестал давать денег.И что он не ожидал что родная мать окажется такой корыстной и меркантильной и что я неблагодарная! И в жопу ем все мои молитвы, мол думаешь за тех кто погиб не молились и их матеря И что когда он станет отцом то будет намного лучше родителем чем я... Я пожелала ему беречь себя. Написала что люблю и... Заблокировала его номер.... Поступок мелкий и трусливой женщины? Поступок не любящей мамы? Посоветуйте, что делать.. Если честно, обида на сына очень большая, но и огромная, просто гигантская боль и страх за родного человека...Придушить эту обиду, продолжать писать ему..но он четко дал знать о том, что я его раздражаю. Дополнение: До войны сын и сноха были знакомы 2 года, проживали вместе 1.5 года. Речь о свадьбе не вели, хотели пожить для себя. И знаю о том, что сноха переживала очень сложный разрыв с каким-то уродом-абьюзером( с её слов). Дополнение 2 :После того как забрали сына, она отдала мне его ноутбук. По просьбе сына я открыла его,для того что бы написать ему сохранные пароли от телеграмм. В первой же сохраненной вкладке была страница- выплаты родным после смерти бойца. Эту страницу посещали уже после того как мой сын был призван. Значит информацию о выплатах искала тогда еще девушка сына. Сыну нечего не сказала, н неприятный осадок в сторону тогда еще девушки сына, остался. **** 2 69 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322185 Posted June 5, 2023 @Дура Дурой, сочувствую вам. Но выхода нет, вам - сидеть и ждать сына. Карту отдали? Ну и забудьте. Пусть деньги получает его жена, она для этого с ним и расписалась. Сын вернётся - разведутся, гарантирую. Ничего, в другой раз умнее будет и не станет жениться на ком попало. Обнимаю вас. Ждите сына, бог даст, вернётся здоровым. ПС. Как-то очень часто у вас с ним связь для "ада". Мой зять звонит раз в неделю, чаще не разрешают, да и не получается. 16 63 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24072 Posted June 5, 2023 16 минут назад, Дура Дурой сказал: Я пожелала ему беречь себя. Написала что люблю и... Заблокировала его номер.... Наверное это правильно, пусть остынет, подумает. Ни к чему сейчас негатив. Пусть вернется живым, с остальным потом разберетесь. Терпения вам и сил. 2 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322185 Posted June 5, 2023 Только что, Черепашка сказал: Наверное это правильно, пусть остынет, подумает. Ни к чему сейчас негатив. Пусть вернется живым, с остальным потом разберетесь. Терпения вам и сил. Верно. И я в похожих случаях говорю: спасибо, Господи, что взял деньгами! Деньги дело наживное, парень молодой, заработает! 2 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 59663 Posted June 5, 2023 25 минут назад, Дура Дурой сказал: пожелала ему беречь себя. Написала что люблю и... Заблокировала его номер.... Вот это выше моего понимания... Истерики, блокировки - это то, чего так не хватает человеку, который находится на войне. Да? У меня у самой сын есть. Представить себе не могу, что я его заблокировала во время того, как он находится на грани жизни и смерти. Уважайте его решения, любые - жениться, помогать материально кому бы то ни было и прочее. Не рвите сердце ни ему, ни себе. 19 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7258 Posted June 5, 2023 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Сын вернётся - разведутся, гарантирую. Ничего, в другой раз умнее будет и не станет жениться на ком попало. А откуда такие выводы? Это для @Дура Дурой сноха "кто попало", а для ее сына - нет. И даже если мама покажет сыночку вкладку на ноутбуке, тоже не факт, что сын отвернется от жены. Из поста я вижу, что парень резко решил сепарироваться от мамы. И СВО здесь ни при чем! Все деньги он вкладывает уже в СВОЮ семью - и это правильно. 22 минуты назад, Дура Дурой сказал: и что у его жены могут быть еще мужья. Вот это обязательно было говорить? При себе эту мысль нельзя было оставить?Естественно, парень завелся, уже со своей стороны наговорил много ненужного. 27 минут назад, Дура Дурой сказал: Посоветуйте, что делать.. Если честно, обида на сына очень большая, Обида на что? Что у сына жена появилась? С вытекающими из этого факта правами на него и его финансы тоже? 30 минут назад, Дура Дурой сказал: Придушить эту обиду, продолжать писать ему..но он четко дал знать о том, что я его раздражаю. Сумеете наладить контакт со снохой - раздражение Вашего сына на Вас как рукой снимет. 12 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11472 Posted June 5, 2023 (edited) 11 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Из поста я вижу, что парень резко решил сепарироваться от мамы. И СВО здесь ни при чем! Все деньги он вкладывает уже в СВОЮ семью - и это правильно. В гулянки он зарплату вкладывает, а не в семью. @Дура Дурой сочувствую, но поддерживаю ваше решение о блокировке: пусть остынет от "плохой" мамы. Ну и вам лишний раз не нервничать. Edited June 5, 2023 by Alf 2 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98826 Posted June 5, 2023 2 минуты назад, Alf сказал: , но поддерживаю ваше решение о блокировке: п Нельзя сейчас блокировать. Просто нельзя. 15 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322185 Posted June 5, 2023 1 минуту назад, Alf сказал: В гулянки он зарплату вкладывает, а не в семью. Вот именно. Если б в семью. А то: невесте надо то, невесте надо это. Слишком резво взялась барышня. И золотом обвеситься как ёлка спешит. Любая мама возрадуется такой "дочери"? Очень сомневаюсь. Выжмет она парня и найдет другого. 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Нельзя сейчас блокировать. Просто нельзя. Можно и нужно. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98826 Posted June 5, 2023 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Можно и нужно. Не сейчас. Каково будет, если сын позвонит, а мать с ним не поговорила, и сын больше не позвонит никогда. Не потому, что обиделся. 9 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36874 Posted June 5, 2023 Не думаю, что девушка резко изменилась. Она такой и была всегда. И он ее такую - сколько там? - два года любил. Не сюрприз для него вся эта ее... меркантильность, что ли, и расчетливость. Значит, его все устраивает. Ну что ж, подавай им Бог, как говорится. И присоединяюсь - блокировать сына нельзя. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11472 Posted June 5, 2023 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Нельзя сейчас блокировать. Просто нельзя. У матери истерики с госпитализацией, а сын звонит с кучей претензий. В данном случае надо позаботиться в первую очередь о себе и своём здоровье: сын об этом не заботится. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 11410 Posted June 5, 2023 45 минут назад, Дура Дурой сказал: пожелала ему беречь себя. Написала что люблю и... Заблокировала его номер.... Зря заблокировали. Не надо до этого опускаться. Не дай Господи, что случится, вы этого себе никогда не простите. Если бы был здесь с вами под мирным небом, то блокировать номер нормально. Но в тех условиях, где он сейчас находится это недопустимо от вас. Он женился - жене карточку отдал, это вполне естественно с его стороны. У него теперь своя семья. Как его жена будет распоряжаться его средствами это только их дело. Главное, чтобы он вернулся домой живой и здоровый, всё остальное потом, сам увидит, сам разберётся. 20 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Сумеете наладить контакт со снохой - раздражение Вашего сына на Вас как рукой снимет. В эту игру играют вдвоём. Снохе не нужен никакой контакт с его мамой. Она это откровенно показала своим поведением и своими наговорами мужу на его мать. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 115721 Posted June 5, 2023 Мне кажется, с карточкой его жена накрутила, и он "на психах" уже на маме сорвался. Но с блокировкой, думаю, Вы погорячились. 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7258 Posted June 5, 2023 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: И золотом обвеситься как ёлка спешит. Финансы позволяют, вот он ей и покупает золото. И опять, это ему жить с обвешанной золотом елкой, а не маме. 5 минут назад, Полярная лиса сказал: Любая мама возрадуется такой "дочери"? А жениться нужно только на той, которая маме нравится? Маме, может, сиротки нравятся, у которых ни мамы, ни папы и вообще никого из родни нет - финансы сына на сторону уходить не будут. И сама чтобы при этом из дома носу не казала - тоже деньги сына целее будут. На ремонт сгодятся. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36874 Posted June 5, 2023 (edited) 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Мне кажется, с карточкой его жена накрутила, и он "на психах" уже на маме сорвался. А чего крутить-то было. Карточку (то бишь дубликат) надо было еще до свадьбы отдать сыну. Сколько сын посчитает нужным, будет переводить. Увы, там теперь семья. И распоряжение деньгами может исходить только от них двоих. Мама там не при делах. Как бы обидно ни было. Edited June 5, 2023 by Эллега 7 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 45349 Posted June 5, 2023 1 минуту назад, НатаФКа сказал: Мне кажется, с карточкой его жена накрутила, и он "на психах" уже на маме сорвался. Но с блокировкой, думаю, Вы погорячились. Я тоже считаю, что погорячилась. Кому то ведь нужно быть умнее. А вообще, ситуация не рядовая. Сколько " боевых" подруг уехало срочно " выйти замуж" на место боевого слаживания.. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11472 Posted June 5, 2023 Только что, Клевер Бело-Розовый сказал: А жениться нужно только на той, которая маме нравится? Маме, может, сиротки нравятся, у которых ни мамы, ни папы и вообще никого из родни нет - финансы сына на сторону уходить не будут. И сама чтобы при этом из дома носу не казала - тоже деньги сына целее будут. На ремонт сгодятся. Тут очень двояко: сын сейчас зарабатывает много больше, чем обычно. Сможет он когда-нибудь зарабатывать столько же? А после военных действий понадобится лечение, как минимум, у психолога, а деньги все ушли на "ёлку". И куда сын придёт со своими проблемами? Конечно к маме! Плюс очень характерно, что он и не собирался жениться на этой женщине до всех событий. Для меня прям красной нитью меркантильный интерес. 5 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322185 Posted June 5, 2023 3 минуты назад, Львиша сказал: Настанет время и наши возьмут Харьков. Что будут делать все эти любители ненавидеть и поубивать? Думается, побегут за гражданством/выплатами/сертификатами и прочими плюшками. Сколько их таких уже сейчас на новых территориях? (не все, разумеется). А наши с радостью все дадут - вот за это обидно, неприятно, да чего уж там: хочется послать далеко и надолго (на свою неньку, например). С радостью или нет, не факт. Сейчас стали очень сильно тормозить получение гражданства украинцами. Наш сотрудник, работающий у нас сто лет, уже десять месяцев не может получить гражданство. Почему - не объясняют, не готово, и все. 2 минуты назад, Alf сказал: Тут очень двояко: сын сейчас зарабатывает много больше, чем обычно. Сможет он когда-нибудь зарабатывать столько же? А после военных действий понадобится лечение, как минимум, у психолога, а деньги все ушли на "ёлку". И куда сын придёт со своими проблемами? Конечно к маме! Плюс очень характерно, что он и не собирался жениться на этой женщине до всех событий. Для меня прям красной нитью меркантильный интерес. Почему я и говорю: разведутся однозначно. Как только он перестанет приносить деньги, тут же станет не нужен. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 6015 Posted June 5, 2023 3 минуты назад, Alf сказал: Тут очень двояко: сын сейчас зарабатывает много больше, чем обычно. Сможет он когда-нибудь зарабатывать столько же? А после военных действий понадобится лечение, как минимум, у психолога, а деньги все ушли на "ёлку". И куда сын придёт со своими проблемами? Конечно к маме! Плюс очень характерно, что он и не собирался жениться на этой женщине до всех событий. Для меня прям красной нитью меркантильный интерес. Вот вернется он (пусть вернется) оттуда с "пустой" карточкой, что будет делать его любимая жена? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 84743 Posted June 5, 2023 1 час назад, Дура Дурой сказал: Посоветуйте, что делать.. Если честно, обида на сына очень большая, но и огромная, просто гигантская боль и страх за родного человека...Придушить эту обиду, продолжать писать ему..но он четко дал знать о том, что я его раздражаю. Я сейчас выбьюсь из общего ряда, но я вижу ситуацию под другим углом зрения. С Вашего сына пытаются снять материнскую защиту те, кому выгодна его смерть. У матери больше всех прав на своего ребёнка. Материнская защита самая сильная и материнское проклятье тоже. Поэтому подавите в себе весь негатив к своему ребёнку и молитесь за него с утроенной силой. По поводу блокировки смотрите сами в каком случае Вам легче за него молиться. 19 65 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 47549 Posted June 5, 2023 А сын - то прав... Мама кошелек потеряла. От этого и вопли. И блоки сына на войне. Не жаль автора ни грамма. 7 12 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11472 Posted June 5, 2023 1 минуту назад, Львиша сказал: Вот вернется он (пусть вернется) оттуда с "пустой" карточкой, что будет делать его любимая жена? Моментально "разлюбит". Если бы любила, то не тратила бы сейчас все деньги на цацки и гулянки: подумала о том, как они будут жить после, а она смотрит размер компенсации семьям погибших 8 2 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 322185 Posted June 5, 2023 1 минуту назад, Melas сказал: Я сейчас выбьюсь из общего ряда, но я вижу ситуацию под другим углом зрения. С Вашего сына пытаются снять материнскую защиту те, кому выгодна его смерть. У матери больше всех прав на своего ребёнка. Материнская защита самая сильная и материнское проклятье тоже. Поэтому подавите в себе весь негатив к своему ребёнку и молитесь за него с утроенной силой. По поводу блокировки смотрите сами в каком случае Вам легче за него молиться. Не выбьетесь, я думаю так же, просто сказать правильные слова не смогла бы. Негатива быть не должно, это бесспорно, а заблокировать все же стоит, имхо, чтобы сын не нес матери лишний негатив, ей и так его хватает. Раз даже до больницы... Ну и зачем? Вернётся - к матери и вернётся в итоге. Ждать и молиться. День начинать и заканчивать молитвой. 1 минуту назад, Ямана сказал: А сын - то прав... Мама кошелек потеряла. От этого и вопли. И блоки сына на войне. Не жаль автора ни грамма. Ну прав и хорошо. Посмотрим, куда он вернётся. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98826 Posted June 5, 2023 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ну прав и хорошо. Он сейчас в аду. И это не пустые слова. Пусть хоть такое его решение не оспаривают. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В