ЯнаКа 17745 Posted June 11, 2023 Только что, Жизнь продолжается сказал: Не бывает такого на пустом месте. Это ж надо постараться - по телефону разругаться. За рекордно короткое время. Не бывает с пустого, накрутили парня, это чувствуется. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29969 Posted June 11, 2023 (edited) 21 минуту назад, Spa сказал: То есть ответа не последует. Все ясно. Позвольте! Ответ я дала: 1 час назад, Капризулька сказал: Муж у меня очень невозмутимый, может и отчитаться. Спросили - ответил. Трудно что ли? Это Вы прочитали лишь то, что Вам удобно. 21 минуту назад, Spa сказал: Люди уже вместе живут. Ну куда серьёзнее? Молодёжь... Сегодня - здесь, а завтра - там. Это девушка может надеть розовые очёчки и возомнить себя при совместном проживании женой, у парней всё намного проще, ИМХО. Друзья сына жили вместе на съёме полгода точно, хорошо жили, в гости всех звали... А потом разбежались. Всех делОВ - вещи собрать. Куда серьезнее? 21 минуту назад, Spa сказал: Я всегда сужу о людях по поступкам, а не по словам. А я смотрю на картину в общем: слова должны совпадать с делами. А если судить только по делам, то такого можно себе напридумывать. Особенно малоопытной молоденькой девушке. Некоторые так и живут: он меня любит, я это чувствую. А спросить лишний раз или права покачать боятся. А потом оказываются у разбитого корыта. 21 минуту назад, Spa сказал: Мне, как матери взрослого сына это не понять. По суждениям я думала, что Вы моложе. Edited June 11, 2023 by Капризулька 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 225387 Posted June 11, 2023 13 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Еще неизвестно. воцерковленная ли мать (ну или как в мусульманстве считается), или такая, как очень многие из нас- Бога вспоминаем, . когда клюнет. Так ее и "клюнуло". Сын на войне. По-моему достаточный повод для тревог и материнских молитв. Договорились - уже и переживает не правильно. Ну и тема... 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 21056 Posted June 11, 2023 Это же надо так - взять и перечеркнуть все родственные отношения. Это я не про Тему, а про некоторых форумчан. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77113 Posted June 11, 2023 29 минут назад, Spa сказал: Мне, как матери взрослого сына это не понять. Для меня жилье сына приоритетнее ремонта в личной квартире. Даже если эта квартира съемная? Вкладываться в съемние жильё и держать его в приоритете над личным? Вы альтруист? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96788 Posted June 11, 2023 6 минут назад, Вредная мама сказал: Договорились - уже и переживает не правильно. Ну и тема... Про девушку чего только не наговорили. Уже отправили ее вскоре искать более перспективного парня. Так в чем разница? О ком-то придумывать можно, а о ком-то нельзя. А то, видимо. так переживает, что взяла и заблокировала. В самое удачное время. О какой тогда особой любви и прощении вспоминаем? Обычные отношения людей. Общаемся, когда все хорошо. прерыаем общение, когда обидели. В чем особость матери? И не надо писать. что я что-то обесценила. Всего лишь делаю вывод из написанного выше многими. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 4 минуты назад, Дым сказал: Ещё понимаю, если бы он перед уходом подошёл к матери и сказал, что именно с этой девушкой они собираются по его приходу расписаться, именно с ней он хочет семью и детей, тогда ещё поняла бы серьезность отношений Ну подумаешь полтора года прожили - мелочь какая. Вот если бы жениться пообещал, то да... Но даже эти слова могут обеспечить подобные вам. Можно же сказать, что девушка "наныла" обещание жениться. 6 минут назад, Сила Воли сказал: А как расценить просьбу сына помочь девушке переехать домой Так они потом передумали. И парень стал помогать девушке. Значат понял, что она ему нужна. Да мы и не знаем по какой причине девушка решила переезжать. Это только на форуме решили что они расстаться, решили. У автора ничего подобного нет. 8 минут назад, Сила Воли сказал: Плюс это желание сына Безуслрвно. И сын молодец. Но мама-то прчему о сыне не думает? 8 минут назад, Капризулька сказал: Позвольте! Ответ я дала: Еще раз. Вы лично отчитываетесь о своих тратах родителям мужа. И как часто. Вам муж не отчитывается - это я поняла. 9 минут назад, Капризулька сказал: Сегодня - здесь, а завтра - там К вашем отношениям с мужем так же относились,? И вы считали это нормой? 9 минут назад, Капризулька сказал: По суждениям я думала, что Вы моложе У нас с вами сыновья ровесники. Только что, Барабулька сказал: Даже если эта квартира съемная Я об приобретении собственного жилья для сына. Причем тут сьем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96788 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Spa сказал: Я об приобретении собственного жилья для сына. Примерно полмиллиона - уже первоначальный взнос был бы. Другое дело, сын об этом не думал. Но и мать аналогично не думала. Так что "мама лучше знает" в таких вещах давно не работает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27000 Posted June 11, 2023 9 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Примерно полмиллиона - уже первоначальный взнос был бы. Другое дело, сын об этом не думал. Но и мать аналогично не думала. Так вот женились, вместе заработают, вместе будут выплачивать, ничего не потеряют. 13 минут назад, Spa сказал: Но мама-то прчему о сыне не думает? Нюанс: мать не думает о девушке сына. А сын считает, что мать должна думать о ней, как о нем самом, но это так не работает. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29969 Posted June 11, 2023 8 минут назад, Spa сказал: Еще раз. Вы лично отчитываетесь о своих тратах родителям мужа. И как часто. Вам муж не отчитывается - это я поняла. Меня не спрашивали. Но если спросят, то отвечу. Скрывать мне нечего и стесняться тоже. На количество заработанного и на цели моих, наших трат это никак не повлияет. Напомню, что в истории это была пока не жена. И Автор фактически отдавала деньги сына просто чужой девушке. Так как совсем недавно сын надумал с девушкой разъезжаться и просил мать забрать ценные вещи со съёма домой. Что должна была подумать Автор? Что девушка сыну дорогА? 12 минут назад, Spa сказал: К вашем отношениям с мужем так же относились,? И вы считали это нормой? У нас всё закрутилось очень быстро и по словам, и по делам. Но Вы опять сейчас скажете, что это у нас... И, да, у меня был пример бессловесных отношений с додумываниями... Поэтому лучше ставить сразу все точки над Ё и не делать мозг ни себе, ни другим. Разговаривать нужно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96788 Posted June 11, 2023 Только что, Сила Воли сказал: Так вот женились, вместе заработают, вместе будут выплачивать, ничего не потеряют. Ну так до женитьбы? Когда ремонт делался. Или это опять - другое? И мне совсем, нисколько нисколечки не жаль. что мать делала этот ремонт. Ремонт - дело дорогое, и помощь сына очень не помешала. Я всего лишь пишу - мать тоже действовала не в интересах сына. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77113 Posted June 11, 2023 40 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Еще неизвестно. воцерковленная ли мать (ну или как в мусульманстве считается), или такая, как очень многие из нас- Бога вспоминаем, . когда клюнет. Так что "молюсь за сына" может всего лишь обычным сочетанием слов. Синоним - переживаю за него. Вот и получила - не надо переживать, мне от этого не легче. Но во всем виновата невестка, это я уже поняла. Я бы не стала трогать религию . Истино воцервкленных людей не так уж и много. Абсолютное большинство именно такое - куличи посвятить и при случае свечку в церкви поставить. Я из вторых , но мне это не мешает молиться как за своих так и за чужих бойцов, детей, стариков. Молюсь как могу и умею. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96788 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Барабулька сказал: Истино воцервкленных людей не так уж и много Конечно. Поэтому сын в сердцах так и сказал про молитвы. Нервы-то у него взвинчены намного сильнее, . чем у матери. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27000 Posted June 11, 2023 (edited) 2 часа назад, Эллега сказал: И сыну это не понравилось. Вполне обоснованно. Не понравилось так, что он так и не забрал дубликат карты и не передал невесте, когда приехал в отпуск. Видимо не так уж и не понравилось, скорее всего он мог от матери ожидать этого. Не учел что девушке не понравилось. Если бы было неожиданностью и шокировало, он бы сразу забрал карту. 7 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Я всего лишь пишу - мать тоже действовала не в интересах сына. Ага, может не в интересах сына она не туда в школу отдала, не того мужа выбрала не там родилась сама, и не таким человеком? Ремонт нужен - вопрос решается сыном и матерью. Девушке нужно передать деньги, почему тут почтальоном назначается мать? Раз ей доверили передавать деньги, она может спросить и даже потребовать, это уже девушка может сказать обращайтесь к сыну или отшутиться. Либо не брать деньги и ждать жениха. Если ей неприятны вопросы, а то деньги передай молча, поработай курьером. Так себе решение. Edited June 11, 2023 by Сила Воли 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314294 Posted June 11, 2023 34 минуты назад, Сила Воли сказал: Вот уж совсем не к месту. Давайте обесценим молитвы матери, ага. Красиво как. Здесь полностью обесценена сама мать. Мать - никто. Ну и ладно, пусть и дальше будет никто. Насчёт молитв. Я не воцерковлена, а за зятя молюсь каждый день. Дойдет моя молитва, не дойдет, а мне так спокойнее. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 20 минут назад, Spa сказал: Ну подумаешь полтора года прожили - мелочь какая. Вы как будто между строк читаете. Срок совместного проживания не важен здесь совсем, хоть десять лет можно прожить и быть друг- другу никем. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314294 Posted June 11, 2023 36 минут назад, Вредная мама сказал: Так ее и "клюнуло". Сын на войне. По-моему достаточный повод для тревог и материнских молитв. Договорились - уже и переживает не правильно. Ну и тема... Тема мерзейшая, давно такой не было. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35414 Posted June 11, 2023 2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Поколение пепси подросло. Это поколение кто вырастил, Пушкин? 2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Не понравилось девушке. А то откуда бы сын автора узнал? Вы это наверняка понимаете? И эта девушка накрутила бойца. Который, не забываем, каждую секунду рискует. Ну то есть девушка должна быть мудроженщиной, а мать имеет право донести свое мнение до него, сколько мужиков будет у его жены после его смерти тьфу-тьфу и забыть, что он каждую секунду рискует. Это забота такая и любовь через край, ага. 1 час назад, Небесная странница сказал: Не дай Бог когда либо услышать даже намек на подобное от своих детей. Для меня это будет означать только то, что я очччень плохо воспитала своих детей. Это будет означать только одно - правда глаза колет. На форуме все время учат - надо рожать столько, сколько вытянешь одна, максимум с мужем. А у вас - выросла лялька, ура, вот она нянька. Образно. Решение принимаю я - а вы все гребите всю жизнь. Это касается в обе стороны - тоже самое, когда детей рожают и на бабушек и дедушек по полной спихивают. 43 минуты назад, Барабулька сказал: Там у сына форумчанки столько этих" любимых" с которыми нужно считаться, пальцев на руках не хватает, и живёт с каждой подолгу, обеспечивает, машины дарит. Но перед приездом мамы, сын всех этих "актуально любимых" выпроваживает из своей квартиры . Всё. Приехала мама, никто не должен мешать общению сына с матерью. Уехала мама и " актуально любимая " возвращается. Идеальный сын. Особенно в старости, главное, чтоб он не пожалел о том, кто главная женщина в его жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 8 минут назад, Сила Воли сказал: Нюанс: мать не думает о девушке сына А причем тут девушка сына и возможность сына накопить на жилье? 7 минут назад, Капризулька сказал: У нас всё закрутилось очень быстро и по словам, и по делам Ну то есть вы и ваш муж считаоюли друг друга значимыми людьми. И неважно был ли штам и сколь вы прожили вместе. Ведь так? Так посему нужно обеспечивать отношения этой пары? Только что, Дым сказал: Срок совместного проживания не важен здесь совсем, хоть десять лет можно прожить и быть друг- другу никем А что важно штамп? И все остальное неважно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 27 минут назад, Spa сказал: Можно же сказать, что девушка "наныла" обещание жениться. Можно сказать что угодно. Но матери серьезность своих отношений нужно было обозначить а не так, сама догадайся. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77113 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: Идеальный сын. Особенно в старости, главное, чтоб он не пожалел о том, кто главная женщина в его жизни. Как получится так и получится. В их избушке свои погремушки. (С) Сын не страдает, мама тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32928 Posted June 11, 2023 Первый раз вижу тему, где всего одно стартовое сообщение автора на почти 100 страниц. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57310 Posted June 11, 2023 Только что, Spa сказал: что важно штамп? Ну в общем да - штамп это показатель серьезного отношения к данному сожительству с обеих сторон. Как и его отсутствие говорит о том, что одна из сторон (или обе) не хотят тех юридических обязательств, которые наложит на них официальная регистрация брака. Как бы кому не хотелось "штамп" обесценивать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Spa сказал: что важно штамп? И все остальное неважно? А что не так? Если люди решили официально расписаться, это не серьезно по вашему? А остальное что? Объясните пожалуйста. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38740 Posted June 11, 2023 (edited) 39 минут назад, Spa сказал: Я об приобретении собственного жилья для сына. Причем тут сьем Осталась бы карточка у матери, было бы у сына собственное жилье, уверена в этом. Карточка у жены на данный момент, к его приходу обнулится, сто процентов. Если еще кредитов не наберет. Кружат голову девице большие деньги, ох, как кружат! Отсюда и рост аппетита в геометрической прогрессии. Edited June 11, 2023 by Машуля 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В