Барабулька 77133 Posted June 11, 2023 3 минуты назад, Spa сказал: что важно штамп? Таки да. Теперь мышонок жена официальная как и карточка мужа тоже у неё на законных основаниях. 5 минут назад, Spa сказал: все остальное неважно? А что остальное? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27000 Posted June 11, 2023 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: Ну то есть девушка должна быть мудроженщиной, а мать имеет право донести свое мнение до него, сколько мужиков будет у его жены после его смерти тьфу-тьфу и забыть, что он каждую секунду рискует. Это забота такая и любовь через край, ага. Вот и что? Что вас так беспокоит мнение незнакомой женщины? Жене сына может тоже свекровь не нравится, и она так же может мужу говорить вот твоя мама обнаглела, сошла с ума и так далее. А сын может жаловаться матери - на жену, а жене на мать. И что? Это всего лишь слова. Не передавайте их дальше и будет всем счастье. Мы все что хотим то и говорим, как хотим так и отзываемся, но мало кто хочет, чтобы это мнение было услышано тем, кому адресованы наши слова. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted June 11, 2023 Только что, Машуля сказал: Осталась бы карточка у матери, было бы у сына собственное жилье, уверена в этом. Карточка у жены на данный момент, к его приходу обнулится, сто процентов. Если еще кредитов не наберет. Кружат голову девице большие деньги, ох, как крутая! Отсюда и рост аппетита в геометрической прогрессии. Если бы у дедушки... А по факту - вместо первого взноса ремонт у братика и сестрички. А девушка да, в отрыве по полной - после работы, учебы и ухода за отцом. Из ресторанов не вылазит и салонов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 (edited) 17 минут назад, Дым сказал: Если люди решили официально расписаться, это не серьезно по вашему Конечно серьезно. Но для меня и совместное проживание тоже серьезно. У меня есть знакомая пара, котрая поженилась через 18 лет после рождения первого сына. При этом они ждали второго. И налили кучу имущества совместно. Вы считаете, что это менее серьёзные отношения чем свадьба через полгода после знакомства? 15 минут назад, Барабулька сказал: что остальное Совместное проживание. Edited June 11, 2023 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17793 Posted June 11, 2023 9 минут назад, Реинкарнация сказал: Ну то есть девушка должна быть мудроженщиной, а мать имеет право донести свое мнение до него, сколько мужиков будет у его жены после его смерти тьфу-тьфу и забыть, что он каждую секунду рискует. Это забота такая и любовь через край, ага. Мать за словом в карман не лезет. Да, резковато сказала. Но тут уже сто раз писали, что она просто сказала, правду жизни. Мужей у женщины может быть куча, сыновей только тех, что родила и они незаменимы! А вы какую уже страничку, перекручиваете, чтоб её слова звучали как оскорбление. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 (edited) 1 минуту назад, Реинкарнация сказал: по факту - вместо первого взноса ремонт Уверены? Озвучьте сумму, потраченную на ремонт. Вы её знаете? Может, там обои переклеили... Зато сумму, потраченную на никахи - колечки - салюты и родню в двух деревнях вполне можно прикинуть... Если бы не транжирили, то девица уже в собственной ипотечной квартире жила и платила б из зарплаты мужа. А она чужому дяде на карман башляет! Мышка - норушка... Edited June 11, 2023 by Машуля 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Машуля сказал: Уверены? Озвучьте сумму, потраченную на ремонт. Вы её знаете? Может, там обои переклеили Автор же писала, что это были три перевода. Сумма перевода тоже указана в посте. Посчитать сможете? 3 минуты назад, Машуля сказал: . Если бы не транжирили, то девица уже в собственной ипотечной квартире жила и платила б из зарплаты мужа А когда они тратили деньги она еще женой не была. Что ей переживать о чужой ипотеке? А вот мама о сыне могла бы и подумать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 4 минуты назад, Spa сказал: У меня есть знакомая пара, ктороююторая поженились через 18 лет после рождения первого сына. При этом они ждали второго. И налили кучу имущества совместно. Вы считаете, что это менее серьёзные отношения чем свадьба через полгода после знакомства? Что далеко ходить, была история, когда прожили много лет не расписанные, а после смерти сожителя его дети эту самую его любовь, вышвырнули из совместно нажитого дома. Я считаю, что если люди хотят быть вместе, то обезопасить друг-друга этим самым штампом должны. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96796 Posted June 11, 2023 4 минуты назад, Машуля сказал: ... Если бы не транжирили, то девица уже в собственной ипотечной квартире жила и платила б из зарплаты мужа Каким образом? Кто ей даст ипотеку? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22143 Posted June 11, 2023 9 минут назад, Spa сказал: Вы считаете, что это менее серьёзные отношения чем свадьба через полгода после знакомства? Вы тему не ту выбрали. А по закону без штампа в паспорте они друг другу никто со всеми вытекающими. Если что случись с одним из них то придется долго и муторно доказывать про совместно нажитое. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 Только что, Spa сказал: вот мама о сыне могла бы и подумать Маме ипотека зачем? Сын должен думать о своей квартире? Опять мама виновата... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29970 Posted June 11, 2023 20 минут назад, Spa сказал: неважно был ли штам и сколь вы прожили вместе. Ведь так? Так посему нужно обеспечивать отношения этой пары? Я не обесцениваю, а сужу по описанному в посте Автора: В 05.06.2023 в 13:46, Дура Дурой сказал: Сын уходил на войну оставив в мирной жизни девушку на съемной квартире, оплатив ей месяц проживания. За этот месяц я должна была помочь девушке сына собрать все вещи, упаковать. Некоторые ценные и габаритные забрать в свою квартиру. Девушка должна была съехать к родным, бабушке и отцу. То есть он оплатил только месяц. Вещи ценные попросил мать забрать к себе. Почему? Дальнейших планов не строил? И что его заставило передумать так резко? Очень много вопросов об отношениях. Стараюсь анализировать. Любовь-любовь или...? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, JanaKa сказал: Мать за словом в карман не лезет. Да, резковато сказала. Но тут уже сто раз писали, что она просто сказала, правду жизни. Мужей у женщины может быть куча, сыновей только тех, что родила и они незаменимы! А вы какую уже страничку, перекручиваете, чтоб её слова звучали как оскорбление. Ну то есть если мать, то индульгенция? А почему в ветке про токсичных матерей форумчан это не так? Сразу это другое. Мать это мать, понятно, что она единственная. Так и жена в идеале тоже единственная. Зачем любящей матери ставить сына перед выбором межу двух любимых женщин? Конфликт начала именно мать. Сын - на войне. Виденье собственной правоты дороже морального состояния сына по факту. Любящая женщина (не важно - мать, жена) просто бы заткнулась. Ради него. Ну елки, известная притча на ум приходит. 7 минут назад, Машуля сказал: Уверены? Озвучьте сумму, потраченную на ремонт. Вы её знаете? Может, там обои переклеили... Зато сумму, потраченную на никахи - колечки - салюты и родню в двух деревнях вполне можно прикинуть... Если бы не транжирили, то девица уже в собственной ипотечной квартире жила и платила б из зарплаты мужа. А она чужому дяде на карман башляет! Мышка - норушка... Ну у меня была свадьба с салютами и саксофоном и так далее. Не за родительские деньги. У вас не было и вы завидуете? Бывает. Жилье тоже построили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27000 Posted June 11, 2023 22 минуты назад, Spa сказал: А причем тут девушка сына и возможность сына накопить на жилье? Потому что накопленное самим надо вкладывать в добрачную недвижимость. Либо вместе работать над покупкой совместного жилья (тут уж неважно что девушка еще учится и даже не работает). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96796 Posted June 11, 2023 1 минуту назад, Машуля сказал: Маме ипотека зачем? Сын должен думать о своей квартире? Ну так некоторые пишут, что мама лучше знает, как сыну распорядиться ег деньгами. И еще раз - жене ипотеку не дадут. как бы красиво ваше предложение не звучало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 В 05.06.2023 в 15:46, Дура Дурой сказал: Сын, находясь еще на территории РФ, сделал мне дубликат своей же карты. Я ее получаю, не трогаю. При мирной ЗП в 45 к, он стал получать 190 к в месяц В 05.06.2023 в 15:46, Дура Дурой сказал: При этом мой сын взял на себя и бОльшую часть расходов за начатый ремонт в моей квартире, где он прописан и проживал до армии Где сумма указана? Три перевода были девушке В 05.06.2023 в 15:46, Дура Дурой сказал: После решения содержать девушку, он просит каждый месяц снимать наличные и отдавать ей сначала 20 к, затем 30, 40 и 50 к. Только что, Жизнь продолжается сказал: еще раз - жене ипотеку не дадут. как бы красиво ваше предложение не звучало. Ему дадут. В отпуске, если бы хотел. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96796 Posted June 11, 2023 Только что, Машуля сказал: де сумма указана? Три перевода были девушке А ремонт сам собой не делается. Автор писала ровно то, что ей выгодно. 1 минуту назад, Машуля сказал: Ему дадут. В отпуске, если бы хотел. Не дадут. Я этим занимаюсь. Поэтому знаю точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 Только что, Реинкарнация сказал: Ну у меня была свадьба с салютами и саксофоном и так далее. Не за родительские деньги. У вас не было и вы завидуете? Бывает. Жилье тоже построили. Свадьба была. Обыкновенная, советская. Завистью не страдаю от слова " вообще" а вашей судьбе тем более! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Spa 6767 Posted June 11, 2023 (edited) 30 минут назад, Дым сказал: считаю, что если люди хотят быть вместе, то обезопасить друг-друга этим самым штампом должны В ситуации о которая я пишу им было выгодно не оформлять брак. И имущество было грамотно оформлено. Они оба с юридическим образованием. 28 минут назад, Iriska сказал: . А по закону без штампа в паспорте они друг другу никто со всеми вытекающими По закону они сожители. Но мы же не о законе, а о чувствах. 26 минут назад, Машуля сказал: Маме ипотека зачем Ну мы же о любви и заботе о детях. Никто маму ипотеку брать не заставляет. 26 минут назад, Капризулька сказал: То есть он оплатил только месяц. Вещи ценные попросил мать забрать к себе. Почему? Дальнейших планов не строил А вы дальше читайте. Потом он продолжил оплачивать сьем и стал ее частично содержать. 26 минут назад, Капризулька сказал: И что его заставило передумать так резко Понял что она ему дорога и решил жениться? 25 минут назад, Сила Воли сказал: Потому что накопленное самим надо вкладывать в добрачную недвижимость Так когда мама тратила деньги сына на ремонт о свадьбе речи не было. Тем более она считала, что это девушка никто. Как-то не сходится. 24 минуты назад, Машуля сказал: Три перевода были девушке Не придумывайте. Три перевода были именно маме. Edited June 11, 2023 by Spa Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 Только что, Жизнь продолжается сказал: Не дадут. Я этим занимаюсь. Поэтому знаю точно Отложить первый взнос под процент тоже нельзя, конечно...Лучше прогулять денежки и платить за съем. Ну, кому как, конечно. Можно и бобрам отдать боевые, а чО? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314430 Posted June 11, 2023 27 минут назад, Барабулька сказал: Как получится так и получится. В их избушке свои погремушки. (С) Сын не страдает, мама тоже. Никто не может предвидеть, у кого какая старость будет. Даже наличие детей может не спасти от одиночества. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38754 Posted June 11, 2023 Только что, Spa сказал: придумывайте. Три перевода были именно маме. Цитату, плиз. Всего один пост. Я его привела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314430 Posted June 11, 2023 26 минут назад, Машуля сказал: Осталась бы карточка у матери, было бы у сына собственное жилье, уверена в этом. Карточка у жены на данный момент, к его приходу обнулится, сто процентов. Если еще кредитов не наберет. Кружат голову девице большие деньги, ох, как кружат! Отсюда и рост аппетита в геометрической прогрессии. И пусть. Дураков учить надо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35444 Posted June 11, 2023 Только что, Машуля сказал: Свадьба была. Обыкновенная, советская. Завистью не страдаю от слова " вообще" а вашей судьбе тем более! С моей судьбой тьфу-тьфу все нормально. А читая вас я понимаю, что отлично и как меня пронесло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24095 Posted June 11, 2023 2 минуты назад, Spa сказал: По закону они сожители. Н Ткните меня носом в этот закон. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В