Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ну просто ужас! 25 литров черной смородины, 20 красной. Осталось не меньше, а просто до фига. Кабачков два рюкзака привезли, даже не знаю, выдрать что ли кусты? Хорошо что с огурцами очень степенно, вчера на даче 4 по полтора засолила. Помидоры опять таки пошли. Счастье, что яблоки штучно! Фасоли стручковой немеряно. Морозилка забита цветной и брокколи. Галя сокращает посадки:lol:. Тыковки везде, штук 20. Хорошо, что не гиганты. С футбольный мяч!

А почему? А потому, что ни фига ничего не всходило, а я все подсеивала, а в итоге все вылезло. Ну не выбрасывать же?

• Like 11

1 час назад, Плацебо сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался или чем спасаете свою клубнику.

Я от клещей обрабатываю санмайтом и омайтом, чередую их. Опрыскиваю после сбора урожая и ранней весной, как только температура позволяет. Помогает. А вот с серой гнилью дела похуже, она как правило начинается, когда ягоды спеют и уже ничем не побрызгаешь, а профилактика не помогает и вот треть урожая пропадает. А сейчас слизни оккупировали ремку, фу просто

• Thanks 1

16 минут назад, Тоник сказал:

Я от клещей обрабатываю санмайтом и омайтом, чередую их. 

Спасибо. Сейчас почитаю. Не встречался этот препарат.

Гнили у нас нет. Участок южный склон, хорошо проветривается. И все грядки накрыты укрывным в тоннелях, думаю это спасает от лишней влаги.

Сорт один Кардинал.

Edited by Плацебо
  • Upvote 1

15 часов назад, Вредная мама сказал:

Но возникла новая проблема. Соседская малина. Перелезла к нам. Крупная, вкусная. Объективно мне не нужна,  но и у них помрет,  если обработаю. А укутывать каждую ветку я точно не буду. Со своими тремя кустами плясать не выплясать.

Свежий коровяк есть? Разведите и залейте. Помрет всё кроме малины.

• Like 1

А у меня в этом году гнили на клубнике много. И куст крыжовника молодой сохнет. Малина сохнет прямо на кустах, хотя и дожди, и жара чередуется с прохладной. 

10 минут назад, Комячка сказал:

А у меня в этом году гнили на клубнике много. И куст крыжовника молодой сохнет. Малина сохнет прямо на кустах, хотя и дожди, и жара чередуется с прохладной. 

У нас засыхает молодой сортовой абрикос. Думаю, от сырости. Или влияют посаженные у соседей в 3-х метрах от деревца можжевельники. Или все сразу.

37 минут назад, Комячка сказал:

А у меня в этом году гнили на клубнике много

Фитоспорином брызгайте и проливайте,  даже во время плодоношения можно.

Всем доброго дня и хорошего урожая! Я не слишком активный участник форума, больше читаю. Сейчас нахожусь во Владимирской области и мне пришлось воспользоваться чужим компом, чтобы задать вопрос. У нас в посёлке плохо растут и плодоносят вишни. У меня появилась возможность взять маленькую, но уже чуть плодоносящую вишенку в соседнем посёлке. Понимаю, что сейчас не время для посадок, но рискнула. Когда стала выкапывать, увидела что у неё почти нет корней. Она росла от глубокого корня большой вишни, растущей в нескольких метрах от неё. Выкопала, как могла, с куском того корня. Принесла домой, несколько часов продержала в "корневине". Хорошо посадила, пролила водой. Но вишенка стала вянуть. Сегодня третий день после пересадки, все листочки сохнут, большинство уже коричневые. Очень хочется спасти её. Может быть надо подрезать ветки и верхушку, может быть попробовать ещё что-то?

Пожалуйста, посоветуйте!

В 28.07.2023 в 14:10, Изморозь сказал:

стручковую фасоль сорта Вигна,

Купила я эту Вигну на нескольких сайтах. Свингила она мне фигу...  И горох в этом году не взошел, гордо стоит одно растение)))

2 часа назад, Melas сказал:

Свежий коровяк есть? Разведите и залейте. Помрет всё кроме малины.

К сожалению хмель не помрет. На следующий сезон еще лучше заколосится. Я тут  уже третий год этим вопросом озадачена. Раундап  - мимо, Торнадо - мимо. Сейчас засох, через месяц по-новой вылез.  Мне больше всего не нужен хмель. Мне и малина соседская не нужна. 

Обещают, что после Шквала на этом месте больше не вырастет.

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Фитоспорином брызгайте и проливайте, 

И помогает? Как часто надо опрыскивать?

1 час назад, Птичка-невеличка сказал:

Пожалуйста, посоветуйте!

Посадили Вы "голый корень" не в сезон. Мелкие корешки нужно было остричь. Сажать нужно было в грязь. 

Попробуйте полить янтарной кислотой.

Edited by Melas
  • Thanks 1

2 часа назад, Птичка-невеличка сказал:

Всем доброго дня и хорошего урожая! 

Пожалуйста, посоветуйте!

Обрежьте очень сильно ветки, поставьте два больших кола и укройте тонким укрывным, поливайте часто и по ведру каждые пять дней.

Edited by Журчалка
  • Thanks 1

1 час назад, Тоник сказал:

И помогает? Как часто надо опрыскивать?

Да кто его знает, помогает или нет)).  Я,  когда сыро,  всё подряд им брызгаю и под кусты лью - виноград, клубника, розы, огурцы, кусты и деревья. Развожу опрыскиватель и - алга по всему огороду,  кто не спрятался, я не виноват!

Недавно в теплице с огурцами обнаружила ложную мучнистую росу (если правильно определила), листья заражённые убрала, 2 раза с периодом 3 дня обработала фитоспорином - вроде, не видно пока новых очагов.

Я фитоспорин вообще люблю, время от времени в поливную воду добавляю.

Но у меня южный аклон с хорошим проветриванием, гнили вообще редкость.

2 часа назад, Вредная мама сказал:

хмель не помрет. На следующий сезон еще лучше заколосится. Я тут  уже третий год этим вопросом озадачена. Раундап  - мимо, Торнадо - мимо.

Линолеумом застелить? Сначала раундапом, потом накрыть всю площадь - не пробовали?

Ой, хмель такая зараза вообще.

Edited by Лось Анджелес

2 часа назад, Птичка-невеличка сказал:

плодоносящую вишенку в соседнем посёлке. Понимаю, что сейчас не время для посадок, но рискнула. Когда стала выкапывать, увидела что у неё почти нет корней. Она росла от глубокого корня большой вишни, растущей в нескольких метрах от неё. Выкопала, как могла, с куском того корня. Принесла домой, несколько часов продержала в "корневине". Хорошо посадила, пролила водой. Но вишенка стала вянуть. Сегодня третий день после пересадки, все листочки сохнут, большинство уже коричневые. Очень хочется спасти её. Может быть надо подрезать ветки и верхушку, может быть попробовать ещё что-то?

Крайне неудачное время сейчас для пересадки растения с ОКС. Надежды мало, конечно.

Попробуйте ветки обрезать, поливать с эпином и янтаркой, хорошо бы сеткой притенить и зону корней замульчировать.  При посадке кол вбили? Полив регулярный, чтобы не перестала земля.

Edited by Лось Анджелес
  • Thanks 1

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

не пробовали?

Так нет, не пробовали, места не удобные для манипуляций этих, но он не только у нас. В дальнем правом углу висит на заборе, а корни между соседскими заборами, что углом к нам. Обдирали, он пуще прежнего колосится. Раундап в начале лета дал надежду и...хмель опять висит. Вот-вот зацветет. Обдирать его бесполезно, он это воспринимает как омолаживающую процедуру. 

• Сожалею 2

47 минут назад, Вредная мама сказал:

места не удобные для манипуляций этих, но он не только у нас. В дальнем правом углу висит на заборе, а корни между соседскими заборами, что углом к нам.

Такое да, только убойной химией. Причём и у аебя, и у соседей.

Недавно прочитала в тырнетах совет по быстрому озеленению - посадите хмель, замаскирует все неудобицы, очень неприхотливый и декоративный. И вспомнила твои мытарства с этим "неприхотливым и декоративным".

У меня пырей такой невыводимый.  Сколько лет уже с ним бьюсь, половина участка более-менее, с грядок кое-как вывела, но всё равно лезет и лезет. Уже и раундапом травили, и "торнадой"-крутилкой корни вытаскиваем регулярно, но чуть отвлечься - опять он колосится.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 1

У нас весь июль дожди. Слизней море просто. Сожрали половину капусты, обгрызли свеклу и даже подсолнухи. 

Сейчас можно чем то от слизней полить капусту? Она средне-поздняя, думаю не раньше сентября или окября будет. 

Только начала кочаны завязывать и всё в дырках. Ужасно. 

• Сожалею 1

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Фитоспорином брызгайте и проливайте,  даже во время плодоношения можно.

Клубника отплодоносила уже, побрызгаю. Да, скорее всего, гниль из-за того, что я свежим навозом обложила кусты. Решила, что кашу маслом не испортишь. И вот итог, если раньше эта гниль проявлялась на единичных ягодах, то в этом году на целых гроздьях. 

Получилось как в поговорке " Заставь дурака молиться, он и лоб расширить". Так и тут, телегу навоза купили для теплицы, вот и от щедрот клубнике досталось. 

Кстати, монофосфатом калия подкормить, это уже лишнее будет после навоза, да? 

2 часа назад, Вредная мама сказал:

Раундап в начале лета дал надежду и...хмель опять висит. Вот-вот зацветет. Обдирать его бесполезно, он это воспринимает как омолаживающую процедуру. 

Мне посоветовали вот такое. Сказали, убивает даже кустарники. IMG_20230802_181543_952.jpg.4596bf20dc955f56372300a8d571637e.jpg

2 минуты назад, Комячка сказал:

Мне посоветовали вот такое. Сказали, убивает даже кустарники. 

Он в почве мигрирует. Шквал нет. Грейдером убивают растительность вдоль железных дорог. Да и на флаконе написано - только на участках не сельскохозяйственного назначения. 

• Like 1

50 минут назад, Вредная мама сказал:

Он в почве мигрирует. Шквал нет. Грейдером убивают растительность вдоль железных дорог. Да и на флаконе написано - только на участках не сельскохозяйственного назначения. 

Я взяла для участка перед входом в дом, там у нас гравийная посадка. 

В 28.07.2023 в 10:36, Фриделина сказал:

, что с моими огурцами. Стали появляться мелкие ржавые пятна на листьях, со временем лист становится весь рыжий и засыхает.

Если это таки клещ-обработайте обычным банальным карбофосом-его хоть смыть можно через три дня. Все остальные-био не работают как должно, а системниками-а есть потом как? Там же срок ожидания-как вегетация у самого огурца. Ну почти.

А если это ЛМР- тут реально только системный фунгицид сработает-но опять-а есть как? Разве что вымачивать, меняя воду, да консервировать?

В 28.07.2023 в 12:34, Сафо сказал:

С июня стала сохнуть черешня, листья тургор потеряли. Рядом стоят несколько деревьев, с ними все хорошо.

Шибко напоминает мою печальную историю с черешней-вирус. Убрали.

Сегодня собрала пару ведер огроменных помидор и ведро перца-видимо придется лечо делать))

Картошку надо выкапывать-одну грядку почти съели, вторая ждет копки. Дожди, картошка хорошая, крупная, вкусная, ароматная.... Да слизней в этом году-немеряно-эти маленькие гаденыши вгрызаются даже в картошкины клубни-и прогрызают там пещеры(( Не во всех, конечно, но каковы животные? Такого не припомню((

Малина вымахала больше 2-х метров-начинает цвести-ремка. Ежевика ранняя отплодила-только дух перевела-следующая на подходе. Рем ежевичный тоже отрастил хлысты-сосной себя возомнил, видать)) Бутоны набирает-долго осенью плодит. 

А вот персики -гнили( Падали с испорчеными бочками-огромные, но твердые. Приспособилась варить варенье-вкусное, душистое-девы мои визжали от восторга. Компоты персиковые тоже хороши.

Вообще, трудный год для плодовых-виноград, несмотря на обработки-теряет урожай-очень много гроздей, великолепно наполненных- поражены ягодки, толку не будет. Все таки примета-гром на голые деревья-подтверждает народный опыт. Ну что есть-то и будет. Хороши помидоры, много огурцов, кабачки стараются. Была неплохая цветная капуста-Ева, спасибо тебе за семена- я бы никогда сама их не купила-не верила в эту затею))

Вообще, строго говоря- все как обычно-где то густо, где то пусто. Ну и ничего-все хорошо.

В теплице, когда огурцы подхватили болячку свою обычную-даже не стала их лечить-они свое отплодили, огурцов было много-всех обогуречили. Сегодня убрали высохшие стебли. Помидоры пока стоят-еще много и зеленых и поспевающих- какие же плодовитые эти гномы и Алатау-можно реально сажать пяток кустов-опомидорили тоже всех приходящих)

Муж просит посадить ему на осень пару кустов огуречных- а мне кажется световой день им будет короток-не?

А вот зелень буду сеять в тепличке, укроп, редиску, капусту пекинку, петрушку обязательно. Трижды посеянная петрушка-не взошла(( Дали отцвести своей-собрала зонтики, сушу-хочу посеять. Это же нонсенс-петрушки нет!((

• Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 4

Огурцам моим пришёл кирдык, засохли. На выходных, если конечно не будет дождя, решила выкопать картошку, гниёт. Жалко. 

В этом году даже кабачков толком нет, гниют ещё на стадии цветения. 

Что за год такой? Одни дожди. 

• Сожалею 2

Guest
This topic is now closed to further replies.