Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

20 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Смотрю на него - чего бы дать ему, чтобы у зиме окреп? Или уже изничтожить, чтобы не мучился... Цветы обрезала, конечно. 

Пролейте несколько раз янтарной кислотой.

У меня тоже вопрос про розы. Я начеренковала несколько любимых сортов. Черенки дали слабенькие корни. Сейчас сережки под укрытием на высокой грядке. А дальше что? Высадить в сентябре в розарий? Или в теплицу? Или в горшки и на утеплённую лоджию?

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

23 часа назад, Вольная птица сказал:

Теперь вопрос, как "убрать" половину участка? Я не хочу, чтобы там был газон или просто росла трава, это все равно надо косить и убирать траву. 

Засадите декоративными кустарниками и почвопокровными растениями.

Посмотрите ролики на тему малоуходного сада.

• Спасибо 1

1 час назад, Melas сказал:

Сейчас сережки под укрытием на высокой грядке. А дальше что? Высадить в сентябре в розарий? Или в теплицу? Или в горшки и на утеплённую лоджию?

У меня тоже два черенка роз укоренились, но я их не рискну в ОГ пока. Сидят в горшках под колпаками, осенью переедут на лоджию. Но вот не знаю, как лучше - под биолампу и пусть вегетируют или под чёрный мешок - спать.

Гортензия Ванилла Фрейз - из 5 черенков один, вроде, укоренился, пока тепличку не снимаю. Тоже будет зимовать на лоджии.

1 час назад, Melas сказал:

Засадите декоративными кустарниками и почвопокровными растениями.

Это всё в любом случае требует ухода и полива. По крайней мкре, в наших условиях и на моём песке ничего само по себе не растёт,  кроме осота, пырея и одуванчиков с пастушьей сумкой. Уж сколько лет "злостного захватчика" люпин пытаюсь развести в виде дикаря без ухода на неудобицах, да толку ноль. И лилейники-дворняжки, и ирисы несортовые без ухода не растут, чахнут, измельчали. 

Все эти "малоуходные сады" на самом деле совсем не МАЛОуходные. По-настоящему малоуходный "сад" - это плитка на всю площадь. У нас сосед через дом, как въехал, из 4 соток переднего двора три сотки в плитку забубенил, и задний двор аналогично. Оставил немного земли перед входом в дом, там его мама розы посадила, кустов 6, и сзади газона сотка максимум, огород пять грядок огороженных и туи по периметру. И то жалуется, что хоть садовника нанимай - то косить, то поливать, то от три брызгать, то от "плесени" - отдыхать некогда!

Похвастаюсь новой розой, сорт Леди оф Шалот, с весны в горшке, пока место под неё не готово. Выдала бутоны, я оставила два, посмотреть сортовое соответствие. Это совершенно нереальный цветок, крупный, цвет изумительный, с переходом из нежно-оранжевого в розоватый. Я в восторге.

20230807_142710.jpg

20230807_142722.jpg

Розариум Ютерсен взамен замёрзших трёх "Парадов" высадила, но куст меня не радует - разрастается пауком, вширь, вверх не тянется совсем, побеги едва по 40 см.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 10

В 08.08.2023 в 11:39, Лось Анджелес сказал:

Не согласна по каждому пункту, из опыта.

1. Дорожки между грядками и каменную горку пролила раундапом. Трава сдохла, медленно и печально. В том же году поднялись сорняки, как ни в чем не бывало.

2. Картон и поверх него камни - через год имеем гарантированный геморрой в виде проросшего сквозь картон осота и пырея. Теперь эти все камни убираю, труд огромный, буду протравливать и закладывать дорнитом под щебень. 

У  меня  свой  опыт.  В  прошлом  году  перекопали  участок,  который  был  полностью  в  одуванчиках .  Корни  выбрали  и  застелили  картоном.  Получилось  под  зиму.  Лежало  под  сугробами,  весной  убрали.  Никаких  сорняков  в  массовом  порядке  нет.  Одиночные  со  слабыми  корнями  уничтожаются легко.  Сделали  небольшую  композицию  из  хвойных. 

IMG-20230720-WA0014.jpg

Изменено пользователем Эпоха перемен
Опечатка
  • Нравится 1

Сицилийский перчик, Сибирский бройлер, Золотой Кёнигсберг. 

IMG_20230809_170525.jpg

• Нравится 6

Интересный сезон выдался в этом году! 

Сливы очень много, но мелкая. Прекрасный лук и чеснок (тьфу три раза, чтоб в хранении вели себя хорошо). С клубникой полный провал: давно проверенные сорта, посаженные в 2021 году, цвели и плодоносили только на 40% кустов и не сказать, что обильно. Томаты не подвели, открыла для себя новый сорт "Японский трюфель". Не очень большие, но очень вкусные и мясистые, почти без семечек. 

Теперь о самом главном, об огурцах. С самого начала мои любимые Гоша, Шоша, Ухажёр и Герман не всходили или загибались в младенческом возрасте. Посадила в конце мая на свободные места в теплицу Каскад и Зозулю, причём не проверенных производителей, а из копеечных пакетиков без картинок. Итог - завалены огурцами последних сортов с июня до сих пор, а вот корнишонные выдают десяток плодов в неделю.

И вот это, которое на фото. Не знаю, что такое, не сажала) На вкус неожиданно сладкий, с мелкими семечками. Подружки попросили ради прикола поделиться семенами.

огурцы.jpg

• Нравится 5

14 часов назад, Melas сказал:

Пролейте несколько раз янтарной кислотой.

У меня тоже вопрос про розы. Я начеренковала несколько любимых сортов. Черенки дали слабенькие корни. Сейчас сережки под укрытием на высокой грядке. А дальше что? Высадить в сентябре в розарий? Или в теплицу? Или в горшки и на утеплённую лоджию?

Ни в коем случае не пересаживайте, тем более на лоджию. Под укрытием оставить зимовать, что выживет, то выживет. В горшках на лоджии загубите сто процентов.

12 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Сидят в горшках под колпаками, осенью переедут на лоджию.

В горшках и пересаживайте в грунт к остальным розам под укрытие. 

12 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Ванилла Фрейз - из 5 черенков один, вроде, укоренился, пока тепличку не снимаю. Тоже будет зимовать на лоджии.

Рука/лицо. Загубите на лоджии. Прямо с горшком в грунт и укрыть, гортензия морозов не боится, весной перевалите на постоянное место.

• Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

9 часов назад, Свет мой сказал:

Ни в коем случае не пересаживайте, тем более на лоджию. Под укрытием оставить зимовать, что выживет, то выживет. В горшках на лоджии загубите сто процентов.

В горшках и пересаживайте в грунт к остальным розам под укрытие. 

Они у меня  находятся на высокой грядке. Боюсь, что вымерзнут даже при хорошем укрытии. Получается, что нельзя трогать вообще? У меня там ещё куча других растений корни пустила (спирея, ирга, кизильник, жимолость). Попробую как-нибудь грядку с боков утеплить.

Изменено пользователем Melas
  • Нравится 1

Вот что выросло из купленных в этом году семян, понравились и картинки, и описание, купила и посадила.

Созрели первые помидорки оригинального сорта, а зеленые, точнее, фиолетовые, они тоже красивые.

Белые баклажаны обещают быть с грибным вкусом, жду, скоро подрастут.

Помидоры на последнем фото вот вот созреют.

20230809_144135.jpg

20230809_144449.jpg

20230809_144604.jpg

20230809_144422.jpg

Изменено пользователем Казачка
  • Нравится 8

В 03.08.2023 в 07:18, Танита сказал:

А вы ей макушки не подрезаете? Я в этом году не успела, тоже почти двухметровые плети, уже цветут - жалко. До этого подрезала, она боковые побеги давала, на них тоже урожай.

Конечно! Мне как порекомендовали давненько-как достигнет высоты 1.20-прищипнуть. Тогда она ветвится, хотя основной стволик еще подрастает вверх до 1.50-1.80. Обычно так и было. Однако-в течении этой зимы наши перепелки хорошо так снабжали своим золотом, что досталось и малине)) И после прищипки -она выгнала таки ввысь парные побеги, потом раскустилась боковыми-и теперь цветет))

Очень хорошо плодила ежевика, сейчас разовая отходит, а ремка начинает плодить-цветет))

В 03.08.2023 в 13:17, лань трепетная сказал:

Покажу свои лилейники.

Какая же красота! Создает же Господь такую красоту-просто отрада для глаз. Очень люблю лилейники, даже больше чем лилии.

В 05.08.2023 в 12:29, Бэлька сказал:

У меня в теплице кто-то завёлся 

Это белокрылка. Нам помог карбофос-дважды, первые дохнут мшки эти. Через неделю-добиваете оставшихся и вылупившихся. Помидоры-огурцы-просто тщательно промывать. И все.

В 05.08.2023 в 12:56, На семи ветрах сказал:

. Вывести трудно, риски- погибнут все помидоры.

Нифига с ними не будет. Хотя смотря чем залить,  конечно.

В 07.08.2023 в 15:34, Лось Анджелес сказал:

. Оказалась моя "бамия" - это "вороняшка", сорняк!

Паслен)))

Моя бамия наконец разрослась, окрепла-начала вязать пучками. Очень вкусная жареная в кляре. Сфотографирую-покажу)) Стоит как пальмочки.

Посеяла в стаканчики огурчики и пекинку-на рассаду в тепличку. Там остался один ряд помидорок вдоль передней стенки. Приготовила зелень, петрушку своими семенами, укроп, кориандр, редиску  и салат. Не спрашивайте-не отвечу. Хозяин требует овощной конвейер на осень. А лучше-круглогодично((

Собрала одним махом здоровенный таз перца-славно смотрится в банках , отзывается на Лечо. Помидоры крупноплоды в этом сезоне хорошие. Картошку выкопали, огурцы резко, в одночасье, засохли. Фасоль спаржевая плодит как подорванная, три ведра в заморозке, а она опять на подходе)) Наверное надо что то придумать.

Собрали персики-наконец проявил вкус выросший из косточки)) Которая к тому же пролежала в земле 2 года, прежде чем выросла) Вкусный, сочный, неяркий на вкус-просто кушать, без восхищения-словно сок пить. Это хорошо. Потому как гибрид Т9, пока его жуешь-вызывает кучу эмоций-такой классный, да еще огромный)

• Нравится 7

горшках и пересаживайте в грунт к остальным розам под укрытие. 

В прошлом году крепкие одно- и  двухлетние кусты вымерзли, под укрытие были. Эти черенки со слабыми корнями, боюсь, зиму не переживут.

Рука/лицо. Загубите на лоджии. Прямо с горшком в грунт и укрыть, гортензия морозов не боится

Почему? Гортензии же круглый год в горшечной культуре выращивают, на зиму в помещение они с террас переезжают. У меня однолетка Аннабель вымерзла.

Зима без снега была, о с сильными морозами - много потерь. Хотя по прогнозу следующая будет со снегом.

Девочки, а кто розы под щепой выращивает? Осенью же надо их окучивать, щепу убираете? 

• Нравится 1

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

.

Почему? Гортензии же круглый год в горшечной культуре выращивают,

Кто выращивает? 

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

.

Девочки, а кто розы под щепой выращивает? Осенью же надо их окучивать, щепу убираете? 

У корней разгребаю щепу. Но я не окучиваю, я на зиму присыпаю торфом, без укрытия. 

• Нравится 1

10 часов назад, Melas сказал:

Они у меня  находятся на высокой грядке. Боюсь, что вымерзнут даже при хорошем укрытии. Получается, что нельзя трогать вообще? У меня там ещё куча других растений корни пустила (спирея, ирга, кизильник, жимолость). Попробую как-нибудь грядку с боков утеплить.

Вы же в Подмосковье? Не вымерзнет ничего, укройте как обычно на зиму нетканкой в пару слоев и пространство оставьте под ним, сверху снег наметет. Лучше конечно не трогать и не пересаживать. Корни хорошо наращиваются в прохладе, когда температура воздуха 5 - 7 градусов, потом плавно уйдут в спячку. На лоджии будет ни то, ни се, или промерзнет горшок, или тепло, корни будут работать. Короче, заморочки эти ни к чему.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

В 08.08.2023 в 09:21, Вольная птица сказал:

как "убрать" половину участка? Я не хочу, чтобы там был газон или просто росла трава, это все равно надо косить и убирать траву

У меня 6 соток. Мне это тоже все не надо, и я буду продавать участок, но пока сезон довожу до конца. 1 сотка картошки, 1 сотка грядки и парнички и 4 сотки - это домик, теплица, яблоня, огромная облепиха, вишни, малинник, смородина и тд. Это все хозяйство между кустами я просто время от времени кошу своим маленьким аккумуляторным триммером. У мамы там, правда, типа грядок с клубникой, им по 20 лет и там уже ничего нет, кроме сорняков, поэтому, не слушая её криков про прополку руками , я все выкашиваю и все. Получается, основной труд приходится на 1 сотку всего с урожаем моим, и там у меня все аккуратно, ни травинки. 

Мои некоторые томаты

IMG_20230720_123736.jpg.1580196aa4c9eb6adebf1c4f918ac989.jpg

IMG_20230809_214319.jpg.930580acd864aecab6b1544909b9b090.jpg

• Нравится 8

@Казачка, у вас на первом фото не "Жаркие угли"? У меня они такие же. В прошлом году сажала покупные, нынче уже свои. Свои оказались по вкусу намного слаще (адаптировались что ли?).

Вот век живи - век учись, всё-таки права поговорка. Последние годы на помидорных кустах верхние листочки скручивались в бараний рог, хотя были здоровые, жирненькие, но причину выявила только в этом году, случайно. Мы нынче перенесли теплицу. Обычной земли у нас нет - только перегной (подстилка из-под коз и птицы, опилки с сеном). Сделали "слоёнку": перегной-песчаный привозной грунт-перегной- снова песчаник. Не перемешивали, ибо трудно было. Помидорам такой эксперимент шибко понравился - начали толстеть, активно завязывать плоды (раньше из 7 цветков в кисти оставалось только 2-3, нынче - по 5-6, то бишь на жирование не похоже), но листья вновь начало скручивать. Первые недели после высадки рассады я подкармливаю, в основном, кальциевой селитрой (плюс профилактика вершинной гнили), но вот пропала она внезапно из магазинов. На пробу взяла Борофоску и... буквально на следующий же день все "рога" распрямились.

• Нравится 2

Девочки, может быть,  кто-то знает название этого цветка. Знаю только, что он однолетник. Хочу его посадить под лоджию на следующий год. Вот в этом шикарном кусте два растения.

IMG-20230810-WA0013.jpg.d6a83d0ae9b3889c3ec15282592433d8.jpg

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Лесовинка сказал:

кто-то знает название этого цветка

Гугл говорит, что это лаватера. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

30 минут назад, Вредная мама сказал:

Гугл говорит, что это лаватера. 

Спасибо,  Мариша. Никогда не слышала о таком цветке. Сейчас почитала,  растение неприхотливое и цветет с июня до заморозков. Буду добывать семена.

• Нравится 2

8 минут назад, Лесовинка сказал:

Спасибо,  Мариша. Никогда не слышала о таком цветке. Сейчас почитала,  растение неприхотливое и цветет с июня до заморозков. Буду добывать семена.

Мне тоже понравилось, Люд. Но я с рассадой не дружу. Скорее всего у нас можно в "рассаднике" купить уже подрощеное растение. Записала себе в хотелки. Благо горшков больших много.  

Изменено пользователем Вредная мама
  • Повышение репутации 2

Лаватера прекрасно выращивается из семян. Не надо рассаду.

Я в прошлом году в пакетике семена покупала, а осенью сама собрала с выросших своих цветов. Нынче весной свои семена посадила, цветут!

IMG_20220803_165210.jpg.6cc2ea762c8013d005dc38dbcf4e2d80.jpgIMG_20220803_162352.jpg.04a3782991c3c58ac0fbf7cb4fe617f6.jpg

Фотки правда прошлогодние.

• Нравится 10
  • Спасибо 2

39 минут назад, Вредная мама сказал:

я с рассадой не дружу. Скорее всего у нас можно в "рассаднике" купить уже

Марин, моя знакомая весной просто в землю посадила семена. Рассада не нужна. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

38 минут назад, Вредная мама сказал:

Но я с рассадой не дружу

Не надо рассаду. Лаватера прекрасно растёт из семян. Посадил семечко в землю и вырастет куст цветущий. 

Мало того, она на будущий год сама всходит, если с неё семена осыпятся. Всходит и прекрасно цветёт! Абсолютно беспроблемное растение! :wub:

• Нравится 6
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Помидорки мои любимые, сорт Пузата хата. Крупные, вкусные. Пускаю всегда в два ствола, с одного корня в хороший год до двух с половиной десятков плодов. В моих условиях (участок в тени соснового леса, солнце даже летом появляется только после 12.00) этот сорт всегда выручает.

ПХ 1.jpg

ПХ 2.jpg

• Нравится 21
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, ЖеЛе сказал:

сорт Пузата хата.

:lol_1: Давно так не смеялась! Забавное название. И очень подходит!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти