Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Скоро Лето сказал:

нравятся георгины однолетки  "Весёлые ребята".

Я их несколько лет на зиму выкапывала и опять сажала. Те, которые понравились расцветкой.
У них небольшие клубеньки. Хранила на картошке.

• Upvote 1

11 минут назад, Архимедовна сказал:

Я их несколько лет на зиму выкапывала и опять сажала

Я тоже года два так делала, но у меня почему-то плохо хранятся, гниют. Себе я выращиваю рассадой, мне так проще, это подруга выбирала, которые ей понравились и просила сохранить, только ничего не получилось. 

• Upvote 2

21 минуту назад, Архимедовна сказал:

Я их несколько лет на зиму выкапывала и опять сажала. Те, которые понравились расцветкой.
У них небольшие клубеньки. Хранила на картошке.

Можно и так, но для меня это слишком заморочно.

Это надо выкопать, просушить, в погреб отвезти. Сад и погреб в разных местах находятся, а живу я вообще в другом месте.

Мне проще их рассадой вырастить. Тем более, что они абсолютно беспроблемные в этом. 

• Upvote 2

4 часа назад, Овсянка сказал:

рассадой сажаю остеоспермум . Обожаю

Однажды бодалась с ним. Обожаю тоже. Он вырос из точечки. Мы с ним не договорились, но всё лето бодались. Я хотела ему понравиться. Но не знала как

Edited by Люшень
  • Like 2
  • Upvote 1

Только сезон закончился, а у меня уже руки чешутся. :biggrin: Записываю в блокнот, какую рассаду сажать. 

• Like 3

24 минуты назад, Овсянка сказал:

Записываю в блокнот, какую рассаду сажать. 

А зачем записываете? Весной не вспомните?)) 

Edited by Люшень

Только что, Люшень сказал:

А зачем записываете? 

Чтобы не забыть, что посадить из однолетников. Вот теперь георгины " Веселые ребята" записала. 

• Like 3

В 14.10.2024 в 19:01, Овсянка сказал:

Только сезон закончился, а у меня уже руки чешутся. :biggrin: Записываю в блокнот, какую рассаду сажать. 

Я так с хостами. Сначала лилейниками болела, теперь на хосты перешла, у меня началась хостомания. Сожалею, что закончилось лето, хочу сажать, много. Сначала записывала, какие сорта хочу, теперь поняла, что писать бесполезно, потому что хочу все. :eek: Вчера корни двух хост получила в пункте выдачи, думала увижу что-то страшное в конце сезона, а у них вид идеальный, росток маленький, не вытянутый, свежий и зелёненький. В ночь уже посадила в горшок и поставила в не отапливаемую теплицу. Теперь буду надеяться, что примется и уйдёт в зиму спать.

Бью себя по рукам, чтобы больше ничего не покупать, но цены сейчас просто смешные, а желание огромное. :) Теперь к весне приготовлю много горшков и другой тары, буду сажать в них, ибо земля во дворе уже давно закончилась, её было совсем мало.

• Like 1
  • Upvote 3

3 часа назад, НЕВ-а сказал:

у меня началась хостомания.

У меня тоже. С коллегами обменялись тем, что есть на даче. Я - лилии, мне хосты. Посадила 2 недели назад, кустики большие, с хорошими корнями. Надеюсь, что перезииуют. В магазинах очень дорогие хосты,  и вид у них не очень.

А сейчас где их покупаете? Есть ли ссылки на Валдберис?

И ещё моя любовь - лилии... пока азиатки, зимуют хорошо!

• Like 1

Похвалюсь немного. Собрала свою первую бруснику. Посадила в апреле 10 кустиков сорта Коралл. Лето было засушливое, поэтому ягодок немного и мелковатые, но надеюсь, что кусты разрастутся и будет нормальный урожай.

IMG_20241016_085312.jpg

• Like 21
  • Upvote 5

3 часа назад, необыкновенная сказал:

А сейчас где их покупаете? Есть ли ссылки на Валдберис?

Есть ссылки, но на другой сайт оптовый, обе хосты пришли чудесные.

Коммерческие  ссылки удалены. 

Можно дать название сайта и скрин со страницы товара. 

Сайт Сима - ленд, там в поиске набрать "корни хостов". Ищите пункты выдачи в Вашем городе, доставка бесплатная. У нас в городе ещё оптовый склад есть, мне сестра подсказала где, весной буду всё скупать. Ещё я через коллекционеров по почте хосты заказываю.

Edited by НЕВ-а
  • Like 4

11 часов назад, Вербена сказал:

Похвалюсь немного. Собрала свою первую бруснику. Посадила в апреле 10 кустиков сорта Коралл. Лето было засушливое, поэтому ягодок немного и мелковатые, но надеюсь, что кусты разрастутся и будет нормальный урожай.

А где купить такой сорт, мне тоже надо.

Сажала клюкву - не пошла она 

2 минуты назад, Виктория47 сказал:

А где купить такой сорт, мне тоже надо.

Сажала клюкву - не пошла она 

У нас в Минске привозили из питомника с Полесья под заказ. Клюкву я не хочу, купить проще, а голубику выращиваю уже много лет. Потому и решила завести бруснику, что у нее с голубикой много общего.

• Like 3

6 часов назад, Вербена сказал:

Клюкву я не хочу, купить проще, а голубику выращиваю уже много лет. Потому и решила завести бруснику, что у нее с голубикой много общего.

У меня голубика в 4 местах, отдалённых, не растет. В смысле, пересаживала ее. Брусника- как на дрожжах, ттт. А так- да, купить проще. Или в болоте клюквы набрать. 

• Like 1

Перепал мне бесплатно диатомит садовый. 

Посыпала всю землю. Земля была заросшая, перепахали, особенно много сныти, камыш немного. Сделала вывод что кислая. 

Его можно будет еще весной при перекопке внести? 

Вообще как он, хорошая вещь? 

• Like 1

В 14.10.2024 в 19:01, Овсянка сказал:

Только сезон закончился, а у меня уже руки чешутся

Угу)) У меня тоже чешутся-синие пойти последние срезать? Или пусть еще повисят? Оне ж растут еще)

В тепличке еще снимаем огурчики. Хотя все грядки и на улице и в обе в тепличке-засеяла фацелией. Чеснок воткнула.

Ах да-еще не выкопан батат(. А у нас третий дождь за сезон-как раз вовремя, как же.

В 17.10.2024 в 14:13, северная пальмира сказал:

Перепал мне бесплатно диатомит садовый.

Не ругайтесь)) Доломит-хорошая штука)

• Upvote 2

У меня в теплице перед заморозками появились какие-то небольшие мушки с беловато-прозрачными крыльями. Очень много. Я сразу после первого серьёзного заморозка открыла теплицу, проморозить её. Надеюсь, что не будет их в следующем сезоне.

У нас всё, ничего не растёт. Даже и календула замёрзла. До -11 заморозки были на неделе. Хочу на следующий год посадить жимолость. Может, кто посоветует сорта?

Edited by Комячка

21 минуту назад, Комячка сказал:

У меня в теплице перед заморозками появились какие-то небольшие мушки с беловато-прозрачными крыльями

Белокрылка наверно, от нее очень трудно избавиться, у меня на виктории ее полно.

• Like 1

50 минут назад, Комячка сказал:

У меня в теплице перед заморозками появились какие-то небольшие мушки с беловато-прозрачными крыльями.

Белокрылка. Если весной увидите-карбофос вам в помощь-дважды. Отлично работает.

• Like 1
  • Thanks 1

16 часов назад, Пачули сказал:

Не ругайтесь)) Доломит-хорошая штука)

Я? Разве ж я ругаюсь, я радуюсь! Что бесплатно. Что много. Что удалось сэкономить хоть что то. 

Разве то что я написала и доломит это одно и то же? Я думала это совсем разные вещи. 

Посадила чеснок. Собрала яблоки. С двух яблонь давно уже собрали и сварили, а на одной до последнего все не падали. Пришлось сегодня собирать принудительно. Убираем ненужные кусты и деревья. Обрезали нужные.

IMG-20241019-WA0014.jpg

IMG_20241019_113640.jpg

IMG-20241019-WA0005.jpg

• Like 12
  • Upvote 1

Перепали мне три веточки очитка. Стояли в вазе и дали корни. 

Вопрос, можно ли их сейчас в открытый грунт посадить? Или дома в горшок можно, а уж весной в огород? 

9 часов назад, Вольная птица сказал:

Перепали мне три веточки очитка. Стояли в вазе и дали корни. 

Вопрос, можно ли их сейчас в открытый грунт посадить? Или дома в горшок можно, а уж весной в огород? 

У нас с очитком история была. Я его перепутала с лебедой по весне, выдернула, он просто так, выдернутый, лежал у дома. Я обратила внимание, что не вянет и не чахнет. И как раз у детсада наша садоводная сотрудница сажала цветы. Я у нее увидела похожие, спросила. И тогда узнала, что это очиток. Приехала на дачу, ткнула его обратно в землю. Ясное дело, жив. Мне кажется, это настолько живучее неприхотливое растение, что хотите сейчас сажайте в грунт, хотите в горшок и весной в грунт, результат будет одинаковый. Во всяком случае, он спокойно цветёт до самой зимы.

• Like 1
  • Thanks 1

Убираю последний в этом году урожай. Длинный выдался сезон. Хотя. Ещё пару кустов кабачков сидят и плодоносят. Выдирать не стала. Заморозков пока нет, пусть растут.

IMG_20241021_163045_159.jpg

• Like 10
  • Upvote 1

Девочки @Конди  и @Мадам Козявкина, кому в прошлом году семена высылала помидор, все хочу спросить, как у вас с ними, получилось?

Понравились ли? Беспокоюсь :rolleyes:

Я посадила @Конди Светлана ваши помидорки, очень удачные. Много баночек с ними законсервировала. 

Запасла семена на будущий год. Спасибо.

У меня уже второй год по вкусу в фаворитах мои зеленые помидоры, это просто прелесть, вот какая красота наросла -

IMG_20241010_153316.jpg.4ddcb6c4370bad1056177048e4f49c88.jpg

А вот красные какие-то странные получились. Семена тоже свои, прошлогодние, но они нормальные были, без этой шапочки. Хотя папа утверждает, что это сорт такой, вроде Солоха называется, и такая шапка сверху так и должно быть.

Но мне не понравилось, внутри твердая белая часть, не буду такие садить. Все-таки я думаю, что это сорт не для посадки семенами, и на второй год такая ерунда получается -

IMG_20240925_140111.jpg.4e5c893c22238fddf440569d3357c6b6.jpgIMG_20240925_140118.jpg.38cc971ca702d19166665b7f4ff7f6f6.jpg

• Like 5