Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Я смотрела на улыбки!!!!

Да, я тоже на улыбки смотрела, остальное уже фоном воспринималось, особенно тату. Если внимательно не присматриваться, тату можно воспринимать как часть одежды, а вот улыбку ничем не заменить.

Эти женщины очень красивые.

• Like 2

Posted (edited)
57 минут назад, Галчонка сказал:

Я все надеюсь, что мастер мне разродится к моему юбилею эскизом новым. Хочу в старости выглядеть так, как эти женщины.

https://disk.yandex.ru/i/JlFK0bHUWX5GIw

Я увидела гармонию в татуировках! А это другое. А когда все тело мешанина из разных картинок, такой гармонии уже не будет. Ну как тот Ринат из рекламы - тут надпись, там танк, там котик и прочее и прочее. Ему нравится, мне рядом находиться неприятно будет.

И еще. На этих фото свежие татуировки. И вообще, ощущение именно картинки, а не татуировки. Раскрасился и смыл. А вот как будут смотреться на старческом теле татуировки, сделанные в молодости - большой вопрос. 

-------

Вот в ветке про ремонт разговорились про визуальный  шум. И я поняла, почему мне не нравятся сильно-татуированные тела. Прошу заметить, я пишу "сильно" и "тела", а не люди. Именно визуальный шум вызывает раздражение. И таки говорила уже - одна красивая картинка таки оказывается меня особо и не раздражает.  А вот хаос из картинок на теле таки весьма. 

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 7

Восьмую страницу читаю аргументы против тату, что в  старости  они будут плохо смотреться.

Но с старости плохо смотрится ВЕСЬ человек. И волосики жидкие, и глазки уменьшились, и зубы выпали и заменены на вставные. У многих уже суставы титановые. Морщины размером с тело. 

Вот что-что, а тату при таком наборе не самое неприятное. Маскирует пигментацию на коже, кстати. И напоминает о весёлой и беззаботной молодости с её весёлыми ошибками. 

• Like 9
  • Upvote 1

Posted (edited)

В Израиле запрет на использование эпидуральной анестезии у женщин с тату на спине действует официально, несколько лет назад пошли еще дальше. Теперь в любом тату-салоне девушек, желающих нанести рисунок на поясницу, должны предупреждать о возможных рисках. Причем, в письменной форме.

У нас не запрещено, но врач может отказать из-за опасения попадания краски в эпидуральное пространство. Есть риск развития опухоли.

Edited by Ёжик В Кедах
  • Upvote 1

13 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

В Израиле запрет на использование эпидуральной анестезии у женщин с тату на спине действует официально

А в России в космонавты с татуировками не берут. 

А в Японии нельзя в общественных банях с чужими дядями и тетями в одном чане мыться. 

Переживем как-нибудь. Обойдемся без космоса, голых японцев и еврейской эпидуралки. 

• Like 2

11 минут назад, Парасолька сказал:

Обойдемся без космоса, голых японцев и еврейской эпидуралки. 

Вы действительно считаете, что только в Израиле возможен занос краски в рану? Или это типа шутка юмора?  М-да.. бывает...

• Like 1

Posted (edited)
29 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

Вы действительно считаете, что только в Израиле возможен занос краски в рану? Или это типа шутка юмора?  М-да.. бывает...

Я считаю, что врачи часто дуют на воду, запрещая всё подряд на всякий случай. Из разряда нельзя-мочить-манту. 

Отвлекусь от темы и приведу пример.

Так, при миоме женщинам запрещают кучу всего - физиотерапию, обруч, приседания, отжимания, качать пресс, загорать и ещё, и ещё...  При этом при попытке разобраться, чем конкретно может навредить что-то из списка, на многие пункты внятного ответа так и не нашла. Нельзя на всякий случай. Причём вот обруч и физио - нельзя, а секс - можно и нужно. Хотя по степени воздействия они сильно различаются. 

Не вижу ничего страшного в заносе краски в рану. Не страшнее обычной грязи. 

А насчёт японских бань - да, это шутка, Вы угадали. Но без них действительно можно спокойно жить. 

Edited by Парасолька

13 часов назад, Лавка антиквара сказал:

А вот как будут смотреться на старческом теле татуировки, сделанные в молодости - большой вопрос. 

Тогда больше будут интересовать результаты анализов и здоровье, в целом, а не чье-то мнение.

• Like 1

1 час назад, Ёжик В Кедах сказал:

нас не запрещено

Потому что просто делают маленький надрез, и уже в неокрашенные ткани вставляют иглу. Вот так просто.

Подруге делали эпидуралку перед кесаревым, на пояснице была тату, закрывающая шрамы от травмы, результат операции второй класс закончил.

• Upvote 1

В 29.06.2023 в 08:26, Галчонка сказал:

Хочу в старости выглядеть так, как эти женщины.

А там не фотошоп? А то лица морщинистые, а тело - нет.

В 29.06.2023 в 21:07, Парасолька сказал:

А в России в космонавты с татуировками не берут. 

Хе. А Пересильд вон взяли ^_^

В 28.06.2023 в 09:50, Тазик Оливье сказал:

Перманентный макияж – татуировка и меняет внешность

Фактически - да, но если детально - это коррекция внешних данных. Вот если бы на месте губ набили бровь...

Люди с тату - ну это их дело. Радуюсь, что это не на моем теле, радуюсь, что не вменяют это в обязанность, как умудрились вменить макияж и всякие эпиляции-депиляции.

Я редко вижу действительно красивые тату, но часто - с замашкой на художественность, а именно - разноцветные, крупные, со сложными формами. Как-то приняла такую тату за рану на колене у парня - это выглядело как кровавая ссадина, кое-как обработанная зеленкой и запачканная грязью или краской. Что это на самом деле было. я так и не поняла. Что-то фантазийно - стилизованное, то ли цветы сквозь череп, то ли кровь - что-то красно-сине-зелено-черное. Но ему наверное это видится красивым. Его дело, конечно.

Другой - мой бывший коллега, лет 45 ему было в то время или чуть больше. Сидит, высчитывает, спорит с женой по телефону, злится. Оказывается, задумал тату на всю спину, денег накопил на хорошего мастера, эскиз ему разработали какой-то крутой. Решил он в отпуске как раз заняться нанесением, а жена противится - на руках путевки на море, а свежее тату требует бережного обращения, болит, рана такая большая... Спросила: "Паш, а зачем оно тебе? Ты за свои деньги будешь терпеть и мучиться, а саму картину даже толком на себе не рассмотришь?" Говорит: "Всю жизнь мечтал, да все не складывалось, а теперь хоть земля гори - сделаю!"  Но он категорически против, чтобы его дочь-студентка тоже сделала себе тату, хоть какую, хоть где. Но - это их дела.

Мне же непонятны некоторые моменты, а именно: 1) Дорого, больно, очень часто хозяину тату даже не видно. Тогда зачем? 2) Иногда наличие тату на теле является ограничением или препятствием для некоторых видов деятельности, и, как писали выше, для проведения некоторых медицинских манипуляций. Стоит ли оно того? 3) Тату часто требуется корректировать, а в некоторых случаях - сводить. А это опять боль, время. деньги. Почему не делать тогда временные - поносил какое-то время, как маникюр с дизайном, надоело - смыл, сделал другое? Как мехенди, например? Но почему-то это не так популярно, как постоянные тату. 

Себе не хочу ни тату, ни пирсинг, сережек в ушах мне достаточно, а остальные пусть распоряжаются своими телами как хотят.

• Upvote 13

2 часа назад, Ливень сказал:

Дорого, больно, очень часто хозяину тату даже не видно. Тогда зачем?

Хочется.

Иногда наличие тату на теле является ограничением или препятствием для некоторых видов деятельности, и, как писали выше, для проведения некоторых медицинских манипуляций. Стоит ли оно того?

Для тех, кто делает - стоит. Кто не хочет, не делает.

Почему не делать тогда временные

Кому нравятся временные, то их делает. Я хотела постоянную, сделала постоянную. Она мне нравится, не надоела, сводить не планирую.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

В 09.08.2023 в 18:28, Ливень сказал:

Я редко вижу действительно красивые тату, но часто - с замашкой на художественность,

А я наоборот - очень редко встречаю некрасивые тату. Был случай: наша медсестра так расписала неудачное старое тату своей подруги, что я представляла эпилептичную каракатицу, не меньше. Оказалось - скорпион как скорпион. Один сеанс коррекции - и огонь будет. Так что красота - она в глазах смотрящего. Претит вам идея кожу разрисовывать, так и татуировки не будут нравиться. 

У меня самой татуировок нет - кожа проблемная, но может когда-нибудь и сделаю.

В 09.08.2023 в 11:28, Ливень сказал:

Фактически - да, но если детально - это коррекция внешних данных. Вот если бы на месте губ набили бровь...

Люди с тату - ну это их дело. Радуюсь, что это не на моем теле, радуюсь, что не вменяют это в обязанность, как умудрились вменить макияж и всякие эпиляции-депиляции.

Вам вменили "макияж и всякие эпиляции-депиляции", правда? В обязательном порядке? Да кто посмел???

Я всю жизнь мечтаю о тату...но меня останавливает то, что кожа не слишком эластичная и с возрастом это будет смотреться жалко и неуместно...А вообще обидно, что я, будучи подростком хотела тату, но родители устроили скандал. А моего брата (который младше меня) лично отвели к тату-мастеру, сами заплатили и проследили, чтобы все было хорошо. Своему ребенку разрешу сделать, но обсудим и рисунок, и место, и стоимость...

• Like 1

В 10.08.2023 в 17:03, Исполнение желаний сказал:

Вам вменили "макияж и всякие эпиляции-депиляции", правда? В обязательном порядке? Да кто посмел???

Была тема о внешнем виде и требований к нему работодателей.Там как раз и обсуждали - кто и что нам вменяет, имеет ли на это право, и обязаны ли мы (женщины) соблюдать такие правила. Но это только одна грань. А ведь мы живем не только трудовыми буднями.:D

39 минут назад, Ливень сказал:

Была тема о внешнем виде и требований к нему работодателей.Там как раз и обсуждали - кто и что нам вменяет, имеет ли на это право, и обязаны ли мы (женщины) соблюдать такие правила. Но это только одна грань. А ведь мы живем не только трудовыми буднями.:D

Ну если такой дресс код, то еще можно понять. Но в обычной жизни разве кто-то кого-то может заставить наносить макияж?

В 15.08.2023 в 07:33, VesNa сказал:

меня останавливает то, что кожа не слишком эластичная и с возрастом это будет смотреться жалко и неуместно..

Меня в 30-40 лет тоже эти соображения останавливали )) а в под  полтос кааак начала забиваться... Нормально смотрится :) 

• Like 1
  • Upvote 1

В 15.08.2023 в 08:33, VesNa сказал:

кожа не слишком эластичная и с возрастом это будет смотреться жалко и неуместно

С возрастом любая кожа становится неэластичной, так что есть там тату, нет ли - большой эстетической разницы не будет.

• Like 1

Я недавно была очень бестактная и нетолерантная ещё. Практически бабка (ну мне так сказали). Прихожу на работу, там Марина сидит. Коллега. Из отпуска вышла. И от шеи до правого локтя Марина покрыта красной сыпью.

Я, признаться, напряглась, у нас по офису ветрянка недавно просвистела. Я и спросила вежливо: Мариночка, а что это, прости, высыпало у тебя? И получила в ответ два ведра эпитетов. И такая я, и эдакая, и весь коллектив у нас душнилы и идиоты и неужели не видно, что это сердечки :wacko:

Я поближе подошла. Потом ещё ближе. Потом уткнулась в сыпь практически носом: да, действительно. Сердечки. 3х4 миллиметра сердечко ярко красного цвета, в количестве дофигаллиона штук. 

На шаг назад отступаешь и всё, выглядит как сыпь. 

Что должно быть в голове у человека, который делает татуировку в виде сыпи сердечками, а потом обвиняет окружающих, что они неправильно её воспринимают?

• Like 6
  • Upvote 12

1 час назад, Ересь какая-то сказал:

Что должно быть в голове у человека, который делает татуировку в виде сыпи сердечками, а потом обвиняет окружающих, что они неправильно её воспринимают?

Что должно быть в голове у человека, который задает вопрос про "высыпало у тебя"? 

• Like 1

Только что, Исполнение желаний сказал:

Что должно быть в голове у человека, который задает вопрос про "высыпало у тебя"? 

Опасения подцепить заразу, не? 

у нас по офису ветрянка недавно просвистела

Странных людей, которые ходят на работу больными, навалом.

• Like 7
  • Upvote 7

10 минут назад, Исполнение желаний сказал:

В смысле? А если это выглядит, как сыпь? Как-то не хочется подцепить какую-нибудь ветрянку или краснуху, особенно в возрасте, когда последствия от них слишком не предсказуемы. Эту девушку еще 100500 каждый знакомый спросит, пока все из окружения не будут в курсе, что это просто

Сердечки. 3х4 миллиметра сердечко ярко красного цвета, в количестве дофигаллиона штук

• Like 3
  • Upvote 4

Я, признаться, напряглась, у нас по офису ветрянка недавно просвистела. Я и спросила вежливо: Мариночка, а что это, прости, высыпало у тебя? И получила в ответ два ведра эпитетов. И такая я, и эдакая, и весь коллектив у нас душнилы и идиоты и неужели не видно, что это сердечки :wacko:

На самом деле, мне думается, что такая реакция, скорее всего, связана с тем, что девушка столкнулась с несоответствием ожидания и реальности. Плюс у нее, наверняка, еще несколько человек до вас спросили по поводу сыпи. Так что вы были, возможно, той самой последней каплей, после которой ее прорвало.

На самом деле, ну бывает такое. Мне мастер как-то показывал переписку с клиенткой - та хотела на шее божью коровку. Просто - божью коровку без других деталей. Мастер уговаривал ее - мол давайте добавим теней, а еще лучше  - листик какой-нибудь, цветочек. Иначе будет выглядеть с трех шагов как болячка. Но нет, клиент всегда прав. Через 2 недели она пришла на второй сеанс - доделывать. Сказала, что достали вопросом "что это у тебя на шее". 

• Upvote 3