MblWKA 30792 Posted October 13, 2023 10 часов назад, Порта Аперта сказал: де Ритиса низковат У меня получился наоборот высокий 1.2. В норме до 1.0 почитала. По УЗИ печень увеличена Share this post Link to post Share on other sites OK В
Порта Аперта 3690 Posted October 13, 2023 6 часов назад, MblWKA сказал: У меня получился наоборот высокий 1.2. В норме до 1.0 почитала. По УЗИ печень увеличена Разными источниками мы пользуемся. Поэтому я и говорила, что информации много, но нужно уметь ей пользоваться. Считаем на пальцах - оптимум АСТ 30, АЛТ 20. Делим, получаем 1,5, плюс минус 0,2 как особенности генетики и/или метаболизма. Это нормы функциональной медицины, я на них ориентируюсь и интерпретирую результаты тоже опираясь на них. По поводу почек - ОАМ и электролиты в моче. Давайте пить тёплую подсоленную водичку и возможно он сможет рассасывать крупные кристаллики соли. По поводу увеличения печени - попробуйте минимизировать быстрые углеводы. В телеграме найдите Камилу Исаеву, у неё бесплатная методичка БГБКБС на две недели. И вообще её советую, у неё огромный опыт и как матери, и как специалиста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zadorinka 2969 Posted October 13, 2023 8 часов назад, MblWKA сказал: У меня получился наоборот высокий 1.2. Не придумывайте. де Ритиса считают, когда значения печеночных проб зашкаливают и есть подозрение на тяжелую патологию. Это не самостоятельное исследование, а вспомогательное. Его считают, когда нужно быстро понять в какой стороне проблема. При нормальных анализах де Ритиса не считают. Не нужно вам лезть в эти дебри. Если бы такой анализ понадобился, вы бы точно не дома сидели, а в больнице с ребенком лежали. У вашего ребенка печеночные пробы в пределах нормы, значит печень со своей работой справляется. Печень на сколько увеличена? Увеличение на 1-2 см у детей до 7 лет считается функциональным. Чаще всего появляется на фоне вирусной нагрузки. Лечения не требует, только наблюдения. По поводу электролитов. Там у вас незначительные отклонения. Вполне возможно. что это следствие несоблюдения диеты на фоне непереносимости глютена. Попробуйте пересдать анализы через пару месяцев, соблюдая диету. И с урологом стоит проконсультироваться, если все таки целиакия подтвердится, так как на ее фоне почки часто страдают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30792 Posted October 13, 2023 @Zadorinka Сегодня сдали на работу поджелудочной, она сильно страдает при целиакии, назначила анализ гастроэнтеролог. Плюс рекомендовала нам эндокринолога посетить, так как с целиакией может идти аутоимунный тиреоидит, сдадим анализы на всякий случай, есть в нашей семье он, исключить нужно обязательно. С остальным что @Порта Аперта написала не совсем согласна. Печеночные разные мы проверяли-все хорошо. А вот с поджелудочной завтра посмотрим. Все равно идем обязательный генетический тест сдавать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 30792 Posted October 15, 2023 (edited) Т3 и ТТГ на грани. Получается права гастроэнтеролог, что нужна консультация эндокринолога? П.С. Проконсультировалась онлайн с эндокринологами. Говорят норма при сниженных показателях ферритина и витД, что у Льва имеется. Edited October 15, 2023 by MblWKA Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5487 Posted July 16 Сдала анализы, это где превышения, остальное в норме. Бежать срочно или можно подождать пару недель? Пока нет возможности доехать до врача. эритроциты 4,76 гематокрит 43,0 гемоглобин общий 155,0 среднее содержание гемоглобина в эритроците 32,5 средний объем тромбоцитов в крови 11,8 абсолютное кол-во лимфоцитов 3,06 относительное кол-во лимфоцитов 43,1 ггт 150 ( но у меня холецистит) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 24944 Posted July 31 Прошу советов! Подруга дочери попала в больницу, требуется операция, которую должны были сделать ещё в прошлую среду, но не сделали из-за критически низкого гемоглобина (80). Всю неделю еë усиленно кормили говядиной, гречкой, гранатовым соком, делали капельницы с железом и кололи витаминами группы В. Ещё она ела смесь из мëда, орехов и сухофруктов. Печëнку есть не может - рвотный рефлекс, увы. Нагнали гемоглобин до 98, а надо минимум 100. Сегодня взяли анализы - опять откат до 90, снова операция отложена. Может, кто подскажет, чем ещё можно поднять этот гемоглобин как можно скорее? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80265 Posted July 31 У меня СОЭ понижен - всего 1 при норме 5-20. Незначительно повышен гематокрит и средний объем тромбоцитов в крови (на 0,1 отклонение). Неожиданно. Пойду завтра к участковому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 90019 Posted July 31 2 часа назад, Белая Медведица сказал: Может, кто подскажет, чем ещё можно поднять этот гемоглобин как можно скорее? Устранить причину потери железа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 24944 Posted July 31 47 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Устранить причину потери железа. Извините, конечно, но это совет от Капитана Очевидность. Это как раз и так понятно. Объективно на первый взгляд никаких причин нет. Естественно, нужны какие-то глубокие обследования, но сейчас вообще никаких возможностей их провести нет. Абсолютно. Не буду писать, почему, это здесь неважно. Но и операция нужна, там ситуация очень сложная. Врачи делают всë, что от них зависит, но вот не помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80265 Posted August 1 Сходила к терапевту со своим пониженным СОЭ. Сказал, что если нет никаких других симптомов плохого самочувствия, не забивать себе этим голову. Пониженный СОЭ это не повышенный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11137 Posted August 1 22 минуты назад, Археоптерикс сказал: Сходила к терапевту со своим пониженным СОЭ. Сказал, что если нет никаких других симптомов плохого самочувствия, не забивать себе этим голову. Пониженный СОЭ это не повышенный. Они при повышенном СОЭ говорят ровно то же самое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80265 Posted August 1 1 час назад, Sunny_gold сказал: Они при повышенном СОЭ говорят ровно то же самое. Я вчера в интернетике полазила, поняла, что, кроме пониженного СОЭ, других симптомов нет - ну чтобы начать беспокоиться. Потом пересдам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 11602 Posted August 1 2 часа назад, Археоптерикс сказал: Сказал, что если нет никаких других симптомов плохого самочувствия, не забивать себе этим голову. В принципе прав, зачем лечить анализы. Пониженный СОЭ - это маркер обезвоживания, плюс сюда еще и гематокрит повышенный. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74770 Posted August 15 Перенесено модератором. 54 минуты назад, Ленинка сказал: взяли, потом пьёшь глюкозу, два часа сидишь строго, и снова сдаёшь. Этот период два часа строго надо выдерживать. Поэтому в 7 и в 9. Сахарная кривая (ГТТ – глюкозотолерантный тест) - определяют сахар крови натощак, затем дают пациенту 75г. глюкозы. Через 1 час и через 2 часа повторно делают анализ крови. То есть всего три забора крови. Я этих сахарных кривых 100 сдала, наверное. Какая-то странная у вас кривая, укороченная. Ну и сдавала я их во многих городах. А у вас эксклюзив, какой-то. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11399 Posted August 15 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: Сахарная кривая (ГТТ – глюкозотолерантный тест) - определяют сахар крови натощак, затем дают пациенту 75г. глюкозы. Через 1 час и через 2 часа повторно делают анализ крови. Сама не понимаю, почему так. Но что в Слободском сдавала раза два в государственной поликлинике, раз в платной, в Котельниче вот теперь - всегда два забора крови. Натощак в 7 (идешь без очереди - кабинет работает с 7 до 10) и потом выпиваешь глюкозу и через два часа ровно второй забор. Талончик не дают. При этом беременных с подозрением на гестационный СД действительно на кривую принимают трижды и в порядке общей очереди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 111927 Posted August 15 17 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Через 1 час и через 2 часа повторно делают анализ крови. То есть всего три забора крови. Не, я когда сдавала - сдала кровь, выпила глюкозу, спросила "что дальше", сказали можете домой идти если близко, через 2 часа придете. Главное не есть и не пить ничего. Чтобы "строго" сиднем сидеть - такого нет. Но кровь всего 2 раза брали - до питья глюкозы и после, через 2 часа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11399 Posted August 15 Только что, Мурчака сказал: Не, я когда сдавала - сдала кровь, выпила глюкозу, спросила "что дальше", сказали можете домой идти если близко, Везде по-разному. У нас строго не советуют ходить после приема глюкозы. Почему-то. Поэтому нашла укромный закуток, выпила глюкозу и сижу жду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11399 Posted August 15 (edited) 46 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Через 1 час и через 2 часа повторно делают анализ крови. То есть всего три забора крови. Кстати, у вас тоже не самая длинная. В интернете я нашла такое описание процедуры: Измеряется уровень глюкозы натощак. Затем в течение 5 минут надо выпить 300 мл теплого сладкого раствора. Далее кровь берут через 30 мин., 1 час, 1,5 и 2 часа. Так что такие вот дела. Тут вот предполагается вообще пять заборов крови. Но там же указано, что количество точек может быть разным. От двух. То есть мне назначали тест с двумя точками, могут назначить с тремя и более. Если с тремя, то как у вас через час и через два часа. Edited August 15 by Ленинка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74770 Posted August 15 21 минуту назад, Мурчака сказал: Чтобы "строго" сиднем сидеть - такого нет. Физическая активность понижает сахар. Поэтому и рекомендуют диабетикам второго типа после еды прогуляться. 22 минуты назад, Мурчака сказал: Но кровь всего 2 раза брали - до питья глюкозы и после, через 2 часа. Может быть, в связи со всеобщей оптимизацией упростили процедуру? Через два часа организм должен справиться с сахарной нагрузкой и видно по результату насколько успешно. Но вот ценная информация, а насколько же повышается сахар крови (иногда это бывает гигантский скачок, а именно скачки и убивают сосуды в ногах и глазах, и почках), так и остаётся невыясненным. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 31847 Posted August 16 В 15.08.2024 в 11:03, Сагиттариус Альфа сказал: Может быть, в связи со всеобщей оптимизацией упростили процедуру? У нас в клинике всегда было 3 вида гтт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74770 Posted August 16 26 минут назад, бурка сказал: У нас в клинике всегда было 3 вида гтт. Ещё есть. Дважды проходила построение углеводной кривой с 30-минутным интервалом. Самое примечательное, что укладывалась в нижнюю границу нормы. А в это время прогрессировал диабет 2-типа после воспаления поджелудочной. И во время этого воспаления биохимия неоднократная была неплохой. Оказывается так бывает. Спасибо ревматологу, которого я осаждала своими жалобами на боли в ногах и он выставил мне диагноз: диабетическая полинейропатия. Вот теперь не вспомню, как точно называется этот анализ на глюкозу крови, но моя эндокринолог называла его "карусель". Выявили, слава Богу. И уже получается, что почти два десятилетия получаю адекватное лечение. Ну, а теперь с глюкометрами всё в разы проще. И раз в квартал сдаю анализы на гликированный гемоглобин. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 24019 Posted August 29 (edited) Уд Edited August 29 by Дым Share this post Link to post Share on other sites OK В