Буська_Кусачая 0 Posted September 20, 2008 Всем большое спасибо за консультации, советы. Вчера сдавала анализы, СОЭ уже 27, лейкоциты тоже в норме (ТТТ). После вуходный пойду за направлением на биохимический анализ крови. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даная 10 Posted September 22, 2008 Буська_Кусачая Нет, в платной клинике. Один забор крови на все выше перечисленные анализы. Результат ждала 15 дней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джонни 1 Posted September 22, 2008 Буська_Кусачая пропейте препараты, повышающие иммунитет. У вас хроническое воспаление. Сдайте анализ мочи. Сдайте кровь на сахар. Вы по верхам идёте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рина 3 Posted October 9, 2008 Пожалуйста, пожалуйста!!!!! Третий раз заставили анализ мочи сдавать, вроде бы все замечательно, сахар, лейкоциты там всякие , а эритроциты 3-4 были в первый раз, во второй раз не дали взглянуть а отправили сдавать в 3 раз! А еще вспомнила, анализ по Нечепуренко называется, почки да? Зато гемоглобин за 140 (не многовато?), Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 34599 Posted October 9, 2008 Рина Анализ мочи по Нечепоренко - это исследование, позволяющее проводить оценку состояния почек и мочевыводящих путей. Обычно его проводят для более подробного выявления нарушений, обнаруженных в общем анализе. А эритроцитов в норме, по-моему, до 2 в мкл мочи. Если выше, то врач может заподозрить мочекаменную болезнь. Для этого и назначили Вам анализ по Нечепоренко наверное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мойниксамыйлучшийвмире 849 Posted October 9, 2008 Рина эритроциты 3-4 были в первый раз Нормальные эритроциты. Это не критично. Анализ Нечипоренко определит более точные цифры. Берётся средняя порция мочи и подсчитываются эритроциты, лейкоциты и циллиндры в одном миллилитре мочи. Зато гемоглобин за 140 (не многовато?), Такой гемоглобин может быть при сгущении крови. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сентябринка 0 Posted November 6, 2008 Меня сегодня педиатры так напугали! У старшего неделю назад температура высокая поднялась, мы в больницу, сдали кровь. Анализ увидели только сегодня. СОЭ 35, а лейкоциты 3,1. У врачей прям паника поднялась, и меня перепугали жутко! Сразу пересдали кровь, сегодняшние анализы:СОЭ 26, гемогл. - 118, эритр. - 3,5, лейкоциты 4,8, цвет.п. - 1,01, п 4, с 56, э 3, м 5, л 32 (писала с бумажки). Сказали, что этот анализ получше. На мои вопросы, что страшного они увидели, говорят, не будем пугать раньше времени. Вы не знаете, насколько плох второй анализ? Я так поняла, что при высокой СОЭ низкие лейкоциты их так напугали? Это при каких болезнях такое бывает? Я прям уже боюсь. Через неделю опять пойдем пересдавать кровь. Просто ребенок очень болезненный, слабенький, худенький. Так жалко его! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23352 Posted November 6, 2008 Сентябринка низкое содержание лейкоцитов при воспалительном процессе в организме при очень низком иммунитете. Не борется организм. Сейчас лейкоциты проснулись, и медленно борятся с болячкой - СОЭ уменьшается. Но иммунитет плохой. Нужно укреплять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
мойниксамыйлучшийвмире 849 Posted November 6, 2008 Сентябринка СОЭ 35, а лейкоциты 3,1. У врачей прям паника поднялась, и меня перепугали жутко! Только сами не пугайтесь, прошу Вас. А врачей напугало подозрение на так называемый "симптом ножниц". Это когда лейкоциты низкие, а СОЭ высокое! Далее через какое то время при определённых заболеваниях крови СОЭ становится низким, а лейкоциты высокими. Ради Бога, не паникуйте раньше времени. Врачи перестраховываются. Через неделю обязательно пересдайте анализ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сентябринка 0 Posted November 6, 2008 (edited) мойниксамыйлучшийвмире Спасибо вам большое, хоть прояснили ситуацию. А через какое время лучше пересдавать, когда совсем выздоровеет? Вы не скажете, какая норма у детей этих лейкоцитов? А иммунитет действительно плохой. Мы болеем так часто, что уже все врачи нас знают. Как начали в 2 года в садике, так до сих пор и не перестаем, хотя ребенку уже шестой год, давно пора перестать хватать все подряд. Edited November 6, 2008 by Сентябринка Share this post Link to post Share on other sites OK В
мойниксамыйлучшийвмире 849 Posted November 6, 2008 Сентябринка А через какое время лучше пересдавать, когда совсем выздоровеет? Как врачи сказали: через неделю. А потом делать контроль через оопределённые промежутки времени. Не могу пока сказать через сколько. Вы не скажете, какая норма у детей этих лейкоцитов? Как и у взрослых: от 4 до 8 тысяч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted March 6, 2009 Сегодня сдала кровь. Все показатели в норме, а СОЭ - 17. Знаю, что в норме у женщин до 15. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, стОит ли волноваться или это не сильное повышение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99056 Posted March 6, 2009 wall-e По какой причине сдавали кровь? Если лейкоциты в норме и формула нормальная, не беспокойтесь. У женщин норма до 20. В Вашем случае: месячные (беременность, кормление грудью), прием некоторых препаратов. СОЭ само по себе очень мало информативный не специфический показатель. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haide 2885 Posted March 6, 2009 СОЭ по Westergren 1) женщины в возрасте до 50 лет - 0-20 мм/ч, 2) женщины в возрасте 50 лет и старше - 0-30 мм/ч. http://smed.ru/guides/289/#article http://www.invitro.ru/soe.htm и др. wall-e В разных ресурсах "норма" СОЭ отличается, но точнее скажет врач после Вашего обследования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка 496 Posted March 6, 2009 Подскажите, плиз, кто разбирается. Врач назначил сдать анализ крови на хеликобактер, краснуху и ЦМВ. Какие маркеры должны быть: IgM, IgG? Я стормозила и не спросила сразу. А сейчас вот мучаюсь. Или на все сразу сдать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4730 Posted March 7, 2009 Ленточка Какие маркеры должны быть: IgM, IgG? Я стормозила и не спросила сразу. А сейчас вот мучаюсь. Или на все сразу сдать? На все сразу лучше. Маркеры будут или отрицательные, или положительные, или "следы", т.е. когда-то были положительными, а ныне отрицательные. Эта фигня остается пожизненно в организме, насколько я поняла по результатам собственных анализов, когда сдавала. Только я сдавала один анализ на три маркера: токсоплазмоз, ЦМВ, герпес. И в принципе не встречала людей, у кого по этим маркерам нет следов. Если показывает следы - это фигня. Организм на данном этапе сильный. А иммунитет можно поддерживать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted March 8, 2009 Мимоза По какой причине сдавали кровь? Сдавала общий анализ крови. Для того, чтобы сразу после праздников ехать на плановый осмотр к маммологу. Если лейкоциты в норме и формула нормальная, не беспокойтесь. У женщин норма до 20. Лейкоциты и все другие показатели в норме. СОЭ само по себе очень мало информативный не специфический показатель. Насколько мои знания верны, я не знаю, но думала, что СОЭ показывает воспаление в организме. Или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4730 Posted March 10, 2009 wall-e Насколько мои знания верны, я не знаю, но думала, что СОЭ показывает воспаление в организме. Или нет? Не совсем. Лейкоциты показывают воспаление, а скорость оседания эритроцитов при воспалительном процессе тоже меняется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 3744 Posted May 28, 2009 Вот и я сюда забрела... Была у гинеколога по поводу лейкоплакии, а она меня до кучи "обрадовала" - лейкоциты низкие, 3 тыс. Я кровь сдавала на пятый день цикла (еще выделения были), но она сказала, что при месячных могут быть повышенные лейкоциты, а не наоброт. Мало мне детских гематологов.... Сейчас прижигание сделала своей бяки, народ, может кто подскажет - через какое время лучше кровь пересдать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 32239 Posted May 28, 2009 Миа Гата Да, 3 тысячи лейкоцитов в мкл - маловато. Только с Вашей лейкоплакией это может быть и не связано. Это нарушение общего состояния организма. Может быть следствием общего снижения жизненного тонуса, гипотонии, может свидетельствовать о хронической инфекции, может быть следствием приема некоторых лекарственных препаратов (например, сульфаниламидов или атибиотиков), может быть даже следствием перегрева на солнце. А может свидетельствовать и о более серьезных патологиях, но обычно - вместе с другими нарушениями нормальных показателей. Мой совет - недельки через две сдайте повторный анализ крови, и если лейкопения (снижение кол-ва лейкоцитов) окажется стойкой, обследуйтесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 3744 Posted May 28, 2009 санитар леса Мой совет Спасибо за совет! Так и сделаю. Может быть следствием общего снижения жизненного тонуса, гипотонии А вот это присутствует, да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99056 Posted May 28, 2009 Миа Гата Раньше при таких вещах метилурацил в таблетках назначали как довольное безобидное средство. http://www.lib-med.ru/?article=3427 Посмотрите. Я бы еще эхинацею или иммунал попила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полевой цветок 2 Posted October 17, 2009 У меня уже больше года повышен СОЭ- июль 2008- 27 2 декабря- 32 18 декабря- 38 август 2009-33 2 октября- 46 14 октября-51 Все остальные показатели в норме. Нигде ничего не беспокоит. Прошла обследование у гинеколога, эндокринолога, ревматолога- ничего не обнаружили. ЭКГ, рентген легких, биохимия, ОАМ- норма. Теперь назначили УЗИ брюшной полости и почек. Мне уже начинать паниковать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99056 Posted October 17, 2009 Полевой цветок А кроме СОЭ что нибудь беспокоит? Температура, боли где нибудь, запоры-поносы, всё, что угодно? После чего заметили повышение СОЭ? По поводу чего сдавали анализ? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полевой цветок 2 Posted October 17, 2009 Температура, боли где нибудь, запоры-поносы, всё, что угодно? Об этом меня и врачи спрашивали. Ничего не беспокоит. А первый раз анализ сдавала при устройстве на работу. Остальные-контрольные. Share this post Link to post Share on other sites OK В