Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тополь

Зарубежные сериалы - 5

Recommended Posts

А "Извне" Никто не смотрит? Или "Сосны"? Хотелось бы обсудить. Но жанр-триллер. Очень интересные. 

Edited by Садлена
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 12.10.2024 в 12:54, Я твое Счастье сказал:

Женщина в озере.

Только начала смотреть. Мне нравится. Такое: место женщины на кухне, но женщины с этим не согласны. Я с этим тоже не согласна, наверно потому и интересно куда их кривая вывезет.

В 12.10.2024 в 12:54, Я твое Счастье сказал:

Последующее убийство темнокожей барменши Клео Джонсон

Ну вот что вы... Клео мне понравилась, жаль что так.

13 часов назад, Черный список сказал:

Плохая обезьяна. 

Мне показалось, что сериал подсдулся к концу. Так хорошо стартанул, а потом как-то вниз покатился. Может у меня такое впечатление потому, что каждая новая серия выходила раз в неделю, надо было накопить и смотреть на одном дыхании, а так впечатление смазанным оказалось.

• Upvote 1

10 часов назад, Садлена сказал:

А "Извне" Никто не смотрит? Или "Сосны"? Хотелось бы обсудить. Но жанр-триллер. Очень интересные. 

Я смотрела оба. Но уже некоторое время назад. Если прям детально обсуждать - наверно растеряюсь. Но как ни странно "Сосны" я смотрела давно, а вроде лучше помню детали, чем в "Извне"  или так кажется мне. Пожалуй вечером сегодня обновлю память, начну пересматривать. Сериалы оба очень понравились. "Сосны" насколько помню требуют продолжения, новый сезон так и не сняли. Помню, что ждала прям продолжения. 

Сегодня начну с "Извне". Спасибо, что напомнили про них.

Edited by Яблоко румяное
  • Like 1

Только что, Яблоко румяное сказал:

Сегодня начну с "Извне". Спасибо, что напомнили про них.

У " Извне"сейчас вышло 4 серии 3го сезона. 

• Like 2

4 минуты назад, Садлена сказал:

У " Извне"сейчас вышло 4 серии 3го сезона. 

Так его продолжают снимать? Я наверно поэтому и не помню очень детально, потому что отложила просмотр опять из-за незаконченности. Я пытаюсь вспомнить на чём я остановилась и никак:g: В общем сегодня буду вспоминать.

Edited by Яблоко румяное

4 минуты назад, Яблоко румяное сказал:

Так его продолжают снимать? Я наверно поэтому и не помню очень детально, потому что отложила просмотр опять из-за незаконченности. Я пытаюсь вспомнить на чём я остановилась и никак:g: В общем сегодня буду вспоминать.

Да, продолжают, к моему удовольствию. 2 сезона полных, сейчас третий выходит по серии в неделю. 

• Like 1

11 часов назад, Садлена сказал:

Смотрела оба. "Сосны" уже слабо помню, помню, что сначала нравилось, думала, это больше детектив, а оказалось, что уклон в мистику, и короче, почему-то разочаровалась. Если будет продолжение, вряд ли смотреть буду, уже и не особо помню, что там.

В "Извне" я изначально была готова к мистике. У сериала, как мне кажется, есть небольшие параллели с "Лостом" (вроде один режиссер снимал). "Извне" понравился много больше "Сосен", хотя второй сезон и слабее. Но в третьем сезоне хочу всех серий дождаться и потом разом всё посмотреть.

• Like 1
  • Upvote 1

Из последних просмотренных очень понравился мини-сериал "Длинная песня", про жизнь чернокожей рабыни с Ямайки. Сразу не хотела смотреть, не люблю такие тяжелые темы, но сцен насилия немного, а сама история трогательная, даже всплакнула в конце :(

Чаще всего смотрю сериалы про маньяков, интересная для меня тема, особенно, когда акцент делается на их психологии, хочется понять "что они такое".

Риллингтон-Плейс - мини- сериал, биографическая криминальная драма, реальная история о серийном убийце и насильнике, который орудовал в конце 1940-х годов. Жуткий фильм, не для слабонервных, Тим Рот так достоверно сыграл маньяка.  

Мотель Бейтсов - все пять сезонов находилась в шоке от происходящего :D Шикарный актерский состав, каждый персонаж, даже второстепенный, запомнился надолго. 

Жизнь на Марсе - детективный сериал с элементами фантастики, было приятно окунуться в атмосферу 70-х прошлого века. Сюжет: после того как Сэма Тайлера сбила машина, он перемещается из 2006 года в 1973, происходящее настолько реально, что он продолжает службу в полиции, но уже в прошлом веке.

• Thanks 4

2 часа назад, Болие Лимения сказал:

хотя второй сезон и слабее. Но в третьем сезоне х

Третий сезон прямо круть! :1eye: Вернулись к динамике первого сезона. Второй я смотрела на перемотке. Ну такого накрутили… Герои совсем отупели и логика покинула чат. В третьем - норм. Даже нервничать приходится :lol:

• Thanks 1
  • Upvote 1

14 часов назад, Садлена сказал:

Я 2 сезона как раз посмотрела. 3 подожду, пока весь выйдет, не могу по 1 серии смотреть. Очень понравился. 

Сейчас решила " Тьма" пересмотреть. Видела только 1 сезон, до 2 и 3 руки не доходили. Как раз на фоне "Извне" захотелось что-то мистического и вспомнила про "Тьму"

• Like 1

3 минуты назад, Rettka сказал:

Сейчас решила " Тьма" пересмотреть. Видела только 1 сезон, до 2 и 3 руки не доходили. Как раз на фоне "Извне" захотелось что-то мистического и вспомнила про "Тьму"

А "Тьма" вам понравился? Бодренький сериал? Я что-то вокруг него хожу-брожу. 

7 минут назад, Садлена сказал:

Я его не очень хорошо помню, помню только, что всё запутанно. Вчера начала смотреть - 4 серии залпом

• Thanks 1

11 часов назад, Тополь сказал:

Мне показалось, что сериал подсдулся к концу.

Я бы даже сказала, что «Плохая обезьяна» закончилась вообще какой-то фигнёй, и это полный провал. Разочарована финалом.

Но если продлят на второй сезон, всё равно буду смотреть :D Мне Йенси понравился.

Нашла рингтон из телефона Йенси: ZZ Top - La Grange

6 часов назад, Садлена сказал:

А "Тьма" вам понравился? Бодренький сериал?

Гениальный сериал. Совсем не бодренький, а размеренный и очень замороченный. В котором все концы сойдутся только в финале третьего сезона. Люблю «Тьму».

Меня при просмотре не покидало ощущение, что авторы сериала при написании сценария вдохновлялись романом «Сто лет одиночества» Маркеса.

Ну, и чтоб два раза не вставать. Новости кино: премьера нового сериала «Сто лет одиночества» назначена на 11 декабря. В этот день выйдут первые восемь серий, оставшиеся ещё восемь – уже в следующем году, но точной даты пока нет.

Кадры из сериала:

IMG_20240919_060652_849.jpg.f8aae44f40bb45be9289843ad28b1080.jpgIMG_20240919_060652_333.jpg.ae9bb5cfef12086302bfbe287795e4aa.jpgIMG_20240919_060652_751.jpg.55e6eee81e0e4913d0698a18cbd597ce.jpg

IMG_20241018_193432_440.jpg.dec45f17fbe90719932adb56f09c2c85.jpgIMG_20241018_193431_957.jpg.617d424435d8e2747ca851a70aa9fe3e.jpgIMG_20241018_193431_867.jpg.94ee0b5b68d750abc26bc1657b7e46ac.jpg

Edited by Гравитация
ещё три фото добавила
  • Like 1
  • Thanks 3
  • Upvote 1

45 минут назад, Гравитация сказал:

«Плохая обезьяна» закончилась вообще какой-то фигнёй, и это полный провал. Разочарована финалом

Я постеснялась это написать. Решила, что смотрела невнимательно и пропустила нечто этакое. 

47 минут назад, Гравитация сказал:

премьера нового сериала «Сто лет одиночества» назначена на 11 декабря

За эту новость большое спасибо! Книгу не знаю сколько раз перечитывала. Надеюсь, что и сериал окажется на высоком уровне. Иначе за Маркеса будет обидно.

• Upvote 1

В 17.10.2024 в 22:00, Садлена сказал:

Мне понравился первый сезон Сосен, а вот второй совсем не зашёл - как будто режиссёра сменили. Ну, или глав.героя грохнули и тайну что это там за стенами бегает раскрыли, а  дальше уже не интересно как-то стало...

А Извне при всей тупизне мыслей и поступков героев натурально затягивает атмосферой своей, духом того непонятного, что вокруг них там творится. В первом сезоне ещё хоть как-то сюжет пытались демонстрировать, во втором на это дело гвоздь забили. Ноу логики, ноу смысла, расслабляешь разум и смотришь либо слушаешь фоном (могу на ночь его себе включить вместо сказочки). И ещё мне очень нравится там заставка перед сериями вкупе с саундтреком - прям гипнотизирует, собственно весь сериал в ритме этой песни и воспринимается (исп. Pixies - Que Sera, Sera). Жду третий сезон целиком, по серии тягать с обменников не буду, дайте всё и сразу.

Скрытый текст

И мне кажется, что там тоже всё уже умерли, как в Лосте

Edited by azzyDemon
  • Upvote 2

3 минуты назад, azzyDemon сказал:

И ещё мне очень нравится там заставка перед сериями вкупе с саундтреком - прям гипнотизирует, собственно весь сериал в ритме этой песни и воспринимается (исп. Pixies - Que Sera, Sera). Жду третий сезон целиком, по серии тягать с обменников не буду, дайте всё и сразу.

Скрыть контент

И мне кажется, что там тоже всё уже умерли, как в Лосте

Саундтрек мне тоже очень -очень нравится. 

Я смотрю в ВК видео, выходят серии каждый понедельник, кажется. Очень надеюсь, что загадки будут разгаданы. 

Атмосфера очень затягивает, даааа. 

Edited by Садлена

21 час назад, Болие Лимения сказал:

Но в третьем сезоне хочу всех серий дождаться и потом разом всё посмотреть.

Я нешмогла (с) дождаться. Посмотрела все четыре, которые есть. Очень неплохо пока. Прям даже хорошо. 

10 часов назад, Садлена сказал:

Саундтрек мне тоже очень -очень нравится.

Поддерживаю. Спасибо, что напомнили. Я и не знала, что третий сезон уже вышел.

• Like 1
  • Upvote 1

В 18.10.2024 в 12:57, Садлена сказал:

Первый сезон интересный, а потом такая хрень пошла, что я досмотрела лишь чисто из интереса, чем эта хрень закончится. Впечатление было, что после первого сезона его создатели потеряли нить повествования и снимали, как получится.

Если коротко, Тьма о временных перемещениях и параллельных мирах, где в каждом времени и каждом мире судьбы всех персонажей переплелись так, что черт ногу сломит и без крепкого поллитра не разобраться в их связях.

• Thanks 1

Американцы сняли сериал "Большой потенциал" - ремейк на французский сериал "Умница". Села смотреть. Думаю, что получится так же фигово, как и и с ремейком на "Призраки".

• Thanks 1

Сериальчик - вечер скоротать. "Дорогуша" (Sweetpea), 2024. Жертва школьного абьюза, офисная серая мышка, она выросла, но ничего не забыла. Она сломлена, ее никто не замечает. Но однажды чаша переполняется... Чуть напоминает "Почему женщины убивают". Всего 6 серий, смотрю 5ю, интересно:rolleyes:

• Like 3
  • Thanks 4
  • Upvote 1

Я досмотрела четвертый сезон "Медленных лошадей". Ну что сказать - интересно, но первые три сезона лучше были, как мне кажется. Динамичнее, острее. Впрочем, грех жаловаться, проект очень хороший, и меня радует то, что сериал продлили еще на два сезона как минимум. 
Только я так и не поняла (дальше спойлер) 

Скрытый текст

отпустили ли в итоге героя Хьюго Уивинга или нет, помог ли ему его шантаж письмами.

Кстати, еле признала Хьюго Уивинга за бородой, а ему идет! :D

Эх, сутки удовольствия и опять ждать месяцами...

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Вчерашний день сказал:

Американцы сняли сериал "Большой потенциал" - ремейк на французский сериал "Умница". Села смотреть. Думаю, что получится так же фигово,

Да нет, неплохо получилось. Оригинал не смогла смотреть, слишком много суеты, а адаптация как-то поспокойнее, играют все хорошо, герои все приятные. Жаль  только что серии выходят с большим перерывом

• Like 1

3 минуты назад, Чаровница сказал:

Да нет, неплохо получилось.

Мне оригинал больше понравился. Но я не фанат) У французов комедия. У американцев ближе к просто детективу. 

Edited by Вчерашний день

В 18.10.2024 в 14:40, Липенька сказал:

Риллингтон-Плейс - мини- сериал, биографическая криминальная драма, реальная история о серийном убийце и насильнике, который орудовал в конце 1940-х годов. Жуткий фильм, не для слабонервных, Тим Рот так достоверно сыграл маньяка.  

Большое спасибо за рекомендацию. Посмотрела вчера.

Тим Рот великолепен, как и всегда. Сам сериал, на мой взгляд, медленный, неспешный. Поражает, в каких условиях раньше жили люди.

• Thanks 1

16 часов назад, Болие Лимения сказал:

Ну что сказать - интересно, но первые три сезона лучше были, как мне кажется. Динамичнее, острее. Впрочем, грех жаловаться, проект очень хороший, и меня радует то, что сериал продлили еще на два сезона как минимум. 

Да, пожалуй, самым напряженным был третий сезон, когда "клячам" пришлось противостоять "псам". Но и этот сезон хорош. Впрочем, я уже, можно сказать, фанат этого сериала, мне всё нравится. Особенно - игра актеров. Кристин Скотт Томас просто шикарна :D Про Гарри Олдмана и говорить не нужно.

Кстати, еле признала Хьюго Уивинга за бородой, а ему идет!

Уивинг - редкий тип мужчин, кому идет возраст. Он мне очень не нравился в молодые годы, страшненьким казался. А сейчас весьма импозантен. 
Ответ на ваш спойлер - да, отпустили.  

меня радует то, что сериал продлили еще на два сезона как минимум

У Геррона, если не ошибаюсь, в цикл Слау хауз входит 11 книг. Жаль только, что переведены только две. 

• Thanks 1
  • Upvote 1