Яблоко румяное 5796 Posted October 21 В 18.10.2024 в 09:45, Садлена сказал: Да, продолжают, к моему удовольствию. 2 сезона полных, сейчас третий выходит по серии в неделю. Ух, всё, я сделала это) Обновила память. Посмотрела оба сезона. Начала третий, сейчас на третьей серии. Вечером продолжу. Интересен для меня в этот раз получился перепросмотр, смотрю и помню, что смотрела и что к чему, а что дольше будет не помню. Странно даже как-то, но интересно, как буд-то первый раз смотрю. До конца последней серии мне было интересно. И только когда мальчик в белом толкнул Табиту с башни я вспомнила, что она сейчас очнется в нормальном мире. Вспомнила как я разочаровалась, что на самом интересном месте закончили сезон и продолжения нет Наверно обиделась на создателей и решила забыть))) Сейчас мне опять интересно, интересно к чему же таки доведут. Что там за загадочные дети. В общем смотрим. В 18.10.2024 в 21:00, azzyDemon сказал: А Извне при всей тупизне мыслей и поступков героев натурально затягивает атмосферой своей, О, да, тупизны действий хватает. Нет-нет да и сплюнешь "ну что какие тупыыыые" Но затягивает, да. В 18.10.2024 в 21:00, azzyDemon сказал: мне очень нравится там заставка перед сериями вкупе с саундтреком - прям гипнотизирует Наверно это единственный сериал, в котором я смотрю заставку в каждой серии, моменты некоторые перематывала, а заставку нет, саундтрек зацепил прям. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47747 Posted October 21 В 20.10.2024 в 00:04, Женьшень сказал: Первый сезон интересный, а потом такая хрень пошла, что я досмотрела лишь чисто из интереса, чем эта хрень закончится. Впечатление было, что после первого сезона его создатели потеряли нить повествования и снимали, как получится. Если коротко, Тьма о временных перемещениях и параллельных мирах, где в каждом времени и каждом мире судьбы всех персонажей переплелись так, что черт ногу сломит и без крепкого поллитра не разобраться в их связях. Вот, к сожалению, да. 1 сезон практически залпом, 2 даже досматривать не хочется. Чет такого накрутили и немного затянуто. Либо надо небольшой перерыв сделать, передозировка тьмой) Подписана на 2-х блоггеров, которые советуют сериалы, и у них, практически одновременно хорошие отзывы на Манифест - про пропавший самолёт, который внезапно объявился через 5 лет. 4 сезона. Я точно помню, что первый смотрела, но досмотрела или нет, сюжет - вообще не помню. Начала, вроде неплохой. Но вспомнила, почему бросила. Не нравится актриса, которая играет главную героиню - хмурит лобик и задумчиво смотрит вдаль или на собеседника - всё, больше никаких эмоций. Хмурый лобик, взгляд вдаль, пауза. А так, сюжет интересный Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17815 Posted October 21 А мне сериал "Тьма" понравился, даже планирую еще разок его пересмотреть, чтобы уже более осознанно оценить. Правда, на мой взгляд, концовка слабовата, я ожидала чего-то большего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 44048 Posted October 21 29 минут назад, Rettka сказал: Чет такого накрутили и немного затянуто. Накрутили и весьма сильно. Такую интересную задумку просрали, не иначе авторы сериала чего-то забористого вкурили. Уж лучше пересмотреть вновь "Начало: перезагрузка", это китайский сериал. Реально крутой, смотрится на одном дыхании. Сюжет, игра актеров, постановка - все замечательно получилось у китайцев. Не ожидала от них такого и в сети от этого сериала одни положительные отзывы. В этом сериале замечательно то, что второстепенных персонажей нет, все главные в нем, все они имеют и смысл и значение в этой фантастической истории. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 31612 Posted October 21 А кто-нибудь смотрел сериал «Сквозь снег?». Мы сейчас только на 1 сезоне. Стоит на него тратить время? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3680 Posted October 21 4 часа назад, Rostova сказал: А кто-нибудь смотрел сериал «Сквозь снег?». Я смотрела. Все четыре сезона. Не сказать, что прям шедевр, но затягивает. Скоротать время тихими осенними вечерами пойдет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2791 Posted October 21 (edited) @Rettka Манифест интересный, но незаконченный, по-моему, поэтому может, вы его и досмотрели, а не бросили ))) Сейчас посмотрела, его начали опять в 2020 снимать. Но я уже ничего не помню, если начинать смотреть, то заново. Edited October 21 by LunaLuna Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 2791 Posted October 21 В 17.10.2024 в 22:00, Садлена сказал: А "Извне" Никто не смотрит? Или "Сосны"? Хотелось бы обсудить. Но жанр-триллер. Очень интересные. Я смотрела "Сосны", но уже плохо помню, что там было, вроде он завершенный и вполне логично. "Извне" тоже смотрю, к новому сезону, который сейчас пошел, пока не приступала. Но там все так накручено-перекручено, мне кажется, могут слить концовку, как в Лосте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47747 Posted October 21 6 минут назад, LunaLuna сказал: @Rettka Манифест интересный, но незаконченный, по-моему, поэтому может, вы его и досмотрели, а не бросили ))) Сейчас посмотрела, его начали опять в 2020 снимать. Но я уже ничего не помню, если начинать смотреть, то заново. В 2022 вышел 4 сезон. Я точно смотрела только первый, и ощущение, что не досмотрела. В общем, смотрю заново) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36022 Posted October 22 Досмотрела я "Женщину в озере" с Натали Портман. Не скажу, чтоб прямо вау, но вполне себе ничего. Предпоследняя серия, почти полностью посвящённая бреду Мэдди не понравилась совсем. Этакая пародия на "Твин Пикс" получилась. Что однозначно понравилось так это плей-лист сериала. Вот умеют негры в музыку как никто другой! (Да-да, афроамериканцы, но в этом вопросе я как Данила Багров ) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3180 Posted October 22 26 минут назад, Тополь сказал: Досмотрела я "Женщину в озере" с Натали Портман. Не скажу, чтоб прямо вау, но вполне себе ничего. Предпоследняя серия, почти полностью посвящённая бреду Мэдди не понравилась совсем. Этакая пародия на "Твин Пикс" получилась. Что однозначно понравилось так это плей-лист сериала. Вот умеют негры в музыку как никто другой! (Да-да, афроамериканцы, но в этом вопросе я как Данила Багров ) Я предпоследнюю серию вообще просмотала, этот бред ещё смотреть не хватало. Поначалу мне было интересно, но после нескольких серий хотелось, чтобы все уже закончилось. По мне - слишком долгое развитие сюжета. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3680 Posted October 22 (edited) 18 часов назад, LunaLuna сказал: Но там все так накручено-перекручено, мне кажется, могут слить концовку, как в Лосте. Думаю, что не сольют. Вчера вышла 5 серия. Не скажу, что сценарист с режиссером - сумасшедшие наркоманы в алкогольном бреду, как во многих сериалах в последнее время. По крайней мере пока что трезвые))) Edited October 22 by Вчерашний день 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
milay 50238 Posted October 22 33 минуты назад, Вчерашний день сказал: сценарист с режиссером - сумасшедшие наркоманы в алкогольном бреду, Во втором сезоне у меня было именно такое оЧуЧение Казалось что во 2 сезоне пихали самый лютый бред, а в третьем - протрезвели 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2141 Posted October 22 Мне тут очень зашёл норвежский детективный сериал Вистинг (2019 г.) Как-то прошёл он мимо меня, а зря, очень нетривально получилось. Вот за что люблю скандинавские сериалы - природа (горы/фьёрды/тундра/море и снег-снег-снег), одежда, обстановка домов, суровые "рубленные" лица мужчин, своеобразно красивые женщины. Одним словом, атмосфера. Ну и сюжет, иногда, правда, слишком затянуто и тяжело к восприятию, но он нередко уходит на второй план, просто любуешься картинкой. А тут и атмосфера, и сюжет, но плюс оригинальный подход и даже некоторый скандинавский юмор. Сюжет классический - в снегу нашли труп, вроде как мужской. В ходе расследования выясняется, что труп принадлежит американцу, а в деле замешан серийный американский убийца. В помощь к норвежским полицейским приезжают два сотрудника ФБР, в роли женщины-агента ФБР Кэрри-Энн Мосс (очень уж она мне внешне нравится), ну и негр, куда без негра. И тут в детективный замес добавляется замес двух культур, американцы в шоке регулярно от порядков в норвежской полиции, норвежцы (некоторые) бурно реагируют на методы работы американских коллег, из-за чего возникает не мало забавных ситуаций. Смотрю сейчас пока первый сезон, заявлено пять. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 36022 Posted October 23 14 часов назад, azzyDemon сказал: сериал Вистинг Очень хороший сериал. Люблю такое, северное. Я видела первые два сезона, видела, что есть продолжение, но всё никак не могу собраться посмотреть. Спасибо вам, что напомнили. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Липенька 17815 Posted October 25 "Бумажный дом" - испанский сериал о двух дерзких ограблениях, которые организовал преступный гений - Профессор, собрал команду из людей, которым нечего терять, обучил их, натренировал и они замахнулись на Королевский монетный двор, а во второй раз на Банк Испании. Первые два сезона посмотрела на одном дыхании, такие оригинальные идеи ограбления, фантазии у создателей сериала не занимать. Но на третьем сезоне начался какой-то бред: вдруг брутальные мужики оказались голубыми, а двоюродный брат сестрой , началась бойня с пулеметами, чуть досмотрела. От пятого сезона ничего хорошего уже не ждала, а зря, опять стало интересно. В целом сериал понравился, есть в нем элементы оригинальности. "Управление гневом" - американский юмористический сериал. Юмор немного плоский, но я смотрела его фоном, поэтому меня особо не напрягало. Главный герой был профессиональным бейсболистом, но из-за своего неконтролируемого гнева получил травму - в бешенстве сломал биту об свою ногу, на этом его спортивная карьера закончилась. После этого случая он решил открыть курсы по управлению гневов, чтобы помогать другим не повторять его ошибок. На этих занятиях собрались очень интересные персонажи , все такие разные, но с большими проблемами, да и сам главный герой тоже проблемный. Когда хочется посмотреть что-то легкой и смешное, то рекомендую. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82832 Posted October 25 В 10.10.2024 в 02:26, Rettka сказал: Каос. О жизни Олимпийских богов в современном мире (точнее в варианте современного мира) . Не любитель фэнтези, но этот сериал "проглотила" за 2 вечера. Предупреждаю - сериал от Нетфликс Спасибо за рекомендацию! Посмотрела за два дня, прямо мое-мое. В духе "Американских богов" и "Чудотворцев". И хорошо, что не только боги, но и истории обычных людей присутствуют. Президент Крита Минос и его дочь Ариадна, которой нравится ее телохранитель Тесей. У Ариадны есть тайна: она в детстве нечаянно убила брата-близнеца. История Эвридики, которая разлюбила своего мужа - популярного певца Орфея, но уйти не может - нет причины. Фурии - типа полицейских, Мойры - похожи на евнухов... Мир Аида в чёрно-белом варианте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 61 Posted October 26 (edited) @Rettka @Археоптерикс вот от души вам спасибо за Каос! Отличный сериал, а какое там музыкальное сопровождение- это же просто супер! Очень понравился сериал, особенно когда с чайком и носовыми платками сопливишь и сидишь дома в субботу. Уже на 4 серии- смотрим с мужем на одном дыхании! Огромное спасибо! Edited October 26 by Алмазы России Поправила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 58342 Posted October 26 Пару страниц назад обсуждали, чтО-бы такое интересное посмотреть и пришли к выводу про "кризис жанра" среди сериалов За неимением альтернативы, как казалось, начали с мужем пересматривать "Офис" А пару дней назад по рекомендации приятельницы нашли сериал "Тед Лассо". Уже не новинка, но мимо нас он прошел. Читала как-то описание сериала, видела фото актера Джейсона Судейкиса с дурацкими усиками и думала: ну вот где я и где футбол? Разве мне будет интересно? Оказалось, что очень даже! По сюжету тренер из США по американскому футболу приезжает в Англию тренировать команду футболистов. И есть один нюанс в его предстоящей работе Далее спойлеры... Чудесный оказался сериал. И не только и не столько о спорте, сколько об отношениях. Чудесный юмор, красивые парни-спортсмены. Первый сезон пролетел перед глазами за пару вечеров! Смотрим уже второй сезон, он тоже классный. Рекомендую, вам понравится, даже если вы далеки от спорта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46185 Posted October 26 23 часа назад, Археоптерикс сказал: Спасибо за рекомендацию! Посмотрела за два дня, прямо мое-мое. 4 часа назад, Алмазы России сказал: Уже на 4 серии- смотрим с мужем на одном дыхании! Из-за рекомендаций посмотрела две с половиной серии "Каоса", поняла, что не мое абсолютно, не понравилось, дальше смотреть не буду. Прошу без обид, пишу чисто свое мнение. Сериал какой-то глупенький, герои нелогичны - не веришь никому. Зевс, который рисуется якобы как главзлодей, только и делает, что в зеркале морщинку разглядывает и пудрится. Непонятны мотивы Диониса, почему он хочет помочь Орфею - абсолютно никакущий персонаж. Орфей не вызывает никаких симпатий, не верю ни в его скорбь, ни в его любовь к жене. Ни одного приятного персонажа, кому бы хотелось симпатизировать и за кого хотелось бы переживать. Истории любопытны, в детстве многие зачитывались греческими мифами. Но подача материала конкретно в данном проекте лично мне несимпатична. Не знаю - может это со мной что-то не так, пресыщение уже ото всего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 61 Posted October 26 1 минуту назад, Болие Лимения сказал: Из-за рекомендаций посмотрела две с половиной серии "Каоса", поняла, что не мое абсолютно, не понравилось, дальше смотреть не буду. Прошу без обид, пишу чисто свое мнение. Сериал какой-то глупенький, герои нелогичны - не веришь никому. Зевс, который рисуется якобы как главзлодей, только и делает, что в зеркале морщинку разглядывает и пудрится. Непонятны мотивы Диониса, почему он хочет помочь Орфею - абсолютно никакущий персонаж. Ой, ну какие обиды. Просто мы все разные, и нам, в мой ковид этой осенью - он очень зашел - этот несложный и милый сериал. Когда уж точно не до сложного артхаусного видео, размышлений и сопереживаний героям))) У вас другое мнение и виденье - и это замечательно. Пишите своих любимчиков- все равно у Каоса один сезон и сегодня мы его досмотрим)))) А надо же продолжать чего- то смотреть))) Ps. Вон Субстанция серебряную ветвь в Каннах взяла, а мы не впечатлились от слова совсем. Да и все режиссерские аллегории казались уж слишком очевидными, в общем, не зашло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82832 Posted October 26 16 минут назад, Болие Лимения сказал: Непонятны мотивы Диониса, почему он хочет помочь Орфею - абсолютно никакущий персонаж. Потом раскрывается мотивация Диониса: он мечтает влюбиться. 16 минут назад, Болие Лимения сказал: Зевс, который рисуется якобы как главзлодей, только и делает, что в зеркале морщинку разглядывает и пудрится. Так у него пророчество, отсчетом которого служит морщина. И потом он как злодей очень даже раскрывается. 17 минут назад, Болие Лимения сказал: Орфей не вызывает никаких симпатий Мне он тоже не нравится, так что я понимаю Эвридику. 18 минут назад, Болие Лимения сказал: что не мое абсолютно, не понравилось, дальше смотреть не буду. Так бывает, мне тоже многое не нравится, что у других восторг вызывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 46185 Posted October 26 19 минут назад, Алмазы России сказал: Просто мы все разные, и нам, в мой ковид этой осенью - он очень зашел - этот несложный и милый сериал. Возможно, да, слишком простенький такой. Хочется чего-то сильного и пронзительного. 10 минут назад, Археоптерикс сказал: Мне он тоже не нравится, так что я понимаю Эвридику. Я вот сейчас не вспомню, экранизировали ли уже эту историю в "Песочном человеке" (Нил Гейман), который недавно выходил (1 сезон, скоро 2 выйдет), в графическом романе она точно есть. Вот там эта история прекрасна и меня зацепила. Так что жду эту арку именно в "Песочном человеке". Кстати, надо бы первый сезон пересмотреть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алмазы России 61 Posted October 26 15 минут назад, Археоптерикс сказал: Мне он тоже не нравится, так что я понимаю Эвридику. ой, уже пофиг на спойлеры)))) Скажите, она с Кенеем останется или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82832 Posted October 26 (edited) 4 минуты назад, Алмазы России сказал: Скажите, она с Кенеем останется или нет? Скрытый текст У нее миссия и у него тоже, поэтому не останется. Скрыла от остальных. Edited October 26 by Археоптерикс Share this post Link to post Share on other sites OK В