Заменитель 549 Posted September 30 15 часов назад, Прямой путь сказал: @Речная огромное спасибо за рекомендацию" Незнакомка".Посмотрела за 2 вечера, не растянут, интересно и необычно было наблюдать за сюжетом.Вот чем нравятся европейские и английские актеры- без пластики, обычные с живой мимикой люди. Прямо глаз радует. По мне просто халтура, непонятно как началось, непонятно чем закончилось. Считаю потерянным время, которое убила на просмотр этой чуши. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4724 Posted September 30 3 часа назад, Банкомат сказал: Присоединяюсь. Спасибо за наводку. Сериал бомбический. Скрыть контент А можно еще чего-нибудь подобного? Это по роману Харлана Кобена. Практически во всех его книгах сюжет построен на какой-то тайне в прошлом героев, которая «выстреливает» в неподходящий момент. В этом плане уже отснятые фильмы/сериалы похожи. Кобена экранизировали британцы: Пять, Безопасность, Прошлое не отпустит; французы: Не говори никому, Без права на второй шанс, Только один взгляд, Пропащий; испанцы: Невиновен. Ещё поляки (Чаща, Мертвая хватка), но поляков не рекомендую, как-то у них все тягостно и уныло. Недавно вышел ещё сериал Приют (США), его не видела. Так что, если хочется подобного, выбор есть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 13662 Posted September 30 8 часов назад, Qwerty сказал: Это по роману Харлана Кобена. Оу, спасибо большое. Прям облизнулась 8 часов назад, Qwerty сказал: Ещё поляки (Чаща, Мертвая хватка), но поляков не рекомендую, как-то у них все тягостно и уныло. Я тут Оттепель польскую советовала. Да, уныло, соглашусь, но в итоге интересно оказывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4724 Posted September 30 Только что, Банкомат сказал: Я тут Оттепель польскую советовала. Да, уныло, соглашусь, но в итоге интересно оказывается. Я как-то уже писала отзыв на Чащу (другое название В густом лесу), что если бы сериал снимался в России, то он был бы примерно таким же. Как-то и антураж, и образы героев... вот вроде не особо близкий нам ментально народ (поляки), но что-то общее чувствуется В принципе, сериал неплох, все-таки кобеновский сюжет, но как-то тягуч. А вот Мертвая хватка мне совсем не понравился, оригинал (роман) лучше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Leonik 9167 Posted September 30 В 24.09.2023 в 15:32, Черный список сказал: За 2 дня проглотила сериал "Милое дитя" ( Спасибо за наводку, начала смотреть. Книгу примерно год назад читала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 109811 Posted October 2 "Манифест" от NBC, с 4 сезона Нетфликс. Люди, летевшие авиарейсом, приземлились в аэропорту спустя пять лет. Пассажиры не могли поверить, что прошло 5 лет вместо их полутора часов полета. И все они получили некие способности. Смотрю первый сезон, пока нравится. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 28832 Posted October 2 В 06.09.2023 в 10:10, Сафо сказал: Новичка кстати рекомендую, хороший сериал, актеры отличные, главный герой очень убедительно играет. Тоже смотрю Новичка. Затягивает. Не самый заумный сериал, из тех сериалов, где полицейские лёгким взмахом ноги выбивают дверь и вообще всегда побеждают. Но он мне нравится! Некоторые сюжеты содраны с других сериалов, слегка переработаны, но всё же узнаваемы. Но это сейчас во многих сериалах так делают. Снято с юмором. Главный юморист конечно же Джон Нолан (Натан Филлион). Но мой любимчик там не он, а офицер Брэнфорд. В первых сериях я думала, что он играет плохого парня - с такой-то правильной внешностью! Но нет, не смотря на его строгое отношение к службе и язвительность, пож мундиром прячется нежная душа. Эх!... В одной из серий второго сезона появляется Алан Тьюдик (Хобан из "Светлячка"). Интересно было посмотреть как обыграли эту пару. Тьюдик тут хоть и уборщик, но тоже художник своего дела. Помните его гавайские рубашки в "Светлячке?" Тут он тоже в яркой, хоть и не в гавайской. И в конце серии, во время перестрелки, был момент, я думала, что его подстрелили. Что ж вы делаете, гады, - подумала, - И тут убили?! Но нет, оставили в живых, слава богу. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заглянувшая на огонек 4715 Posted October 2 "Летящие сквозь ночь", фантастика, а название сериала- это перевод названия корабля, который летит в далёкий космос, чтобы встретиться там с инопланетянами и установить первый контакт. Ну, первые две серии смотрелись с интересом, завязка, знакомство с героями, их тайны, тайны самого корабля. Но как только события начинают развиваться, думаешь, да как вы вообще смогли так далеко залететь, с таким кораблём и с командой, которая кто в лес, кто по дрова и, как всегда, у каждого психологическая травма в прошлом. И штампы, и повесточка, лёгонькая и то хорошо. Разовое шоу. А ведь сериал поставлен по рассказам Джорджа Р. Мартина, что подкупило. Если оригинал такой, как сериал, то лучше бы он сосредоточился на "Игре престолов". Мистический английский сериал "Час дьявола". Молодая женщина просыпается каждую ночь ровно в 3 часа 33 минуты, так называемый час дьявола. Перед этим во сне к ней приходят видения о том, что ещё не произошло. Также у неё есть "особенный" сын, которому она пытается найти лечение, т. к. он тоже видит всякое. В общем, смотреть можно, кто любит мистику, но мне не хватило более сильного окончания. Столько навертели, а конец оказался смазанным. Не дотянули. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1604 Posted October 3 16 часов назад, Пиначета сказал: "Манифест" от NBC, с 4 сезона Нетфликс. Начинала смотреть. Первые серии очень захватили. А потом началась бесконечная жвачка - герои в нужное время для сюжета хандрили, грустили, рефлексировали. Какие-то моменты оставляли неразрешенными или чудесным образом все исправлялось, если нужно было по сюжету. Первый сезон я досмотрела, дальше не смогла. Надоело. Сейчас Кинопоиск предложил "Открытие ведьм". Начала смотреть - пока ничего, под домашние дела подходит. Сюжет: рядом с нами живут вампиры, ведьмы, демоны. Магия вокруг нас, но от людей все скрывается. Конфликт происходит из-за встречи и совместного притяжения ведьмы и вампира, что противоречит договору магического общества, а также из-за древней книги, которая много лет назад была утеряна и найдена этой парочкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28544 Posted October 3 (edited) Сериал, который нам не понравится. Благие знамения (2019, ВВС) по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. Главные герои - демон и ангел - искали ребенка-Антихриста и пытались остановить апокалипсис. Искали не того ребёнка, потому что младенцев, как водится, перепутали ещё в роддоме, в данном случае в некоем монастыре, где монашки служат не Богу, а сатане. Весь сериал как-бы юморной, но этот английский юмор да ещё в стиле Мистера Бина с кривляниями и переигрываниями вообще на зашёл. Взаимоотношения ангела и демона по-своему интересны, они хоть и антагонисты, но друзья, хоть и грызутся постоянно. Наставники ангела, высокопоставленные ангелы с небес показаны какими-то злыми бюрократами и недоумками. Где смеяться? Не понравилась сама история, вот вообще не зацепило. Сказка такая для взрослых, но сказка глуповатая по мне. Единственное украшение сериала актёр Дэвид Теннант в роли демона Кроули. Вот прям на своём месте человек. Он вообще человек? Вылитый демон)), Если у этого сериала и есть обаяние, то держится оно на Теннанте. Картинка красивая, снято хорошо, пожалуй и все плюсы. В общем не досмотрели, бросили на предпоследней серии, даже не интересно чем оно всё кончится. Сериал, который удивил. Грызня (2023, Netflix). Неоднозначный, но однозначно сильный. Такое же впечатление на меня в последний раз произвёл фильм "Паразиты". Сериал позиционируется как комедийная драма, но где-там комедия, я не поняла. Я не улыбнулась ни разу. Сериал о ненависти, мести, поисках себя. Два несчастных опустошенных человека нечаянно пересекаются на дороге и выплёскивают всю свою неудовлетворённость друг на друга. А дальше процесс запущен, маятник бьёт по обоим. С каждой серией герои всё сильнее запутываются, влипают в новые неприятности и делают ситуацию практически безвыходной. Каким-то образом их притягивает к друг другу и в конце таки притянет, но какой ценой? В общем, рекомендую. Актёрская игра великолепна. Сериал, который очень понравился, один из лучших, которые я вообще видела когда-либо. Мейр из Исттауна. Сломленная женщина за 40 с отросшими корнями волос, с усталым взглядом, кучей проблем - сын-наркоман повесился, остался внук, у которого мать тоже наркоманка, дочь - бунтующий подросток, мать с прибабахом, муж ушёл к другой, при этом остался жить по соседству. Она детектив небольшого американского городка, где все друг друга знают, расследует убийство молодой женщины. И вот тут, на этом месте стройным рядами посыпались скелеты из всех шкафов. Вот сам сюжет незамысловатый, на самом деле, это уже всё было раньше. Не знаю заиграл бы сериал такими красками если бы не Кейт Уинслет? Сериал держится почти на ней одной. Хотя, актёры все там хороши, но она переиграла всех. Кроме Кейт очень понравилась актриса, играющая её мать, Джин Смарт. Но Кейт Уинслет звезда сериала однозначно. Эти долгие крупные планы... я любовалась, давно такой искренней игры не видела. Edited October 3 by Речная 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 31939 Posted October 3 11 часов назад, Alivka сказал: Сейчас Кинопоиск предложил "Открытие ведьм". Начала смотреть - пока ничего, под домашние дела подходит. Сюжет: рядом с нами живут вампиры, ведьмы, демоны. Магия вокруг нас, но от людей все скрывается. Конфликт происходит из-за встречи и совместного притяжения ведьмы и вампира, что противоречит договору магического общества, а также из-за древней книги, которая много лет назад была утеряна и найдена этой парочкой. Я начинала смотреть, но бросила. Затянуто и нудно стало, не помню уж до какой серии досмотрела. А задумка хорошая. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1604 Posted October 4 11 часов назад, Нета сказал: Я начинала смотреть, но бросила. Затянуто и нудно стало Я на пятой серии - уже начало кое-что раздражать. А хорошо же начиналось. Прямо беда у сериалов. Или это я стала такая придирчивая и требовательная к сюжету и к героям. "Ведьмака" не хочу смотреть новый сезон. Если вначале я еще мирилась с актерами и несоответствиями сюжета, то сейчас не хочу "есть кактус". "Благие знамения" 2 сезон - тоже самое. Да много сериалов я так забросила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 109811 Posted October 4 3 часа назад, Alivka сказал: "Ведьмака" не хочу смотреть новый сезон. Если вначале я еще мирилась с актерами и несоответствиями сюжета, Я так ждала продолжение. Но дальше первой серии не пошло 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 28832 Posted October 6 В 04.10.2023 в 05:33, Alivka сказал: "Ведьмака" не хочу смотреть новый сезон. И не смотрите. Сплошное разочарование. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 10018 Posted October 7 Коллеги, вышел пятый сезон британского сериала «Призраки» (2019). Спешите видеть! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельдомена 7117 Posted October 7 В 03.10.2023 в 06:24, Alivka сказал: Сейчас Кинопоиск предложил "Открытие ведьм". Начала смотреть - пока ничего Я его только под домашние дела и смотрела. Серьезно не могла, слишком сладко-сказочный. На середине хотела уже бросить, но честно продержалась до конца. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 1509 Posted October 9 Кому понравился сериал Мейр из Исттауна, рискну порекомендовать (вдруг кто, как я, его не смотрел и даже не слышал о нём) весьма похожий по сюжетным линиям британский Счастливая долина, причём Долину снимать начали до Мейр, первый сезон Долины вышел ещё в 2014ом году, второй в 2016ом, а третий вот только-только. Поначалу перекрещивание сюжетных линий напрягает - та же возрастная женщина-полицейский (некрасивенькая, чего уж там, пухленькая, вечно непричёсанная), воспитывающая проблемного внука после гибели дочери, здесь же сложные отношения с бывшим мужем и взрослым сыном, а вместо проживающей с ней же пожилой своеобразной мамы - младшая сестра, бывшая наркоманка и алкоголичка. И поначалу сложно отделаться от попыток сравнения персонажей Долины с Мейр, но потихоньку колорит данного сериала вытягивает, и весьма, кстати, удачно, на свою линию. Из прелести - это всё-таки британское производство с соответствующим оригинальным юмором, туда же неоднозначные и довольно насыщенные персонажи, сюжет пусть и не всегда правдоподобен, но затягивает своей откровенностью. И, да, никаких навязанных нынешним временем "повесточек", а арабы-индусы, которые там присутствуют, смотрятся вполне лаконично и приятно. Посмотрела пока два сезона, качаю третий. А ещё мне нравится там форма женщин-полицейских. Ну, и антураж английского городка, обстановка квартир. И они постоянно пьют там чай, ну очень по-британски) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 5163 Posted October 11 Начали смотреть "Счастливую долину". Неплохо, еще какие-то сериалы напоминает. Тяжеловато, мрачновато, поэтому хочется разбавить чем-то более жизнерадостным, но ничего не попадается интересного В идеале найти бы какой-нибудь сериал типа "Менталиста", интересный чтобы был, несколько сезонов, но наверно всё уже пересмотрено Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 47050 Posted October 11 (edited) 6 минут назад, Чаровница сказал: В идеале найти бы какой-нибудь сериал типа "Менталиста", интересный чтобы был, несколько сезонов, но наверно всё уже пересмотрено Касл, Белый воротничок, Кости, Вечность, Декстер (не очень жизнерадостный, но классный). Наверное смотрели? Очень лёгкий "Моя жизнь убийство". Edited October 11 by Вредный Кот 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 10018 Posted October 11 15 минут назад, Чаровница сказал: несколько сезонов «Восприятие» («Perception»)? Три сезона. Можно было бы и дальше снимать, но, к сожалению, закрыли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6230 Posted October 11 В 15.09.2023 в 15:55, Гравитация сказал: «Ломка» («Dopesick», 2021, США). Спасибо за рекомендацию, с удовольствием посмотрела сериал. Шокирует, что он основан на реальных событиях, еще больше поражает масштаб происходящего и то, что препарат по-прежнему в продаже, насколько я поняла. До последней серии надеялась, что лавочку прикроют и виновные сядут за решетку. Но нет. Когда президент Purdue Pharma заговорил о применении препарата у детей - аж передернуло. Запредельный цинизм. Осталось ощущение бессилия от этого сериала: те, кто должен защищать интересы людей/пациентов, либо продаются за деньги, либо им откровенно плевать даже при наличии доказательств, что препарат убивает тысячи людей. Вот вам и "исследования", вот вам и "одобренный и зарегистрированный препарат". Очень показательный сериал, особенно на фоне событий последних лет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 10018 Posted October 12 7 часов назад, Апрельское утро сказал: Когда президент Purdue Pharma заговорил о применении препарата у детей - аж передернуло. Запредельный цинизм. Я надеюсь, что хотя бы это – художественный вымысел. Но с них станется. Может и правдой оказаться. Из виновников действительно так никого и не посадили, только Пердью Фарма объявлена банкротом, но судебные заседания до сих пор ведутся. Вот очередное должно в декабре состояться. Посмотрите ещё документальный фильм «Преступление века», там и про других торгашей опиоидными препаратами рассказывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 5163 Posted October 12 11 часов назад, Вредный Кот сказал: , Белый воротничок Этот начинанали смотреть и бросили, возможно надо еще раз попробовать, некоторые сериалы только со второго раза заходят Очень лёгкий "Моя жизнь убийство". 11 часов назад, Вредный Кот сказал: Вот этот не смотрели, спасибо 10 часов назад, Гравитация сказал: «Восприятие» («Perception»)? Три сезона. Можно было бы и дальше снимать, но, к сожалению, закрыли. Уже давно посмотрели. Странно почему так мало сезонов было, интересный очень сериал 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 10018 Posted October 12 9 минут назад, Чаровница сказал: Уже давно посмотрели. Странно почему так мало сезонов было, интересный очень сериал И мне тоже очень понравился, пересматривала. Жаль, что закрыли быстро. Наверное, рейтинги низкие были. Но так кучу хороших сериалов в разное время позакрывали, только из-за телевизионных рейтингов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 28544 Posted October 12 Бункер (США, 2023). Научная фантастка, антиутопия. В будущем на земле осталось жить всего 10 тысяч человек и все они обитают в глубоком бункере глубиной в 144 этажа. Кто и когда построил этот бункер никто не знает. В бункере есть огромный экран, на котором всегда одна и та же картинка - безжизненный пейзаж, сухое дерево и кусочек неба. По вечерам и ночам на небе можно увидеть звезды, но обитатели укрытия не знают, что это за огни. У них вообще нет представления о разнообразной и богатой естественной природе. Но люди знают, что снаружи атмосфера отравлена, все кто выходят, а выходит либо по собственному желанию самоубиться, либо по решению суда по приговору смертная казнь, в течении нескольких минут падают замертво, это видят обитателя бункера на экране. Люди перемещаются между этажами по лестнице. Транспорта и лифтов нет. Посылки и письма с сообщениями доставляются курьерами. Телефонов нет. Радиосвязь доступна только избранным, например, шерифу и юристам. У каждого человека или семьи есть свой жилой отсек, где есть все необходимое для выживания. Рождаемость строго контролируется. В укрытии действуют жесткие законы и нарушающие их показательно, безжалостно караются. Например, запрещены всякого рода реликвии. Так называют законники вещицы из прошлого. Уничтожаются любые изделия из прошлого. Считается, что любая реликвия несет опасность. Говорить об истории запрещено. Есть герои в фильме, которым не нравится положение вещей. И они желают раскопать истину. Что-то делают для этого. Чувствуют, что что-то здесь не так. Понимают, что кто-то их обманывает, возможно, за пределами бункера есть жизнь, голубое небо, зеленая трава и птицы? И у них есть доказательства, что это именно так. Но почему им нельзя выйти? В сериале 10 серий. Сериал немного замедленный, можно было бы уложиться и в меньшее количество серий. Но экшна хватает. Концовка неожиданная. Скорее всего, будет второй сезон, потому что в конце, оказывается, всё только начинается. Кто любит такой жанр, рекомендую. В главной роли Ребекка Фергюсон, отлично сыграла. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В