Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Domino сказал:

Да и бумажные книги можно вполне бюджетно через Авито покупать. Для домашней библиотеки

Я знаю и пользуюсь. Благодарю! 

4 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Вы не поверите сколько есть в интернете мест, где можно их скачать бесплатно!

Перечитайте, будьте любезны!  

5 часов назад, фасолинка сказал:

Про попасть под трамвай и потерять ногу возвращаю обратно и более настоятельно прошу  мне не писать

Изменено пользователем фасолинка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, фасолинка сказал:

Я знаю и пользуюсь. 

Перечитайте, будьте любезны!  

Обнять и плакать. Распродайте вашу бытовую химию и вам на Сочи хватит. С морепродуктами.

• Нравится 2
  • Понижение репутации 16
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 5

1 час назад, фасолинка сказал:

Учет и контроль ведется по старинке - в тетради

Ну... В тетрадке это уже не по старинке, это совсем древность. Я веду в ексель уже 30 лет - это по старинке. Зато хоть сейчас могу выдать полный анализ по доходам и расходам за 30 лет, сводная таблица тоже имеется, а такмже график роста цен по каждой статье и т.д. В связи с этим Вы никак не можете преподавать по вопросам экономии. Тем более Вы так и не сумели добиться нормального баланса, чтобы было хорошо Вам. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 2

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

В связи с этим Вы никак не можете преподавать по вопросам экономии. Тем более Вы так и не сумели добиться нормального баланса, чтобы было хорошо Вам. 

Выражение "там, где некоторые учатся экономии, я могу  преподавать"  является образным выражением. Я учитель истории, а не экономики. Сводные таблицы можно делать и в тетради, давняя привычка... 

Добиться такого баланса, при котором мне было бы хорошо, то есть хватало бы денег на то питание, которое мне рекомендовано, на санаторное лечение, путешествия-экскурсии,  качественную одежду-обувь, зубное протезирование, изредка кафе, и хорошие накопления мне мешает не неумение вести бюджет, а размер дохода -  21-24 тыщ в месяц (каждый учебный год зарплата меняется из-за разной нагрузки). Но, как говорится, "не все достойны кожаных сапог".

На этом, уважаемые дамы, может быть закончим обсуждение моего бюджета? А то неудобно перед иностранцами, ей-ей.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 9

4 минуты назад, фасолинка сказал:

Сводные таблицы можно делать и в тетради, давняя привычка... 

Можно. Но по времени затратно очень :D А это время можно потратить на получение новых интересных и важных знаний, которые помогут поднять хоть немного уровень дохода. Это я Вам не как теоретик говорю. Проверено на практике.

• Понижение репутации 4
  • Повышение репутации 4

6 минут назад, фасолинка сказал:

На этом, уважаемые дамы, может быть закончим обсуждение моего бюджета? А то неудобно перед иностранцами, ей-ей.

Что неудобного то?

"Вы не поверите", но я с знакомыми иностранцами в разговорах за жизнь без стеснения обсуждаю всякие лайфхаки как и где и в чем можно не потратиться. У них те же проблемы.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

1 минуту назад, sugar-blues сказал:

Что неудобного то?

Привычка со времен СССР - стыдиться всего и вся перед иностранцами :D 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 3

А это время можно потратить на получение новых интересных и важных знаний, которые помогут поднять хоть немного уровень дохода.

Суммарно 2-3 часа в месяц, безусловно, такие знания мне дадут, что я сразу удвою доход. :laugh: 

Цитата

Что неудобного то?

Бедности, уважаемые дамы, бедности. Отсутствия в бюджете фондов на интеллектуальный досуг, путешествия (это нужно учителю), трата денег на обеспечение образовательного процесса и пр.

• Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 6

Только что, фасолинка сказал:

Суммарно 2-3 часа в месяц, безусловно, такие знания мне дадут, что я сразу удвою доход. :laugh: 

Ну все зависит от Ваших способностей. А при желании времени гораздо больше можно найти. С подсчетами у Вас туговато пока получается

• Понижение репутации 4
  • Повышение репутации 4

Ну все зависит от Ваших способностей. А при желании времени гораздо больше можно найти. С подсчетами у Вас туговато пока получается

Финансовое консультирование? Инвестиции? Это не ко мне, благодарю. 

2 часа назад, фасолинка сказал:

Инвестиции? Это не ко мне, благодарю. 

Ну это всего лишь один вариант из сотни. Для хороших инвестиций начинать надо было намного раньше. Это, действительно, Вам не подойдет. Но мы уже уклоняемся от темы.  А учиться новому никогда не поздно. Тоже не как теоретик говорю. Советы давать не буду, не та тема да и дохлый номер. 

Но те люди, которые не боятся что-то менять и стремятся учиться новому как раз на уровень жизни не жалуются. И это работает одинаково и в России, и в любой стране. В той же Европе, например.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Повышение репутации 2

10 минут назад, фасолинка сказал:

Это не ко мне, благодарю. 

У меня подруга, учитель математики на пенсии. Каждый год в июле-августе кидает в соцсети объявление. Берет на онлайн-репетиторство детей с 5 по 11 классы. К ЕГЭ готовит, специалист блестящий, на нее охотятся. За день она, максимум, проводит 5 уроков, обычно 2-3, чтоб еще и на себя время было. Вполне себе зарабатывает на поездки-путешествия. 

У подруги мама руссист. Аналогично, через интернет пару учеников берет, пока работает, больше тяжеловато. На приятные мелочи вполне набирается. 

Пы Сы про поиск возможностей и прочего. Муж больше 20 лет отработал в отделке, вот именно его было. Переехали, тут не пошло. Ок, устроился в охрану, начал рыть дальше по подработкам, больше года делает корпусную мебель. Доволен, как слон. руками работать любит, результат радует. Это я к тому, что человек - такое существо, которое, при желании, всегда найдет себе комфортное положение. 

Изменено пользователем Данжи
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 14

16 минут назад, фасолинка сказал:
Цитата

Что неудобного то?

Бедности, уважаемые дамы, бедности. Отсутствия в бюджете фондов на интеллектуальный досуг, путешествия (это нужно учителю), трата денег на обеспечение образовательного процесса и пр.

Начнем с того, что бедность не порок. 

И отсутствие в бюджете тех фондов - тоже не порок, а вполне обычная ситуация. И, повторюсь, не только в РФ.  

• Нравится 4

Но те люди, которые не боятся что-то менять и стремятся учиться новому как раз на уровень жизни не жалуются. И этотработает одинаково и в России, и в любой стране. Вмтой же Европе, например.

В той же Европе, например, учитель не должен по ночам учиться чему-то новому, не относящемуся к его профессии и заниматься репетиторством в свой законный отпуск для того, чтобы иметь уровень доходов среднего класса. Ну, не  могу я после фактическим 60 часовой рабочей недели (уроки, внеурочка, подготовка к урокам, тетради, отчеты, заведование кабинетами, подготовка к ЕГЭ) ещё и ночью работать,  не мо-гу.... Я вон уже доработалась, что со здоровьем швах и ах... Пол-отпуска уже лечусь.

О престижности учительского труда писали жительницы Швеции, Германии, Чехии. Престижен учительский труд и в странах Азии. А в нашей стране учитель - это неудачник, неправильно выбравший образование и профессию, объект для ерничанья и поучений. В школе из моих однокурсников работаю только я. Толку-то с моей высшей категории и стажа работы... А в завучи я не стремлюсь - там поболе 60 часов в неделю работают.

• Нравится 6
  • Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 8

1 минуту назад, фасолинка сказал:

А в нашей стране учитель - это неудачник, неправильно выбравший образование и профессию. 

А однокурсники-то не знают... Конечно, далеко не все с моего потока пошли в педагогику, однако все, кто в школах-средне-специальном образовании вполне себе работают и довольны. 

Да, постоянно учатся и повышают квалификацию, многие защитили кандидатские, если не путаю, тоже плюшки к заработку дает, все к 40 годам с высшей категорией, кто-то в заучах-директорах. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

О престижности учительского труда писали жительницы Швеции, Германии, Чехии. Престижен учительский труд и в странах Азии. А в нашей стране учитель - это неудачник, неправильно выбравший образование и профессию, объект для ерничанья и поучений.

Вам бы  мнение самих шведских, немецких и чешских учителей услышать. Тех, которые там родились, выучились и работают.  

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

5 минут назад, фасолинка сказал:

А в нашей стране учитель - это неудачник, неправильно выбравший образование и профессию. 

Ну, зачем вы так! Во все времена профессия учитель была и есть уважаемая со стороны общества. У меня много знакомых учителей и у большинства  вполне приличный уровень жизни.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

3 минуты назад, фасолинка сказал:

В той же Европе, например, учитель не должен по ночам учиться чему-то новому, не относящемуся к его профессии и заниматься репетиторством в свой законный отпуск для того, чтобы иметь уровень доходов среднего класса.

Вы ошибаетесь. В странах Запада (не только в Европе) учителям тоже порой приходится искать подработку, потому что зарплаты хватает лишь на базовые потребности. Вы просто глубоко темой не интересовались, поэтому не в курсе. Не всем, и не всегда, но такая ситуация имеет место быть. Тут выше писали, что они репетиторством не подрабатывают. Подрабатывают, вы просто не в курсе. В интернете даже есть специальные сайты, где учителя-иностранцы ищут работу репетитора. Интересно, почему, если, как тут пишут, "им на жизнь хватает"?

В то же время в России достаточно учителей, которым хватает зарплаты и нет необходимости искать подработки. Все зависит от места работы, квалификации и собственной инициативы учителя. Не все, знаете ли, ждут, что им высокооплачиваемую работу на блюдечке с голубой каемочкой принесут ;) 

Это вы о себе?

Если у учителя есть желание, он сможет достойно зарабатывать. К счастью, интернет позволяет найти работу, не ограничиваясь местом проживания. 

• Нравится 4
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 6

38 минут назад, sugar-blues сказал:

Вам бы  мнение самих шведских, немецких и чешских учителей услышать.

А учителей-эмигрантов нельзя? А то я германских и чешских из первых уст слышала.  Никто не жаловался на жизнь. Да и на нашем форуме интересно писала эмигрантка - учитель математики из Швеции. 

32 минуты назад, смешливая сказал:

Во все времена профессия учитель была и есть уважаемая со стороны общества.

По нашему форуму здорово заметно! Впрочем, по моей зарплате тоже. В Москве у Ваших знакомых такая же - 24.300?

Ну раз уважаемые дамы пишут, что и Европе учителя порой бедно живут, и они, в отличие от меня, это точно знают, что ж, поверю на слово! Вот знакомым не буду верить, форумчанкам-иностранкам не буду, а им поверю. 

• Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 5

8 минут назад, фасолинка сказал:

А учителей-эмигрантов нельзя? А то я германских и чешских из первых уст слышала.  Никто не жаловался на жизнь. Да и на нашем форуме интересно писала эмигрантка - учитель математики из Швеции. 

Можно конечно, но с мнением аборигенов картина будет полной.

Цитата

Ну раз уважаемые дамы пишут, что и Европе учителя бедно живут, и они, в отличие от меня, это точно знают, что ж, поверю на слово! 

Вообще то "уважаемые дамы" пишут, что люди живут сильно по разному.  Но Вы всякий раз читаете что то другое.:huh:

Изменено пользователем sugar-blues
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Да и на нашем форуме интересно писала эмигрантка - учитель математики из Швеции. 

Да, конкретно у этой форумчанки нет необходимости подрабатывать. А у других есть. Разве можно судить по одному человеку?

Даже здесь на форуме есть учителя/репетиторы, которым и на жизнь, и на путешествия хватает. А вы не довольны. По вам, что ли, обо всей России судить?

Ну раз уважаемые дамы пишут, что и Европе учителя бедно живут

Никто так не пишет. Вы намеренно утрируете? Пишут, что ситуации бывают разные, как в Европе, так и в России.

Изменено пользователем Апрельское утро
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

По нашему форуму здорово заметно! Впрочем, по моей зарплате тоже. В Москве у Ваших знакомых такая же - 24.300?

Ну раз уважаемые дамы пишут, что и Европе учителя бедно живут, и они, в отличие от меня, это точно знают, что ж, поверю на слово! Вот знакомым не буду верить, форумчанкам-иностранкам не буду, а им поверю. Убедили!!!!

Я помню, что вы со мной не разговариваете, но у учителя биология и географии, с которой я довольно таки тесно общаюсь, зарплата около шестидесяти тысяч. Точнее не скажу, но в разговоре мелькало. Но она постоянно повышает квалификацию, проходит какие то курсы.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, фасолинка сказал:

У меня нет знакомых школьных учителей в Москве, да и сама я в столице не так давно.

Изменено пользователем смешливая
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, sugar-blues сказал:

Вообще то "уважаемые дамы" пишут, что люди живут сильно по разному.  Но Вы всякий раз читаете что то другое

6 часов назад, Апрельское утро сказал:

Пишут, что ситуации бывают разные, как в Европе, так и в России

Приношу извинения, забыла добавить слово - "порой"( добавила).  Вы, конечно, правы, уважаемые дамы (это не насмешка, если кто обиделся, извините). За сим откланиваюсь и благодарю за беседу. Очень прошу более мой бюджет не обсуждать, право, неудобно...

• Повышение репутации 1

9 минут назад, фасолинка сказал:

Приношу извинения, забыла добавить слово - "порой" добавила).  Вы, конечно, правы, уважаемые дамы (это не насмешка, если кто обиделся, извините). За сим откланиваюсь и благодарю за беседу. Очень прошу более мой бюджет не обсуждать, право, неудобно...

От добавленного слова мало что изменилось.

Жалко. Вначале Вы анонсировали целый мастер-класс, а теперь на самом интересном месте в кусты.:huh:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.