Надежда 0201 5 351 Опубликовано 8 Августа 2023 9 минут назад, Ямана сказал: Большинство причин почти всегда лень. Как физическая, так и душевная. Увы. У нас с вами разный жизненный опыт))). Я на своем личном опыте знаю, что состояния здоровья - очень серьезный ограничительный фактор. Зачастую не видный окружающим(((. 4 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 687 Опубликовано 8 Августа 2023 1 минуту назад, Надежда 0201 сказал: У нас с вами разный жизненный опыт))). Я на своем личном опыте знаю, что состояния здоровья - очень серьезный ограничительный фактор. Зачастую не видный окружающим(((. Безусловно. Но если человек вполне способен ходить на работу на полную ставку, то там явно не инвалидность, к счастью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 43 839 Опубликовано 8 Августа 2023 8 часов назад, Капризулька сказал: Не все способны подрабатывать, ИМХО, не столько даже в силу лени, сколько больше в силу склада характера, я думаю. Нет хватки, нет предпринимательской жилки. Жизнь пока не заставила, уж извините. Не хочу натягивать белый лифчик на белое пальто, но я тоже учитель. И нагрузка у меня тоже огромная, тоже не хватает того, что получаю - ипотека, кредиты. Работаю дополнительно, благо у меня два образования и одно из них - английский. Занимаюсь с детьми даже вот сейчас, в отпуске. Не говорю, что это хорошо и все должны так делать, но, как говорится - жизнь заставит. Но. Вот все кто так ратуют за репетиторство. Мол, бросить и уйти в этом направлении. Вот у меня с утра два звонка - Машенька заболела, Петенька уезжает, на две недели два источника дохода выпадают из моего кошелька. То есть мое мнение - заниматься ТОЛЬКО репетиторством можно, если у тебя есть некий параллельный СТАБИЛЬНЫЙ источник дохода (ну, к примеру, пенсия). Я не поняла, у автора есть пенсия? 8 часов назад, Лавка антиквара сказал: На историю такого спроса нет и вряд ли будет. Есть. Особенно если с историей идет параллельно обществознание. Это основные предметы при поступлении на гуманитарные специальности. У нас специалисты такого профиля - на вес золота. 7 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 793 Опубликовано 8 Августа 2023 У меня никак не бьётся- 60 часов в неделю- это сколько же часов в день выходит? Если пятидневка то 12, если шести то 10. Моя золовка не историк, работает учителем музыки- к восьми идёт на работу, в два уже дома- с внуком сидит до половины шестого, потом бежит на подработку концертмейстером, там скорее не из-за денег, а ей просто интересно поработать в группе с молодыми ребятами, как она сама говорит- отодвинуть деменцию. Я к тому, что получает она не 24 тысячи, а больше- это в школе, сейчас вот правда уволилась с основной работы, чем нас с мужем шокировала- работает в школе с первого дня распределения, до пенсии ей остался год и она уволилась, чтобы какой- то там перерасчёт сделать и потом снова пойдёт в школу. Но это сейчас многие пенсионеры так делают, я не вникала. Я про 60 часов больше всего заинтересовалась. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 535 Опубликовано 8 Августа 2023 Только что, Самобранка сказал: Я про 60 часов больше всего заинтересовалась. Так даже если от этих 60 отсечь всю "благотворительность" и посвятить эти же часы чему-то платному, то, вангую, и настроение повысится, и денег станет больше. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 32 минуты назад, Ямана сказал: Безусловно. Но если человек вполне способен ходить на работу на полную ставку, то там явно не инвалидность, к счастью. Шутите)). У меня инвалидность и я работаю ( не в школе), но также на ставку. Подработку дополнительно я уже не вытяну... Допишу. По человеку далеко не всегда скажешь, что у него инвалидность ( не по наличию соплей ее же дают))). И да , не знающие причины, косорылятся, что дополнительно на себя ещё нагрузку не берешь. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Надежда 0201 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 793 Опубликовано 8 Августа 2023 Только что, НатаФКа сказал: Так даже если от этих 60 отсечь всю "благотворительность" и посвятить эти же часы чему-то платному, то, вангую, и настроение повысится, и денег станет больше. А что за благотворительность- то такая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 535 Опубликовано 8 Августа 2023 2 минуты назад, Самобранка сказал: А что за благотворительность- то такая? Как я поняла - совершенно бесплатная подготовка к ЕГЭ, дополнительные занятия. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 169 Опубликовано 8 Августа 2023 7 часов назад, Асия сказал: Вообще-то работающий человек не должен получать меньше пенсионера. Имхо, естественно Хм.. А если пенсионер заработал хорошую пенсию - дотягивать зарплату работающим до хорошей пенсии пенсионера? У меня чисто трудовая пенсия (без льгот и доплат) больше, чем зарплата у некоторых работающих. А есть пенсии и побольше. И что, всем работающим на небольшую зарплату дотягивать до размера пенсии тех, кто работал и заработал? Как Вы себе это представляете? 30 минут назад, Ямана сказал: Безусловно. Но если человек вполне способен ходить на работу на полную ставку, то там явно не инвалидность, к счастью. Неправильно рассуждаете. Очень много инвалидов 2-3 группы ходят на работу и работают на полную ставку. А последним приказом этим летом вообще положено создавать особые условия работающим инвалидам, чтобы все желающие могли работать. Вот с этим у нас в государстве как раз очень здорово - инвалидам не запрещают работать. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 43 839 Опубликовано 8 Августа 2023 11 минут назад, Самобранка сказал: Моя золовка не историк, работает учителем музыки- к восьми идёт на работу, в два уже дома- с внуком сидит до половины шестого, потом бежит на подработку концертмейстером, там скорее не из-за денег, а ей просто интересно поработать в группе с молодыми ребятами, как она сама говорит- отодвинуть деменцию. Я к тому, что получает она не 24 тысячи, а больше- это в школе, Она живет в Краснодарском крае? если да, то там идут дополнительные выплаты на местном уровне, довольно приличные. Знаю потому, что моя сестра живет в станице сейчас, переехала из Ростова, зарплата при меньшей нагрузке больше чем у меня. Плюс доплаты за проживание в сельской местности. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 535 Опубликовано 8 Августа 2023 Кстати, я в свое время (еще интернета не было почти) писала сочинения школьникам. В течение года - обычные, потом выпускные. Цены драла бешеные просто! Потому что была уверена - и на золотую медаль пройдет сочинение, да и просто с ним экзамен будет сдан. Несколько дней экзаменов - и я заработала деньги на неделю отдыха в Крыму. И я не понимаю, почему профессионал стыдится брать деньги за свой труд. Что в этом постыдного и почему надо заниматься бесплатно. Я могу это объяснить только тем, что человек был воспитан на идеях коммунизма и все такое. Но блин, жизнь то меняется. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 8 Августа 2023 33 минуты назад, Донюшка сказал: Она живет в Краснодарском крае? если да, то там идут дополнительные выплаты на местном уровне, довольно приличные. Знаю потому, что моя сестра живет в станице сейчас, переехала из Ростова, зарплата при меньшей нагрузке больше чем у меня. Плюс доплаты за проживание в сельской местности. Доплаты учителям есть и у нас в сельской местности. Было 50 процентов к окладу. 29 минут назад, НатаФКа сказал: Что в этом постыдного и почему надо заниматься бесплатно. Я могу это объяснить только тем, что человек был воспитан на идеях коммунизма и все такое. Но блин, жизнь то меняется. Скорее всего, это консультации по подготовке к экзамену. Они оплачиваются копеечно, отказаться нельзя. Администрация не одобрит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 @Космос, все претензии к @Матушка Ветровоск можете высказать в Бойне. Тема пособий - отдельно, прошу обсуждать там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 28 285 Опубликовано 8 Августа 2023 28 минут назад, НатаФКа сказал: Кстати, я в свое время (еще интернета не было почти) писала сочинения школьникам. Автор - учитель истории. Контрольные по истории есть во многих заочных ВУЗах. И? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 175 Опубликовано 8 Августа 2023 8 часов назад, Капризулька сказал: Наш младший идёт с удовольствием на курсы, где не задают домашнее задание. Смотря какие курсы, если по подготовке к поступлению, то задают и очень много. 8 часов назад, Шёлковая сказал: А если Фасолинка, к примеру, учитель музыки, А кстати учитель чего? Что-то очень маленькая зарплата для учителя в школе, не поняла какой предмет. 8 часов назад, Асия сказал: Вообще-то работающий человек не должен получать меньше пенсионера. Имхо, естественно. Конечно. А у нее реально пенсия получается, я перевела. 7 часов назад, Предчувствие весны сказал: Можно нашу зарплату переводить в евро, и ужасаться цифре, з А можно и не ужасаться, а удивляться, что у нас, например на многие продукты цены выше или такие же, как в Литве. А пенсии в евро в среднем там в 3 раза выше. У моей школьной подруги пенсия 800 евро. 1 час назад, Надежда 0201 сказал: вот моя тетя, младше ее, еле ходит с палочкой... Я всегда рада за здоровых людей)) Не каждая сможет на пенсии подрабатывать. Да и не ко всем педагогам пойдут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 @фасолинка, при регистрации на форуме вы соглашались с Правилами. Прочитайте пункт 3. Участвовать в теме вас никто не может заставить, но и топать ножками, требуя закрыть ветку, бесполезно. Пока она активная - будет открыта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
фасолинка 14 188 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Белый орикс сказал: Участвовать в теме вас никто не может заставить, но и топать ножками, требуя закрыть ветку, бесполезно. Бесполезно? Ну, еще посмотрим, кто затопает ножками. Не хотите по-хорошему, будет по-другому. Все желающие поучаствовали в моей травле или есть ещё? Изменено 8 Августа 2023 пользователем фасолинка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 169 Опубликовано 8 Августа 2023 1 минуту назад, фасолинка сказал: Бесполезно? Ну, еще посмотрим, кто затопает ножками. Не хотите по-хорошему, будет по-другому. Зачем Вы так? Ну ведь до бана доругаетесь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 6 часов назад, фасолинка сказал: Бесполезно? Ну, еще посмотрим, кто затопает ножками. Не хотите по-хорошему, будет по-другому. Как вы быстро из бедной несчастной учительницы с копеечными доходами превратились в угрожающую форуму всеми карами фурию Как в хорошей иномарке - разгон до сотни за три секунды. Видимо, из 24 тысяч доходов на юристов есть своя статья расходов Или вы тут немножечко неправду писали? Про полторы ставки и коэффициент 1,3 забыли? 2 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
фасолинка 14 188 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: Зачем Вы так? Ну ведь до бана доругаетесь. Я с форума ухожу, если кто не понял. Давно надо было это сделать, но, видимо, надо дойти до высшей точки, вот она и наступила. Думала реально - "моя семья". Изменено 8 Августа 2023 пользователем фасолинка 3 2 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 Только что, фасолинка сказал: форума ухожу, если кто не понял. В ОВД тема открыта. Сами перейдёте или перенести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 98 793 Опубликовано 8 Августа 2023 45 минут назад, Донюшка сказал: Плюс доплаты за проживание в сельской местности. К зарплате? Но наша тоже любит ныть, у нас с мужем официальных доходов меньше чем у неё и ей всё время не хватает, еле отучили в долг брать. 53 минуты назад, НатаФКа сказал: Как я поняла - совершенно бесплатная подготовка к ЕГЭ, дополнительные занятия. Получается- делай добро и... иди ныть на форум. Хм. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 Очень странно, что годами жаловались в разных ветках, стоило собрать в одну и получить полную картину - началась истерика 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 137 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 18 часов назад, Лавка антиквара сказал: Привычка со времен СССР - стыдиться всего и вся перед иностранцами И при этом все пересчитывать в евро. Не надо Москву, в псковской области вакансии учителей и врачей - меньше сорока нет зарплат (пока искала себе что-то в образовательных учреждениях, невольно убедилась). Косвенно по моему профилю - спец по охране труда в школу 20 тысяч (псковщина), это вообще-то такая единица, которая никогда самостоятельной не бывает, там функционал три журнала-два отчета, обычно к кому-то дополнительной ставкой прицепляют. На нашем форуме только одна автор как из анекдота про синие куриные шкурки, плачущую пенсионерку в магазине и сопереживающую маршрутку. Люди домашние библиотеки в соцсетях отдают желающим тоннами - тут 12 тысяч в год (простите, опечаталась) затрат на библиотеку. Ага, и угрозы пошли, смотри, как интересно... Изменено 8 Августа 2023 пользователем Злобынюшка 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 190 Опубликовано 8 Августа 2023 8 минут назад, фасолинка сказал: 10 минут назад, Белый орикс сказал: Участвовать в теме вас никто не может заставить, но и топать ножками, требуя закрыть ветку, бесполезно. Бесполезно? Ну, еще посмотрим, кто затопает ножками. Не хотите по-хорошему, будет по-другому. Представляю жалобу в Роскомнадзор - на форуме мои сообщения собрали в одну тему, помогите, накажите 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: 12 тысяч в месяц В год. В месяц 1 тыс. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В