Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Белый орикс сказал:

Очень странно, что годами жаловались в разных ветках, стоило собрать в одну и получить полную картину - началась истерика :g:

Я писала фасолинка как-то, что неоправданно маленькая зарплата у учителей и в этом с ней соглашалась и сочувствовала- она это пропустила мимо ушей. А про кожаные сапоги и идите в Москву работать- это похоже её любимое.

• Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, Белый орикс сказал:

В ОВД тема открыта. Сами перейдёте или перенести?

3 часа назад, Белый орикс сказал:

Очень странно, что годами жаловались в разных ветках, стоило собрать в одну и получить полную картину - началась истерика :g:

Спасибо, глаза на форум открыли. Не утомляйте себя цитированием.

Это моё последнее сообщение. Всем сочувствующим - спасибо, все остальные свободны.  

• Понижение репутации 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 5

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Люди домашние библиотеки в соцсетях отдают желающим тоннами

Подтверждаю! Примерно столько я и раздала желающим. При этом читать не перестала. 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

И при этом все пересчитывать в евро.

Логично! Стыдимся и молимся! Еврами помашем и уже не так стыдно перед ними будет :1eye:

• Повышение репутации 4

9 часов назад, Эмбер сказал:

Однозначно. Мотивация резко возрастает, когда получаешь деньги. 

Чисто поспорить. Да, деньги весьма мотивируют, но когда

9 часов назад, Rettka сказал:

Точнее могла. Всё, здоровье больше не позволяет. 

Глаза в кучку, зависаешь на месте и "лапы ломит, хвост отваливается" - как-то резко вспоминаешь, что на том свете деньги нужны только китайским усопшим, да и  те ритуальные.

• Повышение репутации 4

3 минуты назад, фасолинка сказал:

все остальные свободны

Вот это особо круто прозвучало:1eye:

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 7

9 минут назад, фасолинка сказал:

Спасибо, глаза на форум открыли. Не утомляйте себя цитированием.

Это моё последнее сообщение. Всем сочувствующим - спасибо, все остальные свободны.  

Прямо не меньше, чем императрица земли русской, куда б мы без ваших указаний. Неужели форум от ваших традиционных завываний об альпийском нищенстве избавили? Не верю.

Ну, вот и минусок тому подтверждение, проснулась группа поддержки, которую сто лет не видали. Раньше сопли прозрачные развешивала, теперь закровоточило.

Интересное.

Изменено пользователем Злобынюшка
  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 12

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Вот это особо круто прозвучало:1eye:

Все-таки форум - отличная вещь. Одним махом излечивает от хандры и напрочь отбивает желание ныть :D 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

4 минуты назад, НатаФКа сказал:

Все-таки форум - отличная вещь. Одним махом излечивает от хандры и напрочь отбивает желание ныть :D 

Нет уж, кто не привык ныть -  ты, к примеру, так тот и не заноет. А кто хандрит и ноет, быстро достает вставные челюсти с волчьим оскалом и оказывается, это только в школе благостность и благотворительность, а тут смотри-ка... А еще называетесь домом высокой культуры быта  форумом "Моя семья"...:)))))

15 минут назад, Белый орикс сказал:

В год. В месяц 1 тыс.

Очепятилась, простите.

Изменено пользователем Злобынюшка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

8 минут назад, НатаФКа сказал:

И сразу действовать получается :D

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Злобынюшка сказал:

это только в школе благостность и благотворительность

А вот не соглашусь. Это прорывается везде. Учителям ведь всегда мало платили. И у меня были такие две ноющие и проклинающие судьбу, что у них маленькая зарплата. На учениках это сказывалось весьма и весьма. В лихие 90-е, когда уже училось поколение наших детей одна могла полурока посвятить проклятиям и упрекам детям обеспеченных родителей. Мы племянника от нее подальше перевели в другую школу.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Повышение репутации 5

4 часа назад, Надежда 0201 сказал:

Опять про отпуск. Только ленивый не тянет им учителя... Но мне никто не объяснил до сих пор, почему отпуск рядового налогового инспектора, без стажа, начинается от 45 суток. И потом от стажа по нарастающей? Есть приятельницы. Ни одна не работает 6 - дневку и ни одна ни на минуту не задерживается после "звонка". Но при этом отпуском их никто не потыкает. Почему?

Не смогла промолчать, откуда 45 суток взяли? У молодого работника, только устроившегося, отпуск  обычный 28 дней и 5 дней за ненормированный рабочий день. Плюс 1 сутки за каждый отработанный год, но не более 10 дней. 

'Ни одна не работает 6 - дневку и ни одна ни на минуту не задерживается после "звонка", может быть только, если работать в блатном отделе или где нибудь в Москве и не рядовым специалистом.

И никогда тот отпуск целиком не дают, хорошо если по 2 недели, и то выходишь по полдня, чтобы сроки не пропускать. А тот, который по 5 дней, вообще иногда и не взять, так как отгулы закрываются отпуском. За работы  в выходные никто отгулы не даёт, так как ' у вас ненормированный рабочий день'. 

Изменено пользователем Иринук
Дополнила.
  • Повышение репутации 4

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

И сразу действовать получается :D

В смысле топаний ногами? Отличные действия...

Только что, Лавка антиквара сказал:

Учителям ведь всегда мало платили.

Как и врачам. Эта байка живее всех живых. У нас (это не только в Питере и подавно не только в Москве) давно учителям и врачам очень прилично платят. Но ной стоит тот же самый.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

10 часов назад, Делла Стрит сказал:

Выходные существуют же! Помню, моя учительница по Английскому, царствие ей небесное, проводила частные уроки по субботам и воскресеньям. У нее к поступлению на иняз готовились будущие студенты. Могла же. 

Интересно, а почему у вас должны быть выходные, а у Фасолинки нет? Как бы одно дело, когда человек в выходные работает, чтобы, например, заработать на мечту, типа кругосветного путешествия, а другое дело, когда человек должен работать в выходные, чтобы можно было себе позволить что-то больше, чем хлеб и вода.

• Нравится 9
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 17

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Как и врачам. Эта байка живее всех живых. У нас (это не только в Питере и подавно не только в Москве) давно учителям и врачам очень прилично платят. Но ной стоит тот же самый

Я вот не знаю, удалили отсюда пост или оставили (написала после замечания модератора). Вот как раз как узнала про землячку, которая победила в межрегиональном конкурсе бульдозеристов, у нас состоялся разговор со знакомой на предмет зарплаты. Эта девушка, работая в карьере (вредное производство) зарабатывает порядка 500 т.р. Так моя знакомая (медсестра) возмущалась - такие деньги надо платить медикам, а не бульдозеристам в карьере. Неправильпая оплата труда. 

• Повышение репутации 2

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

. А если пенсионер заработал хорошую пенсию - дотягивать зарплату работающим до хорошей пенсии пенсионера? У меня чисто трудовая пенсия (без льгот и доплат) больше, чем зарплата у некоторых работающих. А есть пенсии и побольше. И что, всем работающим  на небольшую зарплату дотягивать до размера пенсии тех, кто работал и заработал? Как Вы себе это представляете?

Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5?  Что-то совсем копейки для специалиста.

Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления.)

@фасолинка, если будете работать на одну ставку - 18 часов, безо всяких дополнительных нагрузок, сколько получится на руки?

@фасолинка, не горячитесь, уйти всегда успеете. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Асия сказал:

Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты?

Никак. Это в принципе нереально.

Изменено пользователем Ямана
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

10 часов назад, Лавка антиквара сказал:

. На историю такого спроса нет и вряд ли будет.

Вы ошибаетесь. На подготовку к ЕГЭ по истории спрос очень большой. История обязательный предмет при поступлении на все юридические факультеты. Почти во всё военные и ведомственный университеты историю сдают ЕГЭ и ещё внутренний экзамен по истории России. Это я вам говорю как преподаватель истории в университете, репетитор по истории и эксперт по проверки ЕГЭ. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 11

5 минут назад, Асия сказал:

Что-то совсем копейки для специалиста.

Ниже МРОТ, и это с районным коэффициентом 1,3, как тут писали? Тоже странно кажется?

22 минуты назад, Злобынюшка сказал:

смысле топаний ногами?

Не, нам тут роскомнадзором угрожали :1eye: За то, что добровольно написанные автором сообщения свели в одну ветку.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

10 минут назад, Асия сказал:

Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5?  Что-то совсем копейки для специалиста

Ну просто специалист что-то недоговаривает:1eye:

11 минут назад, Асия сказал:

Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления

Кому предлагаете, нам? Мы тут сядем и все вместе пересмотрим, да?

• Нравится 1

1 час назад, фасолинка сказал:

Все желающие поучаствовали в моей травле или есть ещё? 

Не принимайте многого на свой счёт. Сейчас народ пар выпустит до 100 страниц и опять тема зарплат учителей заглохнет))).

Я всегда недоумеваю, почему рядовой чиновник/ специалист/ инспектор налоговый тот же за свою работу получает далеко не минимальную зарплату, а вполне среднюю по региону и даже больше. За работу без переработок. 

Но только учитель для зарплаты более 20.000 должен выслужиться как собака Павлова))). Круглосуточно пахать и радоваться своему отпуску в 56 дней ( и работать во время отпуска - ибо нефиг отдыхать... ). А для других нормально и отпуск большой за ту же пятидневку))). И из отпуска никто не выдернет потому что ты - классный руководитель ( аж 5 тыщ получаешь).

Кстати, во время отпуска эти 5 тыщ платят? Или нет? Я не в курсе.

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Ниже МРОТ, и это с районным коэффициентом 1,3, как тут писали? Тоже странно кажется?

Что странно? Оклад на ставку у нас в городе максимально 14.300 вроде. Это по школам. Недавно было 11.600. Плюс тридцать процентов минус подоходный налог. По области , наш губернатор говорил, 19 тыщ должна быть минимальная зарплата. Для неквалифицированного персонала)))

Изменено пользователем Надежда 0201
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 7

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Кому предлагаете, нам? Мы тут сядем и все вместе пересмотрим

Государству, не форумчанам, конечно.

Не работаю  поэтому не знаю как сейчас обстоят дела на рынке труда. Три года назад, по крайней мере в СПб, минимальная зарплата была установлена в районе 18 тысяч рублей на ставку во всех учреждениях любой формы собственности. 

Изменено пользователем Асия

17 минут назад, Асия сказал:

Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5?  Что-то совсем копейки для специалиста.

Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления.)

А как вообще две ставки появились? :blush:  В бюджетном учреждении, напомню. По совместительству - не больше 0,5 ставки. Даже если по основной должности не 1 (у нас ВУЗ, может быть и такое), то совместительство всё равно максимум 0,5  и хоть ты лопни. Почасовая есть, за увеличенный объём работ можно получить надбавку, если обосновать наличие этого объёма (скажем, за находящегося на больничном). Но чтобы быть оформленным на 2 ставки? Про величину этой ставки ничего не знаю, но есть же утверждённый МРОТ по регионам. В Тульской области он 12 с копейками тыр составлял несколько лет назад, с того времени увеличивался не раз. 

• Нравится 1

2 часа назад, Космос сказал:

В городе, где живёт Фасолинка населения около 80 тысяч человек. Какие медвузы? Кого ей там подготавливать?

Кого-то же Фасолинка в школе учит? И что, все до одного дети после школы в колледжи идут? Поступают в другие города.

У меня подруга работает учителем в Волгограде. При нагрузке на две ставки (36 часов в неделю) зарплата у неё немного больше 40 тысяч.  Учитывая нагрузку Фасолинки - такая её зарплата с учетом районного коэффициента - считаю художественным вымыслом. 

Сама я тоже работаю учителем. При нагрузке 37 часов в неделю (это только рабочих, без учета проверки тетрадей и подготовки к урокам) пару-тройку учеников на подготовку к ЕГЭ я беру. Тяжеловато, но приходиться шевелиться…

• Повышение репутации 5

36 минут назад, Белый орикс сказал:

Не, нам тут роскомнадзором угрожали 

Изысканный наезд.

• Повышение репутации 2

Так как тема личная, то зарплаты учителей всех регионов перенесены.

Перерыв. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.