Самобранка 98 790 Опубликовано 8 Августа 2023 Только что, Белый орикс сказал: Очень странно, что годами жаловались в разных ветках, стоило собрать в одну и получить полную картину - началась истерика Я писала фасолинка как-то, что неоправданно маленькая зарплата у учителей и в этом с ней соглашалась и сочувствовала- она это пропустила мимо ушей. А про кожаные сапоги и идите в Москву работать- это похоже её любимое. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
фасолинка 14 187 Опубликовано 8 Августа 2023 3 часа назад, Белый орикс сказал: В ОВД тема открыта. Сами перейдёте или перенести? 3 часа назад, Белый орикс сказал: Очень странно, что годами жаловались в разных ветках, стоило собрать в одну и получить полную картину - началась истерика Спасибо, глаза на форум открыли. Не утомляйте себя цитированием. Это моё последнее сообщение. Всем сочувствующим - спасибо, все остальные свободны. 2 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 159 Опубликовано 8 Августа 2023 1 минуту назад, Злобынюшка сказал: Люди домашние библиотеки в соцсетях отдают желающим тоннами Подтверждаю! Примерно столько я и раздала желающим. При этом читать не перестала. 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: И при этом все пересчитывать в евро. Логично! Стыдимся и молимся! Еврами помашем и уже не так стыдно перед ними будет 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 387 Опубликовано 8 Августа 2023 9 часов назад, Эмбер сказал: Однозначно. Мотивация резко возрастает, когда получаешь деньги. Чисто поспорить. Да, деньги весьма мотивируют, но когда 9 часов назад, Rettka сказал: Точнее могла. Всё, здоровье больше не позволяет. Глаза в кучку, зависаешь на месте и "лапы ломит, хвост отваливается" - как-то резко вспоминаешь, что на том свете деньги нужны только китайским усопшим, да и те ритуальные. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 159 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 3 минуты назад, фасолинка сказал: все остальные свободны Вот это особо круто прозвучало. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Лавка антиквара 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 095 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 9 минут назад, фасолинка сказал: Спасибо, глаза на форум открыли. Не утомляйте себя цитированием. Это моё последнее сообщение. Всем сочувствующим - спасибо, все остальные свободны. Прямо не меньше, чем императрица земли русской, куда б мы без ваших указаний. Неужели форум от ваших традиционных завываний об альпийском нищенстве избавили? Не верю. Ну, вот и минусок тому подтверждение, проснулась группа поддержки, которую сто лет не видали. Раньше сопли прозрачные развешивала, теперь закровоточило. Интересное. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Злобынюшка 1 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 482 Опубликовано 8 Августа 2023 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Вот это особо круто прозвучало Все-таки форум - отличная вещь. Одним махом излечивает от хандры и напрочь отбивает желание ныть 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 095 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 4 минуты назад, НатаФКа сказал: Все-таки форум - отличная вещь. Одним махом излечивает от хандры и напрочь отбивает желание ныть Нет уж, кто не привык ныть - ты, к примеру, так тот и не заноет. А кто хандрит и ноет, быстро достает вставные челюсти с волчьим оскалом и оказывается, это только в школе благостность и благотворительность, а тут смотри-ка... А еще называетесь домом высокой культуры быта форумом "Моя семья"...:))))) 15 минут назад, Белый орикс сказал: В год. В месяц 1 тыс. Очепятилась, простите. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Злобынюшка 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 108 Опубликовано 8 Августа 2023 8 минут назад, НатаФКа сказал: Все-таки форум - отличная вещь. Одним махом излечивает от хандры и напрочь отбивает желание ныть И сразу действовать получается 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 159 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 7 минут назад, Злобынюшка сказал: это только в школе благостность и благотворительность А вот не соглашусь. Это прорывается везде. Учителям ведь всегда мало платили. И у меня были такие две ноющие и проклинающие судьбу, что у них маленькая зарплата. На учениках это сказывалось весьма и весьма. В лихие 90-е, когда уже училось поколение наших детей одна могла полурока посвятить проклятиям и упрекам детям обеспеченных родителей. Мы племянника от нее подальше перевели в другую школу. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Лавка антиквара 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иринук 2 179 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 4 часа назад, Надежда 0201 сказал: Опять про отпуск. Только ленивый не тянет им учителя... Но мне никто не объяснил до сих пор, почему отпуск рядового налогового инспектора, без стажа, начинается от 45 суток. И потом от стажа по нарастающей? Есть приятельницы. Ни одна не работает 6 - дневку и ни одна ни на минуту не задерживается после "звонка". Но при этом отпуском их никто не потыкает. Почему? Не смогла промолчать, откуда 45 суток взяли? У молодого работника, только устроившегося, отпуск обычный 28 дней и 5 дней за ненормированный рабочий день. Плюс 1 сутки за каждый отработанный год, но не более 10 дней. 'Ни одна не работает 6 - дневку и ни одна ни на минуту не задерживается после "звонка", может быть только, если работать в блатном отделе или где нибудь в Москве и не рядовым специалистом. И никогда тот отпуск целиком не дают, хорошо если по 2 недели, и то выходишь по полдня, чтобы сроки не пропускать. А тот, который по 5 дней, вообще иногда и не взять, так как отгулы закрываются отпуском. За работы в выходные никто отгулы не даёт, так как ' у вас ненормированный рабочий день'. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Иринук Дополнила. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 095 Опубликовано 8 Августа 2023 2 минуты назад, Белый орикс сказал: И сразу действовать получается В смысле топаний ногами? Отличные действия... Только что, Лавка антиквара сказал: Учителям ведь всегда мало платили. Как и врачам. Эта байка живее всех живых. У нас (это не только в Питере и подавно не только в Москве) давно учителям и врачам очень прилично платят. Но ной стоит тот же самый. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уважительная причина 23 442 Опубликовано 8 Августа 2023 10 часов назад, Делла Стрит сказал: Выходные существуют же! Помню, моя учительница по Английскому, царствие ей небесное, проводила частные уроки по субботам и воскресеньям. У нее к поступлению на иняз готовились будущие студенты. Могла же. Интересно, а почему у вас должны быть выходные, а у Фасолинки нет? Как бы одно дело, когда человек в выходные работает, чтобы, например, заработать на мечту, типа кругосветного путешествия, а другое дело, когда человек должен работать в выходные, чтобы можно было себе позволить что-то больше, чем хлеб и вода. 9 1 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 159 Опубликовано 8 Августа 2023 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: Как и врачам. Эта байка живее всех живых. У нас (это не только в Питере и подавно не только в Москве) давно учителям и врачам очень прилично платят. Но ной стоит тот же самый Я вот не знаю, удалили отсюда пост или оставили (написала после замечания модератора). Вот как раз как узнала про землячку, которая победила в межрегиональном конкурсе бульдозеристов, у нас состоялся разговор со знакомой на предмет зарплаты. Эта девушка, работая в карьере (вредное производство) зарабатывает порядка 500 т.р. Так моя знакомая (медсестра) возмущалась - такие деньги надо платить медикам, а не бульдозеристам в карьере. Неправильпая оплата труда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 579 Опубликовано 8 Августа 2023 1 час назад, Лавка антиквара сказал: . А если пенсионер заработал хорошую пенсию - дотягивать зарплату работающим до хорошей пенсии пенсионера? У меня чисто трудовая пенсия (без льгот и доплат) больше, чем зарплата у некоторых работающих. А есть пенсии и побольше. И что, всем работающим на небольшую зарплату дотягивать до размера пенсии тех, кто работал и заработал? Как Вы себе это представляете? Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5? Что-то совсем копейки для специалиста. Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления.) @фасолинка, если будете работать на одну ставку - 18 часов, безо всяких дополнительных нагрузок, сколько получится на руки? @фасолинка, не горячитесь, уйти всегда успеете. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 679 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 2 минуты назад, Асия сказал: Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? Никак. Это в принципе нереально. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Ямана 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кориза 3 075 Опубликовано 8 Августа 2023 10 часов назад, Лавка антиквара сказал: . На историю такого спроса нет и вряд ли будет. Вы ошибаетесь. На подготовку к ЕГЭ по истории спрос очень большой. История обязательный предмет при поступлении на все юридические факультеты. Почти во всё военные и ведомственный университеты историю сдают ЕГЭ и ещё внутренний экзамен по истории России. Это я вам говорю как преподаватель истории в университете, репетитор по истории и эксперт по проверки ЕГЭ. 5 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 108 Опубликовано 8 Августа 2023 5 минут назад, Асия сказал: Что-то совсем копейки для специалиста. Ниже МРОТ, и это с районным коэффициентом 1,3, как тут писали? Тоже странно кажется? 22 минуты назад, Злобынюшка сказал: смысле топаний ногами? Не, нам тут роскомнадзором угрожали За то, что добровольно написанные автором сообщения свели в одну ветку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 159 Опубликовано 8 Августа 2023 10 минут назад, Асия сказал: Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5? Что-то совсем копейки для специалиста Ну просто специалист что-то недоговаривает 11 минут назад, Асия сказал: Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления Кому предлагаете, нам? Мы тут сядем и все вместе пересмотрим, да? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда 0201 5 351 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 1 час назад, фасолинка сказал: Все желающие поучаствовали в моей травле или есть ещё? Не принимайте многого на свой счёт. Сейчас народ пар выпустит до 100 страниц и опять тема зарплат учителей заглохнет))). Я всегда недоумеваю, почему рядовой чиновник/ специалист/ инспектор налоговый тот же за свою работу получает далеко не минимальную зарплату, а вполне среднюю по региону и даже больше. За работу без переработок. Но только учитель для зарплаты более 20.000 должен выслужиться как собака Павлова))). Круглосуточно пахать и радоваться своему отпуску в 56 дней ( и работать во время отпуска - ибо нефиг отдыхать... ). А для других нормально и отпуск большой за ту же пятидневку))). И из отпуска никто не выдернет потому что ты - классный руководитель ( аж 5 тыщ получаешь). Кстати, во время отпуска эти 5 тыщ платят? Или нет? Я не в курсе. 9 минут назад, Белый орикс сказал: Ниже МРОТ, и это с районным коэффициентом 1,3, как тут писали? Тоже странно кажется? Что странно? Оклад на ставку у нас в городе максимально 14.300 вроде. Это по школам. Недавно было 11.600. Плюс тридцать процентов минус подоходный налог. По области , наш губернатор говорил, 19 тыщ должна быть минимальная зарплата. Для неквалифицированного персонала))) Изменено 8 Августа 2023 пользователем Надежда 0201 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 5 579 Опубликовано 8 Августа 2023 (изменено) 7 минут назад, Лавка антиквара сказал: Кому предлагаете, нам? Мы тут сядем и все вместе пересмотрим Государству, не форумчанам, конечно. Не работаю поэтому не знаю как сейчас обстоят дела на рынке труда. Три года назад, по крайней мере в СПб, минимальная зарплата была установлена в районе 18 тысяч рублей на ставку во всех учреждениях любой формы собственности. Изменено 8 Августа 2023 пользователем Асия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 698 Опубликовано 8 Августа 2023 17 минут назад, Асия сказал: Не, ну правда ситуация ненормальная - как выходит на две ставки 25 тысяч зарплаты? На одну тогда 12,5? Что-то совсем копейки для специалиста. Это что-то не так с тарификацией в образовании, предлагаю пересмотреть правила начисления.) А как вообще две ставки появились? В бюджетном учреждении, напомню. По совместительству - не больше 0,5 ставки. Даже если по основной должности не 1 (у нас ВУЗ, может быть и такое), то совместительство всё равно максимум 0,5 и хоть ты лопни. Почасовая есть, за увеличенный объём работ можно получить надбавку, если обосновать наличие этого объёма (скажем, за находящегося на больничном). Но чтобы быть оформленным на 2 ставки? Про величину этой ставки ничего не знаю, но есть же утверждённый МРОТ по регионам. В Тульской области он 12 с копейками тыр составлял несколько лет назад, с того времени увеличивался не раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 581 Опубликовано 8 Августа 2023 2 часа назад, Космос сказал: В городе, где живёт Фасолинка населения около 80 тысяч человек. Какие медвузы? Кого ей там подготавливать? Кого-то же Фасолинка в школе учит? И что, все до одного дети после школы в колледжи идут? Поступают в другие города. У меня подруга работает учителем в Волгограде. При нагрузке на две ставки (36 часов в неделю) зарплата у неё немного больше 40 тысяч. Учитывая нагрузку Фасолинки - такая её зарплата с учетом районного коэффициента - считаю художественным вымыслом. Сама я тоже работаю учителем. При нагрузке 37 часов в неделю (это только рабочих, без учета проверки тетрадей и подготовки к урокам) пару-тройку учеников на подготовку к ЕГЭ я беру. Тяжеловато, но приходиться шевелиться… 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 095 Опубликовано 8 Августа 2023 36 минут назад, Белый орикс сказал: Не, нам тут роскомнадзором угрожали Изысканный наезд. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 108 Опубликовано 8 Августа 2023 Так как тема личная, то зарплаты учителей всех регионов перенесены. Перерыв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В