Вчерашний день 4 067 Опубликовано 8 Июля 2024 В 01.07.2024 в 13:52, Галчонка сказал: Комментировать чужой разговор - это и есть бестактное поведение и хамство. Я тут оказалась в дурацкой ситуации. Едем с подругой из Шереметьево на автобусе. Автобус битком, мы сидим, ехать далеко. За спиной сидят мужчина и женщина и разговаривают не по-русски. Сначала тихо, потом переходят на повышенную, а потом и на супер повышенную громкость, видимо осознавая, что их речь в автобусе никто не понимает. Встать и уйти подальше от них не получится, людей в автобусе много. Башка реально начинает трещать, потому что орут товарищи по-своему прямо мне на ухо. Поэтому я обращаюсь к подруге, говоря громко (сильно громко), с вопросом: "Лена, ты обычно на людях громко разговариваешь или не очень? Я вот обычно громко разговариваю!" Пусть это бестактное и хамское поведение. Но они притихли. Больше не орали. 8 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Электросила 2 108 Опубликовано 8 Июля 2024 В 08.07.2024 в 11:41, Вчерашний день сказал: За спиной сидят мужчина и женщина и разговаривают не по-русски. Сначала тихо, потом переходят на повышенную, а потом и на супер повышенную громкость, видимо осознавая, что их речь в автобусе никто не понимает. У меня был похожий случай. Моей соседкой по салону автобуса (сильно не рядом) оказалась дама, громобойно разговаривающая по мобиле на цыганском языке, который я в силу обстоятельств мало-мальски понимаю (ну, как минимум, предмет разговора). Моя компания поинтересовалась, о чём же можно столь громко базарить. Ну я возьми и приколись, сделала в общих чертах почти синхронный перевод. Доезжали практически в тишине, которую нарушал только работающий автобус. **** ***** 24 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 546 Опубликовано 9 Июля 2024 (изменено) Осенью сын 2 месяца ходил в конную студию. У нас был абонемент и вот последнее занятие пропало. Сын простудился за день до последнего занятия. И к моему сожалению сказал мне, что дальше уже не хочет ходить. Я никакого возврата денег не требовала, просто написала девушке, которая его обучала, что так мол и так, сын себя неважно чувствует, не сможем прийти на последнее занятие и дальше уже не будем ходить. Она прочитала и ничего не ответила. Мне прямо неприятно было. Когда ходили, все хорошо было, вежливая, приятная девушка с чувством юмора. А тут видимо поняла, что клиенты ушли и можно больше не напрягаться. Хотя неужели так трудно было написать, что-то типа: "Хорошо, поняла вас". Изменено 9 Июля 2024 пользователем Сафо 6 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 28 875 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Сафо сказал: Осенью сын 2 месяца ходил в конную студию. У нас был абонемент и вот последнее занятие пропало. Сын простудился за день до поездки. И к моему сожалению сказал мне, что дальше уже не хочет ходить. Я никакого возврата денег не требовала, просто написала девушке, которая его обучала, что так мол и так, сын себя неважно чувствует, не сможем прийти на последнее занятие и дальше уже не будем ходить. Она прочитала и ничего не ответила. Мне прямо неприятно было. Когда ходили, все хорошо было, вежливая, приятная девушка с чувством юмора. А тут видимо поняла, что клиенты ушли и можно больше не напрягаться. Хотя неужели так трудно было написать, что-то типа: "Хорошо, поняла вас". Мы поменяли тренера по баскетболу в мае. До этого четыре года в секцию ходили. С тренером всегда общались, выполняли его просьбы. Он был очень загружен, после ухода нашей основной тренерши - у него было шесть команд и он ничего не успевал, ни игр не было, ни соревнований. Хотели лично попрощаться, но был конец сезона и состыковаться не смогли. Написала ему длинную смс с благодарностями. Даже "здрасте" не ответил. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 546 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Грильяж сказал: Даже "здрасте" не ответил. Не совсем поняла по вашему сообщению, для вас это нормально или все-таки задело? У нашего тренера нет такой загруженности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 28 875 Опубликовано 9 Июля 2024 2 минуты назад, Сафо сказал: Не совсем поняла по вашему сообщению, для вас это нормально или все-таки задело? Не понравилось, да. Но мы с дочерью переживём. От него же было еще замечание. Команды на одном стадионе занимаются, так вот он ушедших девочкам сказал, чтобы шли подальше от ЕГО команды. Суперзвезда баскетбола, не иначе. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 061 Опубликовано 9 Июля 2024 2 часа назад, Грильяж сказал: Написала ему длинную смс с благодарностями. Даже "здрасте" не ответил. У нас была ситуация наоборот. Ездили на спартакиаду, встречал нас главный судья, наша команда давно ездит, тоже примелькались. Ну, и организовывал нам сцену для выступления, зал для тренировок, я после закрытия ему написала, поблагодарила от имени команды. Потому что на самом деле огромную помощь оказал. А он ответил, так было приятно и неожиданно. Написал, что ему приятна благодарность и ждёт нас в следующем году. Мне кажется, это не очень сложно, ответить на благодарность. И всем приятно. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 448 Опубликовано 9 Июля 2024 15 минут назад, Люблю горы сказал: Мне кажется, это не очень сложно, ответить на благодарность. И всем приятно. Совершенно не сложно. Но а как ещё дать людям понять, что это им ты нужен, а вовсе не они тебе? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 061 Опубликовано 9 Июля 2024 2 часа назад, Грильяж сказал: Не понравилось, да. Но мы с дочерью переживём. От него же было еще замечание. Команды на одном стадионе занимаются, так вот он ушедших девочкам сказал, чтобы шли подальше от ЕГО команды. Суперзвезда баскетбола, не иначе. Вот, кстати, такое звёздное поведение вообще отвращает. У меня дочь ходила в пришкольный лагерь для подростков, их разбили на лаборатории. Были лаборатории звука, дизайна, графики , театра и так далее. К закрытию смены дети пригласили друзей, родителей и устроили фестиваль. Приглашали в свои лаборатории и показывали, чему научились, проводили мастер классы. И была там лаборатория искусства, что ли, не помню. Был заявлен мастер класс изготовления открыток. И вот ходим мы по лабораториям, везде нас встречают, показывают, рассказывают. Заходим в эти открытки. Пустой класс. Никого, кроме двух девочек и куратора. И с порога - чо пришли? Не читали, что ли? В программе мастер класс в 10.30! В итоге к ним вообще никто не пришёл. Ну, в общем то, не обязаны здороваться, не обязаны своё время тратить. Но и общаться с ними никто не захотел. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 432 Опубликовано 11 Июля 2024 (изменено) Как-то ехала я на поезде в Крым (тогда еще украинский), наглоталась таблеток для похудения (дура), и у меня состояние было - легче умереть. Мутило от еды, от запахов, а еще жара дикая, я лишний раз даже не двигалась. А попутчица очень общительной оказалась. И трындит мне что-то, трындит... Ну, я и попросила со мной не разговаривать, потому что мне хреново. Просто сказала. И она поняла, замолчала. Что стоит просто сказать, а не извоодиться мучениями, что кто-то досаждает, мне непонятно. Изменено 11 Июля 2024 пользователем НатаФКа 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 541 Опубликовано 11 Июля 2024 Сестра с семьей отдыхает в ведомственном санатории, в Сочи. Ее старшая дочь-подросток впервые пошла в библиотеку взять что-нибудь почитать, так ей с порога тетя Мотя, ни здравствуй, ни прощай: Ты что сюда пришла? Ты книгу вернула? Та промямлила, что не брала никакую книгу, и ушла без книги, естественно. Вот это я понимаю - 80 уровень хамства в библиотеке! в отдельно взятом ведомственном! санатории. **** **** 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 33 327 Опубликовано 11 Июля 2024 В 11.07.2024 в 07:44, Никеша сказал: А я бы и ответила - что "молодежи" нынче сложно живется, маньяков-педофилов развелось видимо-невидимо, с какой целью, дяденька, биографией ребенка интересуетесь, ась? Слишком много слов, лень Да и мне кажется, это еще обидней, чем промолчать - допустить возможность, что попутчик маньяк В 11.07.2024 в 12:22, Бугагашечка сказал: Если моему ребенку не комфортно беседы беседовать, да и незачем это, я сама лавочку прикрою. Это если вы рядом. А почему ребенок сам не может "прикрыть лавочку" - просто не общаться, если не хочется? Почему считается, что ребенок обязан отвечать, если взрослый спрашивает? Я не говорю сейчас об ответе на приветствие, о том, чтоб попрощаться уходя или поблагодарить, или об ответе учителю, врачу. Но ни к чему не обязывающий разговор ни о чем в поезде почему ребенок обязан поддерживать, иначе он бука невоспитанный и хам? Потому что взрослому так захотелось? Мужик, кстати, имя у мальчика спросил, а сам не представился. Вот и для чего это было? Обычно знакомятся для дальнейшего общения, совместных дел каких-то, называют свое имя в ответ, а не просто так. Лишь бы ляпнуть. Вообще не понимаю вот этих разговоров незнакомых взрослых с детьми в присутствии матери. А в отсутствие тем более не понимаю. Неужели интересно? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 237 Опубликовано 11 Июля 2024 1 минуту назад, Черника сказал: Слишком много слов, лень Да и мне кажется, это еще обидней, чем промолчать - допустить возможность, что попутчик маньяк Как ни странно - но именно в этом и цель Не обидеть, а заставить человека понять, как именно его поведение может выглядеть со стороны. А то с одной стороны - детей учим "с чужими не разговаривай", а с другой - каждый считает, что он не каждый))) и уж именно ему-то, такому милому и совершенно безопасному человеку, ребенок должен отвечать. Ну так и у маньяка на лбу не высечено "редиска, нехороший человек". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 73 043 Опубликовано 11 Июля 2024 С каких пор места в транспорте обсуждают здесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сепулька 498 Опубликовано 12 Июля 2024 19 часов назад, Elenrass сказал: Сестра с семьей отдыхает в ведомственном санатории, в Сочи. Ее старшая дочь-подросток впервые пошла в библиотеку взять что-нибудь почитать, так ей с порога тетя Мотя, ни здравствуй, ни прощай: Ты что сюда пришла? Ты книгу вернула? Та промямлила, что не брала никакую книгу, и ушла без книги, естественно. Вот это я понимаю - 80 уровень хамства в библиотеке! в отдельно взятом ведомственном! санатории. Хамство, конечно, но судя по сказанному - вашу племянницу перепутали с кем-то другим. А продолжение было? Надеюсь, ее мама сказала пару ласковых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Айва 5 324 Опубликовано 12 Июля 2024 9 часов назад, Сепулька сказал: В 11.07.2024 в 13:53, Elenrass сказал: Ее старшая дочь-подросток впервые пошла в библиотеку взять что-нибудь почитать, так ей с порога тетя Мотя, ни здравствуй, ни прощай: Ты что сюда пришла? Ты книгу вернула? Та промямлила, что не брала никакую книгу, и ушла без книги, естественно. Вот это я понимаю - 80 уровень хамства в библиотеке! в отдельно взятом ведомственном! санатории. Хамство, конечно, но судя по сказанному - вашу племянницу перепутали с кем-то другим. А продолжение было? Надеюсь, ее мама сказала пару ласковых. Меня вот тоже поразило - библиотечный работник и такое хамство! На месте её мамы я бы не ругаться пошла, а накатала бы жалобу с требованием проверки, что там у них за хабалка культурой заведует. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 541 Опубликовано 12 Июля 2024 11 часов назад, Сепулька сказал: А продолжение было? Надеюсь, ее мама сказала пару ласковых. Отзыв накатает на библиотекаршу-хамку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 082 Опубликовано 12 Июля 2024 6 минут назад, Elenrass сказал: Отзыв накатает на библиотекаршу-хамку. Да хоть 10 отзывов! Что могут сделать библиотекарю? Премии лишить, которой нет? Там такая зарплата, что никакие отзывы не страшны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 541 Опубликовано 12 Июля 2024 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Да хоть 10 отзывов! Что могут сделать библиотекарю? Высказать свое мнение о библиотекаре-хамке. Это немало, называется обратной связью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 082 Опубликовано 13 Июля 2024 14 часов назад, Elenrass сказал: Высказать свое мнение о библиотекаре-хамке. Это немало, называется обратной связью. Выскажут. И? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 541 Опубликовано 13 Июля 2024 1 час назад, Скоро Лето сказал: Выскажут. И? Наберется критическая масса жалоб - уволят, все как обычно. Санаторий, напомню, ведомственный, государственная служба, место явно блатное, желающих много. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Айва 5 324 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) В 12.07.2024 в 20:29, Скоро Лето сказал: Там такая зарплата, что никакие отзывы не страшны. "Там ещё и зарплату дают?!"(с) Представила себе: санаторные условия, тишина, книги...мммм! С удовольствием бы работала в таком месте. И люди, которые приходят - это же читающие люди. С которыми перекинуться парой фраз уже радость. А кого туда оформили? Чью-то тёщу/сваху/куму? Которая гавкает с порога? Я бы удивилась, мягко говоря)) - что там делает агрессивная невоспитанная тётка? Не-не-не, жалобы в книге отзывов (да ещё если мою дочь вот так встретили...аррррррр!) - недостаточно. Это была бы жалоба с дубликатами ещё в пару адресов для надёжности, чтобы уж не отделались извинениями. Да, я такая кровожадная. Особенно, если задели моего ребёнка. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Айва 2 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 082 Опубликовано 14 Июля 2024 9 часов назад, Айва сказал: "Там ещё и зарплату дают?!"(с) Представила себе: санаторные условия, тишина, книги...мммм! С удовольствием бы работала в таком месте. И люди, которые приходят - это же читающие люди. С которыми перекинуться парой фраз уже радость. А кого туда оформили? Чью-то тёщу/сваху/куму? Которая гавкает с порога? Я бы удивилась, мягко говоря)) - что там делает агрессивная невоспитанная тётка? Не-не-не, жалобы в книге отзывов (да ещё если мою дочь вот так встретили...аррррррр!) - недостаточно. Это была бы жалоба с дубликатами ещё в пару адресов для надёжности, чтобы уж не отделались извинениями. Да, я такая кровожадная. Особенно, если задели моего ребёнка. Ваши представления и реальность это абсолютно разное. Какие санаторные условия для работающего персонала вы имеете ввиду? Что вы под этим подразумеваете, природу, климат? Так там всё население в таком климате живёт. Тишина, книжки читать? Как бы не так! Некогда там книжки читать. Там надо мероприятия всякие культурно-развлекательные организовывать и проводить. Массовик-затейник другое имя этой профессии. Да, ещё за сохранностью библиотечного фонда следить. Отдыхающие народ временный книгу могут и бросить, и с собой увезти. Санаторий не предприятие, где бегунок подписывают при увольнении. Чья-то тёща, сваха, кума найдёт себе более спокойное и денежное место без материальной ответственности. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 917 Опубликовано 14 Июля 2024 В 08.07.2024 в 13:41, Вчерашний день сказал: За спиной сидят мужчина и женщина и разговаривают не по-русски. Сначала тихо, потом переходят на повышенную, а потом и на супер повышенную громкость, видимо осознавая, что их речь в автобусе никто не понимает. Встать и уйти подальше от них не получится, людей в автобусе много. Башка реально начинает трещать, потому что орут товарищи по-своему прямо мне на ухо. Поэтому я обращаюсь к подруге, говоря громко (сильно громко), с вопросом: "Лена, ты обычно на людях громко разговариваешь или не очень? Я вот обычно громко разговариваю!" А просто попросить говорить потише? Вот только что в поезде - в соседнем отсеке молоды люди на повышенных тонах (на русском) выясняли отношения. День, да. Но я просто подошла и без всяких намеков попросила их немного уменьшить децибелы. Молодые люди поняли, что увлеклись, громкость сбавили. Иду, женщина на боковушке рядом мне "ой, спасибо большое, что вы сказали, а то уже уши разрываются". Ну, я кивнула - мол, не за что, но не поняла, что ей мешало самой попросить - ребята совсем рядом были, сделать то же самое - попросить говорить тише. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вчерашний день 4 067 Опубликовано 14 Июля 2024 1 час назад, Галчонка сказал: А просто попросить говорить потише? В большинстве случаев не прокатывает. Люди делают вид, что по-русски вообще совсем не понимэ, и продолжают орать еще громче, видимо, подзадоривают близстоящих. 1 час назад, Галчонка сказал: Молодые люди поняли, что увлеклись, громкость сбавили. Там не увлеченность. Предполагаю, что это менталитет. Люди принципиально не считаются с окружающими. Для них норма разговаривать на своем наречии в общественном транспорте по громкой связи, например. И орать при этом, и жестикулировать еще. Это наверное темперамент такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В