Скоро Лето 13 100 Опубликовано 15 Июля 2024 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Не выяснить даже фамилию или номер комнаты, пришедшей, сразу с порога что-то требовать- хамство, да. Ещё раз спрошу - где была в этой ситуации мама девочки? Она несёт полную ответственность за своего несовершеннолетнего ребёнка. Почему она сразу же не выяснила все обстоятельства и не потребовала извинений? Для меня довольно странная история. Моего ребёнка обидели, она в слезах, а у меня никаких реакций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 088 Опубликовано 15 Июля 2024 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: В стандартах работы прописано библиотекарю здороваться с посетителями? Хамски требовать какие-то книги - это как? Вообще-то она отвечает за книги и вправе требовать их возврата. В стандартах работы с людьми прописано прежде всего поздороваться. Это азы. Хамски требовать книги - это так. Ни здрасьте, ни досвидос. Сразу к теме. Верни книгу! Для начала надо поздороваться, уточнить имя и фамилию, открыть формуляр и посмотреть, даны ли книги. И до какого числа. Я не библиотекарь, если что. Я просто знаю, как работают люди в нормальной библиотеке. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 582 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 2 минуты назад, Скоро Лето сказал: Ещё раз спрошу - где была в этой ситуации мама девочки? Она несёт полную ответственность за своего несовершеннолетнего ребёнка. Почему она сразу же не выяснила все обстоятельства и не потребовала извинений? Для меня довольно странная история. Моего ребёнка обидели, она в слезах, а у меня никаких реакций. Мы тут всё же хамство обсуждаем, а не отношения девочки и мамы. Зачем уводить в сторону? Какая разница, где была мама, почему не пришла выяснять? Тетя Моя от этого хамкой быть не перестанет. Изменено 15 Июля 2024 пользователем сиреневое счастье 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 548 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Почему она сразу же не выяснила все обстоятельства и не потребовала извинений? А зачем здесь мама? Мама напишет отзыв о библиотекарше-хамке, этого достаточно. 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Почему она сразу же не выяснила все обстоятельства и не потребовала извинений? Зачем ей на отдыхе собачиться с хамкой, чтобы что? 4 минуты назад, Скоро Лето сказал: Моего ребёнка обидели, она в слезах, а у меня никаких реакций. Кто в слезах, 16-летний подросток ? Не смешите. Поудивилялись, понедоумевали, посмеялись, какие "культурные" бывают работники культуры и пошли пить молочный коктейль . Изменено 15 Июля 2024 пользователем Elenrass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 100 Опубликовано 15 Июля 2024 Только что, сиреневое счастье сказал: Мы тут всё же хамство обсуждаем, а не отношения девочки и мамы. Зачем уводить в сторону? Без мамы девочки не получится обсуждение. Девочка несовершеннолетняя. Было ли там хамство или недоразумение решает только взрослый ответственный за своего ребёнка. 2 минуты назад, Люблю горы сказал: надо поздороваться, уточнить имя и фамилию, открыть формуляр и посмотреть, даны ли книги. И до какого числа. Я не библиотекарь, если что. Я просто знаю, как работают люди в нормальной библиотеке. В нормальной библиотеке так. В санаториях нет библиотек в их обычном виде. И библиотекарей тоже нет. Есть просто ответственный за книги в нагрузку к основным обязанностям. Потому я склоняюсь к тому, что произошло просто недоразумение. Девочку перепутали с другой девочкой. И опять возвращаемся к маме этого ребёнка. Где она была, почему не выяснила ситуацию в ту же минуту? Мать и только мать несёт ответственность за своего ребёнка и она обязана расставить все точки по своим местам. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 13 100 Опубликовано 15 Июля 2024 8 минут назад, Elenrass сказал: Кто в слезах, 16-летний подросток ? Не смешите. Поудивилялись, понедоумевали, посмеялись, какие "культурные" бывают работники культуры и пошли пить молочный коктейль . Тогда из-за чего сыр-бор тут развели? Девочка совсем не расстроена, ей наплевать, возможно, ответила в той же тональности. Все довольны, всем весело! К работникам культуры этот инцидент совсем не относится, не было там этих работников. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 582 Опубликовано 15 Июля 2024 5 минут назад, Скоро Лето сказал: В санаториях нет библиотек в их обычном виде. И библиотекарей тоже нет. Есть просто ответственный за книги в нагрузку к основным обязанностям. В санаториях весь обслуживающий персонал обязан здороваться с гостями. Независимо от должности. К тебе пришли, ты- "здравствуйте". Так положено. И никаких "что пришла". 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 548 Опубликовано 15 Июля 2024 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Тогда из-за чего сыр-бор тут развели? Вернитесь, почитайте первый пост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 582 Опубликовано 15 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Скоро Лето сказал: не было там этих работников. Вы так уверенно это говорите, как будто лично в том санатории отдыхали! Даже на нашей турбазе есть именно библиотекарь и ",хозяин настольных игр"- выдает книги и настолки разные. Других обязанностей у нее нет. В лагере, что на том берегу озера- тоже. В соседнем пансионате тоже имеется. Да, зарплата невелика, но есть свои бонусы у таких работников: служебное жильё, питание, лечение и т.п. (смотря где работает). Изменено 15 Июля 2024 пользователем сиреневое счастье 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 548 Опубликовано 15 Июля 2024 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: К работникам культуры этот инцидент совсем не относится, не было там этих работников. Дело было в библиотеке санатория, книги выдает библиотекарь, которая оказалась хамкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 6 269 Опубликовано 20 Июля 2024 Насчёт внешности. Сосед из нашей деревни, будучи проездом в нашем городе, заехал к моей маме. Я у нее была как раз. Тридцать лет спустя. Видел он меня лет в 12 последний раз, сам служил в армии в это время. То есть разница не очень большая у нас. И началось: как ты изменилась! Я не ожидал, что ты ТАК могла измениться! И так по кругу несколько раз. Ага, 12 и 42, должна была такой же остаться. Еле выдержала, так-то он тоже был красивым и стройным, а тут стареющий, полноватый мужик с редеющими и крашеными волосами и красным лицом Промолчала ради мамы уж, она дала понять. А так-то да, мужики у нас в любом возрасте Аполлоны, только мы стареем. Кстати, нормально я тогда выглядела, слегка лишний вес только был. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 689 Опубликовано 3 Августа 2024 В 15.07.2024 в 17:33, сиреневое счастье сказал: В санаториях весь обслуживающий персонал обязан здороваться с гостями. Независимо от должности. К тебе пришли, ты- "здравствуйте". Так положено. И никаких "что пришла". Да, так и должно быть. Мне очень нравится один санаторий, я много раз туда ездила - лечение хорошее, процедуры разнообразные, но главное - персонал очень вежливый. И процедурные сёстры, и горничные, и в столовой. Диет-сестра всегда при заезде поговорит, насчёт предпочтений спросит - аллергия на что или, "может, не кушаете что-то?" Официантка всегда "приятного апетита", "как вам понравилось?" И массовик-затейник тоже старается, вежливо всегда, с улыбкой - приходите вечером на мерориятие, он и библиотекарь тоже, перед обедом в столовую придёт, расскажет, что вечером лекция и выставка камней приезжает или там травы-чаи привезут - расскажем, покажем, дадим попробовать. Не представляю, чтобы нахамили. Да садовник даже! Мимо идёшь, он кусты стрижёт: "Здравствуйте! Как вам у нас отдыхаете? Погода удачная, да?" Такая атмосфера приятная, как будто тебе лично рады и хочется снова туда вернуться. В 15.07.2024 в 17:26, Скоро Лето сказал: В санаториях нет библиотек в их обычном виде. И библиотекарей тоже нет. Есть просто ответственный за книги в нагрузку к основным обязанностям. Но это не повод вести себя грубо и по-хамски с отдыхающими! 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 612 Опубликовано 3 Августа 2024 Неуважение взрослых к детям ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 31 514 Опубликовано 11 Августа 2024 Освобождаю сегодня грядку от салата и вспомнилось. На работе одна девушка в желании похудеть заваривала крупы, ела без масла и потребляла ну очень- очень много зелени, салат, петрушку, укроп. Сидим с ней, обедаем, мимо проходит еще одна коллега и говорит девушке "Скоро доиться начнешь". На что та не растерялась и ответила, что как только родит, сразу и начнет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 540 Опубликовано 11 Августа 2024 Я заблокировала по всем каналам знакомую. Это лето выдалось очень сложным для меня и для моей семьи (поступление самого младшего ребенка). Выпала из обоймы общения. Есть исключения, конечно, но на общение ни о чем я сейчас не способна. Когда она стала бомбардировать советами, сплетнями и слухами "а вот у тех поступил вот туда", рассказами о допнаборах на те или иные факультеты (три ха-ха), я просто не отвечала. Но на днях опять. Ну что у вас там? Хи-хи, теперь вам надо в Хогвартс на факультет зельеварения! Платформа девять и три четверти! Ну что, когда в Хогвартс?! "Я подумаю об этом завтра. " А пока - блок. 4 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 5 627 Опубликовано 11 Августа 2024 В 14.07.2024 в 10:32, Вчерашний день сказал: В большинстве случаев не прокатывает. Люди делают вид, что по-русски вообще совсем не понимэ, и продолжают орать еще громче, видимо, подзадоривают близстоящих. Там не увлеченность. Предполагаю, что это менталитет. Люди принципиально не считаются с окружающими. Для них норма разговаривать на своем наречии в общественном транспорте по громкой связи, например. И орать при этом, и жестикулировать еще. Это наверное темперамент такой Наверно темперамент) Я как то в автобусе наблюдала, час пик, много людей, и стоит восточная пара, очень громко разговаривают, с жестами, цоканьем, спорят. Женщина рядом в конце концов сказала, не могли бы вы так не орать. Мужчина ответил, что они не орут, а разговаривают. Русский отличный у них, все понимэ. Женщина опять повторила свою просьбу. Они были очень недовольны, но прислушались, и дальше мне это все напоминало как на детей шикают "потише, не кричи", они буквально на минуту снижают громкость и потом опять то же самое Что тут сделаешь, женщина уже ничего им не говорила, только зыркала, после чего они притихали и по новой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 6 097 Опубликовано 12 Августа 2024 (изменено) 22 часа назад, Masha Kutilina сказал: Мужчина ответил, что они не орут, а разговаривают. Орущие посторонние люди это разовое явление, хоть и неприятное. А вот если близкие (в моем случае сестра и подруга ) постоянно разговаривают агрессивным ором, причем со всеми, причём, даже когда говорят о чём -то нейтральном или, например, анекдот рассказывают. Хотя прекрасно умеют говорить нормально. Много раз просила не орать. "У меня такой голос!" - отвечают. Очень тяжело общаться. Честно, даже не знаю, как быть в такой ситуации. Изменено 12 Августа 2024 пользователем Михалина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 12 Августа 2024 2 часа назад, Михалина сказал: Много раз просила не орать. "У меня такой голос!" - отвечают. Очень тяжело общаться. Честно, даже не знаю, как быть в такой ситуации. Тоже так поговорите - поорите, размахивая руками перед лицом, крутя за пуговицу и не давая вставить слова. Ладно еще сестра, можно повоспитывать, а подруги мне б такие упёрлись кое-куда, орущие на меня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Михалина 6 097 Опубликовано 12 Августа 2024 8 минут назад, Морра сказал: Тоже так поговорите - поорите, размахивая руками перед лицом, крутя за пуговицу и не давая вставить слова. Да нет, я думаю , это неудачное решение. Лучше, наверное, отвечать шёпотом, так во всяких статьях рекомендуется. 10 минут назад, Морра сказал: Ладно еще сестра, можно повоспитывать, а подруги мне б такие упёрлись кое-куда, орущие на меня. Нет, они не на меня орут. Они орут вообще. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 512 Опубликовано 12 Августа 2024 3 минуты назад, Михалина сказал: Да нет, я думаю , это неудачное решение. Лучше, наверное, отвечать шёпотом, так во всяких статьях рекомендуется. Ну как я ору, потом бы они и шепотом говорить боялись) но это я так думаю, со мной давно никто так общаться не пробовал. 5 минут назад, Михалина сказал: Нет, они не на меня орут. Они орут вообще. Ну вот вообще пусть где угодно орут, но не со мной. Я всегда так и говорю, если мне что-то не нравится - орать дома будешь, на маму ( мужа, жену, детей, двоюродную бабушку), а со мной так не разговаривай. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 33 754 Опубликовано 15 Октября 2024 Сегодня была неприятная ситуация. Я рассказывала, что полтора месяца назад выписалась из больницы, где отлежала две недели с острым панкреатитом. К тому же у меня проблемы с сахаром и эрозивный гастрит. В общем, диета очень строгая и пока непонятно, когда её можно будет расширить. Ну и плюс страх повторения приступа. Плюс таблетки, которые надо пить по часам. Нервы, конечно, из-за всего этого подняты. На работу обычно таскаю гречку с молотой курицей. На застольях, которые устраиваются в помещении для приёма пищи, не присутствую. Ну и да, подбешивают периодические вопросы, не надоела ли мне гречка (ага, вот как надоест, сразу начну есть жареную картошку) и можно ли мне есть что-то ещё, кроме неё. И вот сегодня очередное застолье – у коллеги день рождения. Я не присутствовала, но пару раз была вынуждена заглянуть туда, где гуляли, чтобы позвать врача, с которым работаю. В первый раз пришла – именинница меня спросила, может быть, мне можно что-то из того, что на столе. Я, не глядя, мотнула головой и ответила, что, к сожалению, нет. Есть у нас уборщица, условно Марья Ивановна. 70 лет – но бодрая, активная, молодым фору даст. Помогает готовить все застолья и всегда чуть ли не во главе стола. И вот прихожу я за врачом второй раз – уборщица мне: "Магдала, пирожка?" Я посмотрела на неё и говорю: "Марья Ивановна, я даже не знаю, что вам сказать". Повернулась и пошла. Задним умом я понимаю, что мне никто ничего плохого не хотел, что надо было вежливо отказаться или даже сказать то, что я сказала, но шутливым тоном, что я, по сути, просто сорвалась... Но получилось так, как получилось. 6 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 16 Октября 2024 13 часов назад, Магдала сказал: Ну и да, подбешивают периодические вопросы, не надоела ли мне гречка (ага, вот как надоест, сразу начну есть жареную картошку) и можно ли мне есть что-то ещё, кроме неё. И вот сегодня очередное застолье – у коллеги день рождения. Моя близкая подруга имеет аналогичные проблемы. И в период обострений вообще сидит на воде. Потом кашка на воде без масла, потом как праздник - отварная куриная грудка... В общем, Вы поймёте. На её работе коллектив маленький, все в курсе. Казалось бы... Но каждый раз на обеде повторяется одно и то же. "Ой, как ты бедная со своей овсянкой, а кусочек варёной колбаски хоть можно? Она свеженькая, попробуй. " И начинает какая-нибудь тётка предлагать ей что-то, как будто подруга бедная и не ест потому, что ей не за что купить. В конце концов подруга срывается на крепкие выражения. Она и так голодная, а ещё эти предложения. Люди совершенно не учатся. Она лишь просит оставить её в покое. Увы. 5 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 632 Опубликовано 16 Октября 2024 2 часа назад, Сепулька сказал: Несколько лет назад держала диету, назначенную тренером, не нарушала Разница в том, что Вы здоровы и энергичны, тренированы и молоды. Поэтому реагируете правильно. А когда заранее известно, что человек страдает и рад бы поесть, но не может - назойливо совать ему жирное и жареное это тупость и наплевательское отношение. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 582 Опубликовано 16 Октября 2024 5 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: одного не понимаю, какого хрена всем надо в чужой тарелке. И я. Раздражает неимоверно. Хожу обедать в школьную столовую- там вполне нормально готовят, супы вкусные. Так чего я буду морочиться с контейнерами-разогреваниями, когда можно сходить и пообедать? И как ни заговорим о питании в коллективе, обязательно найдется тот, кто мявкнет: "ой, ну в нашу столооовку ходить- это же фууу, там есть ваааще неваажможно!" Елки-палки, ну невкусно тебе, так не ходи. Зачем за всю Одессу говорить? 1 час назад, Травиата сказал: когда заранее известно, что человек страдает и рад бы поесть, но не может - назойливо совать ему жирное и жареное это тупость и наплевательское отношение. Вот правда. Да еще с присказкой: ну это же домашненькое, свеженькое, не магазинная отрава! 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 088 Опубликовано 16 Октября 2024 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: И как ни заговорим о питании в коллективе, обязательно найдется тот, кто мявкнет: "ой, ну в нашу столооовку ходить- это же фууу, там есть ваааще неваажможно!" Да это тип такой, диванных экспертов. Что это ты такое ешь, ужоссс! Есть невозможно! Что это ты такое купила? Ужыссс! Как можно это носить? Где вы отдыхали? Кашмааар! На острова ездили? Фу! Наше море грязное и холодное! В Питере??? Фууу, что там смотреть! Чем занимаешься, бегаешь? Ащще больная? Уже научилась плювать. Слюной. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В