Сепулька 462 Posted October 16, 2024 2 часа назад, Травиата сказал: А когда заранее известно, что человек страдает и рад бы поесть, но не может - назойливо совать ему жирное и жареное это тупость и наплевательское отношение. Я ровно это и написала. Повторюсь, окружающим на нас плевать с высокой колокольни. А про страдания - вряд ли @Магдала целый день ходит согнувшись, постанывая и держась за живот. Ну есть человек потихоньку свою кашу, никто и не замечает, скорее всего. Если принять этот факт (равнодушие), то и отношение будет другим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 501 Posted October 16, 2024 11 часов назад, Травиата сказал: На её работе коллектив маленький, все в курсе. Казалось бы... Но каждый раз на обеде повторяется одно и то же. " У меня история не про еду, но про аналогичное отношение окружающих. На протяжении 12 лет, у меня было некое семейное обстоятельство. Невозможно долго объяснять, поэтому выдуманная аналогия. Допустим я по субботам должна была быть безвылазно дома. Без исключений и любых влево-вправо. Всё люди в окружении об этом так или иначе узнавали в какой-то момент. Например, если человек меня уже три раза пригласил куда-то в субботу, то я в конце концов говорила "ц меня такое то обстоятельство, поэтому по субботам я НИКОГДА никуда не смогу пойти". Так вот за 12 лет ни разу не было, что бы люди это учли. Практически ежедневно мне приходилось слушать что-то вроде: Какие планы на выходные, куда-нибудь поедешь? В субботу отличный концерт хочешь пойти В субботу была отличная погода, почему же ты не гуляла Даже реально самые близкие так поступали постоянно. мменя сорвало крышечку, когда с небольшим перерывом хорошая подруга спросила почему я не уеду на всё выходные на дачу, а потом другая хорошая подруга, с которой пару лет не виделись, позвала меня встретиться в субботу и на мой взрыв так искренне "ну это же раньше было, я думала всё изменилось уже". При том , что обстоятельство было такое, ято не понимать, что ничего не изменилось просто нельзя 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 5987 Posted October 17, 2024 14 часов назад, Репей сказал: но про аналогичное отношение окружающих. У меня было так же. В выходные дни обязательно уезжаю за город. Уже много лет.Такие у меня обстоятельства. Коллега однажды позвала на воскресную прогулку. Я объяснила, уже в который раз, почему не могу пойти. "Я не обязана запоминать, что по выходным вас не бывает в городе", - ответила коллега. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted October 17, 2024 15 часов назад, Репей сказал: ну это же раньше было, я думала всё изменилось уже 50 минут назад, Михалина сказал: Я не обязана запоминать, что по выходным вас не бывает в городе Ну, если это - не близкий человек, и если эти приглашения не каждую неделю, то ведь, действительно так: не обязаны знать, что обстоятельства не изменились. 15 часов назад, Репей сказал: другая хорошая подруга, с которой пару лет не виделись, За 2 года, реально, может многое измениться. И. если вы 2 года не виделись, не стоит обижаться, что подруга, даже хорошая, но с которой близко не общались, не приняла к сведению ваши обстоятельства. От близких людей, с которыми общаешься постоянно, и которые в курсе текущей ситуации - да, я понимаю, неприятно слышать лишний раз напоминание. Но когда это просто коллега, или раньше - близкий друг, но сейчас тесно не общаетесь - как по мне, так естественно. Наши с мужем знакомые помнят нас как довольно активных. Раз в неделю точно куда-нибудь выбирались: на концерт, выставку, фестиваль, просто потусить с друзьями. Первое время после инсульта мужа вообще никуда не выходили. Потом начали иногда выбирать. Но очень редко. Сын или близкие друзья меня иногда вытаскивают. Очень редко - выходим вдвоем с мужем (ненадолго - ему тяжело находиться в толпе, тем более длительное время). Но прошло уже больше трех лет. И многие люди, с кем близко не общаются, просто не в курсе, как дела сейчас у нас обстоят. Кто-то просто не понимает - если не сталкивался сам или у своих близких - что последствия могут сказыаться еще много лет. Поэтому периодически пишут, звонят с приглашениями - поехать на рыбалку, смотаться на фест. При встрече удивляются, что редко нас видят. Или мужу звонят - приглашают поснимать. Да, честно скажу - эти напоминания о том, что сейчас нам недоступны многие удовольствия, которые раньше были привычными. Но я же понимаю, что люди это не со зла - просто, у всех свои дела. И они не обязаны помнить о наших проблемах. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 501 Posted October 17, 2024 1 час назад, Галчонка сказал: За 2 года, реально, может многое измениться. И. если вы 2 года не виделись, не стоит обижаться, что подруга, даже хорошая, но с которой близко не общались, не приняла к сведению ваши обстоятельства. Там такие обстоятельства, что она не могла не понимать, что ничего не изменилось. Это не равнодушное отношение или степень близости. Не знаю как назвать, давно забила уже. Это отношение к ситуации "да ну бред какой-то, не может такого быть". Среди тех, у кого обстоятельства аналогичные такой вопрос даже не встаёт, даже если совершенно посторонние люди Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted October 17, 2024 5 минут назад, Репей сказал: Среди тех, у кого обстоятельства аналогичные такой вопрос даже не встаёт, даже если совершенно посторонние люди В том-то и дело. Если человек, не в теме, то а) он просто не зацикливается на чужих проблемах, б) не понимает степени их серьезности, в) просто не представляет, что можно жить в определенных обстоятельствах такое долгое время. Честно, я очень понимаю ваши чувства. Но ждать понимания можно либо от людей близких, которых так или иначе - хотя бы через вас - ситуация затрагивает, или тех, кто сталкивался с аналогичными проблемами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 501 Posted October 17, 2024 Только что, Галчонка сказал: В том-то и дело. Если человек, не в теме, то а) он просто не зацикливается на чужих проблемах, б) не понимает степени их серьезности, в) просто не представляет, что можно жить в определенных обстоятельствах такое долгое время. Честно, я очень понимаю ваши чувства. Но ждать понимания можно либо от людей близких, которых так или иначе - хотя бы через вас - ситуация затрагивает, или тех, кто сталкивался с аналогичными проблемами. Я понимаю, что на мои проблемы всём плевать, это нормально. Но в отдельных ситуациях бесит неимоверно. Например у меня была коллега, в одном кабинете работали два года. ДВА ГОДА каждую пятницу "ну что? Какие планы на выходные, куда-нибудь собираетесь? " И каждый понедельник "ну что, как выходные, куда-нибудь ездили". Хотелось убить. Подруга, которая забыла, очень близкий человек. Пару лет мы жили в разных городах и не общались регулярно, но забыть об определяющем мою жизнь обстоятельстве просто невозможно. Это именно что обесценивание. У неё такая чёрта есть "ой, ну ты преувеличиваешь, всё не так плохо". До абсурда, недавно с ней встречались, я рассказываю о забавно досадной ситуации, которая случилась и заканчиваю историю тем, что вещь полностью испорчена. И подруга с такой насмешкой " Ой, ну не преувеличивай, не может она испортиться " Я ей показала, глаза были огромные "она же реально испорчена". Подруга хорошая, меня любит, заботится, переживает. Но вот так воспринимает местами информацию 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 71996 Posted October 17, 2024 Коллеги и начальство в Кошельке Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13644 Posted October 18, 2024 В 17.10.2024 в 10:43, Михалина сказал: У меня было так же. В выходные дни обязательно уезжаю за город. Уже много лет.Такие у меня обстоятельства. Коллега однажды позвала на воскресную прогулку. Я объяснила, уже в который раз, почему не могу пойти. "Я не обязана запоминать, что по выходным вас не бывает в городе", - ответила коллега. Видимо, вы как-то с наездом объяснили, раз человек вскинулся. С нажимом, может, сказали что-то то вроде: "Ну сколько раз говорить, я по выходным уезжаю!" или вот теми же словами, как здесь: "в который раз объясняю..." Потому что на вежливое "я бы с радостью, но в выходные никак, я уезжаю", человек вряд ли отреагирует резким "я не обязана знать ваше расписание". У меня одна приятельница была, коллега, тоже всегда уверенная, что окружающие её расписание обязаны знать. Я одно время покупала молочку фермерскую в одном магазине. Он расположен от нас неудобно, приходилось специально ездить. Та приятельница несколько раз меня просила звать её с собой, когда еду в один магазин. Я ездила по пере надобности, не по определённым дням. Вчера кончилась сметана и ряженка, значит, сегодня поеду. Я раз позвала, она: "Ты же знаешь, я по средам внучку встречаю!", другой раз сказала, что еду, в ответ: "Ну среда же! Я внучку встречаю, сколько раз напоминать!" Я, такая: о-о, , я уже что-то там запоминать обязана, а не ну её на фиг? В общем, не надо мне напоминать. Просто не стала больше приглашать, да и всё. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14986 Posted December 12, 2024 Я не поняла что это было вообще. Вчера легли спать, я была дома вдвоем с дочкой. Сон у меня чуткий. Около 12ти ночи услышала стук в дверь. Не громкий, но настойчивый. Сначала думала, к соседям. Но нет. Стучали к нам. Что примечательно, не в домофон. Встаю, иду к двери. Мыли самые разные. Подхожу на цыпочках, смотрю в глазок. Какой-то мужик, пожилой, лет под 70. Прилично выглядит. С папкой. 12 ночи. Я спросонья. Тихо начинаю закручивать все замки. Дед продолжает стучать. Попутно с кем-то говорит по телефону, голос женский , из обрывков фраз слышу - а может, это не 19я квартира? Она? Но не открывают. Подъезд первый с какой стороны считать? Женщина ему отвечает. Я слушаю. Он продолжает стучать и звонить в звонок. Который, слава Богу, отключен. Просто клацает кнопкой. Потом начинает дергать ручку двери, и тянуть. Попутно объясняя неизвестной бабе на проводе, что не открывают. Начинает настойчиво дёргать ручку. В это время я громко спросила - это кто? Отвечает: Милоновы мне нужны. Каких не хер Милоновы? Так ему и ответила. Начинаю орать, что если сейчас он не свалит я вызову полицию. Почему-то орала - пошел вон отсюда алкаш (спросонья не помню точно уже, он под дверью стоит огрызается - А грубить зачем? Я не алкаш! Нормально нельзя объяснить? Нормально? Ты, старый дебил ломишься ко мне в квартиру ночью, у меня ребёнок спит, и я должна с тобой объясняться?! В это время звонит опять ему женщина. Он ей объясняет - "Она говорит, ребёнка уложили, а это точно тот дом? Может, 23й?" То есть, даже после этого он не исключил возможности, что это некие Милоновы, которые его выгнали, так как уложили ребёнка. Мужик еще уточнял по телефону у женщины дом, подъезд, пожимал плечами, и ушёл. Я вот сижу и думаю. Что это было. Если ошибся, почему не позвонил этим Милоновым. Кто это женщина. Почему прошел в обход домофона, не позвонил в домофон. Почему в 12 ночи. Столько вопросов и даже предположений нет. 2 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 5866 Posted December 12, 2024 Маразматик старый День с ночью попутал что-ли? Больная тема, я живу в квартале, который называю "абвгдейкой". Кого только не искали и не ищут, путали дома и обычные люди, и таксисты. Сейчас редко, конечно. Всё-таки мобильные появились. Я вообще ненавижу, когда стучат больше двух раз, да ещё ночью 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 29235 Posted January 14 (edited) Впервые в этом году на работе объявился тайный Санта. Всем все раздали, мне подарили три билета «Русского лото» (один из общего мешка, два коллега подарила), кружку, о которой я как-то обмолвился и туалетную воду (три пробника). Вода огонь. Необычный аромат, я такие люблю. Догадался, кто подарил, мы с девушкой-кассиром хорошо ладим. Ну и… На работе обмолвился, что все билеты выигрышными оказались. В общем около 4 тысяч выиграл. Многие сказали о результатах тиража, ну и я поделился. А билеты всем достались, на минутку. Коллега: - А у нас никто не выиграл. - У вас - это у кого? - Остальные сотрудники. Понятно, любимчикам достается лучшее. Любимчикам? Вот это поворот. Какие любимчики говорю. Вы же все вытягивали по билету из новогоднего мешка. А два билета мне подарили с другого подразделения. В руки вручила коллега. От себя. - Ага, ну да… На следующий день испробовал пробник, чуть нанес на тело после душа и на работу. Та же коллега утром, когда почти весь коллектив пришел на работу: - Что за духи у кого-то? Словно сдох кто-то… Рядом девушка, которая мне их подарила. Ей неприятно стало, я успокоил ее, что аромат огонь, не обращай внимания никакого. Успокоилась. Что за люди? Как с таким негативом живут вообще… Edited January 14 by Золотая молодежь 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 90875 Posted January 14 @Золотая молодежь какой-то вы не очень "любимчик" получается"! Подарили билеты с такими скромными выигрышами! Вот если бы сразу миллиард! А у меня своя история про бестактность. В праздничные дни пригласили соседи в гости, из города приехали отдохнуть. Так получилось, что там женский пол в трех поколениях. Самые младшие, девочки-подростки 13-14 лет. Сидим болтаем. Заходит еще один сосед. Мы же в деревне живем, увидел машина стоит, заглянул во двор, тут его и позвали зайти. Одна из девочек сделал мелирование, показывает мне. Я говорю, что интересно получилось, ей идет. И тут сосед открыл рот: - Ой, нет! Тебе это совершенно ни к лицу! Такие цвета тебе не подходят! И вообще, тебе надо бы в спортзал походить и похудеть! Вижу, что хозяйка растерялась, девчонка расстроилась. Не выдержала и высказала мужичку, что сидя в деревенской избе, он точно ничего не понимает в модных тенденциях и свое мнение можно держать при себе. И ребенку сказала, чтобы не огорчалась, прекрасно выгляди и не надо слушать никого. И этот "товарищ" обижается, что мы свернули общение с ним. Да просто надоели его такие выпады.Человеку 60 лет, а он не хочет понимать, чего его все не любят то? А сам вечно порывается все, абсолютно все, облить своим говнецом. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266364 Posted January 14 1 час назад, Золотая молодежь сказал: На работе обмолвился, что все билеты выигрышными оказались. В общем около 4 тысяч выиграл. Многие сказали о результатах тиража, ну и я поделился. Помнится, в юности я прочитала книгу Владимира Гиляровского "Москва и москвичи". И там он приводит слова одного из своих товарищей по приключениям и скитаниям "Нашел - молчи, украл - молчи, потерял - молчи". И там же Владимир Алексеевич писал: "Этот завет я блюл строго, и только благодаря этому я теперь имею счастье писать эти строки". Ну вы же вроде взрослый человек. И, судя по периодическим вашим сообщениям, тесной дружбы у теплых отношений у вас на работе, кроме разве что с отдельными коллегами, нет. На фига провоцировать людей, рассказывая о своем везении, пусть и сумма смешная? Коллега, конечно, дура завистливая. Но предвидеть ее реакцию не сложно было. Помнится, у вас там и из-за разных сумм зарплаты обижались, и еще что-то. Работать в змеюшнике и змей дразнить - не самое правильное решение. 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17309 Posted January 14 35 минут назад, Фрикаделька сказал: И вообще, тебе надо бы в спортзал походить и похудеть! Отдыхали как то на природе компанией. Дочь одной из подруг - женщина уже сильно взрослая, растит троих детей, третьего недавно родила. Понятно, комплекция в таком случае может быть неизящной. Девушка была не толстая, но хорошо полная. И вот одна дама из нашего поколения- не дура совсем, просто любительница подлить ...овнеца на голову- "Свет, а Анька то что, опять беременная?" И с таким испуганным удивлением говорит. И ведь всем понятно, что не беременная. Ладно, тете, с трудом допустим, непонятно. Тете ответили, что нет, не беременная. Так тетя не поленилась, еще раз пять громко, с изумлением спросила про беременность. Подбесила этими вопросами не только маму "беременной", но и находящихся рядом подруг. Непонятно только, чем цепануть хотела, полнотой или частотой рождения детей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11363 Posted January 14 56 минут назад, Люшень сказал: И вот одна дама из нашего поколения- не дура совсем, просто любительница подлить ...овнеца на голову- "Свет, а Анька то что, опять беременная?" И с таким испуганным удивлением говорит. Надо было ответить в её духе: "Так она молодая, чего пугаешься то, ей по возрасту рожать положено, а вот если ТЫ забеременеешь в своём возрасте- вот тут пугаться будешь." 13 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2281 Posted January 14 4 часа назад, Люшень сказал: И вот одна дама из нашего поколения- не дура совсем, просто любительница подлить ...овнеца на голову- "Свет, а Анька то что, опять беременная?" И с таким испуганным удивлением говорит. 4 часа назад, Люшень сказал: Подбесила этими вопросами не только маму "беременной", но и находящихся рядом подруг. Непонятно, почему эту даму до сих пор привечают в компании, ведь она не вдруг стала такой "приятной" в общении Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 40718 Posted January 14 47 минут назад, Сагита сказал: Непонятно, почему эту даму до сих пор привечают в компании, ведь она не вдруг стала такой "приятной" в общении Может, родственница чья? Или подруга давняя. В кругу знакомых свекрови подобная бабень была. И она подобным образом вела себя всю жизнь. И все привыкли и не обращали внимания. А мы тогда только поженились и я увидела её в первый раз. Сидели за столом, я уже беременная была. Ну, и засобирались мы уходить, говорим - пойдём, погуляем, за детскими вещами сходим, посмотрим. И она нам - вы что, дураки? Зачем покупать ребёнку вещи? Он же быстро вырастет! У вас что, старых простыней нет? Идиоты, как есть. Муж увидел мои квадратные глаза, быстро схватил меня за руку и уволок. До сих пор иногда припоминает: - А помнишь тётю Олю? Ну, ещё бы! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17309 Posted January 14 (edited) 1 час назад, Сагита сказал: Непонятно, почему эту даму до сих пор привечают в компании, ведь она не вдруг стала такой "приятной" в общении 17 минут назад, Люблю горы сказал: Может, родственница чья? Или подруга давняя. Это подруга мужчины, важного в компании, основателя этой туристической стоянки. Да и выплески такие очень редки и завуалированы. В остальное время ведет себя как заботливая, компанейская дама. А "любительница выплеснуть... ", потому что другие вообще выплесками не страдают Edited January 14 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 12167 Posted February 17 Примерно две недели назад набрала в гипермаркете помидоры и подошла к весам. Там была небольшая очередь, и в это время позвонил муж. Я взяла телефон из сумки с целью сказать, что перезвоню чуть позже. За мной пристроился мужчина постарше меня. Желчный старикашка такой, как оказалось. Пихнул меня так - типа, двигайся к весам (там, кстати, ещё два человека передо мной были), что телефон вылетел у меня из рук и шваркнулся со всей дури на плиточный пол. Главное, стекло не пострадало. Почти. В правом верхнем углу возникла небольшая трещина, на экране появилась жёлтая полоса и по всему монитору (внутри, разумеется) потекли "чернила". Субстанция и цвет - один в один. За считанные секунды накрыло весь экран. Лучше бы стекло просто треснуло. Хотя у меня была отличная защита. Но, видимо, удар об пол оказался сильнее защиты. В общем, практически новый хороший гаджет (полугода ещё не было) сдох окончательно чуть ли не в мгновение. Дедок только ехидно выдал: "Так тебе и надо! Нечего рот разевать." Вот так - драться ведь с ним не станешь. Поднялась на второй этаж ТЦ в "Технопарк" и купила новый. Абсолютно незапланированные и непредвиденные траты из-за неадекватного соседа по очереди. Запасного телефона у меня нет и никогда не было. Мне незачем: если планово покупаю новый, предыдущий просто отдаю кому-нибудь. 2 38 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 30899 Posted February 28 (edited) У брата сиделка работает уже больше двух лет. Никогда не дарила сиделкам подарки, а тут, выбирая подарки на 8 марта увидела набор подарочный, разделочная доска деревянная, с тыльной стороны на всю доску картинка с 8 марта, лопатка деревянная, прихватка и варежка-прихватка. Я покупала за 309 рублей, сегодня он стоит уже 510, нагнали цену к празднику. Но дело не в цене, хотела сделать человеку приятное, маленький подарочек. Так как бываю у брата не так уж часто, решила уже подарить. Она взяла со словами:"Фу, ерунда какая". Edited February 28 by Котовася опечатка. 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94680 Posted February 28 25 минут назад, Котовася сказал: Она взяла со словами:"Фу, ерунда какая". Жестоко. И как вы отреагировали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18883 Posted February 28 53 минуты назад, Котовася сказал: Но дело не в цене, хотела сделать человеку приятное, маленький подарочек. Так как бываю у брата не так уж часто, решила уже подарить. Она взяла со словами:"Фу, ерунда какая". Капец, мерзко. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 30899 Posted February 28 44 минуты назад, Цитата Лаврова сказал: И как вы отреагировали? Промолчала, что тут скажешь? Как сиделка она хорошая, таких еще поискать, пусть работает дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94680 Posted February 28 2 минуты назад, Котовася сказал: сиделка она хорошая А человек говно. Не берите близко к сердцу. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В