Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Атлантида

Сыр. Как и куда его можно использовать?

Recommended Posts

Родственники привезли целую головку адыгейского сыра. Вкус такой... копчёно-солёный... Короче, никто его просто так не ест sad.gif . Может кто знает, куда его можно использовать и что с ним вообще делать, чтоб хоть как-то употребить в пищу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атлантида, а плавится он хорошо, растекается? Если да - то можно много чего придумать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а плавится он хорошо, растекается?

Да не очень, пробовала... Я думала - может салат какой изобрести, но не знаю, с чем он будет сочетаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что в салате он будет сочетаться с крабовыми палочками, рисом, кукурузой. В общем обычный классический салат, просто сыр с таким вкусом будет придавать ему пикантность, просто солить не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атлантида

Сделай такой салатик, огурцы и помидоры и майонез,в него натри сыра.

Можно типа ватрушек напечь или слоек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атлантида, предложу замечательный вариант. Постоянно сыр специально для этого покупаю!

Сырные пальчики.

Режешь сыр этот брусочками, обмакиваешь несколько раз попеременно в сырое яйцо и в панировочные сухари, обжариваешь в большом кол-ве растительного масла на сковородке, пока корочка не получится.

Хочешь с чаем, хочешь с пивом, хочешь просто так ешь - супер!

Форму можешь выдумать сама, не обязательно пальчики.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra, обязательно попробую. Спасибо.

Леди Яна, салат из крабовых палочек сделала. Понравилось. Действительно интересно получилось smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда делаю так (с этим сыром, или с любым другим) - огурцы, помидоры,

зеленый лук, укроп, зеленый салат, масло и ЭТОТ сыр кубиками и сухарики..

фкуснаааа.... wink.gif

Alehandra - какая прелесть, обязательно попробую, сыр обожаю! blush.gifsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, было это уже где-то или нет, нигде не нашла.

Крабовые палочки 200-250 гр.

Сыр - 250 гр

Хлеб - 3 ломтя (не тонких)

Все режем одинаковыми кубиками (палочку примерно не 5 частей, соответственно - и другие ингредиенты). Перемешиваем. Можно, кто не боится жирного, добавить 1 стол.ложку майонеза. Выкладываем на сухую (!) холодную сковороду и - в духовку. Сыр расплавится - можно есть. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

rolleyes.gif Что такое брынза и с чем ее едят? smile.gif

объясните, плиз, кулинарному профану smile.gif что-нибудь с ним приготовить можно? smile.gif мне его дали попробовать - жутко соленая пакость...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шенна

Если брынза соленая её в молоке можно вымочить вообще то, она становиться более мягкой и нежнее, обычно брынзу добавляют в греческий салат,если нет "Феты" ,то берут обычную. Еще хачапури с ней готовят , в овощные котлеты кладут,как начинку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шенна

А вы ее пожарьте на сливочном масле. Довольно толстый ломоть обжарить с двух сторон, потом с помидорами - язык проглотите.

И можно еще салат из помидор тертой брынзой заправлять - как майонзеом.

Еще пирожки с брынзой очень вкусные. Если солоновато, то пополам с адыгейским сыром.

Или можно еще булочки с брынзой испечь - маленькие шарики дрожжевого тета посыпать тертой брынзой. Она в духовке не плавится, а как будто карамлизуется - очень вкусно.

А можно просто кусок брынзы на час в олодную воду положить и потом как сыр съесть.

Все, пошла в магазин за брынзой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брынза - солёный сыр из овечьего молока (в принципе должен быть, но у нас в продаже он из коровьего).

бабаня

обычно брынзу добавляют в греческий салат

Точно! Я его не очень люблю, а муж обожает.

А я люблю ее так, со свежим помидором есть. Вкусно! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы ее пожарьте на сливочном масле. Довольно толстый ломоть обжарить с двух сторон, потом с помидорами - язык проглотите.

она же мягкая... не развалится? И обязательно на сливочном? на подсолнечном нельзя?

хех, буду сегодня экспериментрировать rolleyes.gif где бы еще помидоры найти blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шенна

Нет, подсолнечное не годится, нвкусно будет.

Не бойтесь, не развалится. Она от нагревания тверже становится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я обмакивала в яйцо и сухари и обжаривала. Вкусно!!! С хрустящей корочкой (в этом месте захлебнулась слюной). Или можно вместо сухарей взять муку, тоже пойдет. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю брынзу. Когда в Болгарии жили, я только ей и питалась.

Я ее без всего могу есть, так сильно велика тяга к этому продукту..... laugh.gif

Брынза "по-шопски"

Продукты: 500 г брынзы, 40 г. сливочного масла, 1 - 2 помидора, 1 - 2 стручка сладкого болгарского перца, черный и красный молотый перец, 5 яиц.

• Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до побеления белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца.

Брынза, запеченная в пергаменте

Продукты: 400 г брынзы, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотого красного перца.

• Нарезать брынзу ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре. Подать к столу не вынимая из пергамента.

нашла в инете. Правильно приготовленные эти рецепты, просто объедение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брынзу ем прям так, и с хлебом, и в салатах, и жареную, отличный продукт, солененький, вкусный, под любоей напиток, под любой продукт годится! rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шенна

а что-нибудь с ним приготовить можно?

Вкусно салатик с брынзой, помидорами, сладким перцем и свежими огурцами! rolleyes.gif

Присоединяюсь к ушедшим за брынзой. Слюни так и текут...user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бабушка делала брынзу так: сначала готовила домашний творог, а потом укладывала его в ткань, солила, добавляла специи и клала под пресс, через сутки получался овальный шматок , который потом нарезали и ели.

Вкусный салат с помидорами, огурцами, перцем и зеленью, посыпанный брынзой. в первый раз попробовала в Болгарии такой салат и он мне очень не понравился, а потом распробовала вкус. Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лысенок

Вкусно салатик с брынзой, помидорами, сладким перцем и свежими огурцами!

Дык это и есть по-гречески smile.gif + оливки и заправить оливковым маслом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra она же жутко соленая blink.gif или это мне неудачный кусок попался?

tongue.gif с помидорчиками жареная и правда неплохо, уже испытала smile.gif правда корочка не получилась, видать неумение готовить сказывается... smile.gif

завтра буду салат греческий делатьsmile.gif

DANA

интересные какие рецепты

а второй в сковородке не получится? blush.gif а то духовки нет sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость - гость форума

А еще очень вкусно приготовить баклажан с брынзой. Берете баклажан, разрезаете вдоль пополам, делаете на мякоти частую насчечку крест-накрест. Укладываете половинки баклажана на фольгу разрезами вверх, посыпаете их густо так кольцами репчатого лука, кусочками брынзы, перчите, поливаете все это дело щедро оливковым маслом, закрываете фольгу сверху и в духовку (или ростер) запекать на 40 минут. Там ваш баклажан будет давать свой сок и тушиться в нем. Когда будет готов, вытаскиваем из фольги, кладем на тарелку посыпаем петрушкой и сладким молотым красным перцем (паприкой). Едим с отварным рисом (лучше басмати) или, если хочется недорогой экзотики - с кускусом или полентой - продается в больших супермаркетах и готовится 5 минут. Ням-ням.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все лето, когда полно свежей ароматной зелени, делаю такую "замазку" из "Феты": растираю примерно 1/3-1/4 размягченного сливочного масла(можно и без него), смешиваю с пачкой брынзы до однородности и туда же зелень, много довольно, укропа пучка три-четыре, по пучку большому петрушки, кинзы, иногда немного базилика и обязательно чеснок мелко-мелко нарезанный по вкусу. Важно - от зелени только нежные части, листики, мелко-мелко режем, палки-ветки не участвуют. Все перемешать, и в контейнер, в холодильничек. А потом берешь, на сухарик Finn Crisp или на кусочек ржаного хлебушка - мняка! На картоху тоже вкусно. У нас дома все это замазку любят, все лето так и делаю, как закончится - новую порцию рублю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×