Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Итсма Йлайф

Реконструкция преступлений в литературе, кино и видеоблогах

Recommended Posts

Книга Ричарда Ллойда Пэрри «Пожиратели тьмы: Токийский кошмар» (я в аудиоформате слушала). Летом 2000 года в Токио бесследно исчезла 21-летняя британка Люси Блэкман, которая находилась в Японии по туристической визе и при этом работала хостес в одном местном клубе. Нелегально, конечно же, работала. Останки девушки были обнаружены через семь с небольшим месяцев в пещере на берегу моря. Книга Пэрри была издана через десять лет после этой страшной находки. На момент пропажи Люси автор работал журналистом в Японии и поэтому наблюдал всю эту историю почти с самого начала. И все последующие годы собирал материал для книги.

Начала слушать, и как-то слишком много воды в первых главах книги – давались, как мне казалось на тот момент, какие-то ненужные подробности из жизни всех членов семьи Люси, вплоть до того, как её отец и мать тоже были юными, познакомились, поженились и родили Люси. Но вся эта информация на самом деле в целом даёт понять, что они за люди. (Вообще-то с некоторым прибабахом.) А ещё я немного подивилась описанию внешности самой Люси. Уж такой её красавицей расписали, я подумала было, что там как минимум Марго Робби на лицо... Полезла в интернет смотреть фотографии девушки. Нуу... У британцев своеобразное представление о красоте.

А так в целом с большим интересом прослушала всю книгу. Особенно интересно было узнать про японскую специфику в области полицейского расследования и системы правосудия. Особенно если жертвами преступлений становятся «гайдзины» (иностранцы). Сделала для себя вывод, что если попадёшь в Японию, лучше быть очень осторожным, потому что, не дай бог, что-нибудь неприятное произойдёт, никто тебе тогда не поможет. Полиция, наоборот, сделает всё возможное, чтобы избежать любого взаимодействия с иноземцами. Причём очень вежливо это сделает. В книге ещё рассказывается о довольно-таки показательном случае со смертью австралийской девушки, которая погибла за восемь лет до исчезновения Люси. Там настолько всё очевидно было, что вот просто бери преступника под белы рученьки и уводи в каталажку. Но нет, японцы предпочли на всё закрыть глаза.

С исчезновением Люси Блэкман этот номер тоже бы прокатил, если б не шумиха в прессе. Её отец очень постарался, чтобы о Люси как можно громче и дольше трубили во всех японских и британских СМИ. Наверное, иногда только это и подталкивало продолжать официальное расследование пропажи девушки. Правда, в самом конце Блэкман-старший тоже поразительное отчебучил...

В 06.09.2023 в 20:00, Julietta сказал:

Кажется, никто не упомянул

сериал "Вещдок", украинский.

Случайно в гостях посмотрели несколько серий. Задумка неплохая, но исполнение на троечку. Костюмы, прически, антураж, оружие, патроны - все не соответствует году преступления. Лохматая тетка в акриловом платье в 1951 году и не менее лохматый мужик в белоснежной рубашке, гладко выбритый преступник после недели запоя там же, как так можно? Про оружие и патроны точно не помню что не так, но мужчины наши исплевались.

• Like 1

Posted (edited)

Что-то я от просмотра тру-крайм каналов ушла в сериалы, и то пару дней смотрю, а потом в Мистические истории залипаю, помните на тв3 такое было.

Потом Коэна выпустили, Саша Сулим его пригласила на интервью, я даже не досмотрела, шлёпала себя ладонью по лицу. Ну и говорила - ёшвашумать. 

Интересно мнение про этого человека (?). Я на сто процентов уверена, что он убил свою девушку - Галину Колядзинскую. 

Прикиньте как летит время, а её родители его всю жизнь защищали, типа она уехала в Китай. Ну там мама и папа такие... Возвышенные. Я бы тоже чокнулась. 

Edited by Итсма Йлайф
  • Upvote 1

2 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Интересно мнение про этого человека (?). Я на сто процентов уверена, что он убил свою девушку - Галину Колядзинскую. 

А мне стало больше интересно узнать мнение про Сулим. Обычно сдержанная, отстраненная, не сказать - холодная, она прям от радости светится всё интервью. Как Собчак с интервью маньяка. 

• Upvote 4

Posted (edited)
30 минут назад, Конди сказал:

А мне стало больше интересно узнать мнение про Сулим. Обычно сдержанная, отстраненная, не сказать - холодная, она прям от радости светится всё интервью. Как Собчак с интервью маньяка. 

Я в апрепуции была после просмотра, Сулим потекла как девочка, в комментариях столько было от неё отписок после этого интервью. Разочарование. 

Про это говно, которое выпустили и говорить нечего. Убил и съел (цы) 

Edited by Цитата Лаврова
  • Upvote 4

На форуме Владивостока целая тема была с выкладками дела его и заседаний. Я тогда читала, и у меня 100% уверенность сложилась, что виновен. Не съел конечно, расчленил и сжег. А Татьяна, которая его покрывала, почти сразу замуж вышла и девочку родила, когда он сел. Родители так и не поверили, что дочь убита. Ещё дура какая то, ему на зону писала и они хотели расписаться. Дальше я как-то тему потеряла, не в курсе. Носит же земля таких уродов:badmood:

• Upvote 2

9 минут назад, ИраСи сказал:

Ещё дура какая то, ему на зону писала и они хотели расписаться. Дальше я как-то тему потеряла, не в курсе. Носит же земля таких уродов

Судя по интервью, всё случилось. :mellow:

Помню еще а Битве экстрасенсов этот случай "разбирали". Голунова вынесла вердикт, что не виновен, так как Галина жива:wacko:

• Upvote 2

3 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Судя по интервью, всё случилось. :mellow:

Помню еще а Битве экстрасенсов этот случай "разбирали". Голунова вынесла вердикт, что не виновен, так как Галина жива:wacko:

Интервью даже не стала смотреть, противный он, скользкий брр 

• Upvote 3

51 минуту назад, Цитата Лаврова сказал:

Про это говно, которое выпустили и говорить нечего. Убил и съел (цы) 

Добавлю. Сладкоречивое говно. Ни в жисть не поверю, что человек с настолько развитым вербальным интеллектом ничего не знает о дыбе. Сидел, самолюбованием занимался. И Саша эта. Тьфу. 

• Upvote 3

4 минуты назад, ИраСи сказал:

Интервью даже не стала смотреть, противный он, скользкий брр 

Дак я думала Сулим его как тузик грелку, а оно воночо... 

• Upvote 2

Posted (edited)

Он ещё и блог пытался вести с зоны, ух там девки "кипятком писали" А как про пытки рассказывал. Через 10 лет уже всё не помню, посмотреть что ли Сулим?

Дело на его свидетеля, что видел Галю после предполагаемого убийства  тоже заводили,  за лжесвидетельство, УД 307 статье.  И родителям её он какие то долги оплатил. Пишут в инсте блог завёл, опять девки пищат и восторгаются им:bangin:

Не стала интервью его смотреть. Не знаю можно или нет(удалите если нет пожалуйста) ссылку на разбор этого интервью

Виктор Коэн виновен? Разбор языка тела на допросе и в интервью ⁠Саше 

Edited by ИраСи
добавила видео
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, ИраСи сказал:

Он ещё и блог пытался вести с зоны, ух там девки "кипятком писали" А как про пытки рассказывал. Через 10 лет уже всё не помню, посмотреть что ли Сулим?

Сулим скучная и пресная. Да, взяла когда-то интервью у ангарского маньяка Попкова, и на этом всё.

Все её репортажи не интересные и не информативные, это просто пересказ фильмов с того же НТВ, типа Криминальной России. 

И тут такой герой к ней пришел и опять бездарное интервью

• Upvote 2

18 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

Сулим скучная и пресная

Это точно! До такой степени, что я даже заснуть не могу, выключила Сулим, включила Галину Кроули. 

А вообще я старое пересматриваю, новых каналов дофигища, но так тягомотно. 

Про Коэна вот ещё.

• Like 1