Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 С разрешения модераторов открываю новую тему для любителей такого жанра, как тру-крайм. True Crime — это и жанр нон-фикшн литературы, и поджанр документального кино, где авторы анализируют реальные преступления. На Ютубе множество каналов в этом жанре. Вот те каналы, которые смотрю я. Agent Starling Agatha Christie CrimeCast DetektivO EMILY ADDAMS Erica Docs. Nika Moon RETROCRIME Аглая К. Громкое Дело Закрой Дверь Краймтубер На закате Наблюдатели Ночной попутчик ми́стика Drama Cafe ----------------------------- Это именно те авторы, которых смотрю чаще всего, у кого небанальные истории, причем не обязательно криминал, есть истории о чудесном спасении и выживании на воде, в горах. Есть просто про интересные судьбы людей. Кто тоже увлекается подобным? Можно обсудить истории, авторов. А то у меня в окружении никто таким не интересуется, а истории иногда такие попадаются, что хочется поделиться. @Тата Иванова Я вас зову! 7 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 32227 Posted September 1, 2023 Я иногда пасусь на форуме "Криминальное чтиво". https://www.truecrime.guru/index.php 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 (edited) О это я удачно зашла! Каждый день смотрю новые и старые выпуски. В первом посте упомянуты мои любимчики - Агата, Мистика, Валера Краймтубер, но горячо рекомендую еще настоящих профи этого жанра: Неслабо Нервный (да, у него название так и написано). Голос парня покоряет с первых звуков, ему бы в озвучке работать. Репортажи допросов с комментариями. Записки Ричарда (репортажи допросов с комментариями). Голос как отдельный шедевр, ну, он озвучивает книги. Пенгборн (высочайшее качество монтажа, интересный ведущий, интересные незнакомые темы) Очень Странные Дела (голос! и темы классные) Маруся Черничкина (у нее истории и подкасты, очень крутая!) ФрансКрим Психо-криминальные истории (высочайшее качество подачи) 1 час назад, Магдала сказал: Я иногда пасусь на форуме "Криминальное чтиво". Я там паслась пару лет назад, пока все не перечитала. Многие трукрайм блогеры берут оттуда истории, а некоторые и в слово в слово зачитывают тексты Влады Галагановой (автора текстов на этом сайте). Помню, были разборки с Агатой Кристи, и теперь она ставит в описании ссылку на публикацию. 2 часа назад, Итсма Йлайф сказал: есть истории о чудесном спасении и выживании на воде, в горах. Есть просто про интересные судьбы людей. Как же я забыла! Как турист обожаю эту тему. Вот это где надо смотреть - Владимир Чайкин. Edited September 1, 2023 by Кимми 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 (edited) 28 минут назад, Кимми сказал: Психо-криминальные истории (высочайшее качество подачи) Я про этот канал и забыла! Тоже очень нравится. Причем супруг там пишет тексты, а жена озвучивает. 28 минут назад, Кимми сказал: Я там паслась пару лет назад, пока все не перечитала. Многие трукрайм блогеры берут оттуда истории, а некоторые и в слово в слово зачитывают тексты Влады Галагановой (автора текстов на этом сайте). Помню, были разборки с Агатой Кристи, и теперь она ставит в описании ссылку на публикацию. Тоже на форуме всё перечитала. Архив Х берет оттуда истории, но он указывает авторство всегда. 24 минуты назад, Кимми сказал: Как же я забыла! Как турист обожаю эту тему. Вот это где надо смотреть - Владимир Чайкин. Не знала про такого, посмотрю. Есть ещё Анна Ханна, истории освещает интересные, но подача сильно на любителя, я под неё засыпаю классно . И ещё забыла один из любимых каналов Olga Mantro, девушка - автор канала, видимо художница, она рисует крутые арты и под рисование рассказывает истории. Канал New Detective, там выкладывают документальные передачи с ТВ-канала ID в русском переводе. Edited September 1, 2023 by Итсма Йлайф 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Причем супруг там пишет тексты, а жена озвучивает. Причем супруг тяжелый инвалид, ДЦП. Он и монтирует, я восхищаюсь этой парой. А какой голос у жены! Нектар просто. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 Так же я ещё слушаю подкасты на Гугл-подкаст, но они есть и на других площадках. Напишу названия, в подкастах их легко по поиску найти. Ни разу не дворецкий Тут такое дело Убийственные истории Галкино гнездо Идея фикс HeretikTalk - кому интересно про различные секты и культы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 (edited) Поищу, не знаю таких. Я постоянно в поиске нового интересного трукрайм канала. но мне кажется, больше нет таких. Сразу отсеиваю тех, кто неграмотно излагает, тех, кто в озвучке использует ИИ, тех, кто галопом по европам. Например, как можно рассказать историю Крис и Лисанн в 15-минутном ролике? Уж столько перетерто про этих несчастных девушек, и все каналы подробнейше рассказали. Тот же Джек Краймер в 4 выпусках пошагово изучал эту историю, очень интересно. Но я как-то нашла один канал, незнакомый мне, и там меня ознакомили с дневниками девочек, где расписан буквально каждый шаг с момента прилета в Панаму и до их хайкинга на тропу Пианиста. Это было очень захватывающе. Вот такое я люблю, чтобы автор находил что-то новое в заезженных историях. В 01.09.2023 в 17:22, Итсма Йлайф сказал: И ещё забыла один из любимых каналов Olga Mantro, девушка - автор канала, видимо художница, она рисует крутые арты и под рисование рассказывает истории. Спасибо, действительно, что-то новенькое! Подписалась. Edited September 1, 2023 by Кимми 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 Ещё в любимчиках Galina Krouli, но она сейчас не снимает, в Инстаграм писала, что творческий перерыв. А вот кого не люблю, так это Фауст, ужас сколько самолюбования, хотя он психиатр, разбор поведения маньяков очень интересный бывает, я его если и слушаю, то фоном. Но зато иногда в выпусках появляется его мама - актриса Елена Степанова, её ещё называют Мутер Фауст. Вот с ней выпуски очень классные! Особенно подборки к 8 марта про женщин-преступниц и маньячек. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Ещё в любимчиках Galina Krouli, но она сейчас не снимает, в Инстаграм писала, что творческий перерыв. А вот кого не люблю, так это Фауст, ужас сколько самолюбования, хотя он психиатр, разбор поведения маньяков очень интересный бывает, я его если и слушаю, то фоном. Но зато иногда в выпусках появляется его мама - актриса Елена Степанова, её ещё называют Мутер Фауст. Вот с ней выпуски очень классные! Особенно подборки к 8 марта про женщин-преступниц и маньячек. А да, Галина мне тоже нравится. Всегда была инкогнито, а потом стала показываться, и оказалось это такая интересная внешне девушка! Фауста пыталась посмотреть, но выключила, тоже не понравилось, весь на понтах. Драма кафе - чудесный канал с уникальным голосом, но тоже перестала почему-то выпускать ролики. В конце ролика она всегда вставляет документальные видео про героев рассказа из их личных архивов, и это отдельно шокирует. Жили люди своей простой незатейливой жизнью, вот эта девочка 7 лет поет песенку, ластится к маме, и вот ее уже нет. Очень сильно снимает Драма кафе. Дикий Лис знаете, наверное? Я вот не могу вообще слушать его, до чего неграмотный рассказ! По типу - "идя по перрону, с меня слетела шляпа". А в комментах прямо рассыпаются зрители, поют оды крутизне Лиса. Еще раздражают девочковые каналы про преступления, где автор вещает таким сладким голосом, будто сказку рассказывает малышам, фу просто. Мне кажется, самый подходящий голос для такой темы - у Психо-криминальных историй, Агаты, Мистики, Валеры, Драмы, Ричарда, Неслабо Нервного, Закрой дверь, Очень Странные Дела. Такой приглушенный, неэмоциональный, низковатый. Слушала бы бесконечно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 47 минут назад, Кимми сказал: Дикий Лис знаете, наверное? Я вот не могу вообще слушать его, до чего неграмотный рассказ! Конечно знаю, но там не Лис неграмотный, просто он берет тексты с зарубежных источников и переводит через переводчик, кое как отредактирует, а речевые обороты остаются странными. Тоже не могу его слушать. Да много каналов тупо работающих на поток. Есть один канал, так и называется Тру крайм, текст читает девушка, они выпускают видео каждый день! Дела бывают интересные и новые, но вот этот тупой пересказ не могу слушать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 17 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Конечно знаю, но там не Лис неграмотный, просто он берет тексты с зарубежных источников и переводит через переводчик, кое как отредактирует, а речевые обороты остаются странными. Тоже не могу его слушать. Да много каналов тупо работающих на поток. Есть один канал, так и называется Тру крайм, текст читает девушка, они выпускают видео каждый день! Дела бывают интересные и новые, но вот этот тупой пересказ не могу слушать. Да, знаю, не слушаю уже. Таких тру краймов и разных краймов пруд пруди.На скрине один из них, даже заголовок не прочитали перед публикацией. И кстати вот он, голос ИИ. Терпеть не могу. Канал "Чернь" тоже выпускает каждый день, работают на массу. Все бы ничего, но вступление до жути раздражает. Эти цитаты классиков, а потом еще рассуждения ни о чем, типа что такое верность. Эдакий училка в очках. И голос поучающий, с паузами, типа мхатовскими. Был подписана, но отписалась, надоел каждый день мелькать в ленте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 1 минуту назад, Кимми сказал: Канал "Чернь" тоже выпускает каждый день, работают на массу. Все бы ничего, но вступление до жути раздражает. Эти цитаты классиков, а потом еще рассуждения ни о чем, типа что такое верность. Эдакий училка в очках. И голос поучающий, с паузами, типа мхатовскими. Был подписана, но отписалась, надоел каждый день мелькать в ленте Тоже отписалась. Есть ещё канал Неразгаданные тайны, короткие ролики нормально заходят, а вот длинные по 2-3 часа это ужас, я могу уснуть под ролик, выспаться, а он всё не кончается. Всё-таки для меня оптимально, чтоб ролик длился 30-45 минут, ну час, не больше. Если уж слишком много информации, то лучше разбивать его на части. У Ричарда нравятся разборы допросов, но смотрю редко, этот Валентин сам по себе для меня бесячий, головой вечно трясёт. Но это личное восприятие. У Черничкиной истории классные, а вот подкасты не смотрю, не нравятся гости за редким исключением. Ещё раньше была Оксана Азкабан, тоже давно не снимает, пару роликов смотрела, не понравилось, но кому-то нравится. В Телеграм есть почитать классный канал https://t.me/trash_istoriya, интересные статьи с картинками и фото. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 2 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: этот Валентин сам по себе для меня бесячий, головой вечно трясёт. Но это личное восприятие. А я любуюсь на него, он такой красивый! Голос просто чарующий. Неразгаданные тайны я люблю слушать, пока делаю заготовки или готовлю что-то сложное. Ставлю смартфон на подставке на рейлинг и он вещает себе, а я незаметно перелопачиваю уйму дел. Вот еще занятный канал - Наблюдатели. Ну как занятный, ничего интересного, просто интонации у чувака такие смешные, сам рассказывает, старается, как может. Спасибо за наводку, в телеге посмотрю, что за канал. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 (edited) 14 минут назад, Кимми сказал: Вот еще занятный канал - Наблюдатели. Ну как занятный, ничего интересного, просто интонации у чувака такие смешные, сам рассказывает, старается, как может. В первом посте я ссылку давала на него. У меня один из любимых. Дела неизбитые, сюжет классно парень пишет, с интригой, ну и плюс сам автор, его Артём зовут, помимо создания роликов на Ютуб, работает инженером на заводе. По мне так он молодец, вот его мне слушать нравится, только вчера под готовку старые истории переслушивала. Валера Краймтубер для меня нудноват, но смотрю, сам парень приятный, плюс ещё всегда так тактично отзывается о жертвах и говорит грамотно. Его лучшие работы - это дела из Австралии, вот там я прямо оторваться не могу. Так классно, что ещё кто-то любит тру-крайм, я думала, что одна такая. Ещё с год назад хотела тему завести, но думала, что отклика не будет, а меня посчитают сумасшедшей маньячкой, зацикленной на убийствах. Edited September 1, 2023 by Итсма Йлайф 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 (edited) 31 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: В первом посте я ссылку давала на него. У меня один из любимых. Дела неизбитые, сюжет классно парень пишет, с интригой, ну и плюс сам автор, его Артём зовут, помимо создания роликов на Ютуб, работает инженером на заводе. По мне так он молодец, вот его мне слушать нравится, только вчера под готовку старые истории переслушивала. Прикольный он, да. Смешит его постоянное - "ну что ж". Типа: как же он проник в дом? ну что ж, он выломал дверь. А Валера классный, очень приятный, я в запрещенной сети за ним слежу. И да, я тоже маньячка, и мне странно - почему меня не пугает это все? Почему на ночь спокойно смотрю про страхоту и ужасы, а потом крепко сплю? Может интуитивно даю выход дневному негативу или страхам. Единственно, что никогда не смотрю про мучения животных, просто не могу. Если в описании или по ходу начинается тема про живодерство, я сразу выключаю, потому что потом буду много дней мусолить в голове услышанное и страдать. Про детей тоже мучительно, но такое в каждом втором выпуске, некуда деваться. А Пенгборна смотрите? Один из моих любимейших. Все бросаю, когда выходит новый ролик. У Артема час назад вышло большое видео, на 47 минут. Пошла смотреть) Edited September 1, 2023 by Кимми 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 (edited) 49 минут назад, Кимми сказал: Прикольный он, да. Смешит его постоянное - "ну что ж". Типа: как же он проник в дом? ну что ж, он выломал дверь. А Валера классный, очень приятный, я в запрещенной сети за ним слежу Я на Валеру тоже в инсте подписана (у нас не запрещена), а Артём молодец, видно, что сам тексты пишет, так же, как и Валера. В общем, они оба молодцы, приятные парни. Хотя я редко когда люблю мужскую озвучку, а они мне нравятся именно тем, что нет этого поставленного дикторского голоса. Рассказывают будто просто мы сидим на кухне и беседуем, очень душевно. 49 минут назад, Кимми сказал: Почему на ночь спокойно смотрю про страхоту и ужасы, а потом крепко сплю? Я тоже на ночь смотрю спокойно, но меня и фильмы ужасов не берут. Мне муж говорит, что я могла бы спокойно работать в судебной медицине или в похожих структурах, типа непробиваемая. Но это не так. Есть такие случаи, что я могу сидеть и плакать. Да, с детьми особенно тяжело смотреть. Например, есть "Маленькая мисс Никто", мне так жаль было эту малышку, я много дней отходила от эмоций. В этом году, спустя 60 лет, девочку опознали, нашлись родственники. Это радует. 49 минут назад, Кимми сказал: А Пенгборна смотрите? Один из моих любимейших. Все бросаю, когда выходит новый ролик Не часто, нудноват для меня. 49 минут назад, Кимми сказал: У Артема час назад вышло большое видео, на 47 минут. Пошла смотреть) Приятного просмотра! Я тоже чуть позже, как спать соберусь, посмотрю. Всегда его ролики жду. https://t.me/nablydateli Телеграм Артёма Наблюдатели. Edited September 1, 2023 by Итсма Йлайф Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: Всегда его ролики жду. Это знакомое дело, 2 раза его смотрела у других. Отец араб убил своих дочерей подростков. Но тут подробно показан суд, у других не было. Фильмы ужасов я не могу смотреть, реально страшно. Хотя это же не по-настоящему, чего там бояться. А трукрайм по-настоящему. Но в роликах нет такого нагнетания ужаса, там просто рассказ. Киноужасы я не смотрю никогда, это мне не по психике. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 3 минуты назад, Кимми сказал: Это знакомое дело, 2 раза его смотрела у других. Отец араб убил своих дочерей подростков. Но тут подробно показан суд, у других не было А сейчас у многих повторяются истории, я даже специально ищу, слушаю и сравниваю. Вот, например, у Агаты три года назад вышел ролик про Шерри Папини, тогда дело только набирало оборот, год назад Sasha Nechina в двух частях сделала видео, ссылка на первую часть. Там уже и приговор огласили и более детально всё рассказано. А вчера Шерри выпустили из тюрьмы. Дело очень неоднозначное, в своё время зацепило, следила за этой историей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 13 минут назад, Итсма Йлайф сказал: про Шерри Папини, Не вспоминается по имени, я плохо запоминаю имена, надо освежить в памяти. У Агаты все смотрела, значит, и его. Сашу кстати тоже смотрю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 Ещё классный канал Криминальные загадки. Автор живёт во Франции и сюжеты у неё оттуда. Не всем нравится, потому что изначально качество звука не очень, но рассказывает интересно. Жалко, что очень редко новые выпуски выходят. У Агаты ещё есть видео, потрясшее меня до глубины души - Вот. Сегодня читала наши новости и вспомнила. Слава богу, что сейчас нет такой, как бы сказать, экспериментальной медицины, когда страдают дети. Это ж надо так повестись на речи хирурга сумасшедшего и поменять пол ребёнку из-за халатности самого врача! Да засудить его надо было! А родители согласились на эксперимент и сломали жизнь своему ребенку. Слов нет. И кому в итоге лучше стало? Мальчика насильно делали девочкой, в итоге он себя в женском поле не принял. Итог печальный. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 1, 2023 (edited) Да, смотрела, тяжёлый ролик. У Агаты все какое то на разрыв аорты. Историю Шерри вспомнила! Молодая женщина пропала, потом нашлась избитая и ничего не помнит. Подозревали, что они с мужем это подстроили ради выплат. Но конец истории не помню, сейчас начала смотреть и нечаянно заснула. Завтра утром за кофе досмотрю. Edited September 2, 2023 by Кимми 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30626 Posted September 1, 2023 (edited) 20 минут назад, Кимми сказал: Да, смотрела, тяжёлый ролик Да. Я ошиблась, тот врач, доктор Мани, был не хирург, а сексолог, психотерапевт и ещё кто-то. Ужасный человек. А про Шерри я недоумеваю, она же с мужем развелась после того как суд начался и муж её в суде выступил против неё, как бы она спровоцировала своё похищение, чтобы с любовником побыть три недели. Я даже до сих пор не знаю что думать. Какая адекватная женщина позволит себе намеренно наносить раны, ломать нос... Хотя у Агаты сказано, что Шерри изначально была со странностями, селфхарм и всё такое. Но в то же время, когда она была замужем, она была идеальной матерью для своих детей, не прикопаешься. Дело ясное, что дело тёмное, как говорится. Шерри Папини освобождена из тюрьмы В ноябре 2016г. Шерри Папини , мать двоих детей, пропала, а затем внезапно объявилась. Шерри сообщила следователям, что ее похитили две латиноамериканские женщины, которые избивали ее во время нахождения в плену. Позже Папини призналась, что выдумала эту историю, она просто сбежала и проводила время с новым парнем в Коста-Меса, штат Калифорния. Она убедила его поставить ей клеймо и синяки. После 22 дней Папини сказала парню, что скучает по детям и хочет домой. Он высадил ее на обочине дороги в районе Сакраменто в День Благодарения, где ее позже нашли. В марте 2022г. полицейские арестовали Шерри и предъявили ей обвинения. Папини призналась на суде, что солгала о своем похищении, ей глубоко стыдно за свое поведение и она сожалеет о боли, которую причинила семье, друзьям и людям, которые ее искали. Муж развелся с ней. В сентябре 2022г. ее приговорили к 18 месяцам тюрьмы . 41-летняя женщина была освобождена из тюрьмы на прошлой неделе и теперь находится под надзором. Edited September 1, 2023 by Итсма Йлайф Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 1010 Posted September 2, 2023 Спасибо, @Итсма Йлайф и модераторам за открытую тему! Мне тоже в реале не с кем обсудить свое увлечение трукрайм. Напишу о своих фаворитах. Конечно в первых строках Агата Кристи и Мистика. Голос Агаты это отдельный вид искусства, просто эстетическое наслаждение)), об этом многие пишут в комментариях. Ролики сделаны суперпрофессионально. С первых секунд звуковой заставки мурашки идут по коже, затем вступает завораживающий голос автора, и ты начинаешь погружаться в историю полную ужаса и кошмара. Я думала, что видела все у Агаты, но вот про Шерри не помню, спасибо, посмотрю. Мистика. Автора зовут Ирина, какая же она красавица, очень приятная дикция и грамотная речь. А этот протяжный звук гудка паровоза и следующие несколько секунд музыки тоже заставляют волосы на голове немного приподняться)) Истории очень интересные, автор перелопачивает гору информации доступную в сети, дает ссылки на другие источники по данной теме. У нее 1160000 подписчиков, и кажется ее пригласили на тв вести какую-то программу. Далее идут уже упомянутые автором темы DetektivO, Галина Кроули ( тоже отмечу чарующий голос), Наблюдатели, Записки Ричарда, Пенгборн, Дорога на Северо запад, Громкое Дело, Анна Ханна. Хочу отметить последних трех - смотрю их потому что они рассказывают о делах, произошедших у нас в стране. Автор канала Громкое дело - немного нудная подача, и не очень приятный голос, но все равно хороший канал. Отдельно напишу про Анну Ханну. Моя любимица, приятный голос и дикция, внешность, и манера подачи информации. Очень деликатно рассказывает о героях дела. Так же она освещает трагические судьбы известных людей , недавно рассказывала о Елене Майоровой. Так же ее героями были Валентина Легкоступова, Игорь Сорин. Марусю Черничкину смотрела давно, как-то не зашла. Попробую еще)) Недавно открыла для себя Валеру Краймтубера. Тоже нравится подача, и прям подробный разбор дела. Девочки, спасибо за рекомендации, многие каналы незнакомы, буду смотреть. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 1010 Posted September 2, 2023 (edited) 18 часов назад, Кимми сказал: Как же я забыла! Как турист обожаю эту тему. Вот это где надо смотреть - Владимир Чайкин Смотрела несколько роликов у этого блогера, очень интересные. Я тоже люблю истории о оказавшихся в экстремальных ситуациях в условиях дикой природы людях. Как там раскрываются низменные качества одних, и благородство других. У Чайкина было видео о попавшей в страшный буран большой группе туристов. Там одни подонки снимали с обессилевших погибающих людей теплые вещи для себя, а другие парни шли спасать пропавших в беспросветной мгле и сами погибали. Помню как меня потрясла история, рассказанная на канале Мистика. Там в начале войны потерпел крушение небольшой самолет в горах Памира. На его борту было несколько человек - военнослужащие с погранзаставы, и жена начальника аэропорта. С ней было двое детей, один из них неродной, а сын мужа от первого брака, они возвращались из отпуска. Самолет упал на снежную вершину горы. Продуктов у них с собой было совсем ничего, и прождав несколько дней, что их пойдут искать с заставы, и не дождавшись, мужчины решат пробираться к заставе сами. Женщина с детьми останется ждать. Во время спуска один из мужчин сорвется в пропасть, и будет долго кричать и звать на помощь, но его попутчики даже не предпримут попыток его спасти. Наконец они доберутся до селения местных жителей, и так спасутся, но в госпитале им ампутируют ноги из-за обморожения. И никто не придет спасать женщину с детьми! Она там просидит 3 месяца! Найдут ее только потому, что будет снаряжена экспедиция для того, чтобы снять двигатель с самолета. Как она прожила эти месяцы в ледяной пустыне с хищниками за бортом кабины самолета писать не буду. Это страшно, и не укладывается в голове. Напишу лишь, что дети не выжили. И еще она вела дневник (письма мужу), записи в котором ужасают. А муж ее за это время успел жениться, а не искать жену с детьми. Видео называется - Письма из ада: "Больше мы не встретимся" // Анна Гуреева и самолет в горах Памира. Плейлист "Выживание, альпинизм, природа". Edited September 2, 2023 by Тата Иванова 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32927 Posted September 2, 2023 (edited) @Тата Иванова я знаю эту историю, но не смогла до конца досмотреть, слишком страшная, тем более там речь о младенце. Такое выше моих сил. У Мистики и Чайкина есть целые плейлисты с выживанием в дикой природе, это тоже моё самое любимое вообще из трукрайм. Новое видео Чайкина про остров и выживание Edited September 2, 2023 by Кимми Share this post Link to post Share on other sites OK В