Танита 46 153 Опубликовано 24 Декабря 2023 34 минуты назад, Пион4к сказал: Так в том-то и дело что она рыдала не "я сбила", а "меня машина сбила Ну мне так звонила тётка. В ее исполнении это было: - Мне губу зашивали (при этом говорила четко), из-за меня девушка беременная пострадала - она в реанимации, и машину разбила. На моё предложение приехать в больницу было сказано "Не надо приезжать, всё равно никого не пускают!" И да, звонили на стационарный телефон. Старая разводка с новыми интерпретациями. Дама спалилась на деталях и сама бросила трубку. Но я точно знала, что разговариваю с мошенниками, а вас почти подловили. 3 часа назад, Пион4к сказал: у меня сердце ухноло, сразу показалось, что голос сестры 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 247 Опубликовано 24 Декабря 2023 2 минуты назад, Бамбошка сказал: А как-то в начале лета, не помню по какому каналу телевидения, рассказывали про то, что в Волгограде в отделении полиции поступил сигнал от пострадавшего от телефонных мошенников. На удивление полиция сработала оперативно и вычислили откуда звонок был! Из Тюмени (кажется). Сразу вылетели туда и... короче накрыли всю банду! Бывают же чудеса! Прямо луч света в тёмном царстве. План по раскрытию горел, не иначе. Потому что если бы их вот так регулярно и с аппетитом накрывали, то пострадавших было бы меньше и действовали с меньшей наглость. Опять же, недавно задержали курьера, пришедшего к жертве за деньгами....и отпустили))). Человек не виноват, его наняли. А влепили бы хотя бы 15 суток вместе с бомжами в клетке + судимость, пусть и условную, многие подумали бы, стоит ли так рисковать и нарываться на неприятности. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 56 534 Опубликовано 24 Декабря 2023 10 минут назад, Миледя сказал: Опять же, недавно задержали курьера, пришедшего к жертве за деньгами....и отпустили))). Они чаще всего нанимают обычных таксистов. Подъедете по адресу, заберете конверт, отвезете по другому адресу. В общем, обычная услуга, мы так часто мелкие вещи передаем, таксисты не настораживаются. Видела по ТВ сюжет, там также сделали таксисту заказ забрать конверт. Он подъехал, а там бабушка и деньги в кармане, резиночкой перетянутые, внушительная стопочка. Таксист все понял, бабушке объяснил про мошенников, велел деньги спрятать и идти домой, позвонил в полицию. Еще и подежурил возле бабкиного подъезда до приезда полиции, а то вдруг другого таксиста пришлют. Так что, курьер может быть ни сном, ни духом и никак с мошенниками не связанным. 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 081 Опубликовано 24 Декабря 2023 15 минут назад, Танита сказал: Дама спалилась на деталях и сама бросила трубку. Но я точно знала, что разговариваю с мошенниками, а вас почти подловили Я поэтому и написала, что испытала на себе. Ведь головой понимала, что мошенники, а эмоционально вот такую реакцию выдал организм и червячок сомнения "а вдруг и правда с сестрой что случилось". Пока она не отзвонилась, сердечко-то постукивало. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 705 Опубликовано 24 Декабря 2023 15 минут назад, Драга сказал: Они чаще всего нанимают обычных таксистов. Подъедете по адресу, заберете конверт, отвезете по другому адресу. В общем, обычная услуга, мы так часто мелкие вещи передаем, таксисты не настораживаются. Видела по ТВ сюжет, там также сделали таксисту заказ забрать конверт. Он подъехал, а там бабушка и деньги в кармане, резиночкой перетянутые, внушительная стопочка. Таксист все понял, бабушке объяснил про мошенников, велел деньги спрятать и идти домой, позвонил в полицию. Еще и подежурил возле бабкиного подъезда до приезда полиции, а то вдруг другого таксиста пришлют. Так что, курьер может быть ни сном, ни духом и никак с мошенниками не связанным. У подруги точно так развели пожилую соседку. Звонок, типа ее дочь кого-то сбила, нужны деньги. Приехал таксист, нерусский, а когда узнал, что именно должен забрать у бабки, отказался, и стал ее убеждать, что ее обманывают. Подруга тоже пыталась отговорить. Но бабка была слишком деловая и самостоятельная, послала их обоих, да еще и сказала мошенникам, что таксист отказывается забирать деньги. Те прислали другого, который или менее щепетильный, или ему по фигу, и деньги забрал. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 247 Опубликовано 24 Декабря 2023 1 минуту назад, Дануна сказал: Но бабка была слишком деловая и самостоятельная, послала их обоих, да еще и сказала мошенникам, что таксист отказывается забирать деньги. Вот таких дур и ищут, прости будда))). У нас тоже развели такую же "деловую и самостоятельную". При том, когда она диктовала данные, коллеги пытались ей объяснить, что ее обманываю. Но она же ууумммная, а кругом идиотки. И все, деньги с карты ушли мошенникам. Понятно, что никто ничего не вернул. А ее предупреждали. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 20 466 Опубликовано 24 Декабря 2023 (изменено) 9 часов назад, Пион4к сказал: Теперь интересно в чем смысл мошенничества? На что разводят? Главное - вывести человека из эмоционального равновесия. А далее нанизывать на это всякие страшилки. Приятель рассказал про знакомого. Жена милиционера с большими звёздами и мать милиционера с маленькими так испугалась того, что мужа поймали на должностном преступлении, что согласна была на всё, чтобы откупить его. За деньгам приехал не только курьер, но и специалисты из фирмы по вскрытию сейфов. 50 тысяч долларов... Пришедший со службы муж был в шоке, почему его умная, вроде бы, жена, не позвонила ему или сыну. А не велено ей было это делать. Вот так... Изменено 24 Декабря 2023 пользователем Вересковый мёд 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 081 Опубликовано 24 Декабря 2023 (изменено) 5 минут назад, Вересковый мёд сказал: Главное - вывести человека из эмоционального равновесия. А далее нанизывать на это всякие страшилки. Ну вот меня практически удалось, ладно хватило ума не спросить "Ань, это ты?", а пытаться выяснить кто это. И ведь знаю, что развод, читала-слышала не раз, не два, но наши близкие настолько ахиллесова пята, что вполне могли бы и развести. Лично мне понадобилось очень большое усилие, чтобы взять себя в руки. Ну и с реанимацией они, конечно, прокололись. Изменено 24 Декабря 2023 пользователем Пион4к 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 4 721 Опубликовано 24 Декабря 2023 (изменено) Я сегодня была лохушкой, самой от себя стыдно. И это при том, что регулярно, бойко и задорно отбрёхиваюсь от всевозможных "тащ майоров", "госуслуг" и прочих телефонных злодеев. И вот на старуху... Продаю я в данный момент недвигу, со скрипом, потому как не сезон для неё, и сама она не "горячий пирожок", поэтому звонки беру все, а куда деваться. Сегодня звонок с Авито - голос возрастной тётки: блаблабла, мы у вас смотрели домик, вот решили остановиться на нём, такое шикарное место, но мы сейчас далеко, в другом государстве, короче мы берём, а вы снимайте объявление. Я мучительно пытаюсь вспомнить всех смотревших, она выдаёт много текста, попутно нахваливая мой домик и обращаясь ко мне уменьшительно-ласкательно по имени. Я говорю: нууу, почему нет, но объявление снимается только через залог. Она радостно, конееечно, 100 тыщ вас устроит? Да вполне. При этом на периферии сознания меня царапает, что люди прям вот сходу сейчас залог на карту готовы закинуть. Но желание обрести покупателя затмевает всё. Выясняется, что "покупатели" могут перевести только и исключительно на ВТБ, ну самый край ПочтаБанк. Хм. Я спрашиваю, почему не воспользоваться СБП, начинается про другое государство, трали вали. Тут я некстати вспоминаю, что Почта есть у сына. (И ведь гуляю же с собакой в парке, нет чтобы голова на воздухе лучше работала, какое там) Связываюсь с сыном, он и вовсе за 2000 км от меня, объясняю, спрашиваю, можно ли дать номер телефона его. Тётка радостно записывает. Я (дура) сидю, ждю, предвкушаю радостное избавление от домика. Тётка опять названивает: ой, ничего не получается с вашим сыном, давайте уже ваш Сбер. Я спрашиваю: что там может не получаться, она - нуууу, мы ж в другом государстве... И что. Я, видимо с полной заменой мозга на хлебушек, тянусь уже к своей карте, а тут параллельные звонки от сына, беру - он говорит, сбрасывай, там твои "покупатели" требуют одноразовый пароль для подтверждения операции. И сообщений от него полный вотсап. Ах ты итить колотить. Я тётке в трубку: а какого, простите овоща огородного, вам три циферки из смс. Ну конечно сразу короткие гудки. Я когда словила себя на мысли, что - а кто знает, может я в ажиотаже этих операций не смутилась бы этим "назовите код из смс для подтверждения операции" - мне аж дурно стало. А казалось бы, так весело троллила этих "мошейников" доселе, и нате. Поймали на "актуалочку", и вся критичность куда девалась. В общем, пронесло. Но, взбодрило, да( П.С. И таки да, несмотря на всю уверенность в собственной критичности мышления, лучше в разговоры эти не вовлекаться. Что-то "царапнуло" - на фиг, отбой. Изменено 24 Декабря 2023 пользователем Махровая эгоистка 4 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галушка 1 777 Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) В 23.12.2023 в 19:07, Галушка сказал: Если вчера вечером только всё произошло и гадёныши успели оформить кредит, то где именно можно это увидеть? А, всё, увидела. На госуслугах можно. Восстановим в понедельник и посмотрим. Восстановили мы учетку. Мошенники запросили 2-НдФл, сведения о соцвыплатах, электронную трудовую, естественно все данные - паспорт, снилс, инн в их руках. Служба поддержки Госуслуг вывела из себя. У них наше заявление на блокировку, их подтверждения, что заблокировали. Я еще два раза звонила, мне подтверждали, что заблокирована учетка, а сегодня утром специалист Сергей мне радостно сообщил, что ничего не заблокировано, и мы можем идти в МФЦ Видят небеса, мне стыдно, но я вспомнила весь свой матерный запас и вывалила его на госуслуги в виде Сергея. В БКИ есть смысл делать запрос только через 3 рабочих дня после инцидента. Ожидаем... Что еще могут сделать мошенники, имея все эти данные? Изменено 25 Декабря 2023 пользователем Галушка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бамбошка 30 630 Опубликовано 25 Декабря 2023 11 часов назад, Махровая эгоистка сказал: Сегодня звонок с Авито - голос возрастной тётки: блаблабла, мы у вас смотрели домик, вот решили остановиться на нём, такое шикарное место, но мы сейчас далеко, в другом государстве, короче мы берём, а вы снимайте объявление. Оооо! Неужели всё ещё жива и на свободе? "Узнаю брата Колю"(С) Я с начала двухтысячных сдавала внаём квартиру. Жильцы менялись с регулярностью примерно через 2 года. Поэтому размещала объявления на АВИТО. И каждый раз прямо сразу, как только объявление появлялось, звонила эта самая тётка. Слово в слово сценарий повторялся. Только к сыну я не обращалась. Я, помнится, даже в первый раз продиктовала ей номер своей карты, но когда зашла речь о разовом пароле, я тут же прервала связь. Но она с завидной регулярностью звонила мне каждый раз, когда выходило моё очередное объявление! Узнавала её сразу же и посылала туда, где ей и следовало было быть! Мой бог! Как давно это было! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 850 Опубликовано 25 Декабря 2023 2 часа назад, Галушка сказал: Что еще могут сделать мошенники, имея все эти данные? Скорее всего пытаться брать кредиты. В мелких МФО. Даже не знаю. Крупные банки можно и самому предупредить, поставить запрет на кредиты. А вот эту мелкую полузаконную шушеру... Не, если заявление в полицию было, да ещё всякими справками обложиться, то прекрасно это все можно опротестовать, если потом суды всплывут. Нервы только тратить, от коллекторов отмахиваться... Если учётку заблокировали, то хоть это хорошо. Я все пугаюсь, как писали, что у человека взломали Госуслуги и от его имени за цифровой подписью квартиру продали. Не знаю, чем это дело закончилось , но страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 302 Опубликовано 25 Декабря 2023 6 минут назад, Fox сказал: 3 часа назад, Галушка сказал: Что еще могут сделать мошенники, имея все эти данные? Скорее всего пытаться брать кредиты. В мелких МФО. Кредиты онлайн. Еще могут оформить фирму. Зарегистрировать электронный кошелек, через который происходит обналичка или участие в мошеннических схемах. Конечно 6 минут назад, Fox сказал: если заявление в полицию было, да ещё всякими справками обложиться, то прекрасно это все можно опротестовать, Но нервы и время придется потратить. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 850 Опубликовано 25 Декабря 2023 18 часов назад, Бамбошка сказал: Робот! Мне так часто звонят для навязывания услуг. Отвечают невпопад. Один раз было, что я спросила: "Вы робот?" Пауза: скрип мозгов. Потом: "Ах, вы меня раскусили!" - и дальше предлагает тарабанить про услуги и просит оставаться на связи. Честный робот попался! Я пару раз спрашивала, робот ли вы. В Альфа-банке и Сбере. Угадала. А сейчас что-то не подумала, да и были сомнения. До этого в Сбере девушка говорила по скрипту, но это реальный человек так говорил. Потому что я замялась, а она "Але алё? Я вас плохо слышу, повторите пожалуйста." Ну и здесь заминки были, так сказать, человеческие. Но нейросеть развивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галушка 1 777 Опубликовано 25 Декабря 2023 9 минут назад, Fox сказал: Скорее всего пытаться брать кредиты. В мелких МФО. Даже не знаю. Крупные банки можно и самому предупредить, поставить запрет на кредиты. А вот эту мелкую полузаконную шушеру... Не, если заявление в полицию было, да ещё всякими справками обложиться, то прекрасно это все можно опротестовать, если потом суды всплывут. Нервы только тратить, от коллекторов отмахиваться... Если учётку заблокировали, то хоть это хорошо. Я все пугаюсь, как писали, что у человека взломали Госуслуги и от его имени за цифровой подписью квартиру продали. Не знаю, чем это дело закончилось , но страшно. Ох... Цифровой подписи нет, слава святым сосискам. Наложили сегодня запрет на продажу квартиры без его личного присутствия. Позже поищем кредиты. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галушка 1 777 Опубликовано 25 Декабря 2023 7 минут назад, Галчонка сказал: Кредиты онлайн. Еще могут оформить фирму. Зарегистрировать электронный кошелек, через который происходит обналичка или участие в мошеннических схемах. Конечно Не загремел бы наш дед под фанфары 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 4 721 Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, Бамбошка сказал: Неужели всё ещё жива и на свободе? Отрапортовалась "Мариной Васильевной" и раз 5, не меньше упомянула, что ей 59 лет. Не знаю, что это за сакральная цифра такая (видимо, должна располагать к доверию, то ли крайний предпенсионный год, не знаю). У меня голос высокий и местами даже детский, она поинтересовалась моим возрастом (возрастом сына тоже, кстати). Ну и пару раз спросила, а не на работе ли я сейчас (воскресенье вчера, на минуточку). Вообще я на Авито давно и в принципе интенсивно, но такое впервые. К стыду своему, я их "с мужем" в процессе разговора аж "вспомнила" - вроде да, были такие, муж кругленький такой, возраст подходит. Блииин( Но их и правда, порядком прошло - и с мужьями, и с дитями, и с агентами и без. Прямо картотеку хоть заводи. ------ Я больше к тому, что моя убеждённая внутренняя неуязвимость в своей "неразводимости" оказалась...несколько завышенной Ну и ребёнка могла под монастырь подвести, тем более знаю, что у него на пластике в силу специфики работы внушительные суммы бывают. В общем, не расслабляемся, не почиваем на лаврах самоуверенности, бдим И, кстати, номер "Марины Васильевны" нигде не засветился, чисто. Ну я, правда, покидала соответствующие отзывы, куда рука дотянулась. Изменено 25 Декабря 2023 пользователем Махровая эгоистка 6 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 790 Опубликовано 25 Декабря 2023 5 минут назад, Махровая эгоистка сказал: номер "Марины Васильевны" нигде не засветился, чисто. Если звонок был через авито, то это же не настоящий номер, программа сама генерирует номера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 4 721 Опубликовано 25 Декабря 2023 1 минуту назад, Кружево сказал: Если звонок был через авито, то это же не настоящий номер, программа сама генерирует номера. Мой - да, а её нет. Я бывает перезваниваю звонящим с Авито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 790 Опубликовано 25 Декабря 2023 14 минут назад, Махровая эгоистка сказал: Мой - да, а её нет. Я бывает перезваниваю звонящим с Авито. Не знаю, какая у вас была последовательность в звонках, но я тут звонила по одному объявлению, потом мне перезвонили, но номер у них был не мой. И у объявления (через неделю ещё звонила) потом сменился номер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Махровая эгоистка 4 721 Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) 9 минут назад, Кружево сказал: Не знаю, какая у вас была последовательность в звонках, но я тут звонила по одному объявлению, потом мне перезвонили, но номер у них был не мой. И у объявления (через неделю ещё звонила) потом сменился номер. Номера у тех, кто размещает объявление - они подменные, да. А у звонящих по этому объявлению они вполне себе реальные. Меня иногда эти звонящие просят номер сохранить, найти их потом в мессенджерах (если сами не умеют). Хотя если звонящий сам имеет профиль на Авито и позвонит через него, то не номер отобразится, наверное, а просто выкинет в авитовский чат. Изменено 25 Декабря 2023 пользователем Махровая эгоистка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 60 350 Опубликовано 25 Декабря 2023 1 час назад, Махровая эгоистка сказал: если звонящий сам имеет профиль на Авито и позвонит через него, то Отображается подменный номер и когда трубку берёшь, робот предупреждает "звонок с Авито". Мы на работе распродавали ненужную технику, насмотрелись и раслушались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 583 Опубликовано 25 Декабря 2023 5 часов назад, Махровая эгоистка сказал: Я больше к тому, что моя убеждённая внутренняя неуязвимость в своей "неразводимости" оказалась...несколько завышенной Вот именно поэтому я не вступаю ни в какие диалоги. Нафиг-нафиг! У меня большинство подозрительных звонков проходят как "возможно мошенники", "есть жалобы на этот номер", но пробиваются некоторые, да. Сбрасываю сразу от греха подальше 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Электросила 2 108 Опубликовано 26 Декабря 2023 Очередная баечка. В субботу собираемся на дачу. В один не дюже прекрасный момент зудит BT-шка, прошу супруга передать мне мой второй аппарат, ибо третьим хвостом чую мошенников, а я их прямо-таки обожаю. Ну и опыт подсказывает: купила ценную бумагу - жди "мошню" в течение недели. Поднимаю трубу, ставлю на громкую связь. Звонит товарищ, который, мягко говоря, совсем не товарищ, интересуется, какого рожна я изволю менять номер доступа к ГосУслугам. Ну своё фрикативное "Хэ"-то он убрал, "сегодняшним днём" и тому подобное исключил, но противный темброк-то ну никуда не делся! У меня тут же контрольный в... <задний проход>: а Бандера герой или тварь? Сначала голос из трубки отказывался ответить на сей вопрос, мотивируя тем, что госслужащим это запрещено, на что говорю, что из него госслужащий, как из <фекалий> пуля и повторно уже требую ответа, на что получаю "второе". Затем, обозвав его лупыздриком, высказываю всё, что думаю, о его работодателе, естественно, не стесняясь в выражениях, на что получаю гневную отповедь о своей "неадекватности", "непорядке с головой" и прочем наборе свойств, которые приведут меня к обвинению никак не меньше, чем в госизмене и всем карам, которые за это последуют. Ну слушать далее мне было маленько некогда, я уже вызвала такси, пошла собирать вещи, а голос в трубке продолжил бухтеть... Говорю, мол, давай завязывай, бросай трубку, ибо на мивину всё равно не дам. Пытался косить под дурачка, типа такого продукта не знает. Пока ехали в машине, этот "друг" висел на линии, так как хронометраж продолжался. Периодически мною был задаваем вопрос: "Лупыздрик, ты там не подох ещё?"... Уже по приезде в деревню обнаруживаю завершение вызова. Висел, гнида, ровно 42 минуты 16 секунд. Ну мне, собственно, без разницы, ибо коммуникацию с такси, равно как и с ГосУслугами я веду с другого аппарата. Вечером в сообщениях обнаруживаю запись, что сей номер оставил мне голосовое сообщение. Ну, думаю, сейчас ещё маленько развлекусь... Фиг! Пожабился, гнус! P. S. Как и следовало ожидать, никем и никогда мой номер доступа к ГосУслугам не менялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочка Галагера 6 547 Опубликовано 27 Декабря 2023 17 часов назад, Электросила сказал: Звонит товарищ, который, мягко говоря, совсем не товарищ, интересуется, какого рожна я изволю менять номер доступа к ГосУслугам. Висел, гнида, ровно 42 минуты 16 секунд. Вот же вам делать нечего, как тратить 42 минуты своей жизни на всякое г..., прости госсспади. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В