Флорика 10 398 Опубликовано 18 Сентября 2023 Вот последняя бабушка сказала в интервью - "такой эрудированный голос у него был". Короче, кто на что ведется. Страшно дожить до такого. И главное, бабушка ни на каком этапе не обратилась ни к кому, ни родни, ни знакомых, ни соседей у нее? Как они их так обрабатывают, что человек как в мороке? Верят посторонним, которых в глаза не видели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 58 минут назад, Флорика сказал: Я думаю, возможно, должны быть ужесточены сделки с пожилыми людьми. Например, человек старше 75 лет хочет продать квартиру, тем более единственную. Чтобы прошел психиатра и сделка обязательно через нотариуса. Да, мошенники могут подсуетиться. Но чем больше инстанций, тем больше шансов, что что-то всплывёт. А вы думаете, что мошенники такие дураки? На видео, которое я выложила пару страниц назад, женщина и говорит, что риэлтор возил к ПДН, что она на учете не состоит. Так что мошенники обезопасили себя, отвезли женщину в ПДН, взяли с нее справку, что она на учете не состоит и что психически здорова. 44 минуты назад, Флорика сказал: Вот последняя бабушка сказала в интервью - "такой эрудированный голос у него был". Короче, кто на что ведется. Страшно дожить до такого. И главное, бабушка ни на каком этапе не обратилась ни к кому, ни родни, ни знакомых, ни соседей у нее? Как они их так обрабатывают, что человек как в мороке? Верят посторонним, которых в глаза не видели. Часто обманывают одиноких людей, пенсионеров! Или тех, у кого дети далеко. Или вон как на видео, казахстанская пенсионерка живет с 93-летней мамой своей. Они же убеждают, что ведется следствие, молчать, никому не говорить. Кругом враги, и все такое. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 398 Опубликовано 18 Сентября 2023 14 минут назад, Фортуната сказал: Часто обманывают одиноких людей, пенсионеров! Интересно еще, покупатели с последнего видео добросовестные или тоже в доле? Я бы, наверное, ни за что не купила квартиру у престарелого человека. Потом еще окажешься крайней, даже если добросовестно переведешь деньги. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Флорика сказал: Интересно еще, покупатели с последнего видео добросовестные или тоже в доле? Я бы, наверное, ни за что не купила квартиру у престарелого человека. Потом еще окажешься крайней, даже если добросовестно переведешь деньги. Вот, я тоже не хотела покупать жилье у пенсионеров. На сделке человек адекватен и даже справку принесет. А потом судиться будет - обманули, ограбили! А каково потом добровестным покупателям? Если вы не мошенник и свои деньги потратили (или ипотечные) На предыдущей странице, последнее видео внизу, такие покупатели своеобразные. Купили жилье, которое в 2 раза дешевле рыночной. Я видела такие объявления, что продают квартиру с прописанным человеком, с обременением. Жилье, которое дешевле, ниже рынка. Там ясно, что что-то не то. Но на видео, если человек одинокий, значит, наследников не будет. По сути, покупатели могли бы просто выждать, пока бабушка умрет и всё. А так они прям ломятся в ее жилье, и бабушка суетится, чтобы подать в суд, привлечь СМИ. Есть возможность, что бабуля отсудит квартиру обратно. Были бы покупатели умнее и хитрее, не трогали бы бабушку вообще до ее смерти, но они наоборот, делают все, чтобы бабуля отсудила квартиру обратно. Все-таки думаю, что покупатели могут и не быть мошенниками. Или они настолько безнаказанно себя чувствуют, что им все равно, что бабулю выкинуть на улицу. Это еще такой тип покупателей, которые выкупают квартиры с обременением (или мутной историей), намного дешевле рынка, чтобы потом силой выселить предыдущих жильцов. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 8 минут назад, Флорика сказал: Интересно еще, покупатели с последнего видео добросовестные или тоже в доле? ИМХО - тоже в доле. Ибо и цена квартиры очень занижена, и уже даже прописаться успели, за три-то дня, и слишком они подстрахованы: даже запись телефонного разговора имеется. Я и продавала квартиру, и покупала - в голову не пришло разговоры с продавцами записывать. 2 минуты назад, Фортуната сказал: Есть возможность, что бабуля отсудит квартиру обратно. Были бы покупатели умнее и хитрее, не трогали бы бабушку вообще до ее смерти, но они наоборот, делают все, чтобы бабуля отсудила квартиру обратно. Вряд ли, с процессуальной точки зрения все в их пользу, даже вон интересовались под запись, точно ли она добровольно продает квартиру и не звонили ли ей мошенники. Договор подписан, деньги получены, с чего бы им суд проигрывать? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 53 677 Опубликовано 18 Сентября 2023 29 минут назад, Фортуната сказал: Часто обманывают одиноких людей, пенсионеров! Мама у нас в полном адеквате, разум, память, критичность - все отлично, несмотря на почтительный возраст. Но, начитавшись про все эти случаи с мошенничествами, да и сотрудники полиции постоянно приходят, беседы проводят, флаеры раздают, в магазинах плакаты висят, сама побоялась, что могут внушить, одурманить, НЛП применить. Поэтому, при ее полном согласии, собственность на ее квартиру переоформили на брата, она только прописана в ней, интернет на смартфоне отключили, никакие приложения скачать не может, благо есть такая опция у МТС. Для новостей и фильмов у нее есть ноутбук. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 18 Сентября 2023 12 минут назад, Флорика сказал: Интересно еще, покупатели с последнего видео добросовестные или тоже в доле? Я бы, наверное, ни за что не купила квартиру у престарелого человека. Потом еще окажешься крайней, даже если добросовестно переведешь деньги. В доле. Вообще как-то хотели продвинуть закон о том, что покупку недвижимости у пожилых должна контролировать опека. Так же, как покупку недвижимости, где доля детей. Но очень много было протестующих против этого закона. А, наверное, надо бы. А с квартирами так происходит. Человека убеждают, что мошенники уже что-то там оформили и теперь банк/коллекторы имеют полное право прийти и забрать квартиру, останетесь на улице. Чтобы ее спасти, надо продать подставному лицу, а деньги спрятать на спецсчете. Когда с мошенниками разберутся, квартиру переоформят на нее обратно. 35 минут назад, Флорика сказал: Как они их так обрабатывают, что человек как в мороке? Да. Какой-то морок нападает. Я уже здесь рассказывала, как прошла через это. Вовремя от этого морока очнулась. Но это не рассказать и не передать словами. Это надо испытать, чтобы понять. Ну или просто поверить, что такое бывает. Вот когда поверишь, могут установиться какие-то тормоза в сознании. И с точки зрения психологии установка "Я умная, со мной это не пройдет! Не верю!" весьма неправильная. Лучше верить, что так бывает, чтобы быть на подсознательном уровне очень осторожным. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 1 минуту назад, Пион4к сказал: Вряд ли, с процессуальной точки зрения все в их пользу, даже вон интересовались под запись, точно ли она добровольно продает квартиру и не звонили ли ей мошенники. Договор подписан, деньги получены, с чего бы им суд проигрывать? Так и она может обратиться в сотовую компанию (через полицию), чтобы была предоставлена распечатка звонков и запись разговоров, если есть такая возможность. Не знаю, что делают в таком случае, ведь ситуации не единичные. Должны как-то пенсионеров защищать, с единственным жильем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Да. Какой-то морок нападает. Я уже здесь рассказывала, как прошла через это. Вовремя от этого морока очнулась. Но это не рассказать и не передать словами. Это надо испытать, чтобы понять. Ну или просто поверить, что такое бывает. Вот когда поверишь, могут установиться какие-то тормоза в сознании. И с точки зрения психологии установка "Я умная, со мной это не пройдет! Не верю!" весьма неправильная. Лучше верить, что так бывает, чтобы быть на подсознательном уровне очень осторожным. Так вы сами работали в Службе безопасности Сбербанка, если я ничего не путаю. Как могли вас развести? Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 17 минут назад, Драга сказал: Мама у нас в полном адеквате, разум, память, критичность - все отлично, несмотря на почтительный возраст. Но, начитавшись про все эти случаи с мошенничествами, да и сотрудники полиции постоянно приходят, беседы проводят, флаеры раздают, в магазинах плакаты висят, сама побоялась, что могут внушить, одурманить, НЛП применить. Поэтому, при ее полном согласии, собственность на ее квартиру переоформили на брата, она только прописана в ней, интернет на смартфоне отключили, никакие приложения скачать не может, благо есть такая опция у МТС. Для новостей и фильмов у нее есть ноутбук. А почему на брата, а не на вас или не пополам? Это ладно, если она согласна переоформить, а если нет? Я за маму переживаю, у нее доверчивость 80-го уровня. Наивная, доверчивая. Росла и работала при социализме. Верила, что молоко дают за вредность, квартиру дают за многолетнюю работу на одном предприятии, часто удивляется высоким ценам. Мне кажется, что она там, в своем социализме осталась, с той эпохой. Но с ней постоянно ведем профилактические беседы. Что трубку брать, если только члены семьи звонят. Чужие номера - это все мошенники. Пока действует такая тактика, но она охотно пускала всяких коробейников домой. Даже при мне такое было, отругала ее, даже не денег жалко, говорю, мало ли у кого что на уме? Могут же какой-то вред здоровью нанести и т.д. Соглашается. Квартиру переоформить на кого-то из детей она не захочет. Да и если она на кого-то из детей оформит, другие дети будут против. Но про мошенников, верю, что они дурят пенсионеров, просто у них нет критического мышления. Сказало следствие надо, значит, надо. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 11 минут назад, Фортуната сказал: Так и она может обратиться в сотовую компанию (через полицию), чтобы была предоставлена распечатка звонков и запись разговоров, если есть такая возможность. А что докажет распечатка звонков? Только факт разговора, записи вряд ли возможно получить, и даже если представить, что есть те записи, то покупатель-то тут причем? Он же "просто купил". 16 минут назад, Фортуната сказал: Не знаю, что делают в таком случае, ведь ситуации не единичные. Должны как-то пенсионеров защищать, с единственным жильем. Так справку о дееспособности уже давно при сделках с недвижимостью требуют, особенно банки. А как защитить и при этом в правах не попрать? Так не бывает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 18 Сентября 2023 4 минуты назад, Фортуната сказал: Так вы сами работали в Службе безопасности Сбербанка, если я ничего не путаю. Как могли вас развести? Путаете. Но это невежно. Меня не развели. Просто ощутила на себе вот это состояние морока. Неважно, кем ты работал и работаешь и сколько ты знаешь. Сидя здесь и сейчас я Вам могу по полочкам разложить все, что неправильно и должно вызвать подозрения. Но когда наступает вот это состояние морока, невольно становишься ведомым. Потом очнешься и удивляешься - неужели это было со мной? А с возрастом устойчивость к такому воздействию, увы, снижается. У всех. И да, я внимательно читаю и изучаю все случаи мошенничества, анализирую даже не для того, чтобы умнее стать, а чтобы больше закрепилось в подсознании сигналов "стоп" 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Путаете. Но это невежно. Меня не развели. Просто ощутила на себе вот это состояние морока. Неважно, кем ты работал и работаешь и сколько ты знаешь. Сидя здесь и сейчас я Вам могу по полочкам разложить все, что неправильно и должно вызвать подозрения. Но когда наступает вот это состояние морока, невольно становишься ведомым. Потом очнешься и удивляешься - неужели это было со мной? Но вы говорили, не буду искать цитату, что у вас работа была связанна с какой-то защитой. Что если у вас выпускалась какая-то продукция, вы первым делом, ее пытались взломать, чтобы понять, где уязвимость этого продукта. А вот, кстати, да, это может и с возрастом. А может быть, мало ли, у человека какое состояние бывает, стрессовое, например, и он не вполне может адекватно на всё реагировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Неважно, кем ты работал и работаешь и сколько ты знаешь. Сидя здесь и сейчас я Вам могу по полочкам разложить все, что неправильно и должно вызвать подозрения. Но когда наступает вот это состояние морока, невольно становишься ведомым. Потом очнешься и удивляешься - неужели это было со мной? Мне было удивительно, почему морок так долго не спадает. После приведенных видео ( @Фортуната, спасибо большое), стало понятнее. Пользуются человеческими слабостями: льстят, нахваливают, одиноким людям этого не хватает. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 11 минут назад, Фортуната сказал: Но вы говорили, не буду искать цитату, что у вас работа была связанна с какой-то защитой. Что если у вас выпускалась какая-то продукция, вы первым делом, ее пытались взломать, чтобы понять, где уязвимость этого продукта Да. Это информационная безопасность. Защищенность от взломов и прочее. Кроме информационной есть другие виды безопасности и защиты. Я могу установить правильные пароли, чтобы защититься. Но это не значит, что я стала защищенной от воздействия гипноза. Это уже сфера психологии и психиатрии. 6 минут назад, Пион4к сказал: Мне было удивительно, почему морок так долго не спадает Человека можно запрограммировать на какое-то длительное действие. Скажем, по кодовому слову или фразе будет отключаться критичность и он будет подчиняться приказу. Причем, это может случиться в любом возрасте. Просто в возрасте даже 45+ устойчивость к таким установкам может снижаться. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Лавка антиквара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полночь 7 966 Опубликовано 18 Сентября 2023 Доверчивые просто, критичности нет. Я хотела написать, что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм. У обманутых через какое-то время просветление в мозгах наступает, и они понимают, что их обманули. Тут бы перевод можно было и аннулировать. А после ролика с женщиной-москвичкой, которую две недели мурыжили, а она в себя так и не пришла, думаю, что метод поможет не всем. Но хотя бы кому-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 9 минут назад, Полночь сказал: Доверчивые просто, критичности нет. Я хотела написать, что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм. У обманутых через какое-то время просветление в мозгах наступает, и они понимают, что их обманули. Тут бы перевод можно было и аннулировать. А после ролика с женщиной-москвичкой, которую две недели мурыжили, а она в себя так и не пришла, думаю, что метод поможет не всем. Но хотя бы кому-то. Женщину-москвичку заверили, что ее квартиру вернут, как только приедет определенное высокопоставленное лицо. Потом ее кормили "завтраками", что вернут деньги и квартиру, ждите тогда-то. Потом срок поставили, ждите через месяц и т.д. Я так поняла, что все действия мошеннические происходили в период с 15 октября по ноябрь 2021 года включительно. И женщина только после 15 декабря очнулась и поняла окончательно, что деньги не вернут. И обратилась она сначала не в полицию, а в Службу безопасности у себя на работе. А в полицию потом уже, но ей сказали, приходите лучше после январских праздников. На прошлой странице была информация о том, как у ученого вели мошенники с августа по октябрь 2021 года. Аж 3 месяца! Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 21 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Человека можно запрограммировать на какое-то длительное действие Простите, но это из области фантастики. Чтобы так запрограммировать, нужно, как минимум, сеанс гипноза с личным присутствием провести, а по телефону на длительный период... очень сомнительно. 1 минуту назад, Полночь сказал: Я хотела написать, что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм. У обманутых через какое-то время просветление в мозгах наступает, и они понимают, что их обманули. Тут бы перевод можно было и аннулировать Тоже ведь спорный момент, огромное поле для мошенничества открывается, во-первых, а во-вторых, будет куча возмущенных "какое вы право имеете, это мои деньги!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 18 минут назад, Пион4к сказал: Простите, но это из области фантастики. Чтобы так запрограммировать, нужно, как минимум, сеанс гипноза с личным присутствием провести, а по телефону на длительный период... очень сомнительно Вот! Знаете, я лучше поверю в то, что и по телефону это возможно, чтобы дать себе психологическую установку на опасность. Чем самонадеянно буду считать, что это из области фантастики, а значит, со мной это не случится никогда. 40 минут назад, Полночь сказал: Я хотела написать, что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм Притормаживают. Буквально на днях мне именно притормозили. И перевод притормозили, и прислали сообщение, что данная карта не будет обслуживаться на получение зарплаты (у меня ДПО идет как зарплата, но в сентябре я уже получила). Причем, суммы были порядка 30000 рублей. Не разводили, не обманывали. Так получатель перепугался, что теперь его счет возьмут под контроль. Он рядом сидел. Реально, он больше перепугался, взбледнул весь. Ладно, все прошло. Через двое суток пришло подтвержбение, что карта вновь обслуживается для получения зарплаты. Деньги я ему перевела. 18 минут назад, Пион4к сказал: -вторых, будет куча возмущенных "какое вы право имеете, это мои деньги!" Мне из банка позвонили и сказали, что делают это в моих интересах защиты от мошенников. Но вот на себе испытала, хоть ненадолго, но притормаживают. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Лавка антиквара 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 53 677 Опубликовано 18 Сентября 2023 2 часа назад, Фортуната сказал: А почему на брата, а не на вас или не пополам? Это ладно, если она согласна переоформить, а если нет? Мама не только была согласна, она сама это предложила. Сказала, что пока в ясном уме и здравой памяти, хочет обезопасить и себя и квартиру. "А вдруг завтра внезапно с ума сойду", это ее слова. А на брата, так мамина квартира это его наследство, мне другое раньше отошло. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 28 минут назад, Лавка антиквара сказал: Мне из банка позвонили и сказали, что делают это в моих интересах защиты от мошенников. Но вот на себе испытала, хоть ненадолго, но притормаживают. У меня тоже пару раз блокировали переводы, и могу сказать: реакция на заботу банка зависит от ситуации. Когда платеж может подождать - вроде как с пониманием отнесешься, а когда, допустим, тебе необходимо оплатить услуги юриста, который просто не поедет на завтрашнее судебное заседание, не получив денег, то не очень-то проникаешься. 31 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Знаете, я лучше поверю в то, что и по телефону это возможно, чтобы дать себе психологическую установку на опасность. Чем самонадеянно буду считать, что это из области фантастики, а значит, со мной это не случится никогда. На счет установки на опасность я с вами абсолютно согласна. Но мне еще и интересно разобраться, на чем на самом деле попадаются люди. Вот из последнего ролика стало понятно, что бабушке очень умело льстили, ей была приятна "забота о ее интересах" и в основном именно на это она и попалась. В свое время мать моей подруги развели мошенники, "Клиника мира", наоказывали ей "услуг" на 180 тысяч и оформили кредиты. Так знаете на чем "поймали"? На тщеславии и некоторой зависти к молодости дочери, они ей мозги пудрили, что вот, мол, дочь у вас какая ухоженная, денег на себя не жалеет, небось, а вы чем хуже. А так-то она тоже про гипноз рассказывала, однако сама же к ним пошла и во второй, и в третий раз, даже после заявления в полиции, которое ее дочь заставила написать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иволга 40 316 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Полночь сказал: что хорошо бы банки притормаживали на сутки операции по переводу крупных сумм. У обманутых через какое-то время просветление в мозгах наступает, и они понимают Ага, просветление. Сестра рассказала какой случай у них в городе был. Женщина, преподаватель в ВУЗе пошла снимать деньги. Работники банка вызвали полицию. Так вот, ни полиция, ни работники банка не смогли её убедить, что это мошенники. Ее даже в отделение увезли. В итоге отдала всё деньги, да ещё и кредиты взяла. Через какое-то время побежала заявление писать. Видимо просветление наступило. Да только что теперь сделать. Ей, правда, напомнили как её отговаривали от этого шага Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Иволга 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 7 073 Опубликовано 18 Сентября 2023 (изменено) 22 минуты назад, Иволга сказал: Ага, просветление. Сестра рассказала какой случай у них в городе был. Женщина, преподаватель в ВУЗе пошла снимать деньги. Работники банка вызвали полицию. Так вот, ни полиция, ни работники банка не смогли её убедить, что это мошенники. Ее даже в отделение увезли. В итоге отдала всё деньги, да ещё и кредиты взяла. Через какое-то время побежала заявление писать. Видимо просветление наступило. Да только что теперь сделать. Ей, правда не напомнили как её отговаривали от этого шага Вспомнила аналогичный случай. Где-то год назад это видео выкладывала. Работники банка заметили у банкомата женщину, поведение которой заставило обратить на себя внимание. Женщина общалась с мошенниками: по мобильному телефону «представители службы безопасности банка и правоохранительные органы» давали ей указания о необходимых денежных переводах на «безопасные счета». Пенсионерка не вняла предостережениям настоящих банковских работников, в связи с чем, на место были вызваны сотрудники полиции. Однако даже этого оказалось мало. Несмотря на то, что полицейские пошагово объяснили женщине всю сложившуюся ситуацию, она предпочла довериться виртуальным правоохранителям, нежели реальным сотрудникам. Полицейский шел за пенсионеркой и уговаривал ее не общаться с мошенниками и не переводить им деньги. Но бесполезно! Она шла, улыбалась и одновременно рассказывала мошенникам, что полицейский говорит, что ее зомбируют и все это в шутливом тоне. В конце видео, у банкомата она все равно не верит полицейскому и переводит деньги. Атас просто! Раньше это видео показывали с лицом, без затемнения, женщина шла и улыбалась, думая, что свои деньги переводит на "безопасные счета". Даже находящийся рядом полицейский не смог ее убедить, настолько она доверилась мошенникам. Изменено 18 Сентября 2023 пользователем Фортуната 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 18 Сентября 2023 36 минут назад, Пион4к сказал: Но мне еще и интересно разобраться, на чем на самом деле попадаются люди. Вот мне это тоже очень интересно. Одна из причин, по которой я с ними рпзговариваю. Рискую очень, да. Мне участковый об этом говорил. Ну вот такая рисковая Может и глупая, пока не знаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 49 896 Опубликовано 18 Сентября 2023 32 минуты назад, Фортуната сказал: Вспомнила аналогичный случай. Где-то год назад это видео выкладывала. Я несколько лет назад была свидетелем подобной сцены в отделении Сбербанка. Молодая девушка-консультант пыталась отговорить женщину, в возрасте, но не очень пожилую. Подключились люди из толпы, хором ей твердили, что это мошенники - бесполезно, чем дело закончилось я не увидела - торопилась, но судя по настрою - вряд ли ее отговорили. 38 минут назад, Фортуната сказал: Даже находящийся рядом полицейский не смог ее убедить, настолько она доверилась мошенникам И ведь какая скандальная эта особа-то, прям ух! Ни на секундочку не задумывается и явно видно, что убеждена в правильности своих действий и не под гипнозом - 100%. В принципе, после просмотра таких передач пугают масштабы финансовой и правовой безграмотности населения. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В