Арчита 21566 Posted July 31 27 минут назад, Магдалина сказал: -Ну и сидите без перерасчёта, вам тогда никакой доплаты не будет! А зачем куда то ходить за перерасчетом? Пенсию постоянно перерасчитывают сотням тысяч и они никуда не ходят. Я когда мне пенсию начисляли никуда не ходила вообще ни разу. Все мои данные были в пенсионном фонде. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 20741 Posted July 31 7 минут назад, Арчита сказал: А зачем куда то ходить за перерасчетом? Пенсию постоянно перерасчитывают сотням тысяч и они никуда не ходят. Я когда мне пенсию начисляли никуда не ходила вообще ни разу. Все мои данные были в пенсионном фонде. Ну это же давно известный развод! Мне на днях тоже звонили якобы из ПФР, беспокоились о том, что мне недоначислили пенсию за 5 месяцев. А вот теперь, чтобы исправить это недоразумение, меня приглашают к специалисту, и даже запишут меня, если мне удобно, на 31 июля, на 10-20 утра. Мне удобно на это время? -Да, удобно, только код из СМС я вам не скажу, напрасно беспокоитесь, - ответила я. Звонок сразу сбросили. Мошенников интересует код СМС, по которому они получают доступ в мой личный кабинет на Госуслугах или интернет-банкинге. Который, как известно, никому и никогда нельзя сообщать, и настоящие сотрудники государственных и финансовых организаций никогда его не спросят. Так что мошенники не спят, ну и мы не дремлем. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 19870 Posted July 31 38 минут назад, Магдалина сказал: Ну и сидите без перерасчёта, вам тогда никакой доплаты не будет! А я без айфона 15-го сижу На электронку письмо пришло, мол адрес подтвердите (ссылкой), куда посылку доставить. А то они (кто вообще?) не знают Отправила в спам. Теперь, вот, без айфона 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 15333 Posted July 31 50 минут назад, Арчита сказал: А зачем куда то ходить за перерасчетом? Пенсию постоянно перерасчитывают сотням тысяч и они никуда не ходят. Я когда мне пенсию начисляли никуда не ходила вообще ни разу. Все мои данные были в пенсионном фонде. Конечно, никуда не надо ходить, перерасчёты без нас делают. Им просто код из СМС-ки надо сообщить. Видите, даже готовы найти ближайшее отделение от моей деревни. Ха, наивные. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21566 Posted July 31 1 час назад, Эдда сказал: Ну это же давно известный развод! Неужто вы подумали что я этого не понимаю? Недавно мы с мужем переводили деньги дочери на счет из Открытия на ВТБ. Я перевела а перевод мужа заблокировали. суммы небольшие совсем. Через пару часов позвонили мужу из Открытия и устроили допрос с пристрастием. Даже был вопрос на какой улице мы от курьера карту получали. На все вопросы ответили а вот улицу не назвали потому что встречались с курьером около Ленты на стоянке, какая там улица х.з. Так вот тетка на проводе сказала чтобы мы подошли в любое отделение для разбловировки карты , что личный кабинет и карты заблокированы. Нам пришлось ехать во Владимир с собакой , одного не оставляем надолго. Проторчали в банке 5 часов, отсидели в очереди, подписали кучу бумаг. Муж писал заявление, объяснение, какие то анкеты и т.д.. Сумма небольша, перевод дочери а не кому нибудь и все равно заблокировали. Я в банке высказала все что о них думаю. Это уже не забота а хрень какая то. А если мы там где нет отделения а деньги нужны срочно? Это полное безобразие, осложняют жизнь людям. А в банке мне сказали что это ради вас все делается чтобы вас мошенники не разводили. Ну так ваша тетка позвонила вы же видели что отправляем дочери а не мошенникам. В общем жизнь стала оооочень комфортной.. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36044 Posted July 31 (edited) 1 час назад, Эдда сказал: Мне на днях тоже звонили якобы из ПФР, беспокоились о том, что мне недоначислили пенсию за 5 месяцев. Мне за полтора года, в середине июня звонили. Я уж не стала расстраивать людей информацией, что мне до той пенсии ещё поработать придётся, попросила записать на приём в ПФР на 31 июня. Записали, болезные. До кода из СМС, правда, не дошло, я не удержалась и начала совершенно неприлично ржать. Обиделись почему-то... Edited July 31 by Booka 16 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 5947 Posted July 31 2 часа назад, Booka сказал: на 31 июня Интересно, на 29 февраля 2025 года они повелись бы? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44228 Posted July 31 1 час назад, lazer сказал: Интересно, на 29 февраля 2025 года они повелись бы? Я про 32 мая подумала- прям в тему было б. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3042 Posted August 4 Вчера пишет девочка с работы: - "Привет, есть возможность занять 27 тыс на 2-3 часа? Лимит на карте, не могу перевести". Я ответила, что столько нет. В ответ приходит: - "А сколько есть?". Я решила ей позвонить, она трубку не взяла. Ну и я и подумала, что взломали. Предыстория - мы корпоративно едем в поход, бронировали дом, тем более бронировала и платила не она. Я и подумала, ну причем здесь лимит, тем более, что лимиты сейчас большие. Была мысль перевести, но стало жалко денег и она не ответила на звонок. Так что будьте бдительны. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мастихин 5818 Posted August 4 Интересуюсь, были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц? И для чего это может быть нужно им? За два дня уже нескольких заблокировала. Кто-то якобы дружить хочет и просит поговорить с ним, кто-то просто блокирует, когда спрашиваю знакомы ли. Страницы все созданы летом, друзей на них нет или мало. Даже не понимаю,как и где меня находят. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6806 Posted August 4 12 часов назад, Я твое Счастье сказал: Вчера пишет девочка с работы: - "Привет, есть возможность занять 27 тыс на 2-3 часа? Лимит на карте, не могу перевести". Я ответила, что столько нет. В ответ приходит: - "А сколько есть?". Я решила ей позвонить, она трубку не взяла. Ну и я и подумала, что взломали. Куда она вам писала? В Телегу или другой мессенджер? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44228 Posted August 4 Получила странное сообщение в ватсапе от знакомой: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5204 Posted August 4 3 часа назад, Оляпка сказал: Получила странное сообщение в ватсапе от знакомой: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали Я бы и заморачиваться не стала. Все просьбы только через звонок, никаких сообщений, тем более, непонятных. Даже если что-то случилось, у тебя нет желания звонить, а я должна подпрыгивать на подачку в виде сообщения? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21566 Posted August 4 35 минут назад, Оляпка сказал: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Какой то набор слов. Ничего не понятно, какую ссылку, какому мужу ? 35 минут назад, Оляпка сказал: Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали Чего тут гадать.. На то и рассчитано сбить с толку, чтобы из любопытства человек сделал ошибку. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я твое Счастье 3042 Posted August 4 1 час назад, Фортуната сказал: Куда она вам писала? В Телегу или другой мессенджер? Написала в Ватсапп. Мне и другим, п также в некоторые группы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12742 Posted August 4 (edited) А у меня уже второй раз в Госуслугах приходит сообщение о том, что получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть проблемы со стороны службы безопасности. В первый раз документ был подписан биологом, в этот раз врачом клинической лабораторной диагностики. Я не проходила никаких исследований, поэтому открывать их не собираюсь, боюсь мошенников. Но очень любопытно, что там внутри. У кого-то было подобное? Edited August 4 by Сара Больцман 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296493 Posted August 4 2 часа назад, Мастихин сказал: Интересуюсь, были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц? И для чего это может быть нужно им? За два дня уже нескольких заблокировала. Кто-то якобы дружить хочет и просит поговорить с ним, кто-то просто блокирует, когда спрашиваю знакомы ли. Страницы все созданы летом, друзей на них нет или мало. Даже не понимаю,как и где меня находят. Регулярно. Это может быть налет из клошарни, им ужасно нужны личные страницы форумчан, чтобы потом обсосать в своей помойке. Я отказываю всем. Пишут практически ежедневно. 1 час назад, Оляпка сказал: Получила странное сообщение в ватсапе от знакомой: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали Взломали. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бамбошка 29177 Posted August 4 2 часа назад, Мастихин сказал: были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц? Да, было такое. Я не реагирую на незнакомцев, просто ликвидирую сообщения. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296493 Posted August 4 46 минут назад, Я твое Счастье сказал: Написала в Ватсапп. Мне и другим, п также в некоторые группы. Я тут писала, кажется. Ватсапп, чат одноклассников, пишет админ: ребята, вот вам ссылочка, проголосуйте пожалуйста. Я было сдуру разлетелась, но отправить не успела, слава богу. Одна из наших заорала капсом: взлом! И спасибо ей, потому что реально был взлом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 44228 Posted August 4 1 час назад, Лягушка-квакушка сказал: а я должна подпрыгивать на подачку в виде сообщения? Мне скорее любопытно+недоумение, но 58 минут назад, Арчита сказал: На то и рассчитано сбить с толку, чтобы из любопытства человек сделал ошибку. не настолько. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2437 Posted August 4 (edited) 2 часа назад, Сара Больцман сказал: получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть У меня так было, когда я с электронной медицинской картой что то мудрила в госуслугах. Подключала кажется. Не смогла скачать документ. Думаю, что это не мошенники. За нас бывает "проходят" специалистов. Не хватает для плана поликлиники, вот и делают якобы было посещение врача, диспансеризацию. Я справку заказывала и там сразу увидела не настоящие приемы. Сообщение приходит В госуслуги, а не ОТ госуслуг. Edited August 4 by Akirra 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 52011 Posted August 4 2 часа назад, Сара Больцман сказал: первый раз документ был подписан биологом, в этот раз врачом клинической лабораторной диагностики. Я не проходила никаких исследований, поэтому открывать их не собираюсь, боюсь мошенников. Но очень любопытно, что там внутри. Я в принципе не любопытная, мне все равно, что там, если я понимаю, что мошенники. Если вы не проходили исследований - то там явно никакой полезной для вас информации нет. Блин, с этими мошенниками. Сегодня не взяла трубку на московский номер. Да и в магазине была, неудобно было ругаться на людях. Потом вспомнила, что записалась на обучение по федеральной программе Содействие занятости. Так и есть - они звонили, написали на почту, что не смогли дозвониться и просили указать удобное время. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сара Больцман 12742 Posted August 4 (edited) 1 час назад, Akirra сказал: Сообщение приходит В госуслуги, а не ОТ госуслуг. Да, пришло в Госуслуги, всплывающее уведомление сразу перевело меня туда. Edited August 4 by Сара Больцман Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 2437 Posted August 4 1 минуту назад, Сара Больцман сказал: Да, пришло в Госуслуги, всплывающее уведомление сразу перевело меня туда. Если есть желание разобраться, можно обратиться в поликлинику и запросить комментарии. Я все никак не дойду туда, очень интересно что за обследование я делала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5055 Posted August 4 В 04.08.2024 в 17:29, Сара Больцман сказал: А у меня уже второй раз в Госуслугах приходит сообщение о том, что получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть проблемы со стороны службы безопасности. У кого-то было подобное? У вас приложение? Попробуйте войти в Госуслуги через браузер. В приложении не могу посмотреть, предлагает скачивать, такая же фигня. Установила браузер Атом, возилась, потом махнула рукой, снесла. Непривычный. Если нужно увидеть запись полностью, смотрю через браузер. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В