Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Бутки

Мошенничество виртуальное и реальное - 5

Recommended Posts

27 минут назад, Магдалина сказал:

-Ну и сидите без перерасчёта, вам тогда никакой доплаты не будет!

А зачем куда то ходить за перерасчетом?  Пенсию постоянно перерасчитывают  сотням тысяч и они никуда не ходят.   Я когда мне пенсию начисляли никуда не ходила вообще ни разу.  Все мои данные были в пенсионном фонде.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Арчита сказал:

А зачем куда то ходить за перерасчетом?  Пенсию постоянно перерасчитывают  сотням тысяч и они никуда не ходят.   Я когда мне пенсию начисляли никуда не ходила вообще ни разу.  Все мои данные были в пенсионном фонде.

Ну это же давно известный развод! 

Мне на днях тоже звонили якобы из ПФР, беспокоились о том, что мне недоначислили пенсию за 5 месяцев.

А вот теперь, чтобы исправить это недоразумение, меня приглашают к специалисту, и даже запишут меня, если мне удобно, на 31 июля, на 10-20 утра. Мне удобно на это время?

-Да, удобно, только код из СМС я вам не скажу, напрасно беспокоитесь, - ответила я.

Звонок сразу сбросили.

Мошенников интересует код СМС, по которому они получают доступ в мой личный кабинет на Госуслугах или интернет-банкинге. Который, как известно, никому и никогда нельзя сообщать, и настоящие сотрудники государственных и финансовых организаций никогда его не спросят. 

Так что мошенники не спят, ну и мы не дремлем.

• Like 7
  • Upvote 2

38 минут назад, Магдалина сказал:

Ну и сидите без перерасчёта, вам тогда никакой доплаты не будет!

А я без айфона 15-го сижу :lol: На электронку письмо пришло, мол адрес подтвердите (ссылкой), куда посылку доставить. А то они (кто вообще?) не знают :( 

Отправила в спам. Теперь, вот, без айфона :lol_1:

• Like 6
  • Upvote 1

50 минут назад, Арчита сказал:

Конечно, никуда не надо ходить, перерасчёты без нас делают. Им просто код из СМС-ки надо сообщить. Видите, даже готовы найти ближайшее отделение от моей деревни. Ха, наивные.

• Like 3

1 час назад, Эдда сказал:

Ну это же давно известный развод! 

Неужто вы подумали что я этого не понимаю?:D

Недавно мы с мужем переводили деньги дочери  на счет из Открытия на ВТБ. Я  перевела а перевод мужа заблокировали. суммы небольшие совсем.

Через пару часов позвонили мужу из Открытия и устроили допрос с пристрастием. Даже был вопрос на какой улице мы от курьера карту получали. 

На все вопросы ответили а вот улицу не назвали  потому что   встречались с курьером около Ленты на стоянке,  какая там улица х.з.

Так вот  тетка на проводе сказала чтобы мы подошли в любое отделение для разбловировки карты , что  личный кабинет и карты заблокированы.

Нам пришлось ехать во Владимир с собакой ,  одного не оставляем надолго.  Проторчали в банке  5 часов,  отсидели в очереди, подписали кучу бумаг.  Муж писал заявление, объяснение, какие то анкеты и т.д..    Сумма небольша, перевод дочери а не кому нибудь и все равно заблокировали.

Я в банке высказала все что о них думаю. Это уже не забота а хрень какая то. А если  мы там где нет отделения а деньги нужны срочно?

Это полное безобразие, осложняют жизнь людям. 

А в банке мне сказали что это ради вас все делается чтобы вас мошенники не разводили. Ну так ваша тетка позвонила вы же видели что отправляем дочери а не мошенникам.   В общем  жизнь стала оооочень комфортной.. 

• Upvote 3

Posted (edited)
1 час назад, Эдда сказал:

Мне на днях тоже звонили якобы из ПФР, беспокоились о том, что мне недоначислили пенсию за 5 месяцев.

Мне за полтора года, в середине июня звонили. :rolleyes:  Я уж не стала расстраивать людей информацией, что мне до той пенсии ещё поработать придётся, попросила записать на приём в ПФР на 31 июня. :laugh:  Записали, болезные.  :lol:  До кода из СМС, правда, не дошло, я не удержалась и начала совершенно неприлично ржать. Обиделись почему-то... :huh:

Edited by Booka
  • Like 16
  • Upvote 3

2 часа назад, Booka сказал:

на 31 июня

Интересно, на 29 февраля 2025 года они повелись бы?

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, lazer сказал:

Интересно, на 29 февраля 2025 года они повелись бы?

Я про 32 мая подумала:g:- прям в тему было б.

• Like 2

Вчера пишет девочка с работы: - "Привет, есть возможность занять 27 тыс на 2-3 часа? Лимит на карте, не могу перевести". Я ответила, что столько нет. В ответ приходит: - "А сколько есть?". Я решила ей позвонить, она трубку не взяла. Ну и я и подумала, что взломали.

Предыстория - мы корпоративно едем в поход, бронировали дом, тем более бронировала и платила не она. Я и подумала, ну причем здесь лимит, тем более, что лимиты сейчас большие. Была мысль перевести, но стало жалко денег и она не ответила на звонок. 

Так что будьте бдительны. 

• Upvote 3

Интересуюсь, были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц? И для чего это может быть нужно им? За два дня уже нескольких заблокировала. Кто-то якобы дружить хочет и просит поговорить с ним, кто-то просто блокирует, когда спрашиваю знакомы ли. Страницы все созданы летом, друзей на них нет или мало. Даже не понимаю,как и где меня находят.

• Like 1
  • Upvote 1

12 часов назад, Я твое Счастье сказал:

Вчера пишет девочка с работы: - "Привет, есть возможность занять 27 тыс на 2-3 часа? Лимит на карте, не могу перевести". Я ответила, что столько нет. В ответ приходит: - "А сколько есть?". Я решила ей позвонить, она трубку не взяла. Ну и я и подумала, что взломали.

Куда она вам писала? В Телегу или другой мессенджер?

Получила странное сообщение в ватсапе от знакомой: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали:g:

3 часа назад, Оляпка сказал:

Получила странное сообщение в ватсапе от знакомой: сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет. Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали:g:

Я бы и заморачиваться не стала. Все просьбы только через звонок, никаких сообщений, тем более, непонятных. Даже если что-то случилось, у тебя нет желания звонить, а я должна подпрыгивать на подачку в виде сообщения? 

• Like 2
  • Upvote 3

35 минут назад, Оляпка сказал:

сбрось ссылку мужу и номер телефона. Территориально, по распорядку (и еще по нескольким причинам) мы сейчас не совпадаем - перезвонить не вариант, подробностей в ватсапе на данный момент нет.

Какой то набор слов. Ничего не понятно, какую ссылку, какому мужу ?

35 минут назад, Оляпка сказал:

Вот и сиди гадай: то ли ошиблась, то ли ее взломали:g:

Чего тут гадать..  На то и рассчитано сбить с толку, чтобы из любопытства человек сделал ошибку. 

• Upvote 3

1 час назад, Фортуната сказал:

Куда она вам писала? В Телегу или другой мессенджер?

Написала в Ватсапп. Мне и другим, п также в некоторые группы.

Posted (edited)

А у меня уже второй раз в Госуслугах приходит сообщение о том, что получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть проблемы со стороны  службы безопасности.

Screenshot_20240804_172147.jpg.9a49e0806005669a15db0e57aa839b21.jpg

В первый раз документ был подписан биологом, в этот раз врачом клинической лабораторной диагностики. Я не проходила никаких исследований, поэтому открывать их не собираюсь, боюсь мошенников. Но очень любопытно, что там внутри.

У кого-то было подобное? 

Edited by Сара Больцман
  • Upvote 2

2 часа назад, Мастихин сказал:

Интересуюсь, были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц? И для чего это может быть нужно им? За два дня уже нескольких заблокировала. Кто-то якобы дружить хочет и просит поговорить с ним, кто-то просто блокирует, когда спрашиваю знакомы ли. Страницы все созданы летом, друзей на них нет или мало. Даже не понимаю,как и где меня находят.

Регулярно. Это может быть налет из клошарни, им ужасно нужны личные страницы форумчан, чтобы потом обсосать в своей помойке. Я отказываю всем. Пишут практически ежедневно.

1 час назад, Оляпка сказал:

Взломали.

• Thanks 1
  • Upvote 3

2 часа назад, Мастихин сказал:

были ли у кого-то атаки на страницу ВК каких-то странных пустых фейковых страниц?

Да, было такое. Я не реагирую на незнакомцев, просто ликвидирую сообщения.

• Like 2
  • Upvote 1

46 минут назад, Я твое Счастье сказал:

Написала в Ватсапп. Мне и другим, п также в некоторые группы.

Я тут писала, кажется. Ватсапп, чат одноклассников, пишет админ: ребята, вот вам ссылочка, проголосуйте пожалуйста. Я было сдуру разлетелась, но отправить не успела, слава богу. Одна из наших заорала капсом: взлом! И спасибо ей, потому что реально был взлом.

• Upvote 3

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

а я должна подпрыгивать на подачку в виде сообщения? 

Мне скорее любопытно+недоумение, но

58 минут назад, Арчита сказал:

На то и рассчитано сбить с толку, чтобы из любопытства человек сделал ошибку. 

не настолько. 

Posted (edited)
2 часа назад, Сара Больцман сказал:

получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть

У меня так было, когда я с электронной медицинской картой что то мудрила в госуслугах. Подключала кажется. Не смогла скачать документ. Думаю, что это не мошенники. За нас бывает "проходят" специалистов. Не хватает для плана поликлиники, вот и делают якобы было посещение врача, диспансеризацию. Я справку заказывала и там сразу увидела не настоящие приемы. 

Сообщение приходит В госуслуги, а не ОТ госуслуг. 

Edited by Akirra
  • Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Сара Больцман сказал:

первый раз документ был подписан биологом, в этот раз врачом клинической лабораторной диагностики. Я не проходила никаких исследований, поэтому открывать их не собираюсь, боюсь мошенников. Но очень любопытно, что там внутри.

Я в принципе не любопытная, мне все равно, что там, если я понимаю, что мошенники.  Если вы не проходили исследований - то там явно никакой полезной для вас информации нет.

Блин, с этими мошенниками. Сегодня не взяла трубку на московский номер. Да и в магазине была, неудобно было ругаться на людях. Потом вспомнила, что записалась на  обучение по федеральной программе Содействие занятости. Так и есть - они звонили, написали на почту, что не смогли дозвониться и просили указать удобное время.

• Like 4

Posted (edited)
1 час назад, Akirra сказал:

Сообщение приходит В госуслуги, а не ОТ госуслуг. 

Да, пришло в Госуслуги, всплывающее уведомление сразу перевело меня туда.

Edited by Сара Больцман

1 минуту назад, Сара Больцман сказал:

Да, пришло в Госуслуги, всплывающее уведомление сразу перевело меня туда.

Если есть желание разобраться, можно обратиться в поликлинику и запросить комментарии. Я все никак не дойду туда, очень интересно что за обследование я делала. 

• Upvote 2

В 04.08.2024 в 17:29, Сара Больцман сказал:

А у меня уже второй раз в Госуслугах приходит сообщение о том, что получен новый медицинский документ. Его надо скачать, но могут возникнуть проблемы со стороны  службы безопасности.

У кого-то было подобное? 

У вас приложение? Попробуйте войти в Госуслуги через браузер.

В приложении не могу посмотреть, предлагает скачивать, такая же фигня. Установила браузер Атом, возилась, потом махнула рукой, снесла. Непривычный. 

Если нужно увидеть запись полностью, смотрю через браузер. 

• Like 2
  • Thanks 1