Бамбошка 29619 Posted October 29 2 часа назад, Карташонка сказал: Единственное, могли ошибиться, я училась в школе 40, а не 41... И всё же, даже предположить невозможно, что может быть надо директору школы от своей бывшей ученицы? Разве что пригласить на встречу выпускников? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 4667 Posted October 29 В 26.10.2024 в 19:02, Melas сказал: Товары представляли собой изделия из искусственной овчины (позиционировалась как натуральная и исключительного качества) за баснословные деньги. Например, плед стоил около 200 тысяч рублей. И люди покорно брали эту дрянь в кредит. Воистину, нет денег - нет проблем. Вряд-ли я бы пошла бы что-то мерить или смотреть. Даже если бы не заметила подвоха, у меня тупо не бывает таких лишних денег! Всё как правило под расчёт)) Прихожу в магазин, беру то, что запланировала, как правило. И уж как бы продавец соловьём не разливался, не поможет. Муж зато уши развесит и обязательно купит. В аптеку страшно посылать, просишь купить лекарство за 300, он обязательно возьмёт за 3000 рублей. А провизор сказала, что это лучше! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 29 28 минут назад, Лотос в тумане сказал: Даже если бы не заметила подвоха, у меня тупо не бывает таких лишних денег! А они богатых и не заманивали, у них имелся кредитный специалист. Как в случае с известной фирмой, торгующей чемоданчиками с косметикой, люди получали товар в обмен на подпись. А дальше уже следовало кредитное рабство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted October 29 3 часа назад, Лотос в тумане сказал: . Муж зато уши развесит и обязательно купит. В аптеку страшно посылать, просишь купить лекарство за 300, он обязательно возьмёт за 3000 рублей. А провизор сказала, что это лучше! Ну вот на таких людей разводка и рассчитана. Последний шанс, распродажа, смотрите, как на вас село. Еще, бывает, ход - вот если вы две куртки купите, у нас акция - вторая вещь бесплатно. Так что вот стоила шмотка 20 тысяч, мы и так продаем за 15, а вам обойдется 7,5. И даром что эта дама может пройти 500 м до выжившего еще чуть не с 90-х вьетнамского рынка и там эти же куртки (подозреваю, там оптом и скупают) максимум за 1500 висят всех расцветок и размеров. Или эксклюзивная белорусская обувь, которая в переходе продается за 500 рублей, а на выставке "по тотальной распродаже" уже за 2500. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 17504 Posted October 29 41 минуту назад, Галчонка сказал: Ну вот на таких людей разводка и рассчитана. Последний шанс, распродажа, смотрите, как на вас село. Еще, бывает, ход - вот если вы две куртки купите, у нас акция - вторая вещь бесплатно. Так что вот стоила шмотка 20 тысяч, мы и так продаем за 15, а вам обойдется 7,5. И даром что эта дама может пройти 500 м до выжившего еще чуть не с 90-х вьетнамского рынка и там эти же куртки (подозреваю, там оптом и скупают) максимум за 1500 висят всех расцветок и размеров. Или эксклюзивная белорусская обувь, которая в переходе продается за 500 рублей, а на выставке "по тотальной распродаже" уже за 2500. Муж у меня на такое велся. Срочно распродают кастрюли, чтобы уехать. Купил набор, я даже не стала спрашивать за сколько, чтобы меня кондрат не хватил. У цыган куртку и тюль. Правда, так и не смогла добиться, зачем купил одну штору зелёного, вторую ярко-малинового цвета. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25880 Posted October 29 5 часов назад, Бамбошка сказал: И всё же, даже предположить невозможно, что может быть надо директору школы от своей бывшей ученицы? Разве что пригласить на встречу выпускников? Даже предположить не могу, они со мной не стали разговаривать. Да и на встречу выпускников пригласить - у нас тогда ещё и телефонов не было, практически, 30 лет назад... Даже если бы и пригласить, то откуда телефон ему взять? Сначала решила, что по детям, но, опять же, у меня и дети уже не школьники... А потом номер школы осознала, погуглила, где эта школа находится, удивилась... А так, да, меня по имени-отчеству... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted October 29 Звонил сейчас мошенник, по видеосвязи. Билайн, Татарстан. Представился "Оператор", так и высветилось на экране. Фотография приятного молодого человека, в наушниках, улыбается. Один позитив. Даже хамить не охота было. Тем более дети сидели рядом, а мы на громкой связи. Сообщил, что у меня кончается договор на сотовую связь, нужно продлить здесь и сейчас. Когда я засомневалась, стал напирать. Я сказала: "Ну ребята, ну придумайте что то поновее, поинтереснее. Неужели на это ещё кто то ведётся? " Ответил, что да, ведутся. Через раз. Пожелали друг другу приятного вечера на том и расстались. Один позитив. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирина37 1594 Posted October 29 15 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Звонил сейчас мошенник, по видеосвязи. Билайн, Татарстан. Представился "Оператор", так и высветилось на экране. Фотография приятного молодого человека, в наушниках, улыбается. Один позитив. Даже хамить не охота было. Тем более дети сидели рядом, а мы на громкой связи. Сообщил, что у меня кончается договор на сотовую связь, нужно продлить здесь и сейчас. Когда я засомневалась, стал напирать. И мне позвонил, правда, без видеосвязи и даже не через месенджеры, но Оператор, да. Какой? Спрашиваю. Уже интересно - попадёт/ не попадёт. Мегафон, говорит (а у самого номер то ли МТС, то ли вообще пишут другую компанию «Новые Московские системы» что ли). Договор заканчивается, говорит. Да и ладно, новую симку куплю. Как? Завопил товарищ. Вы ж ею пользуетесь. Не дослушала, выключила. Но… Звонивший был страшно картав, я с трудом разбирала - что он от меня хочет (да, испытывая раздражение от приложенных усилий). и вот теперь у меня остался вопрос: неужели таких сажают на обзвон? Или это прикрытие характерного говорка было? Не ясно мне. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted October 29 9 минут назад, Ирина37 сказал: вот теперь у меня остался вопрос: неужели таких сажают на обзвон? Или это прикрытие характерного говорка было? Не ясно мне. Вы заметили картавость, а кто то нет. Я заметила акцент, но если человеку с другого региона это может быть. В любом случае это мошенники. Никакой договор на продление сотовой связи по телефону не делается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3323 Posted October 30 В 29.10.2024 в 15:55, Ирина37 сказал: Не дослушала, выключила. Но… Звонивший был страшно картав, я с трудом разбирала - что он от меня хочет (да, испытывая раздражение от приложенных усилий). и вот теперь у меня остался вопрос: неужели таких сажают на обзвон? Или это прикрытие характерного говорка было? Не ясно мне. Наверно отвлекающий маневр. Чтобы мы старательно вслушивались, раздражались и теряли бдительность. Про характерный говор, мне когда звонили из "полиции", спасали меня от мошенников, у всех дядек был такой простецкий говорок южный, бесконечные "так, Мария Сергеевна". Только что не "слухайте далее")) Возможно им кажется, что это соответствует образу, располагает людей. Какой мошенник, обычный служивый на работе, выполняет долг, а так, нужны мы ему сто лет. Хотя смешно, единственная, кто меня почти развел, была девушка с очень поставленным звонким голосом, все четко, быстро, никаких акцентов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted October 30 В 29.10.2024 в 16:07, Маркиза Карабас сказал: Никакой договор на продление сотовой связи по телефону не делается. Так договора бессрочные, так что продление вообще не производится. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted October 31 12 часов назад, Melas сказал: Так договора бессрочные, так что продление вообще не производится. Это да. Но сверка паспортных данных, если номер старый, нужна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 31 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Это да. Но сверка паспортных данных, если номер старый, нужна. И это по телефону не делается. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 31 Нет, достали. Опять звонок якобы от ректора (явно иду на повышение!), звука нет, переписка. "Меня вызывали в ФСБ, выясняли, кто из сотрудников сочувствует Украине". И чо? - Может, вы в курсе? - пришлось открыть рот и послать нахер, сначала написав, что троллить надо тоньше, ципсота. Переписка исчезла, однако заскринить успела, отослала по адресу. Удолбища поганые. 12 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 93878 Posted October 31 1 час назад, Полярная лиса сказал: Переписка исчезла, однако заскринить успела, отослала по адресу. Куда отослала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 31 (edited) 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Нет, достали. Опять звонок якобы от ректора (явно иду на повышение!), звука нет, переписка. "Меня вызывали в ФСБ, выясняли, кто из сотрудников сочувствует Украине". И чо? - Может, вы в курсе? - пришлось открыть рот и послать нахер, сначала написав, что троллить надо тоньше, ципсота. Переписка исчезла, однако заскринить успела, отослала по адресу. Удолбища поганые. Оль, мне в апреле этого года так позвонил сотрудник банка, якобы из Москвы, но его выдал украинский акцент. Я ему открыто сказала - какого.. ты звонишь в Россию, неужели думаешь, что люди не поймут откуда ты звонишь и кто ты есть? Он, ранее ведя культурный диалог по выкачиванию денег из кошельков россиян, преобразился и не стесняясь мне заявил - звонил и буду звонить, пока вы все не станете нищими и не сдохнете. Идиот с зашкаливающей ненавистью к нам. Номер заблокировала, сказав перед этим не совсем цензурно все, что я о нем думаю. Edited October 31 by Пламя огня 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 31 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Куда отослала? Начальству. Начальство выругалось. 48 минут назад, Пламя огня сказал: Оль, мне в апреле этого года так позвонил сотрудник банка, якобы из Москвы, но его выдал украинский акцент. Я ему открыто сказала - какого.. ты звонишь в Россию, неужели думаешь, что люди не поймут откуда ты звонишь и кто ты есть? Он, ранее ведя культурный диалог по выкачиванию денег из кошельков россиян, преобразился и не стесняясь мне заявил - звонил и буду звонить, пока вы все не станете нищими и не сдохнет. Идиот с зашкаливающей ненавистью к нам. Номер заблокировала, сказав перед этим не совсем цензурно все, что я о нем думаю. И это правильно, молча бросать трубку смысла нет, надо грубо посылать, может, твой телефон попадёт таки в чёрный список у них как непрошибаемый. А если молча отключаться, будут продолжать названивать. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 18287 Posted October 31 (edited) 18 hours ago, Полярная лиса said: А если молча отключаться, будут продолжать названивать. Можно же заблокировать номер. Теллер банка мне сказала, что основное правило - если звонит реальный работник банка или департамента, то он не будет спрашивать ваши данные. У них это всё уже есть. Edited November 1 by Лояльная 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 23918 Posted October 31 (edited) 16 минут назад, Лояльная сказал: Можно же заблокировать номер. Они могут звонить с разных номеров. У моей приятельница вообще треш был. Позвонили в профессиональный праздник, думая, что люди на расслабоне, отмечают. Ну как позвонили, сначала якобы в вотсапе написала зава, затем от неё голосовые, что находится в следственном комитете сейчас, так как нашли финансовые нарушения на работе, а моя приятельница идёт как свидетель по этому делу, затем попросила её голосовым сообщением поговорить со следователем, далее ей отправили по ваптсапу бумажку, что заведено уголовное дело по финансовым потокам из её бюджетного учреждения, якобы ей начислялась зарплата в 3 раза больше и все лишние деньги шли на Украину. Затем состоялась видеосвязь с сотрудником, якобы ФСБ, там девочка в погонах капитана, с гарнитурой, с наушниками, кабинет офисный, на заднем плане наш флаг и портрет Путина. Разводили по полной программе, держали на телефоне около часа. Хорошо, что она не поддалась их требованиям. Хотели получить доступ к её банковскому счету. Edited October 31 by Пламя огня 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72002 Posted October 31 (edited) 50 минут назад, Пламя огня сказал: держали на телефоне около часа. Телефон к уху скотчем или суперклеем прилепили и держали? Положила трубку, заблочила в вотсапах, и всё. "Держали"... Edited October 31 by сиреневое счастье 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 308372 Posted October 31 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Телефон к уху скотчем или суперклеем прилепили и держали? Положила трубку, заблочила в вотсапах, и всё. "Держали"... Тоже не поняла. Что мешало выразиться на русском народном, не понимаю. Ох не любят хохлы мата. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132875 Posted October 31 Сегодня выпуск Мужского/женского посвящён мошенникам. Как бы тут не ругались, не удивлялись - как так можно поверить, набрать кредитов и прочая, мне жалко участников передачи. Может, потому что сама попадалась, хоть и на лайт-варианте. Не знаю. Основной вывод передачи - не берите трубки, если незнакомый номер. А если по работе 100500 неизвестных номеров? Или кто-то из близких потерял телефон и попросил позвонить у прохожих? Здесь можно посмотреть выпуск он-лайн. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 30419 Posted October 31 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Телефон к уху скотчем или суперклеем прилепили и держали? Положила трубку, заблочила в вотсапах, и всё. "Держали"... Держали - значит, сначала она повелась на развод и общалась, искренне полагая, что разговаривает с ФСБ. И только спустя некоторое время что-то её насторожило. И слава богу. Я лично знаю подобный случай. Жене знакомого, которая некоторое время назад, до санкций, работала в одной иностранной компании, позвонили от имени ФСБ и начали заливать про то, что есть данные о переводе её бывшим руководством средств во враждебное государство и тому подобную ересь. Требовали сотрудничества в расследовании. Она повелась, очень испугалась, и её реально держали на телефоне много часов, всячески запугивая. Постепенно подбирались к счетам. По счастью, вовремя написал сообщение кто-то из бывших коллег, которого тоже попытались обработать, и который, сразу распознав мошенничество, стал всех предупреждать. Когда у жены знакомого слетел морок, с ней случилась тяжёлая истерика от пережитого страха, унижения и стыда за то, что было поверила. Пожалуйста, НДП, узнаваемо. 5 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132875 Posted October 31 3 минуты назад, Санитар леса сказал: Пожалуйста, НДП, узнаваемо. Вообще ни капли. Выше дала ссылку - каждый первый такой случай. Звонят от ФСБ, якобы, а дальше по накатанной. И держат не одни сутки... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72002 Posted October 31 4 часа назад, Полярная лиса сказал: Тоже не поняла. Что мешало выразиться на русском народном, не понимаю. Ох не любят хохлы мата. Да можно и без выражансов, если не умеешь. Просто повесить трубку. Я понимаю, когда это всё только начиналось, многие пугались и терялись. Но сейчас-то? Только из духовки не говорят, что ни фсб, ни полиция ничего такого по телефону не сообщают и дел по вотсапу не заводят. Чего их слушать? Тем более часами... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В