Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Монте-Кристя

Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Recommended Posts

56 минут назад, Калимера сказал:

А 30 дней прошло от поездки?

Да, прошло, но так как я только зарегистрировалась в РЖД Бонус, то зачислится следующая поездка. Спасибо)

А ещё лучше заранее, при покупке билета на сайте  РЖД внести номер карты "РЖД Бонус". Тогда этот самый бонус потом сам начислится, и не надо потом вручную вводить.

Screenshot_20240426_191216_Russian Railways.jpg

• Thanks 1

Наверное, сюда. 

Пару месяцев назад решили с дочкой прогуляться до Москвы (не пехтурой, естественно). Как две умные Маши, заранее через сайт РЖД купили билетики на те места, куда нас более чем устроило, благо, свободных мест было не просто много, а очень, мягко говоря, много. Что туда - что обратно. 

В день отъезда, буквально за час до старта "туда", дочка, как субъект более ушло-скептичный, решила проверить состояние вагона на предмет наличия соседей. Мы специально взяли места в купе в середине вагона, дабы снизить вероятность появления соседей "по умолчанию", так как вокзальная программа даёт место первое из свободных. А тут - накося-выкуси! - при куче свободных купе (примерно 3/4 вагона) у нас "нарисовался" сосед. Дочка ничтоже сумняшеся сдаёт действующие билеты и берёт через купе. С формулировкой "посмотрим, что за сосед и какого художника...". Уже возник, как минимум, один маленький поводишко поехать с целью посмотреть на рожу "свежеобломанного".

По Москве погуляли великолепно. Зашли на посадку по первому сигналу и стали ждать. Я стояла в коридоре с 33-х-зубой лыбой, притопывая ножкой. Приходит барышня с радостным воплем: "Ой, а мы вместе поедем! )))". Я, не менее радостно: "Не-а!!! )))))". Дочка лицезрела сцену из купе, с трудом давя смех. Говорит, эти 5 комиссионных процентов стоили того удовольствия.

59 минут назад, Электросила сказал:

А тут - накося-выкуси! - при куче свободных купе (примерно 3/4 вагона) у нас "нарисовался" сосед. Дочка ничтоже сумняшеся сдаёт действующие билеты и берёт через купе. С формулировкой "посмотрим, что за сосед и какого художника...". Уже возник, как минимум, один маленький поводишко поехать с целью посмотреть на рожу "свежеобломанного".

По Москве погуляли великолепно. Зашли на посадку по первому сигналу и стали ждать. Я стояла в коридоре с 33-х-зубой лыбой, притопывая ножкой. Приходит барышня с радостным воплем: "Ой, а мы вместе поедем! )))". Я, не менее радостно: "Не-а!!! )))))". Дочка лицезрела сцену из купе, с трудом давя смех. Говорит, эти 5 комиссионных процентов стоили того удовольствия.

Не совсем поняла... а в чем "свежеобломанного" и чему так радовалась барышня?

• Upvote 13

Только что, Сибирская душа сказал:

Не совсем поняла... а в чем "свежеобломанного" и чему так радовалась барышня?

Ну, подозреваю, что барышня хотела ехать в компании, автор с дочерью хотели ехать одни, поэтому сдали билеты и купили в пустое купе. Что, кстати, тоже не гарантия. Подселиться может кто-нибудь в последнюю минуту. Или там поезда на Москву пустыми гоняют?

Злорадства, впрочем, не понимаю. 

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 6

@Предчувствие весны, спасибо огромное за правильное понимание и разъяснение. Злорадно было, да, ибо тихосапников не перевариваю. Хочешь потрындеть - скажи рОтом. И, да, тот поезд был, мягко говоря, мало заполненным.

1 час назад, Электросила сказал:

Уже возник, как минимум, один маленький поводишко поехать с целью посмотреть на рожу "свежеобломанного".

стояла в коридоре с 33-х-зубой лыбой, притопывая ножкой. Приходит барышня с радостным воплем: "Ой, а мы вместе поедем! )))". Я, не менее радостно: "Не-а!!! )))))". Дочка лицезрела сцену из купе, с трудом давя смех. Говорит, эти 5 комиссионных процентов стоили того удовольствия.

Ваще ничего не понимаю, но очень хочу! 

Почему тетя свежеобломанная? 

Тётя специально выбирала места с людьми? Такое бывает? 

• Like 2

1 минуту назад, Электросила сказал:

@Предчувствие весны, спасибо огромное за правильное понимание и разъяснение. Злорадно было, да, ибо тихосапников не перевариваю. Хочешь потрындеть - скажи рОтом. И, да, тот поезд был, мягко говоря, мало заполненным.

А, понятно. Просто никогда, сколько ни езжу, не встречала попутчиков, которые мечтают общаться. Думала такого не бывает, чтобы специально даже брать билеты вместе

• Upvote 1

А я не понимаю, при чем здесь тема ветки: поведение в общественном транспорте. Если только о поведении автора. 

9 часов назад, Электросила сказал:

стояла в коридоре с 33-х-зубой лыбой, притопывая ножкой.

8 часов назад, Электросила сказал:

Хочешь потрындеть - скажи рОтом.

Барышня при покупке билетов должна была сообщить вам о своем желании?

• Like 15
  • Upvote 2

1 минуту назад, каспер сказал:

А, понятно. Просто никогда, сколько ни езжу, не встречала попутчиков, которые мечтают общаться. Думала такого не бывает, чтобы специально даже брать билеты вместе

Да, я тоже не видела. Или купе было женским? Тогда, может, женщине было неуютно в пустом ехать одной ночью.

• Like 2
  • Upvote 1

Я думала, одна я не поняла, в чем заключался "облом" потенциальных соседей, и чему так сильно надо радоваться по этому поводу :D Теперь можно выдохнуть, не одна. 

• Like 3
  • Upvote 11

12 минут назад, каспер сказал:

Думала такого не бывает, чтобы специально даже брать билеты вместе

Бывает-бывает, оказывается, у моей подруги тоже так было. Она тоже покупала билеты в практически свободный вагон на себя и двоих детей, а через какое-то время увидела, что четвертое место в их купе кто-то выкупил. Несмотря на то, что свободных купе было полно. И она тоже сдала билеты и купила в другое купе.

• Thanks 1

Posted (edited)

Специально нам соседи были не нужны. По крайней мере, при наличии, и немалом, свободных купе.

Edited by Электросила
  • Like 1

Вариантов, на самом деле, может быть несколько, кроме того, который предположил автор. Например, барышне нравится именно этот номер купе. Либо, верно, неуютно без попутчиков.

6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Бывает-бывает, оказывается, у моей подруги тоже так было. Она тоже покупала билеты в практически свободный вагон на себя и двоих детей, а через какое-то время увидела, что четвертое место в их купе кто-то выкупил. Несмотря на то, что свободных купе было полно. И она тоже сдала билеты и купила в другое купе.

Ого! И ведь это четвёртое место было верхняя полка! Кому это понадобилось? И зачем? У меня даже вариантов ответа нет!))) 

Хотя, может, это женское купе, и кто-то покупает 1 место своему ребенку например, который один едет, чтобы точно знать, что никого подозрительного в купе не будет. 

Всё, больше вариантов нет.)) 

3 минуты назад, каспер сказал:

точно знать, что никого подозрительного в купе не будет. 

А как понять при покупке билетов на сайте, подозрительные пассажиры будут или нет?

• Upvote 2

А мы однажды такими дебилами были, по другому не скажешь. 

Любим поезда и ездить на них куда-то путешествовать. 

Однажды решили на долгом поезде, двухэтажном, купить нам купе и поехать в Петрозаводск. 

До этого сто раз покупали билеты, но в этот раз мы оба, я и муж, как умственно отсталые стали во время покупки, оба!!! 

Заходим радостно в вагон и понимаем в холодном поту, что купили билеты в соседние купе, 2 в одно купе, 2 в соседнее! 

У нас был шок. Поездка считай накрылась, младший разрыдался. 

Слава Богу, что люди с нами поменялись, и мы поехали все вместе. Я очень им благодарна. Они даже сами предложили, потому что мы с мужем стояли в коридоре и громко вопрошали : ну почему мы с тобой такие дебилы? Почему мы ОБА дебилы? Вдвоём брать билеты и так обос.. ться!))) 

Спасибо им огромное, спасли наше путешествие!))) 

6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

А как понять при покупке билетов на сайте, подозрительные пассажиры будут или нет?

Ну, я имею в виду, что в не женском купе может мужчина сесть, а для родителя он уже подозрителен)) 

• Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, каспер сказал:

я имею в виду, что в не женском купе может мужчина сесть, а для родителя он уже подозрителен))

Если женское, то да, но опять же не гарантия приличного человека в попутчиках.) И про то, что билеты куплены в женское купе, не упоминалось.

У меня еще вариант, люди могут покупать билеты непосредственно в кассе. И вполне возможно, что программа дает в первую очередь места в те купе, куда билеты уже куплены, чтобы заполнить их. 

• Upvote 3

47 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Например, если едет 16-летняя девочка, то лучше купить места в женское купе, почти полностью заполненное, чем в пустое смешанное.

• Like 2

54 минуты назад, каспер сказал:

ведь это четвёртое место было верхняя полка! Кому это понадобилось? И зачем? У меня даже вариантов ответа нет!))) 

Хотя, может, это женское купе

Нет, у подруги мальчики-подростки. Вот мы тоже поудивлялись, но никакого внятного объяснения не нашли. Обычно же наоборот, хочется минимум тесного контакта с посторонними людьми, а тут кто-то целенаправленно купил такой билет при наличии свободных купе.

10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

а тут кто-то целенаправленно купил такой билет при наличии свободных купе.

Скорее всего женщина. У меня был период мотания по командировкам во внесезонное время. То есть покупала билеты заранее всегда в пустое купе. Одной удалось поспать ночь только один раз, в 70 процентах случаев соседями были такие же командировочные, но мужики. В 40 процентах - сосед-мужик был один. И что интересно, когда соседей-мужчин несколько, они практически не общаются и не пьют в купе. Когда нас двое, то мужчины обязательно пытаются угостить спиртным меня и травить какие-то дикие байки. Но у меня никаких неприятных историй не было, я умею держать дистанцию. А если у кого-то были?

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Если женское, то да, но опять же не гарантия приличного человека в попутчиках.) И про то, что билеты

Это да! Женское купе не гарантирует наличие приличной попутчицы. 

Довелось довольно много поездить по просторам нашей страны. Тогда ещё не было женских купе. Однажды попалась попутчица женщина. На первый взгляд приличная особа. Ухоженная, прическа, маникюр, украшения дорогие, одежда тоже. 

Она расположилась и сразу ушла. Вернулась часа через 3 сильно навеселе. Упала на своё место и захрапела, нет, ЗАХРАПЕЛА! 

Это был виртуозный храп, с всевозможными звуками и громкостью от еле слышной до максимально громко. 

Ну вы поняли - на следующий день всё  повторилось, только к храпу присоединился мощный выхлоп перегара. 

Даже в купе с мужиками мне не доводилось такое испытывать. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Она тоже покупала билеты в практически свободный вагон на себя и двоих детей, а через какое-то время увидела, что четвертое место в их купе кто-то выкупил. Несмотря на то, что свободных купе было полно. И она тоже сдала билеты и купила в другое купе.

Можно спокойно выкупить купе и не дергаться. Даже если при сдаче билетов не теряется ни рубля, подсесть могут в распоследний момент или на первой остановке.

35 минут назад, Скоро Лето сказал:

Упала на своё место и захрапела, нет, ЗАХРАПЕЛА! 

Для меня это самое незначительное неудобство от соседа в купе. Пусть СПИТ!!! А не шуршит всю ночь чипсами, не бегает хлопая дверью в туалет, не смотрит видео без наушников и не лезет с разговорами. 

• Upvote 4