Белокурая Жози 2516 Posted October 4, 2024 @Реал Тайм Это вы описываете питание, включённое в стоимость. Такое же можно и заказать. А можно доставку к поезду из кафе заказать. Кафе будут предложены в приложении. Я раньше заказывала через Едуем, а в этот раз через ржд буду. Очень удобно и вкуснее, чем из вагона-ресторана Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5878 Posted October 4, 2024 1 час назад, Белокурая Жози сказал: Это вы описываете питание, включённое в стоимость. Да. У меня оно включено. Как заказывать? Все сразу? Первое, второе и компот? А если не закажу? Когда покупала билеты, был запрос по питанию. Ребенку детское меню, мне стандарт. Сейчас мне предлагают выбрать. Я не знаю что именно можно выбирать из списка. Все? Или только первое блюдо, только второе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted October 4, 2024 @Реал Тайм Я не помню что то. Первого вроде не было у нас. А второе - два или три варианта и во сколько принести спрашивали - это всё уже в поезде, заранее ничего не оформляли.Коробку с водой, колбасой и орешками со сгущёнкой принесли потом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted October 4, 2024 9 часов назад, Реал Тайм сказал: Да. У меня оно включено. Как заказывать? Все сразу? Первое, второе и компот? А если не закажу? Мы летом ездили. У нас в стоимость билетов был включен туда завтрак, обратно ужин (в стоимость входит первый прием пищи после посадки). Да, варианты - стандарт, детский, вегетарианский. Первое, второе и десерт - это обед, идёт одним заказом. На десерт нам на завтрак, обед и ужин одно и то же приносили. Это если заказ питания из вагона- ресторана. Порции небольшие. Если не закажете, значит, будете есть то, что с собой в дорогу возьмёте, что купите на остановках, ну или голодать станете. Дополнительное питание - это доставка из разных кафе во время длительных стоянок, в приложении указывается, в каких городах откуда возможна доставка и какое меню предлагается. Я смотрела варианты, но не воспользовалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48587 Posted October 4, 2024 12 часов назад, Реал Тайм сказал: Да. У меня оно включено. Как заказывать? Все сразу? Первое, второе и компот? А если не закажу? Когда покупала билеты, был запрос по питанию. Ребенку детское меню, мне стандарт. Сейчас мне предлагают выбрать. Я не знаю что именно можно выбирать из списка. Все? Или только первое блюдо, только второе? После посадки проводник подойдёт и скажет, что в меню, а вы уже выберете. Во всяком случае в середине сентября у нас было именно так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114360 Posted October 6, 2024 В 04.10.2024 в 20:36, Завтрак в Париже сказал: Если не закажете, значит, будете есть то, что с собой в дорогу возьмёте, что купите на остановках, ну или голодать станете. Не поняла. У нас питание входит в стоимость билета, мы не стали выбирать, нас теперь что ли кормить не будут? Надо с собой брать? Как-то мы на такое не рассчитывали, думали раз питание входит в стоимость значит по любому голодными не останемся. В 04.10.2024 в 23:12, Rettka сказал: После посадки проводник подойдёт и скажет, что в меню, а вы уже выберете. Во всяком случае в середине сентября у нас было именно так То есть вы тоже при покупке билета не выбирали что будете есть? Я просто теперь в растерянности - надо брать с собой что-то или не надо. Мы на поездах лет 15 уже не ездили, теперь вон все по другому, не то что раньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted October 6, 2024 (edited) @Мурчака Если питание входит в стоимость, проводник подойдёт в начале поездки и все объяснит -расспросит, без питания не оставят. Там два-три блюда на выбор. А если в стоимость билета не входит, то можно выбрать из меню на месте. И тоже всё уточнят - когда что приносить. Ну или в приложении заказать питание как допуслугу заранее, или доставку еды к вагону, тоже заранее, на выбранной вами станции и выбранного кафе из предложенных Edited October 6, 2024 by Белокурая Жози 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48587 Posted October 6, 2024 8 минут назад, Мурчака сказал: То есть вы тоже при покупке билета не выбирали что будете есть? Я просто теперь в растерянности - надо брать с собой что-то или не надо. Мы на поездах лет 15 уже не ездили, теперь вон все по другому, не то что раньше. Ничего не выбирали, там даже не было нигде выбора. Проводник всё предложил. У нас поездка была более суток. Питание - только 1 раз. Поэтому мы что-то взяли с собой и 1 раз сходили в ресторан. Я брала солянку за 350 р. Муж второе - 450, если не ошибаюсь. В любом случае, у проводника есть в продаже всякие дошираки, батончики. И на станциях прям на перроне маленькие магазины. С голода не умрешь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted October 6, 2024 @Rettka У вас питание было включено в стоимость? Если да и вам не предложили, то это очень странно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted October 6, 2024 (edited) 29 минут назад, Мурчака сказал: Не поняла. У нас питание входит в стоимость билета, мы не стали выбирать, нас теперь что ли кормить не будут? Посмотрите, что у вас указано в билетах. Если питание на всём пути следования, конечно, кормить будут. Количество рационов питания, предоставляемых пассажиру в поездке, указано в билете – У1, У2, У3 и т.д., где цифра – количество рационов. Мы ездили летом в купе, у нас в билетах был вариант У1, это первый приём пищи после посадки, остальные приемы пищи я добавляла и оплачивала в приложении дополнительно. Можно и по дороге заказать, там подходят и спрашивают. В вагонах с купе люкс и СВ трёхразовое питание в стоимость билетов включено. Добавлю. Да, в вагон-ресторан сходить можно, как-то упустила его в посте выше. Edited October 6, 2024 by Завтрак в Париже Добавление 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48587 Posted October 6, 2024 32 минуты назад, Белокурая Жози сказал: @Rettka У вас питание было включено в стоимость? Если да и вам не предложили, то это очень странно Я же пишу, что проводник сам всё предложил, на выбор Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 114360 Posted October 6, 2024 26 минут назад, Завтрак в Париже сказал: Посмотрите, что у вас указано в билетах. Если питание на всём пути следования, конечно, кормить будут. Количество рационов питания, предоставляемых пассажиру в поездке, указано в билете Да, написано основной прием пищи входит в стоимость билета. Но мы садимся в 19 часов, в 9 утра выходим в Москве, так что прием пищи один, утром чай-кофе выпьем и с вокзала в аэропорт. У нас двухместное купе - верх-низ - специально такое покупали, муж храпит, чтобы никому не мешал. Я то привычная. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted October 6, 2024 3 часа назад, Мурчака сказал: Но мы садимся в 19 часов Мы из Анапы в 19-30 выезжали, ужин около 9 вечера принесли. Тоже для комфорта на троих полностью купе выкупали, первый раз с ребёнком на поезде ехали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 62110 Posted October 6, 2024 (edited) А кто-нибудь ездил в поезде Нальчик-Москва? Мы поедем в нём из санатория домой. Как нам сказали в кассе, в этом поезде нет вагона-ресторана. А ехать 36 часов... Как вообще происходит процесс заказа еды "к поезду" на станциях? Что-то я отвыкла еду с собой переть... Edited October 6, 2024 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 35513 Posted October 6, 2024 (edited) 16 минут назад, Мадам Козявкина сказал: А кто-нибудь ездил в поезде Нальчик-Москва? Мы поедем в нём из санатория домой. Как нам сказали в кассе, в этом поезде нет вагона-ресторана. А ехать 36 часов... Как вообще происходит процесс заказа еды "к поезду" на станциях? Что-то я отвыкла еду с собой переть... Я ездила. Это он в Минводах прицепляет вагоны и полтора часа гоняют по станции, а народ на перроне топчется, потому что ну прибыл же поезд, по расписанию вышли. Берите еду с собой. Посмотрите на остановки по маршруту. Крупные -Ростов рано утром и Елец поздно вечером, получится ли с доставкой. А остальные остановки мелкие. И в смысле стоянки и в смысле населённые пункты, какая там доставка. Edited October 6, 2024 by Ули-Ули Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 62110 Posted October 6, 2024 1 минуту назад, Ули-Ули сказал: Это он в Минводах прицепляет вагоны и полтора часа гоняют по станции Ну Минводы - типа узловая, там всегда поезда подолгу стояли. Как я и предполагала, еда с собой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted October 7, 2024 @Мадам Козявкина Вы в приложении билеты покупали? Если да, то там в допуслугах можно посмотреть. Ваш билет выбираете, крутите вниз, допуслуги, доставка к поезду. Приложение покажет станции и кафе. Меню можно посмотреть тоже. Не устроит - просто закроете, это ни к чему не обязывает. Вроде, не позднее, чем за 3 дня до поездки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 53608 Posted October 7, 2024 В 04.10.2024 в 09:48, Реал Тайм сказал: Подскажите пожалуйста, заказ питания - это что? И что там можно заказать, если предлагается пара первых блюд, вторых и десерт? Мы летом ездили, был вагон с питанием. Я пробовала что-то потыкать при покупке билетов, но поняла, что могу заказать только или взрослый набор, или детский. Мы сели на поезд вечером поздно, а приехали домой часов в 15.00. И мы почему-то думали, что нас в поезде покормят обедом. Но нет, при посадке проводник сказала, что нам положен только завтрак. В 04.10.2024 в 09:48, Реал Тайм сказал: в виде коробки с порционными солью, сахаром, джемом, маслом, колбасой, хлебцами и разносили подогретое второе блюдо в фольгированной упаковке. Примерно так и было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 4539 Posted October 9, 2024 В 01.10.2024 в 10:07, Девушка на шпильках сказал: Я недавно обновляла приложение, возможно в обновлённой версии скрины делать нельзя Процитирую сама себя. У РЖД уведомление появилось, как отключить запрет скринов. Сделала, как пишут, теперь скрины делать могу 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 5519 Posted October 16, 2024 Побухтеть пришла. Какой хороший поезд был раньше 064 Самара - Санкт-Петербург! Вагоны были и сидячие, и купе, и СВ. Разной ценовой категории. Ехал быстро, часто на нем ездила... С конца сентября запустили по этому же маршруту двухэтажные вагоны. Огорчение для меня. Не люблю двухэтажные вагоны вообще, остались только купейные места и СВ, мало того - поезд теперь на 2 часа дольше идет. Тихо офигела очень удивилась от цен на билеты. Конечно, предновогодье же, но как выросли цены на билеты! Деваться некуда, купила билеты на этот поезд. Плацкарта нет, сидячих нет. На 11 часов путешествия билет 8200 получился. **** **** Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96349 Posted October 16, 2024 27 минут назад, Гамма чувств сказал: Деваться некуда Может это не в сезон? Я зимой покупала билеты и на те рейсы, что всегда ездила, оказывается нет поездов, пришлось через Москву с пересадкой ехать, а недавно дочери брала билет и успела на этот же рейс напрямую взять, а буквально через несколько дней уже- тютю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 5519 Posted October 16, 2024 4 часа назад, Самобранка сказал: Может это не в сезон? Ну так то перед Новым годом, да. Наоборот "в сезон". Раскупили все имевшиеся бюджетные места, пока кто-то долго спал решал ехать или нет (я про себя). Но огорчение мое вызвано и стоимостью проезда теперь (нет бюджетным мест) и временем (больше на два часа в пути) с заменой поезда. Допишу. Я только недавно узнала про новый сервис у РЖД. Теперь животных можно отправлять без сопровождения. Покупается услуга и животное приезжает в нужное место. Знакомый собаку встречал в своем городе, никто поехать не мог - не было билетов. Скрытый текст Обратите внимание: К перевозке допустимо не более трёх мест (клеток, контейнеров, аквариумов, ёмкостей) для перевозки животных, по сумме трёх измерений каждого места не превышающих 180 см, весом каждого места вместе с животным не более 10 кг, а в случае погрузки животных самим отправителем и выгрузке получателем грузобагажа — не более 75 кг. В каждой клетке (контейнере) может перевозиться не более двух животных одного вида. Количество аквариумных животных в одном аквариуме (ёмкости, контейнере) определяется отправителем под его ответственность исходя из возможности визуально определить всё содержимое аквариума. Размер клетки (контейнера) должен позволять животному вставать в полный рост, поворачиваться на 360 градусов, лежать в естественной позе. Данное заявление необходимо заполнить на каждое грузобагажное место — на двух перевозимых в одной клетке (контейнере) животных и (или) на каждый аквариум с аквариумными животными. Заполненное заявление вместе с другими перевозочными документами будет доступно для скачивания, отправки и распечатки на шаге после оплаты заказа и в Личном кабинете в разделе «Мои заказы». Заполненное заявление необходимо распечатать и предъявить проводнику при погрузке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2373 Posted October 16, 2024 (edited) 5 часов назад, Гамма чувств сказал: На 11 часов путешествия билет 8200 получился. На сайте пишут, что поезд идет 21 ч. А с пересадкой не хотите попробовать? Я ради интереса посмотрела, даже быстрее получается и дешевле. Вот открыла первый вариант, пересадка в Москве с Казанского на Ленинградский вокзал, т.е. которые рядом друг с другом. Edited October 16, 2024 by Сафо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 5519 Posted October 16, 2024 Только что, Сафо сказал: На сайте пишут, что поезд идет 21 ч. Я еду не весь путь из Петербурга в Самару, только 11 часов. С пересадкой не смотрела, честно. Не до конечной еду, пересаживаться в Москве с вокзала на вокзал ходить, ждать поезда другого - нет, точно не хочу. Купила билет, чего уж. Скрытый текст Билеты на самолет тоже нормально поднялись в цене. Если летом я летела за 6600, то перед новым годом 22000 уже. Спрос есть, предложение тут же рождается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11902 Posted October 24, 2024 Извините, что вклиниваюсь, я билеты на электричку покупаю через приложение пригород. Там список из всех регионов России. Очень удобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В