Маркиза Карабас 99603 Posted February 25 Конкретно в Воронеже сейчас учебный процесс из за ОРВИ приостановлен в 123 классах 39 школах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14988 Posted February 25 (edited) 34 минуты назад, Реал Тайм сказал: Закон об образовании для всех одинаков: 5 дней вы можете пропустить без предоставления справки. Я не знаю, как и где, у нас справку требуют с трёх дней. И я говорю о ситуации в целом а не только о себе. У нас подтвержденная вспышка, на официальном уровне, и именно в последнюю неделю. В соседних регионах вон закрывают школы. Именно по причине этой вспышки. С ковидом тогда зачем спектакль был? Если каждый мог просто посидеть дома по желанию. Вы, получается, саму идею карантина отвергаете полностью, кто успел, тот справку подделал и дома, остальные пусть болеют? 32 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Конкретно в Воронеже сейчас учебный процесс из за ОРВИ приостановлен в 123 классах 39 школах. Наша не закроется и под пулемётом. Там и учителей половины нет. Но сидим. / Edited February 25 by Засада 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34615 Posted February 25 (edited) 39 минут назад, Реал Тайм сказал: Я выше написала: у нас с начала учебного года стабильно отсутствует 1/3 класса. На предканикулярной неделе было 8 учеников из 28. В какой момент объявлять дистант? Сезонное ОРВИ и вспышка гриппа все же немного другое. Ростовская область официально была на карантине, но классы на карантин редко закрывали, если прям уже было не скрыть, что большинство детей именно гриппом болеют. Edited February 25 by Rostova 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14988 Posted February 25 Именно школа и сдики являются разносчиками инфекции . Когда ребёнок сидит дома, он не болеет как ни странно. Хотя родители и работают и находятся в зоне риска, и потенциально могут быть источником заражения. Но не болеют. Как только в сад/школу вышел, пиши пропало. И раньше, до появления ребёнка, и садика, я не болела никогда вообще. Даже насморка не было. Как пошли а сад, началось веселье. Доска, следом я. Сейчас та же ситуация в школе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20121 Posted February 25 3 часа назад, Засада сказал: Какие обстоятельства на две недели? Я не знаю, как у вас, у нас за каждый день спрос. Может, у вас так и можно на неделю-вторую уйти погулять, у нас за такое три шкуры снимут. По обстоятельствам можно день пропустить. Но не неделю-две. И что, заявление на отсутствие написать нельзя? Такой практики нет? А вы все эти вопросы про карантин хотя бы пробовали задать классному руководителю? И мне бы, честно говоря, было глубоко наплевать, что там с кого будут спрашивать. Спросят, отвечу. Чем рисковать здоровьем ребенка и отправлять его в этот рассадник заразы, где косит одного за другим. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6525 Posted February 26 10 часов назад, Засада сказал: Вы, получается, саму идею карантина отвергаете полностью, кто успел, тот справку подделал и дома, остальные пусть болеют? Фантазии свои при себе оставьте. Про подделку справок - без комментариев. 3 дня пропуска и 2 выходных дня чем вас не устраивают? Пять дней. Ну нет у вас карантина. Вы лично что сделали, чтобы своего ребенка защитить? 10 часов назад, Rostova сказал: Ростовская область официально была на карантине, но классы на карантин редко закрывали, если прям уже было не скрыть, что большинство детей именно гриппом болеют. Ну и тут тоже люди работают. Я сколько себя помню, грипп всегда как диагноз ставили неохотно. Чтобы не объявлять эпидемию. Так всегда было. Тут же автора все не устраивает: забрать без справки нет, забрать по заявлению - нет. Там же у них за каждый день спрашивают! Прямо не школа, а Бауманка в 4 классе. Любой родитель в любой момент может написать заявление на заочное обучение, на очно-заочное обучение и в любой момент из него выйти. А как тогда стррррадать, что все не по ее. У меня ребенок болел в каникулы, до этого месяц назад только вышел с больничного. Я естественно болею вместе с ним. В класс регулярно отпускают больных детей, тоже 4-й выпускной класс. До зубовного скрежета раздражает это, что ладно своих не жалко, чужие дети то причем. Ну что сделаешь? У нас такая ситуация в классе с первого дня. Карантин только внутри класса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34615 Posted February 26 32 минуты назад, Реал Тайм сказал: Любой родитель в любой момент может написать заявление на заочное обучение, на очно-заочное обучение и в любой момент из него выйти. У нас никакого заявления не надо писать. Можно просто прийти в поликлинику и сказать, что ребенок болел, теперь нужна справка с такого числа по такое. Это если конечно не месяц ребенок пропускает. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 12225 Posted February 26 10 часов назад, Засада сказал: раньше, до появления ребёнка, и садика, я не болела никогда вообще. Даже насморка не было. Как пошли а сад, началось веселье. Доска, следом я. Сейчас та же ситуация в школе. Вы не единственная такая. Все родители это проходят в своё время. С одним ребёнком, затем со вторым и т.д. Равно, как и бабушки. Родителям работать надо, ребёнок приболел, его к бабушке. Ребёнок поправился, в садик идёт, бабушка дома болеет. И так всегда и везде. Вам ничто не мешает и не мешало придержать дочку дома в пик болезни. Не убили бы вас за это и в тюрьму бы не отправили. Вы сама решили водить дочку в школу до последнего. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134499 Posted February 26 (edited) 15 часов назад, Засада сказал: ходили до последнего, да, пока не заболели, хоть три человека в классе. Карантин никто не объявил. Я ругаюсь на школу. Что в классе 11 человек, и не только у нас, а на карантин закрыть не могут. Пропускать тоже нельзя. Как это - нельзя пропускать? Чем грозит? Расстреляют? 12 часов назад, Засада сказал: две недели дома с температурой под сорок у ребенка лучше? И так и так никто не ходит зато не дистант, ага. Лучше две недели дистанта, чем эти же две недели очередного мутантского гриппа, который свалит всю семью. С неизвестными последствиями. Пишете заявление на имя директора "убытие на время отпуска/отсутствие по семейным обстоятельствам, ответственность за обучение беру на себя" (не дословно, но примерно так, в школе образец заявления есть). Мы каждый год по две недели с дочкой пропускаем - весной или осенью ездим на Кавказ. И не сказать, что это система в одной только школе. За 14 лет мои дети учились в пяти разных школах, везде одна система. 11 часов назад, Засада сказал: Именно школа и сдики являются разносчиками инфекции А не магазины, общественный транспорт и трудовые коллективы? Там инфекция не распространяется? Давайте по полгода на карантинах сидеть, как в ковид. Edited February 26 by Лось Анджелес 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 6525 Posted February 26 28 минут назад, Rostova сказал: Можно просто прийти в поликлинику и сказать, что ребенок болел, теперь нужна справка с такого числа по такое. Это если конечно не месяц ребенок пропускает Я не уверена, что у нас такое можно. До вноса в электронную карту приемов было можно. Я забирала ребенка из школы на 3 недели по заявлению. Вот буквально в октябре-ноябре месяце. Вышли без всяких справок, никто голову не оторвал. Пропустили - ваши проблемы, нагоняйте сами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 25765 Posted February 26 11 часов назад, Засада сказал: идею карантина отвергаете полностью В нашем регионе закрывают классы на карантин. Конкретно в нашей школе, в параллели из восьми вторых классов - закрыли шесть. Из них, в двух классах ветрянка, они ходят в школу, только не со всеми вместе, а позже. В столовую ходят отдельно, на переменах в общий коридор не выходят. Те классы, которые закрыли из-за вспышки гриппа, посадили на дистанционку. Уроки никто не отменял, они в домашнем режиме. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140978 Posted February 26 52 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Мы каждый год по две недели с дочкой пропускаем - весной или осенью ездим на Кавказ. И не сказать, что это взаимно одной только школе. За 14 лет мои дети учились в пяти разных школах, везде одна система. Мы совсем в другом регионе, подтверждаю - постоянно пишу подобные заявления, в этом учебном году дважды. То санаторий на 21 день, то морюшко на неделю. Даже к директору не вызвали Отдала классному руководителю и всё. Пропустить неделю из-за повышенной вирусной нагрузки - почему бы и да, если ребёнок может спокойно сам делать уроки. Домашнее задание в электронном журнале, на имя директора - заявление по такому же принципу, только в качестве причины - отсутствие более половины детей в классе и отказ закрыть на карантин. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 26309 Posted February 26 (edited) 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Как это - нельзя пропускать? Чем грозит? Расстреляют? Отправят в GULAG, разумеется. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: А не магазины, общественный транспорт и трудовые коллективы? Там инфекция не распространяется? Да хоть в лифте можно подцепить. 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Давайте по полгода на карантинах сидеть, как в ковид. Можно подумать, в карантин все дома сидят. Нет, все тащатся в торговые центры и кино. А виновата в болезни школа. 1 час назад, Скоро Лето сказал: Вы сама решили водить дочку в школу до последнего Но виновный должен быть назначен! Это называется перекладыванием ответственности. Автор как-то забывает, что за ребëнка отвечает только она. Edited February 26 by Белая Медведица 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 34615 Posted February 26 (edited) 9 минут назад, Белый орикс сказал: Мы совсем в другом регионе, подтверждаю - постоянно пишу подобные заявления, в этом учебном году дважды. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Я забирала ребенка из школы на 3 недели по заявлению. Да всегда так можно было делать, что сейчас, что в мое школьное время. Школа не тюрьма же. Единственное, что обучение тогда полная ответственность родителей в дни пропуска. Edited February 26 by Rostova 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140978 Posted February 26 3 минуты назад, Rostova сказал: Единственное, что обучение тогда полная ответственность родителей в дни пропуска. И это, кстати, пишу в заявлении "Ответственность за освоение учебной программы беру на себя". Всё, никаких вопросов не возникает. *шёпотом* больше скажу, иногда просто день пропускает, потому что устал от всего. Не исключили, в опеку не жаловались, родительских прав не лишили. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134499 Posted February 26 1 час назад, Белая Медведица сказал: виновный должен быть назначен! И это, конечно, школа. Было бы смешно, если бы не было грустно. То ребенка, перебегающего дорогу в неучебное время, собьют - школа виновата, то граждане микрозаймов наберут - тоже школа, экономической грамотности не учит, теперь вот эпидемия гриппа - опять школа. Где-то потерялась роль семьи и родителей в воспитании детей. 1 час назад, Белая Медведица сказал: за ребëнка отвечает только она. Да, это точно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лепесточек 4705 Posted February 26 1 час назад, Rostova сказал: Можно просто прийти в поликлинику и сказать, что ребенок болел, теперь нужна справка с такого числа по такое. Это если конечно не месяц ребенок пропускает. И у нас тоже. Вот только дочке справку брали, болела неделю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14988 Posted February 26 В данном случае, да, именно школа. Карантин есть, классы закрывают, у подруги дочка прошлую неделю сидела на карантине. Нет его только у нас. Вспышка это не ОРВИ сезонное. Зачем тогда на ковид закрывали, если это ответственность родителей? По желанию бы в заявление писали Далее (я без цитат), никаких пяти дней у нас нет. Три уже справка. Прийти в поликлинику, и сказать - я болел , можно было раньше. Сейчас, по крайней мере, у нашего врача, пришёл - получил справку нулевой формы, если не вызывал ни врача ни скорую. Практики написания заявления у меня нет. Я впервые о таком слышу. У нас у педагога от пропусков в пару дней уже инфаркт миокарда и рубец. В каждой школе по-разному. В соседней , в связи с военной обстановкой, уроки сокращённые, в школе только основные уроки, остальное дома. У нас нет. Полный день, полные уроки, тридцать семь раз бегайте в укрытие и обратно под сирену и учитесь, сукины дети. Эпидемия, три с половиной человека в классе - а кому легко, учитесь! Да щас что уже. Меня накрыло с утра жестко. Кашель такой, челюсть выпадает Не знаю, есть ли смысл начинать антибиотик сразу, сейчас сбегаю за пульмикортом, и, наверное, начну антибиотик. По хрен уже. Дочке кстати, тоже назначили. Если начать сразу пить его, отпустит, кто знает? Панцеф дочке выписали, думаю себе взять его. Кровь из носа нужно в себя прийти. За день-два. . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иринук 2179 Posted February 26 3 часа назад, Rostova сказал: У нас никакого заявления не надо писать. Можно просто прийти в поликлинику и сказать, что ребенок болел, теперь нужна справка с такого числа по такое. Это если конечно не месяц ребенок пропускает. Раньше можно было так делать, сейчас так не прокатывает, даже для садика. Если не обращались к врачу в начале болезни, то потом выдадут справку что здоров и посещать можешь, но не с указанием периода пропуска по болезни. С прошлого года такие нововведения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Засада 14988 Posted February 26 (edited) 12 минут назад, Иринук сказал: Сыну врач назначал сперва амбробене-стоптуссин ( отхаркивающее+от кашля), через неделю ингаляции беродуалом и пульмикортом (без назначения врача опасно самим 'надышать'). Теперь пьем флуимицил. Очень долго не проходил кашель. Дочке антибиотики назначили, Амбробене и Пульмикорт. Антибиотики сказали через пару дней, если лучше не станет. Но сегодня начнём. Я думаю просто себе есть смысл их начинать с первого дня или нет. В классе повторно заболели двое сейчас в чате писали. Вышли, неделю отучились и заболели опять. Это жесть, конечно. Однозначно сидеть будем две недели. Но народ не сдаётся. На пятницу забронирован боулинг у детей, в честь праздника, 8 человек едут. Самое время для боулинга. Переносить никто ничего не стал, ехать некому, да и ладно. Edited February 26 by Засада 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 188120 Posted February 26 Лечимся ТУТ, перерыв Share this post Link to post Share on other sites OK В