Засада 13 021 Опубликовано 19 Сентября 2023 У нас назревает конфликт Дочка пошла в первый класс с девочкой из садика. Дружили они и в саду, с мамой тоже дружим. Все праздники вместе, совместные поездки и т.д. Потом к ним приблилась третья девочка. Моя не конфликтная, общительная (чересчур), дружелюбная. Сначала постоянно рассказывала, как они втроём дружат, и как классно. Те две девочки пр натуре лидеры, та, которая из садика (Алиса) передовик во всем, спорт, учёба, круглая отличница, и по шее может дать в случае чего. Вторая девочка, пусть будет Аня, тоже с характером, но, как сказать, с нехорошими интгригантскими замашками. Мама ее работает педагогом в нашей же школе. Потом начались звоночки. То - мама, купи мне обложки новые на книги. Надо мной смеются, говорят, у меня обложки страшные, и что я из бедной семьи, потому, что у меня такие обложки. Кто сказал? - Аня. Ок, обложки купили. Потом Аня сказала, что у моей дочки одежда стремная. Тут я совсем выпала. К слову, мой ребёнок обеспечен всем, шмот хороший, обувь, да все, на ней не эконоплю. Обложки тоже были новые, ну простые, прозрачные, а какие должны быть, золотые? Семья Ани довольно скромная, сама девочка особым материальным остатком не отличается, откуда этот снобизм? Ну и дальше больше. То в портфеле у нее она копалась, то с пенала смеялась, В итоге, дочку мою постепенно вытеснили к концу второго класса, те вдвоём, моя осталась одна. Подруге (маме Алисе) я сказала, что если ещё раз та с Аней полезет в сумку дочери с комментариями, я свою научила, пусть берет книгу и бьёт по башкам. Та, конечно, свое вставила втык. В конце второго класса, в мае, Аня наелась вонючий запеканки и гонялась да моей, чтобы ей рыгнуть. В общем всячески ее старалась задеть, обидеть. Я сказала дочери, пусть дает сдачи, и портфель той Ане на голову оденет. А если мама там будем возникать, я поговорю по-другому. В это де время подруга с Алисой, как ни в чем не бывало, постоянно звонили, приглашали, сами собирались. Но каждый раз я говорила, что моя дочь с Алисой общаться не хочет. И дружить с ними не будет. В общем, пришла подруга с дочкой к нам, собрали девочек наших (это ее инициатива была), и устроили разбор полётов. Алису мама отругала, иа поплакала, извинилась, сказала, что Аня ее настраивала и гадости говорила. В общем, они помирились, и остаток лета провели, как всегда, вместе. С Аней решили не дружить. И вот, с первого сентября, они ходят вдвоём, Ане сказали, что с ней больше не дружат. Аня одна, наши вдвоём. Сегодня мама Ани звонила маме Алисы (они тоже дружат) и устроила разнос. Аню обидели, не дружат, обижают, и куча всего. Моя говорит, что это Аня задирает всех. Подруга объяснила ситуацию, все рассказала, как есть. Сказала, что Аня провокатор, и если бы не ее замашки, дружили бы они втроём. Та начала кричать, что ее дочь на такое не способна, что это Лера (моя) все придумала, ее дочь не могла такое говорить и делать. В общем, ждет нас завтра перед школой, с детьми и разборками. С Аней не дружат, Аня одна, Аню обидели. 5 12 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куйгорож 7 987 Опубликовано 19 Сентября 2023 47 минут назад, Засада сказал: Та начала кричать, что ее дочь на такое не способна, Вот как раз у родителей, для которых их дети "на такое не способны", дети как раз очень даже "на такое способны". Да ещё и не на такое порой. Держитесь, не давайте Леру в обиду. Хорошо бы и Алиса с ней рядом держалась, и вы с мамой Алисы плечом к плечу стойко. Дадите единый отпор матери Ани, есть шанс, что отстанет вместе с дочерью. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 19 Сентября 2023 (изменено) 37 минут назад, Куйгорож сказал: Вот как раз у родителей, для которых их дети "на такое не способны", дети как раз очень даже "на такое способны". Да ещё и не на такое порой. Держитесь, не давайте Леру в обиду. Хорошо бы и Алиса с ней рядом держалась, и вы с мамой Алисы плечом к плечу стойко. Дадите единый отпор матери Ани, есть шанс, что отстанет вместе с дочерью. Мама Ани по каждому писку разбираться ходит и звонит. Аню все обижают, Аня хорошая. В том году звонила маме Алисы с разборками. Потом моя мне рассказала, что Аня Алису несколько раз толкала и убегала. Та ее догнала, и толкнула а ответ. Аня упала. Мама Ани устроила разборки. Сейчас звонит маме Алисы и пишет, что девочки агрессивно настроены, гнобят, унижают и обижают. Сейчас с дочкой поговорила, сказала, чтобы ничего не боялась, завтра будем общаться с той стороной. А с другой стороны думаю сейчас, может ну их на фиг, эти очные ставки и разборки, послать на три буквы ту маму демонстративно и все? Пару раз ее обижали в школе, но там прям очевидно было, я с родителями детей общалась, ситуацию разруливали мирно, и успешно. А тут ситуация такая, нелепая. Разборки из-за детских интриг и дружбы, ну такое. А так, стычек из-за детей никогда не было, у меня абсолютно миролюбивый и неконфликтный ребёнок И надо учить давать отпор, совершенно тепличный ребёнок растёт. Изменено 19 Сентября 2023 пользователем Засада 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 16 744 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) Здесь надо, чтобы дочь и Алиса твердо игнорировали и дальше Аню. Никто ни с кем дружить не обязан. Не гнобить, но и послать уметь. Тут даже не в противности ребенка и идиотизме ее матери, а просто не сошлись. Все. Я бы никаких дискуссий не устраивала, учится мой ребенок нормально, к поведению вопросов у классной или администрации нет, идите в лес. Все вопросы через классного руководителя. Избил кого мой ребенок, будем разбираться, а сопли мотать из-за чужих детей - времени жаль. А переживания, беседы вести я буду только со своим. Мама то та потом и мужиков курировать что ли этой Ани будет, ишь ты.. бросил, не сметь. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Бугагашечка 6 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 20 Сентября 2023 18 минут назад, Бугагашечка сказал: Я бы никаких дискуссий не устраивала, учится мой ребенок нормально, к поведению вопросов у классной или администрации нет, идите в лес. Все вопросы через классного руководителя. Избил кого мой ребенок, будем разбираться, а сопли мотать из-за чужих детей - времени жаль. А переживания, беседы вести я буду только со своим. Абсолютно согласна. Женщина, вы хто Что вам должны я или моя дочь? Мы кому должны - всем простили Реально жалко даже пяти минут на вот это вот. 12 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 12 часов назад, Засада сказал: А с другой стороны думаю сейчас, может ну их на фиг, эти очные ставки и разборки, послать на три буквы ту маму демонстративно и все? Так и сделать, сказать, пусть дети сами разбираются. Ее дочь никто не бьет, не издевается, а с кем дружить - это уже их вопрос. Насильно мил не будешь, и что, в классе нет других детей, с кем дружить? Изменено 20 Сентября 2023 пользователем LunaLuna 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 30 минут назад, LunaLuna сказал: Так и сделать, сказать, пусть дети сами разбираются. Ее дочь никто не бьет, не издевается, а с кем дружить - это уже их вопрос. Насильно мил не будешь, и что, в классе нет других детей, с кем дружить? У них дети дружат по 2-3 человека, и между собой никак не общаются. Не знаю, почему так. Моя ещё с соседом по парте общается, и с Алисой. Между собой эти группки не общаются. Когда моя была одна она тоже не общалась ни с кем, просто не принимают. На переменах одна, в поездках одна. Так сейчас и Аня. Там еще с соседом по парте надо что-то решать. Хотя дочь его обожает, все разговоры о нем. Но там пацан оторви и выбрось. Маты, сиськи на уроках рисует, и вообще хулиган. А моя и рада. Наш учитель любит так рассаживать, спокойных детей с хулиганами. Маму его знаю, очень хорошая и положительная женщина. Попросить из рассадить - у моей истерика, Максим мой друг, он заступается, я его люблю, он крутой. А мне не очень нравится такой сосед. С мамой тоже смысл говорить, если пообщается с ним даже, он не бросит материться и сиськи рисовать. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Засада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 11 минут назад, Засада сказал: У них дети дружат по 2-3 человека, и между собой никак не общаются. Не знаю, почему так. Учитель не смог сдружить класс, у ребенка в началке тоже так было, да и у меня, когда я училась. Ребенок у меня так выбился из группки "приличных" детей, хотя и не ссорился с ними, просто стал лишним, страдал, потом прибился к тем, которые "оторви и выбрось". Мне это не нравилось, но сказать ему сиди один без компании я тоже не могла. Мне наоборот учительница писала, чтобы я на него повлияла, чтобы он дружил с хорошими детьми В итоге после началки классы расформировали, и я очень рада, что его бывшие друзья туда не попали. Но как родители могут по своей воле подружить-раздружить детей, я не особо представляю. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем LunaLuna 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 16 744 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 минуту назад, LunaLuna сказал: Но как родители могут по своей воле подружить-раздружить детей, я не особо представляю. Вот именно. И новичок вольется в устоявшийся коллектив, и сторожил будет никому не нужен иногда, зависит от характера. Я не понимаю такого, что кто-то одним своим присутствием другим уперся. Ну ценят и дружат за качества какие-то, интересы. Мой мелкий тоже имел достаточно проблем, в лицо говорила, одно дело, если кто-то не общается, конфликт, другое, когда никто. Значит в зеркало внимательнее смотри. А он раньше был обидчивый, ну вот по ерунде, остро реагировал, сам над собой посмеяться не мог. Там, где реально ничего обидного. Перерос, и друзья, и приятели, и нормальное общение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 20 Сентября 2023 4 минуты назад, LunaLuna сказал: как родители могут по своей воле подружить-раздружить детей, я не особо представляю У Аниной мамы лайфхак на все случаи жизни - в любой непонятной ситуации топай ножкой и ори. Видимо, считает, что и у других так же. Надо просто повелеть "а ну дружи с Аней бысссстро" - и всё будет. У нее - ребенок, нет, РЕБЕНОК, у других - видимо, котята. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 20 Сентября 2023 26 минут назад, LunaLuna сказал: Учитель не смог сдружить класс, А с другой стороны, как их сдружить? В садике так же было. 19 минут назад, Флер де Лиз сказал: У Аниной мамы лайфхак на все случаи жизни - в любой непонятной ситуации топай ножкой и ори. Видимо, считает, что и у других так же. Надо просто повелеть "а ну дружи с Аней бысссстро" - и всё будет. У нее - ребенок, нет, РЕБЕНОК, у других - видимо, котята. При том я, когда с моей дочкой не стали дружить девочки, даже не подумала бежать с разборками, почему не дружат с моей дочкой. Мама Алисы сама звонила мне, выясняла, разбиралась. А я дочке сказала - нет, значит нет, и не общайся с ними больше, значит, такие были подруги. И триста лет они не нужны. 26 минут назад, LunaLuna сказал: В итоге после началки классы расформировали, и я очень рада, что его бывшие друзья туда не попали Наш не будут расформировывать, а пацаны у нас туши свет. А моя очень ведомая. Вчера в школу отвалила, висят на перилах. "Наш" орел, и ещё двое. Стоят, поматюкиваются. Орлам 9 лет. Я говорю, мужики, вы хоть бы взрослых постеснялись, учителя ходят. Девочки. Да там и девочки не лучше 26 минут назад, LunaLuna сказал: Но как родители могут по своей воле подружить-раздружить детей, я не особо представляю. У нас и родители так общаются и дружат кучками. Дети дружат, и родители. Трое детей, значит и трое родителей кучкуются. Мама Ани подружилась с мамой Алисы. Алиса круглая отличница, девка бойкая. И за друзей заступится и списать даст. Потому и хотела, дабы Аня дружила с Алисой,и всячески эту дружбу лоббировала. А моя стала лишней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 минуту назад, Засада сказал: А с другой стороны, как их сдружить? В садике так же было. Ну бывают же классы дружные, где нет этого кучкования. От детей, конечно, тоже зависит, но, думаю, и от учителя, я тех, у кого не получается, не обвиняю, это наверно высший пилотаж ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 173 146 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 минуту назад, Засада сказал: когда с моей дочкой не стали дружить девочки, даже не подумала бежать с разборками, почему не дружат с моей дочкой Да ни одному нормальному человеку это в голову не придет. Потому что для любого нормального человека "не хочу" вполне себе аргумент, и любой нормальный человек сам не кидается дружить со всеми подряд, особенно по чужой указке. Соответственно - оставляет такое же право и детям, они такие же люди. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 10 минут назад, LunaLuna сказал: Ну бывают же классы дружные, где нет этого кучкования. От детей, конечно, тоже зависит, но, думаю, и от учителя, я тех, у кого не получается, не обвиняю, это наверно высший пилотаж ))) Нашей не до этого) У нас конкурсы, дипломы, все мероприятия, марши, и все отрасли, которые только возможны. Везде мы. И учи. ру первое место по школе. Учитель года, заслуженный педагог, элита) Но, к слову, у нас и свои плюшки от этого, т.к мы на особом положении, мы ходим в первую смену третий год, единственные, нам разрешили в порядке исключения. А что до внутренних проблем коллектива, то уже наши проблемы. Нет класс не дружный у нас. Не знаю, может с возрастом будет иначе, научатся лучше коммуницировать. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Засада Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 20 Сентября 2023 14 часов назад, Засада сказал: общем, ждет нас завтра перед школой, с детьми и разборками. С Аней не дружат, Аня одна, Аню обидели. Скажите что дети сами разберутся и что вы насильно общаться ни с кем свою дочь заставлять не будете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 11 минут назад, Малинка_29 сказал: Скажите что дети сами разберутся и что вы насильно общаться ни с кем свою дочь заставлять не будете. Там разборки в том ключе, что моя дочь оклеветала Аню, и рассорила с Алисой. И Аня теперь одна, как изгой. А так же, что Алиса агрессивно себя ведёт и травит Аню. (На деле, Алиса первая ни кому не лезет, но сдачи дать может и крепко). Они просто Аню игнорируют. А Аня активно лезет к Алисе. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Засада 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 20 Сентября 2023 21 минуту назад, Засада сказал: Там разборки в том ключе, что моя дочь оклеветала Аню, и рассорила с Алисой. И Аня теперь одна, как изгой. А так же, что Алиса агрессивно себя ведёт и травит Аню. (На деле, Алиса первая ни кому не лезет, но сдачи дать может и крепко). Они просто Аню игнорируют. С интересом читала. У старшего в классе такая Аня была, вот пуля в пулю, читаю и прям нашу Марину вижу. И слова те же. Один в один. И почему у тебя портфель дешманский. И чо это тебя мама в такие стремные водолазки одевает, вы чо, бедные? И отойди от нас с этими дешманскими наклейками, не позорься. Второй класс, если что. Мама девочки была волонтёром, помогала детским домам, о ней даже в местной прессе писали. А дочушка вот такая. Я не знаю, откуда она этого набралась. Но конфликт был серьёзный, классная организовала собрание родителей с детьми. Потому что мать тоже орала, что Марина не такая и все наговаривают. Вот вместе и разбирались. На собрании все были единодушны: и дети, и родители. Тут уже по группкам не пошушукаешься. Все встали и сказали, как было дело. Марина тогда сильно притихла. А потом мать её в другую школу перевела, после началки. Считаю, решать надо не на уровне междусобойчика. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лемура 605 Опубликовано 20 Сентября 2023 15 часов назад, Засада сказал: В общем, ждет нас завтра перед школой, с детьми и разборками. С Аней не дружат, Аня одна, Аню обидели. Я бы в этом случае максимально подключила классного руководителя и школьного психолога. Хотите разборок? Отлично, давайте проведём их на официальном уровне с привлечением, кого только можно. Может, постесняется на публику озвучить своё желание: Заставьте эту дружить с моей дочей. Ну и вообще, хорошо, когда есть свидетели, которые видели, кто первый начал орать 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 490 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 7 часов назад, LunaLuna сказал: что, в классе нет других детей, с кем дружить? Зачастую - нет. Всё уже разбились на парочки-компашки и других не принимают. Как говорит моя дочь, "мы две ЛП-шки, не надо к нам лезть!", хотя в принципе, в коллективе она прижилась и общается довольно ровно. У дочки в классе всего 10 девочек. Моя дочь сначала дружила с девочками "четвёркой", во втором классе одна из этой четвёрки начала звездить, самоутверждаться, Саша с Дашей отошли в сторону и стали дружить вдвоём. А третья девочка, Яна, осталась "вассалом" этой "звезды" - терпит тычки, стоит на втором плане, слушается "начальницу". Остальные девочки тоже по парочкам разбились, а две девочки сами по себе болтаются. Катя дружила с Никой. В середине второго класса пришла новенькая, активная, боевая, к тому же подружка Кати по садику, присоединилась к парочке Катя/Ника, ну и ожидаемо выперла Нику из этой дружбы. Мама Ники билась в истерике, пыталась разбираться, вплоть до прямого указания маме Кати "скажи Кате, пусть с Никой дружит". Потом утряслось как-то, Ника присоединилась к двум "одиночкам", вроде, они между собой подружились. Так что, вроде, детей в классе много, а втиснуться в дружбу не всегда получается. 7 часов назад, Засада сказал: Когда моя была одна она тоже не общалась ни с кем, просто не принимают. На переменах одна, в поездках одна. Да, у наших не совсем так, но близко. Нет такого, что все со всеми дружат. Именно "группки". 6 часов назад, LunaLuna сказал: Учитель не смог сдружить класс, А вы на работе, в коллективе прямо со всеми-всеми одинаково дружите? Или всё-таки есть приятели, а есть просто коллеги "пустое место" или даже откровенно неприятные люди? Ну и почему дети должны иначе общаться? Школьники - не малыши, уже предпочтения формируются, по интересам, по темперамнту Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Лось Анджелес 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куйгорож 7 987 Опубликовано 20 Сентября 2023 (изменено) 1 час назад, Люблю горы сказал: Я не знаю, откуда она этого набралась. 1 час назад, Люблю горы сказал: Потому что мать тоже орала, что Марина не такая и все наговаривают. Из семьи и набралась. Знает, что мать ее защитит, что бы она ни сделала, что бы ни сказала, и позволяет себе гадости. Поэтому чем доходчивее таким матерям донести, что никто с их детьми насильно дружить не обязан, тем лучше будет всем вокруг. Они не отстанут с требованиями любить их детей, если им жёстко в лицо не сказать, как ситуация на деле выглядит. 3 часа назад, Засада сказал: Наш учитель любит так рассаживать, спокойных детей с хулиганами. Мда. Подозреваю, там учитель в случае чего встанет на сторону мамы Ани. Поэтому тем более надо жёстко держать оборону. Изменено 20 Сентября 2023 пользователем Куйгорож буква 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 20 Сентября 2023 22 минуты назад, Лось Анджелес сказал: А вы на работе, в коллективе прямо со всеми-всеми одинаково дружите? Или всё-таки есть приятели, а есть просто коллеги "пустое место" или даже откровенно неприятные люди? Ну и почему дети должны иначе общаться? Школьники - не малыши, уже предпочтения формируются, по интересам, по темперамнту Я на работе сейчас вообще ни с кем не дружу, например, а со всеми одинаково хорошо общаюсь. Школьный коллектив нельзя сравнивать со взрослым рабочим, и слава богу, а то бы это был кошмар на всю жизнь У меня в параллели было много классов, когда я училась, и да были классы, где группки и невписавшиеся в эти группки изгои и ранжирование по качеству этих группок, а было, ну не как взрослый коллектив, конечно, но ближе, когда все ровно общаются. Во втором случае конечно детям комфортнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Засада 13 021 Опубликовано 20 Сентября 2023 Мама у Ани педагог, приятная, всегда улыбается, приветливая. Такая семья положительная. Не знаю, откуда это берётся. Думаю, девочка хотела вытеснить мою дочь просто и все, и таким образом самоутверждалась. И Алису поджучивала. Алиса нам потом рассказывала, что Аня на Леру говорила постоянно гадости и подговаривала. Сейчас вспомнила случай из первого класса. Но тут конечно я никого за руку не ловила. Утверждать ничего не буду. Была ситуация. Кто-то из класса подкинул дочке в портфель чужую ручку и клей-карандаш. Моя подумала, что это я ей купила, достала там же, на уроке, положила на парту. Тут кто-то опознал свои вещи и начали мальчики обзывать мою дочь воровкой. Пришла домой, в слезах. Я позвонила учителю, она обещала разобраться. На следующий день, она просто велела мальчикам извиниться, что те и сделали, и ситуация была закрыта. В том, кто эти вещи взял у другого ребёнка, и подкинул моей, разбираться, естественно, не стали. Не знаю, как там дальше будет, я сегодня дочку привела прямо к урокам, маму Ани не видела. Сегодня Аня к ним не подходила. Алиса ждала Леру возле школы перед уроками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 20 Сентября 2023 4 минуты назад, Засада сказал: Мама у Ани педагог, приятная, всегда улыбается, приветливая. Такая семья положительная. Не знаю, откуда это берётся. Я так думаю, что это врожденное, кто-то ревнивый, а кто-то нет. И ревнивые дети не могут дружить втроем, им третьего лишнего обязательно надо выпихнуть, а пока не получается, идет в его сторону негатив, который проявляется в силу его способностей. Я думаю, все в детстве с таким сталкивались. У меня помню в детстве было, что мы с одной подругой тайно от другой встречались, потому что она ревновала и была недовольна нашему общению, меня она пыталась выпихнуть как раз Потом когда постарше стали, уже нормально втроем общались, когда она нашла себе в лучшие подружки другую девочку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, Засада сказал: Сейчас вспомнила случай из первого класса. Но тут конечно я никого за руку не ловила. Утверждать ничего не буду. Была ситуация. Кто-то из класса подкинул дочке в портфель чужую ручку и клей-карандаш. Моя подумала, что это я ей купила, достала там же, на уроке, положила на парту. Тут кто-то опознал свои вещи и начали мальчики обзывать мою дочь воровкой. Пришла домой, в слезах. Я позвонила учителю, она обещала разобраться. На следующий день, она просто велела мальчикам извиниться, что те и сделали, и ситуация была закрыта. В том, кто эти вещи взял у другого ребёнка, и подкинул моей, разбираться, естественно, не стали. Вы очень зря молчите. Второй раз ваша дочь попадает в неприятную ситуацию, созданную Аниными руками, и Аня видит, что ей за это ничего не будет. Я тут писала, как моего сына пытались в воровстве обвинить, я тогда сразу в школу к классной метнулась. И классная в тот же день оставила детей после уроков и при мне всё разобрали. И всё выяснили. Оказалось, девочка телефон потеряла и дома сказать побоялась, сказала, в школе украли. А подружка видела, что она из школы с телефоном шла. И хорошо, что при всём классе выяснили. А у вас одно за одним, а вы ждёте, что дети сами разберутся. Классная вообще отморозилась. Так нельзя. И дети сами здесь не справятся. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 20 Сентября 2023 2 часа назад, Лось Анджелес сказал: мы две ЛП-шки, не В порядке самообразования- а это кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В