Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Жоржина

Дочь вышла замуж за друга погибшего жениха

Recommended Posts

19 минут назад, Полярная лиса сказал:

Перетопчется Димасик.

Перетопчется. Ему и так уже много лишнего перепало.

А не влезала бы я, чтобы не давать этому Димасику возможности назвать моего мужа тряпкой и подкаблучником и не вбивать клин между ними. Время покажет друзья они или нет. Но, если Данил не хочет терять его, то зачем лезть на рожон?

Если Дима спросит, перечислит ли он денег, то ответить, что ситуация поменялась, деньги у жены. Эта смс занимает столько же времени, сколько перевод денег. И больше к этому вопросу не возвращаться.

Если Дима отвалится, то ответственность за разрыв на Даниле не будет. А сейчас получается, что Катя влезла и развела друзей. Вернее, Дима так скажет, ибо ему надо же за что то зацепиться. Зачем ему в руки такую фору давать?

2 минуты назад, Жоржина сказал:

деньги всё же они решили на Катину карту переводить сразу. Чтобы у него был ноль на балансе

Вот и все, абсолютно правильно. Меньше надо говорить, больше делать. Нет денег и все, он не обязан.

Edited by allur
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 3

20 минут назад, Полярная лиса сказал:

, и дурить голову воюющему парню - ну такое себе

Вот он дурит на самом деле. Он скользкий. Какую такую штуку для машины ты просишь! Может машину другую захочешь, так дай Данил? Меня прям вырубила эта штуковина для диминой машины. 

• Like 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Жоржина сказал:

Вот он дурит на самом деле. Он скользкий. Какую такую штуку для машины ты просишь! Может машину другую захочешь, так дай Данил? Меня прям вырубила эта штуковина для диминой машины. 

Вот и нефиг дурить. Нет денег, баста карапузики, кончилися танцы. Хочешь штуковину - оторвал тухес и пошел работать походкой от бедра. Козел.

• Like 10
  • Upvote 4

31 минуту назад, allur сказал:

Вот и все, абсолютно правильно. Меньше надо говорить, больше делать. Нет денег и все, он не обязан.

Ну тут тоже. Как бы Дима к этому решению не причастен. Но и вывернуть тоже может, что вот мол 

31 минуту назад, allur сказал:

возможности назвать моего мужа тряпкой и подкаблучником

А сам он. Ой, у меня культурных слов для него нет, конечно. Я просто реально не понимаю, как такое можно делать, как это даже не в долг попросить, а практически требовать. Ибо дай, это не просьба. Я недавно только писала, как мне жена брата мужа на это сказала, мы просили дать, а не занять. И всё, я поняла. Формулировка - я дура, а они все правильно спросили. 

57 минут назад, allur сказал:

По форме - решение правильное, а по содержанию -  это должен был озвучить Данила. Это нетрудно  - Дим, финансами занимается жена, мы копим на ипотеку, у нас траты, и далее

Теперь уже до первого запроса, я так понимаю. Ну если у него вообще хватит ума ещё раз попросить. Просто вот тоже, Данил же сказал это Кате тоже. Ну, по логике, не контролирует никто его финансы, зачем говорить? Мне кажется, его сомнения глодали, но какое - то, может, подтверждение ему нужно было, что ли. То есть, он понимать начал, но не был уверен. Не знаю. 

Так - то я тоже больше согласна,, что лучше бы без вообще чьего - либо вмешательства эти решения принимать. Но уже как есть. Вот тоже, чего этого Диму слушать там, тряпка или не тряпка. Это какой сволочью надо быть вообще, чтоб это сказать. Тут уже сразу понятно будет, что халява кончилась и Диму это несказанно огорчает. 

57 минут назад, allur сказал:

По форме - решение правильное, а по содержанию -  это должен был озвучить Данила. Это нетрудно  - Дим, финансами занимается жена, мы копим на ипотеку, у нас траты, и далее

Теперь уже до первого запроса, я так понимаю. Ну если у него вообще хватит ума ещё раз попросить. Просто вот тоже, Данил же сказал это Кате тоже. Ну, по логике, не контролирует никто его финансы, зачем говорить? Мне кажется, его сомнения глодали, но какое - то, может, подтверждение ему нужно было, что ли. То есть, он понимать начал, но не был уверен. Не знаю. 

Так - то я тоже больше согласна,, что лучше бы без вообще чьего - либо вмешательства эти решения принимать. Но уже как есть. Вот тоже, чего этого Диму слушать там, тряпка или не тряпка. Это какой сволочью надо быть вообще, чтоб это сказать. Тут уже сразу понятно будет, что халява кончилась и Диму это несказанно огорчает. 

• Like 3
  • Upvote 6

Сначала на шее родителей сидел, теперь нашел другую безотказную. Издержки воспитания. Я бы поняла если у этого друга была экстренная и безвыходная ситуация, но на личные хочухи - это высший уровень наглости. Лучше деду с бабушкой дать эту тысячу. 

@Жоржина, ваша дочка умница, сразу расставила по местам. Сначала этот друг просил скромно, потом как само собой разумеющееся, потом будет требовать. Отказ воспринимать не будет, начнет манипулировать дружбой. Любыми путями будет добиваться своего.  Игра в одни ворота.

Знаете чем все закончится? Дима будет доить вашего зятя до тех пор пока не выдоит полностью. Как только прекратится поток денег дружба закончится. С такими друзьями и врагов не надо.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Гражданскому просить денег у парня, который на войне? Да ну на фиг. Люди всем миром собирают помогают, а тут дай на штуковину к машинке. а на велюровый салон не вспомогнуть. Фу мне тошно.

• Like 5
  • Upvote 15

1 час назад, Жоржина сказал:

Вот тоже, чего этого Диму слушать там, тряпка или не тряпка. Это какой сволочью надо быть вообще, чтоб это сказать.

Так это Вам этот Дима что шел, что ехал, и Вам абсолютно все равно, что он скажет. А Данил не хочет с ним ссориться, ему важно, он другом его считал/считает. 

Пусть он сам уже разберется. А Дима скажет, я даже не сомневаюсь. Хватает же у него совести деньги брать, значит хватит и сказать. 

Гнилой человек, он ничем не побрезгует. А вот Данил будет переживать. Поэтому не надо давать ему возможности обливать Данилу и Катю грязью.

Это не для Димы, это для Данила менее болезненно.

• Thanks 1

11 минут назад, allur сказал:

Гнилой человек, он ничем не побрезгует. А вот Данил будет переживать. Поэтому не надо давать ему возможности обливать Данилу и Катю грязью.

Да, вы правы. Никто не спросит за то, что Данил дал этому Диме. Ну, его право, посчитал нужным и дал. Но теперь главное, чтобы он понимал, что это за человек, который себя другом зовёт. 

Я вот сама такая, мне хочется в людей верить. Но я к своим годам цинизмом - то обросла уже и недоверчивостью. И то, близким людям верю. Подруги вот две у меня самые - самые закадычные давние, им верю. Вот и говорю, понимаю его отчасти. А клин вбить легко. Капай понемножку на темечко и капля камень точит. Тут действительно, нету денег и всё. Ну нету, ноль. Ничем помочь не могу. А Катя не даст. 

Edited by Жоржина
  • Like 2
  • Upvote 3

3 часа назад, Жоржина сказал:

Да, вы правы. Никто не спросит за то, что Данил дал этому Диме. Ну, его право, посчитал нужным и дал. Но теперь главное, чтобы он понимал, что это за человек, который себя другом зовёт. 

Я вот сама такая, мне хочется в людей верить. Но я к своим годам цинизмом - то обросла уже и недоверчивостью. И то, близким людям верю. Подруги вот две у меня самые - самые закадычные давние, им верю. Вот и говорю, понимаю его отчасти. А клин вбить легко. Капай понемножку на темечко и капля камень точит. Тут действительно, нету денег и всё. Ну нету, ноль. Ничем помочь не могу. А Катя не даст. 

Данила понять можно,  чисто по человечески. Он верит и цепляется за близких,  потому что их мало у него. 
И что он сейчас от этого Димы получит? Точно не благодарность.

Не надо подкидывать полешек в этот костер, придет - сам разберется. Тогда ситуация другая будет. А сейчас еще не хватало парню переживать из за придурка. Данилу сейчас это совсем не нужно.

Edited by allur
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 5

33 минуты назад, Жоржина сказал:

а, вы правы. Никто не спросит за то, что Данил дал этому Диме. Ну, его право, посчитал нужным и дал. Но теперь главное, чтобы он понимал, что это за человек, который себя другом зовёт

До Данилы можно просто мягко донести, что давая деньги он именно вредит другу, а не помогает! Это все равно, что игроману или алкоголику деньги давать! Этот  друг не в беде. Он может бесконечно жаловаться на  судьбу и хроническое безденежье. Ну Вы меня поняли, я думаю. Вы мудрая женщина, найдете слова, чтобы именно эту мысль донести до дочери и Данила. А это уже другое всприятие будет. Я даю деньги и тнм самымнаношу огромный вред,  не помогаю и не спасаю. 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

До Данилы можно просто мягко донести, что давая деньги он именно вредит другу, а не помогает! Это все равно, что игроману или алкоголику деньги давать! Этот  друг не в беде. Он может бесконечно жаловаться на  судьбу и хроническое безденежье. Ну Вы меня поняли, я думаю

Между прочим да. И это действительно похожее сравнение. Но тут теперь, когда Данил приедет уже. Сейчас  это не разговор, только урывками. Кате конечно, я скажу, как это выглядит. 

Вот нет у меня ощущения какой - то договорённости или законечнности. Как будто где - то собака порылась, вот точно рядом, но не вижу и всё тут. Вроде понятно, но не всё. Я бы с ним хотела поговорить, конечно. Если не успокоится этот Дима. 

2 часа назад, allur сказал:

сейчас получается, что Катя влезла и развела друзей. Вернее, Дима так скажет, ибо ему надо же за что то зацепиться. Зачем ему в руки такую фору давать?

У меня есть история про то, как жена "влезла". Может, и не совсем сюда, но результат получился отличный.

Знакомые, молодая пара, назовем Иван и Таня, дочка маленькая. Время давнее. У них машина была, хорошая иномарка. И собрались они как-то в выходной свой единственный поехать то ли к родителям, то ли еще куда. А у Ивана друг - вроде упоминаемого Димасика - накануне попросил машину, но клятвенно обещал пригнать рано утром. С утра Иван с Таней собрались, упаковались, ребёнка почти одели - сидят ждут. Час, другой ждут. Нету друга. И дел никаких не начнёшь - вот-вот же подъедет сейчас. Иван звонил - "да-да, сейчас, извини...". В общем, откладывал тот друг свой приезд то на час, то на два, то не отвечал. Время уже за полдень. Потом ближе к вечеру. От ожидания устали, разделись, продукты обратно в холодильник.

Приехал тот друг поздно вечером. Они уже ужинать сели. "Ваня, друг, прости, ну так вышло...". И ни капли раскаяния, всё шуточки-прибауточки. Ваня, конечно, недоволен был, но друг ведь, не будет же он с ним ссориться. "Ну, ладно, садись - говорит - поужинай с нами". Тот и уселся, в отличном настроении такой. А когда Ваня вышел, Таня - она до того молчала и изо всех сил сдерживалась - выдала ему всё по полной программе. Какая он скотина и как они этот день провели, и как их выходной коту под хвост из-за того, что кому-то покатушки с девочками понадобились, и что видеть она его в своём доме больше не хочет, не то, что ужином угощать. Тот молчал, сопел и ёрзал. А когда Ваня вернулся, быстренько попрощался и свалил.

И понёс по общим друзьям какая у Ивана жена тварь и сука, и что такая, и сякая. Дошло это и до Ивана, после чего другу этому он по-мужски строго и доходчиво объяснил свои пожелания больше его нигде не встречать. Ибо за себя не ручается, а рука у него тяжёлая.

Ну, и Димасику если вздумается чего-то там про гендерное неравноправие в семье Данилы вякнуть, то это будет финальный аккорд в песне "про дружбу".

Edited by Айва
  • Like 11
  • Upvote 10

Гадкая  и мерзкая ситуация. 

Парень воюет а в его, действительно реально кровные деньги вцепились с двух сторон.  Ему на фронте больше делать нечего , что он должен между двух сторон крутиться и как всем угодить.  А ещё есть третья сторона - бабушка с дедушкой. Или они как,  отошли на задний план, молчат и ладно. 

Бойцу о себе надо думать, как выжить и выстоять. 

Edited by Барабулька
  • Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 8

2 часа назад, Айва сказал:

Ну, и Димасику если вздумается чего-то там про гендерное неравноправие в семье Данилы вякнуть, то это будет финальный аккорд в песне "про дружбу".

Да с Димой все ясно, паразит он. Беспокоится о нем не стоит, он как присосался, так и будет держаться за это. Разве сможет нормальный парень деньги тянуть в такой ситуации ? 
Нормальный никогда на это не пойдет.
Это просто позорище какое то.

Главное, чтобы это по Данилу не било. Не время. Никак сейчас ему это не нужно.

Просто перерыть канал и все. Но не ценой эмоционального всплеска Данила. Беречь надо парня.

Edited by allur

А выглядит это действительно крайне странно: ни младший брат, ни родственник даже, а просто здоровый ленивый половозрелый мужик содержится реально посторонним другим мужчиной одного с ним возраста, уже имеющим семью. Катя молодец, такие вещи надо пресекать. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 6

59 минут назад, Барабулька сказал:

Гадкая  и мерзкая ситуация. 

Парень воюет а в его, действительно реально кровные деньги вцепились с двух сторон.  Ему на фронте больше делать нечего , что он должен между двух сторон крутиться и как всем угодить.  А ещё есть третья сторона - бабушка с дедушкой. Или они как,  отошли на задний план, молчат и ладно. 

Бойцу о себе надо думать, как выжить и выстоять. 

Не очень поняла, что значит вцепились с двух сторон. Катя так-то жена и имеет законное право вцепиться. Я не думаю, что она проматывает эти деньги по кабакам. У ребят есть цель - квартира, и деньги надо сохранять и охранять от таких как Димасик. Шиш ему, а не деньги. Фейс потрескается.

• Like 1
  • Upvote 18

Димасик конечно гад хитросделанный, но вся ситуация выглядит действительно не очень. Катя оказывается накрутила хвоста Диме ещё до регистрации, будучи и не женой на тот момент. Данила сам должен был решить этот вопрос, а теперь парень конечно переживает из-за всей этой ситуации. Димасик скорее всего много неприятного ему наговорит, а ему спокойным надо быть и беречь себя. 

8 минут назад, Винил сказал:

Данила сам должен был решить этот вопрос

Ему конечно в зоне СВО до решения финансовых проблем с друзьями. Вы же пишете

9 минут назад, Винил сказал:

ему спокойным надо быть и беречь себя

Поэтому вопросом занялась его будущая жена. Они уже приняли решение создать семью, Катя собиралась к нему. Не подружка-одногруппница приятеля осадила, а девушка,имеющая статус невесты. 

• Like 7
  • Upvote 5

35 минут назад, Винил сказал:

будучи и не женой на тот момент.

А штамп все волшебно изменил что ли.

36 минут назад, Винил сказал:

Димасик скорее всего много неприятного ему наговорит,

Пусть попробует. Мальчик, побирающийся у всех, чего-то там наговорит человеку, прошедшему войну.

• Like 2
  • Upvote 6

11 часов назад, allur сказал:

А не влезала бы я, чтобы не давать этому Димасику возможности назвать моего мужа тряпкой и подкаблучником и не вбивать клин между ними. Время покажет друзья они или нет. Но, если Данил не хочет терять его, то зачем лезть на р

Ха! Как будто бы имеет значение, что думает человек, ведущий паразитирующий образ жизни. Разберётся Данил. Пока жена будет мужу проедать плешь и портить отношения в семье, этот будет продолжать жирок накапливать. Это семья и семейный бюджет, оба вправе охранять их от посягательств. 

• Like 8
  • Upvote 1

12 часов назад, Жоржина сказал:

Там есть ещё моменты, не касаемо Димы. Но моменты такого характера, что деньги всё же они решили на Катину карту переводить сразу. Чтобы у него был ноль на балансе и это очень важно, а уже ему она всегда переведет обратно, если будет нужно. Ибо она всегда на связи и сразу сделает, как только он скажет. 

То есть, если Данилу захочется, допустим, купить пачку печенья или кулек конфет, он должен будет звонить Кате и просить денег? :huh:

Всегда на связи - это в зоне СВО, где связь есть не всегда?:huh:

В остальном полностью согласна с @allur

• Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 8

12 часов назад, Жоржина сказал:

Там есть ещё моменты, не касаемо Димы. Но моменты такого характера, что деньги всё же они решили на Катину карту переводить сразу. Чтобы у него был ноль на балансе и это очень важно, а уже ему она всегда переведет обратно, если будет нужно. Ибо она всегда на связи и сразу сделает, как только он скажет. 

Бабушке и дедушке Данилы, Катя помогать будет или они перетопчутся? 

11 минут назад, Ламби сказал:

То есть, если Данилу захочется, допустим, купить пачку печенья или кулек конфет, он должен будет звонить Кате и просить денег? :huh:

А волонтёры на что? Помогут пачку печенья для бойца достать. ( сарказм, но  амбре от цитаты автора, мягко говоря, такое себе) 

Edited by Барабулька
  • Like 3
  • Upvote 7

9 часов назад, Вредная мама сказал:

Ему конечно в зоне СВО до решения финансовых проблем с друзьями

А какие прям финансовые проблемы у них? Отказать и всё. Мужчины должны решать такие дела сами. 

9 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

Пусть попробует. Мальчик, побирающийся у всех, чего-то там наговорит человеку, прошедшему войну.

Так языком чесать он будет сейчас, когда Данила там. А парень с мягким характером скорее всего, раз в деньгах не отказывал. И переживать будет наверняка из-за этой ситуации. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Винил сказал:

Так языком чесать он будет сейчас, когда Данила там.

И что? Данил и знать про это не будет. У нег другие заботы, и жена сейчас есть.

Только что, Винил сказал:

А парень с мягким характером скорее всего,

Он воюет. Какой мягкий характер.

• Upvote 1

5 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

И что? Данил и знать про это не будет. У нег другие заботы, и жена сейчас есть.

Почему не будет? Я так поняла, что они общаются, звонил же, поздравлял. От такого «друга» можно ожидать всякого. 

И ребята с мягким характером тоже воюют. 

Guest
This topic is now closed to further replies.