Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люсьена

Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Recommended Posts

Поддержу мнение ЯнаКа

Лишние телодвижения в отпуске будут - нужно приобрести навык мыть /сушить  волосы -косички,  если  поездка, то  неудобно.  И да, ту меня тоже кожа головы чувствует все шпильки- заколки. С другой стороны, почему бы не попробовать себя в новом имидже?

8 часов назад, Гуманус сказал:

Сейчас неудачно постригли, бесит.

Летом быстро волосы растут, так что на работу выйдете уже  все ок будет!  

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

Как часто можно/нужно прокрашивать длину волос? Корни крашу каждые 6-7 недель. В парикмахерской. Уже три приёма мне не протягивают всю длину. А то и больше по времени.  По ощущениям цвет желтоватый. Корни нормально, а длина не очень. Я придираюсь? Спрашивать у парикмахера не хочу. Она дама своеобразная. 

• Повышение репутации 1

7 часов назад, Akirra сказал:

Корни нормально, а длина не очень. Я придираюсь? Спрашивать у парикмахера не хочу. Она дама своеобразная. 

Сходите к другому парикмахеру, расскажите о своих пожеланиях.

Сама я редко тяну на всю длину - волосы поберечь. Какая бы не была уходовая краска - химия остается химией. Но после лета можно и обновить цвет. Короче, нужно смотреть вживую.

• Спасибо 1

В 08.08.2024 в 10:22, Akirra сказал:

Как часто можно/нужно прокрашивать длину волос? Корни крашу каждые 6-7 недель

Наверное седины нет:). И родной цвет темнее.

В 08.08.2024 в 10:22, Akirra сказал:

Уже три приёма мне не протягивают всю длину. А то и больше по времени

Ничего себе. Я сама так делаю, когда покраситься надо, а времени на мастера нет или не подходит ее свободное. 

А чтобы мастер не протягивала по длине, даже не помню такого. 

• Нравится 1

В 17.06.2024 в 21:27, Нижеподписавшаяся сказал:

Мне от просто дикого выпадения после операции, когда волосы стали "пушковыми" по структуре ( я была у трихолога) помогли витамины Иннеов. Совместная продукция Лореаль и Виши. Они выросли везде :music_whistling:, плотные, толстые. И ещё долго росли. Потом витамины эти сняли с производства. Увы. Как я горевала... 

Сейчас нашла, кажется, замену. Это Приорин. Только обязательно немецкого производства, турецкий гораздо дешевле, но качество, как говорят, не то. А после того, как я чуть кони не двинула от хваленого турецкого НПВС - ну на фиг. Заказала на Озоне у проверенного продавца уже вторую упаковку 120 капсул. Первую пропила. Эффект есть, но только начинается. От Иннеова было круче, конечно. Но видимо, там всё же было что-то гормональное. 

Нашла на Озона за разную цену. Сориентируйте, пожалуйста, немецкий препарат за какую цену должен быть?

• Повышение репутации 1

1 час назад, смешливая сказал:

немецкий препарат за какую цену должен быть?

От 6 до 8 тысяч. Иногда по скидке можно за 5500 купить. Мне пересылал Почтой России продавец из Калининграда. Постоянно был на связи со мной в чате в Озоне, просил отписаться, когда получу товар. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Дожила до солидного возраста, а так и не понимаю, в какой последовательности  брызгать, мазать средства ухода и укладки. 
Кончики волос мне обязательно нужно увлажнять и защищать средствами с термозащитой. На корни обязательно нужно средство для объема. И то и другое вместе дает гнездо из соломы, которое неприятно трогать руками. 
Что за чем нужно наносить, чтобы был результат и не было эффекта грязных слипшихся волос?

• Повышение репутации 1

12 часов назад, смешливая сказал:

Нашла на Озона за разную цену. Сориентируйте, пожалуйста, немецкий препарат за какую цену должен быть?

А вы обращались к трихологу? Если у вас нет такого специалиста - можно обратиться к дерматологу, правда, там тоже предстоит пройти определённый курс, но.. 

Я свою шевелюру восстановила только при помощи врача. Тоже методом тыка, они любят советовать зарубежные марки, но терапия наша, я на неё уповаю. 

Схему могу в личку, кому интересно. 

• Спасибо 1

9 часов назад, Liberta сказал:

А вы обращались к трихологу? Если у вас нет такого специалиста - можно обратиться к дерматологу, правда, там тоже предстоит пройти определённый курс, но.. 

Я свою шевелюру восстановила только при помощи врача. Тоже методом тыка, они любят советовать зарубежные марки, но терапия наша, я на неё уповаю. 

Схему могу в личку, кому интересно. 

У меня не критично, но схеме в личку буду рада.

Вот что-то снова меня переклинивает и всё - хочу стрижку. Что-то стильное такое. Проблема в том, что у меня пробор посередине, волосы тяжёлые, их уложить набок не получится. А может, получится, не знаю, в общем. Волосы отросли до плеч, мне кажется, что профессия и возраст требуют чего-то другого. А то я чаще всего с хвостом и всё. Может, кто что посоветует. 

Persona_20240808_212331.jpg

• Нравится 3

2 минуты назад, Донюшка сказал:

хочу стрижку.

Мне кажется, наоборот - надо отпускать ниже плеч. Будет шикарно. Подстрижетесь - прибавите возраста себе.

Изменено пользователем Ямана
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ямана сказал:

Мне кажется, наоборот - надо отпускать ниже плеч. Будет шикарно. Подстрижетесь - прибавите возраста себе.

46 лет уже... По возрасту ли будут такие волосы? Спасибо. 

Изменено пользователем Донюшка

1 минуту назад, Ямана сказал:

надо отпускать ниже плеч. Будет шикарно.

А про пожилых русалок не тут?:))) Вообще я за то, что если есть густые тяжелые волосы, лучше их отпускать, они что так, что в хвост, хоть в кичку, будут выглядеть презентабельно. С другой стороны - вот читаю, человек хочет "стильное такое" стрижку хочет. А на каких волосах будет стильная стрижка смотреться стильно? Правильно, только на таких, густых и тяжелых.

У меня ж другая проблема, волос нет. И что ты их отпусти их нет, что их подстриги их нет. Бабка соседка ходит, ее в мужской парикмахерской под единичку машинкой жжжик и она вся стильная до нереальности, голова красивая тип старения сухой, вообще аут. А у меня пипец. Были гладкие три волосины, все не так, завила, стала вроде их куча, но я то знаю, что все те же три волосины, они на просвет как облачко. Подстричься радикально? Будете смеяться, я боюсь, что если подстричься под машинку, они у меня вообще больше не вырастут. Завивку сделала в марте, сейчас август, завиток все тот же и по-моему даже не отросли. Как просила до мочек ушей состричь, так они до сих пор до мочек ушей.

А я тоже может  стильно хочу. Вот чего делать?

• Нравится 1

11 минут назад, Донюшка сказал:

По возрасту ли будут такие волосы? Спасибо. 

Красивые здоровые волосы к любому возрасту. У вас - красивые и здоровые.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Донюшка сказал:

Вот что-то снова меня переклинивает и всё - хочу стрижку. Что-то стильное такое.

Мне осенью сделали стрижку "шегги", и это именно то, что я всегда хотела) Объем, стрижка в несколько слоев, особой укладки не требует. На волосы средней длины прекрасно. С укладкой если, то очень стильно, без нее задорно и моложаво.

Фото свое не покажу, я за лето обросла, но рекомендую от души! Вот, например, описание и фото тут или тут тут

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

10 минут назад, Донюшка сказал:

46 лет уже... По возрасту ли будут такие волосы? Спасибо. 

Конечно. Я отпустила по лопатки. Отлично выглядит, по - разному их можно укладывать. Тем более у вас не три волосины.

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вот чего делать?

На мезотерапию походите, реально помогает. А вообще, у моей мамы мало очень волос. Завивается постоянно, и выбора нет особо.

• Спасибо 1

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

А про пожилых русалок не тут

Вот! Будет ли сответвовать лицо не первой молодости длинным волосам? Полтинник неумолимо приближается. Хотя на волосы не жалуюсь, густые достаточно, но тяжёлые и жёсткие и слегка завиваются. Вроде звучит неплохо -завиваются, но завиваются именно слегка и сикось-накось, никакого вида, вытягиваю поэтому феном. Каре, каре-боб уже были, лицо круглое круглеет  ещё больше. Плюс затылок дебильный, плоский, шапочку на нём не сделаешь. И ещё - именно на затылке самый упорный завиток, который любую шапочку портит. И как не вытягивайте, начинает крутиться со временем. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

22 минуты назад, Донюшка сказал:

завиваются именно слегка и сикось-накось, никакого вида, вытягиваю поэтому феном. Каре, каре-боб уже были, лицо круглое круглеет  ещё больше. Плюс затылок дебильный, плоский, шапочку на нём не сделаешь.

Выглядят ваши труды по вытягиванию феном достойно, я считаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Донюшка сказал:

Может, кто что посоветует. 

Не надо стричь- вам так очень идёт, из ваших волос можно много чего сотворить, а стрижка она и в Африке стрижка.

ИМХО

• Нравится 1
  • Спасибо 1

55 минут назад, Донюшка сказал:

Будет ли сответвовать лицо не первой молодости длинным волосам? Полтинник

Каким боком возраст к длине волос? В каком законе написано: вам 50+/-, срочно стрижечку

Носила и носить буду, мне 49. Подруга на 6 лет старше, у нее по пояс волосы, обе не красим. Из удобств - собрал шпильками - голова аккуратная в любой ситуации. Концы раз в месяц убрать на пару см, чтобы тонкими не были, и делов

IMG_20240627_182621.jpg

IMG_20240627_182626.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Фобос сказал:

Носила и носить буду. Подруга на 6 лет старше, по пояс волосы, обе не красим. Из удобств - собрал шпильками - голова аккуратная

Да блин! С Вашей фигурой можно носить на голове что угодно, волосы только дополняют и украшают общий облик. 

Наверное, стоит мне подуспокоиться. Пусть растут, родимые. Может, форму немного другую продам. А, сегодня ещё кучу бигудюшек спиральных мягких прикупила, буду дальше экспериментировать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Донюшка сказал:

С Вашей фигурой можно носить на голове что угодно, волосы только дополняют и украшают общий облик. 

На голове я ношу лицо)). Оно, поверьте, именно на возраст. Ибо все там будем, но по теме - все свои короткие стрижки я переделала до 24 лет, разные от ультра до каре и последняя была асимметрия, но без челки. Надоело. Особенное удобство ощутила с детьми, когда младенец отнимает всё время, и ежедневное мытье коротких волос становится просто невозможным. Сейчас мою раз в 3-4 дня, корни, ТТТ, не жирные. Пользуюсь белорусской Биэлитой/Битэкс, очень она заходит вот уже сколько лет. У дочери младшей таскаю средства, поскольку у этих пОдростков сто тюбиков: для кончиков, для корней, для первых 5 см, для средних 20 см. ТП, в общем

Растите длину спокойно, пусть будет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Фобос сказал:

Каким боком возраст к длине волос?

Каким-то, все же есть. Не для всех. В обсуждаемом случае лично я бы растила до лопаток под ровный срез, без всяких пёрышек, шебби и всего остального. Удлинить челку, выстричь косую - на тяжёлые волосы это будет шикарно. Сделать золотые блики по шоколадному полотну - и все, это будет вариативно и элегантно.

А, так вот, про длину и возраст. Я внезапно обнаружила, что длинные волосы мне накидывают прилично и возраста, и, как ни парадоксально - веса. Открытая шея, короткие плоские виски, безобразие на макушке - я "девушка". Отращиваю хотя бы "шторку" чуть ниже скулы - тётенька. Длиннее - ой, "жеееенщинээээ"))) Пропадает шея, почему-то тяжелеет лицо и откуда-то вылазят брыли. 

Овал лица четкий, второго подбородка нет, скулы высокие, широкие, впадинки, которые инстадивы получают путем удаления комков Биша мне природа подарила за красивые глаза))) А длинные волосы при таких вводных сильно печалят))

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 час назад, Донюшка сказал:

. Хотя на волосы не жалуюсь, густые достаточно, но тяжёлые и жёсткие и слегка завиваются. Вроде звучит неплохо -завиваются, но завиваются именно слегка и сикось-накось, никакого вида, вытягиваю поэтому феном. Каре, каре-боб уже были, лицо круглое круглеет  ещё больше. Плюс затылок дебильный, плоский, шапочку на нём не сделаешь. И ещё - именно на затылке самый упорный завиток, который любую шапочку портит. И как не вытягивайте, начинает крутиться со временем. 

Вот все как у меня. И я перестала длину отпускать, потому что длинные только в молодости распущенными выглядят красиво. Хотя подозреваю, что и в молодости они выглядели так же из-за вот этого завитка ни туда, и ни сюда. Просто лохматая, только я тогда не знала, что можно их вытягивать. 

Сейчас длинные волосы надо или вытягивать, чтобы выглядели ухоженными, или в хвост. Но в хвосте опять же вот этот завиток вокруг лба меня невероятно расстраивает, придаёт неухоженность. 

Поэтому я теперь стригусь вот как выше написали что-то типа шегги. Если хочется стильности, то утюгами вытянул и не сильно устала, как с длиной до плеч и ниже. А если хочется естественности, то помыла голову и высушила естественным образом. На коротких волосах и завиток становится симпатичнее. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Донюшка сказал:

Что-то стильное такое.

Наталья, у вас такие волосы хорошие, не надо вам стричься, мне кажется.

А вот челку я бы "срастила" постепенно, раз волосы вы на прямой пробор укладываете, вам без челки будет отлично. Попробуйте, вам пойдет :)

@Фобос

Красотка :wub:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти