Галчонка 227157 Posted September 29 11 минут назад, Приморская славянка сказал: В половине тем форума декларируется и поддерживается большинством лозунг "Никто никому не должен". В ветках про отношения с мамой и про свекровей подавляющее большинство возмущается фактом несанкционированного прихода/приезда мам и свекровей. И опять же подобные посты получают всеобщее "Одобрям-с!". Поэтому совсем непонятно, откуда взялось возмущение, что мама не подорвалась мчаться в аэропорт, предварительно приготовив праздничный ужин. Ну, как по мне есть разница между навязчивыми несанкционированными визитами и разовой помощью при встрече дочери с ребенком, которых год не видел, после долгой дороги. А про "никто никому ничего не должен" - для меня это значит то, что не стоит ждать от людей помощи. Но при этом у меня есть свои долги, и то, что я делаю для своей семьи (а для меня семья - и родители, и ребенок, который уже живет отдельно, и сестра, которая вообще 30 лет живет очень далеко) - это не потому, что кто-то от меня этого ждет, а потому что я чувствую, что это нужно. Прежде всего мне. 16 минут назад, Кофейная гуща сказал: Для меня нет. Я другая. Меня не надо встречать, у меня 100%, есть сложенная и припрятанная простынь, которую я просто постелю и завалюсь. Мне ничего не надо покупать - я сама выйду и куплю ТО , что мне НУЖНО. На крайний случай закажу доставку. Даже в ситуации, когда вам внепланово надо возвращаться в стоящую пустую год квартиру после долгой дороги и с вами больной ребенок (а, ну да, девочка же не лежачая, поэтому больной не считается). В общем, пожалуй, мне нечего в этой теме сказать. Я просто порадовалась, что есть люди, с кем в этом вопросе я солидарна. 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 1237 Posted September 29 24 минуты назад, Вид на море сказал: Ни о чем это наверное для тех, кто привык к таким большим расстояниям. А люди, живущие в маленьких городах, по другому это воспринимают. Для моей мамы, например, это точно такая себе полноценная поездка. Она до своей деревни, где выросла, столько по времени едет на поезде и считает, что это далеко не ближний свет. Это и есть полноценная поездка. Просто по молодости легче воспринимается, так как сил больше, энергии. С возрастом быстрее устаешь, плюс не всегда хорошо себя чувствуешь. А тут предлагается после дороги еще выдраить квартиру и еду приготовить. Ябсдохла. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 961 Posted September 29 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Пошутила с другой форумчанкой по поводу ее фразы. Ее фраза была по поводу моей фразы. Поэтому я и ответила вам. Кто мне запретит? 12 минут назад, Куйгорож сказал: аться. Ее ни о чем не просили, внучка и Уже оказывается, что просили) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофейная гуща 33832 Posted September 29 Только что, Галчонка сказал: Даже в ситуации, когда вам внепланово надо возвращаться в стоящую пустую год квартиру после долгой дороги и с вами больной ребенок (а, ну да, девочка же не лежачая, поэтому больной не считается). Я знаю что такое 3 перелета с длинными пересадкми, и сутки в перелетах - поэтому в таком случае лично мне хочется вернуться в пустую, пусть и пыльную квартиру. Я возвращалась в квартиру после месяца отсутствия, с перелетом 7 часов + поезд 10 часов (а я в самолетах и поездах не сплю), последнее что меня интересовало пыль. Я даже ребенка забрала только на следующий день. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7668 Posted September 29 15 минут назад, Кофейная гуща сказал: в таком случае лично мне хочется вернуться в пустую, пусть и пыльную квартиру И чтоб никто не путался под ногами. Особенно люди квохчущие - "покушай супчика, вот я пыль вытерла", жалеющие меня и мою дочь и, естественно, попутно расспрашивающие "как долетели?" Тут язык не поворачивается от усталости, и за дочь без посторонних тревожно, а надо изыскивать ресурсы на то, чтоб отвечать. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted September 29 (edited) Со своим ребенком, я бы скорее спросила, какая помощь нужна, может ли брат встретить? Если может, что тоже не так просто. Была бы возможность и желание, спросила бы, может приехать вам что-то привезти поесть (я так брату возила к приезду, например), но точно бы не метнулась закупать лук, морковку и так далее, для сакрального супа. Захотела бы дочь, то есть желание взаимное, все ок, нет - баба с возу. И соскучилась и поэтому хочу видеть прямо сейчас это эгоизм, после такой дороги. Денёк можно и потерпеть к году прошедшему. Пытка отсутствием сна одна из самых мучительных, нервы, неизвестность с ребенком. Тут точно не до реверансов с праздничными столами в честь приезда и гульбой всей родней. Заботливая подруга тоже могла что-то купить, например, на ужин, если все службы доставки в городе отменили. Edited September 29 by Реинкарнация 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6031 Posted September 29 8 минут назад, Рыжая вредина сказал: Это и есть полноценная поездка. Просто по молодости легче воспринимается, так как сил больше, энергии. С возрастом быстрее устаешь, плюс не всегда хорошо себя чувствуешь. А тут предлагается после дороги еще выдраить квартиру и еду приготовить. Ябсдохла. И даже в такой ситуации дочь докопается, что мать еще не сделала и недодала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190762 Posted September 29 Только что, Реинкарнация сказал: Заботливая подруга тоже могла что-то купить, например, на ужин, если все службы доставки в городе отменили. И с судочками в самолет посадить? 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 12373 Posted September 29 (edited) 10 часов назад, Малышуля сказал: для меня это дичь дикая. Всё обсуждение не читала. Для меня как для матери - пожалуй, тоже дичь. Я бы встретила и накормила, конечно. (Если дочери это нужно. Может быть и нет) Но для меня как для дочери - совсем не дичь, а вполне привычное дело. Меня тоже никто не подорвался бы встречать. Всю сознательную жизнь я думала, что это нормально, я и не жду ничего другого. Разные отношения у всех. Edited September 29 by Время собирать камни 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted September 29 Только что, Вредная мама сказал: И с судочками в самолет посадить? Как вариант. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 961 Posted September 29 12 минут назад, Тата Иванова сказал: А тут предлагается после дороги еще выдраить квартиру и еду приготовить. Ябсдохла. Еще поход за продуктами. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 8078 Posted September 29 10 минут назад, Галчонка сказал: В общем, пожалуй, мне нечего в этой теме сказать. Я просто порадовалась, что есть люди, с кем в этом вопросе я солидарна. Точно. Но все равно как то грустно что ли...."Ни кто никому ничего не должен" это не мое... совсем не мое.... 3 минуты назад, Реинкарнация сказал: И соскучилась и поэтому хочу видеть прямо сейчас это эгоизм, после такой дороги. А для нашей семьи это нормально. Понимаете, я в этой теме писала уже, что здесь нет плохих и хороших, это разное отношение в семьях. Конечно, зная что человеку в данный момент не нужно мое присутствие, я никуда не поеду. Но поверьте, есть люди и есть семьи, в которых это нормально (наша вот такая). 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160892 Posted September 29 3 минуты назад, Куйгорож сказал: изыскивать ресурсы на то, чтоб отвечать Вот оно самое. Я такой человек, что мне надо сама-сама, хотя мама у меня золотая. Есть люди, которым надо "подзарядиться" от близких. А есть энергосберегайки, для которых в такой ситуации общаться и принимать чью-то помощь - не восполнение ресурса, а растрата уже имеющегося. Я и проблемами не сразу с близкими делюсь, мне надо сначала самой повариться внутри ситуации, принять ее, определиться, а потом уже смочь говорить об этом. Никто при этом не плохой, все хорошие, просто разные. 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 65403 Posted September 29 2 минуты назад, Вредная мама сказал: И с судочками в самолет посадить? Могла бы и прилететь раньше, чтоб все подготовить . Я иногда вешаюсь от маминой заботы, но здесь мне было бы очень приятно. Не понимаю, твой ребенок, которого год не видел, летит черт знает откуда, весь в раздрае и переживаниях, а тебе на него плевать, получается. Очень высокие отношения . 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted September 29 5 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Могла бы и прилететь раньше, чтоб все подготовить . Я иногда вешаюсь от маминой заботы, но здесь мне было бы очень приятно. Не понимаю, твой ребенок, которого год не видел, летит черт знает откуда, весь в раздрае и переживаниях, а тебе на него плевать, получается. Очень высокие отношения . Почему сразу плевать? Это со слов подруги бодрая, там маме может быть за 70, больные ноги и ей тупо в электричке тяжело (скорее всего, раз на машине приедет). А с нее требуют уборку и ужин. Или просто равнодушная и дочь к этому привыкла. Зачем накалять, мол такая сякая? Подруге станет резко легче с больным ребенком на руках, что ей ещё и объяснят, как гостей нужно встречать и как ее мама ее "любит" И дочери может быть тяжело общение с дороги. Особенно если отношения не близкие. Но нужно же причинить добро... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 (edited) 41 минуту назад, Реинкарнация сказал: Заботливая подруга тоже могла что-то купить, Я вас ждала. Люблю вас безмерно. Заботливая подруга напекла пирогов, плюшек, сварила борщ и усвистала на работу, оставив гостей отдыхать. Вечером приехала, мама моя ужин приготовила, мы все поужинали и мы с мужем отвезли их в аэропорт. Сейчас с Максимом разговаривала. Добрались они нормально, уже все подключили, все закупили, все счастливы. Завтра с утра едут к врачу. Очень хочется, чтобы никакие страшные подозрения не оправдались. Edited September 29 by Малышуля 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58987 Posted September 29 Мне в свое время очень хотелось таких отношений, чтобы меня и встретили, и накормили супом, и по голове погладили, но мама никогда не подрывалась это делать. Она всегда подчеркивала, что у меня своя семья, а у нее - своя. Ну нет у нас общей семьи и вообще, я взрослая и т.п., и т.д. Сейчас ей бы хотелось такую семью иметь, а мне - нет. Я беззастенчиво воспользовалась ее помощью этим летом - она ездила поливать мои цветы, пока я три недели у дочери гостила. Но категорически отвергла ее попытки варить мне суп перед приездом. Сейчас мне такая помощь кажется наигранной, натянутой, неестественной и ненужной. Мне не хочется, чтобы она меня гладила по голове, а ей сейчас это надо. Но я же помню, что мы не семья и уже привыкла к этому. А детям и сварю, и помою, и встречу, и что надо сделаю. И они мне так же, это норм, мы семья. И еще момент - в этой теме опять всплывает "как вам не стыдно на форуме обсуждать постороннего человека!" Я хочу спросить - а для чего форум? Меня недавно прям стыдили в одной теме, что и я сплетница, и знакомая моя сплетница и вообще как не совестно про людей тут рассказывать. Смешно, конечно, но уж определитесь, дамы, чем нам тут заниматься? Рецептами пирожков обмениваться? Слишком часто это стало произноситься на форуме, который является площадкой историй для газеты. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted September 29 2 минуты назад, Малышуля сказал: Я вас ждала. Люблю вас безмерно. Заботливая подруга напекла пирогов, плюшек, сварила борщ и усвистала на работу, оставив гостей отдыхать. Вечером приехала, мама моя ужин приготовила, мы все поужинали и мы с мужем отвезли их в аэропорт. А с собой чего не положили? Ну и ужин был для собственной семье в том числе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190762 Posted September 29 5 минут назад, Реинкарнация сказал: Зачем накалять, мол такая сякая? Подруге станет резко легче с больным ребенком на руках, что ей ещё и объяснят, как гостей нужно встречать и как ее мама ее "любит" Ну давайте почитаем автора, а не свои мысли в голове 1 час назад, Малышуля сказал: Это для меня ситуация странная и дикая, да, но Оля об этом не знает 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46696 Posted September 29 47 минут назад, Фортуната сказал: И каждая копейка на счету А если с деньгами всё в порядке, то, как правило, человек работает и свободного времени кататься туда-сюда в другой населённый пункт у него нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 Только что, Реинкарнация сказал: А с собой чего не положили? Ну и ужин был для собственной семье в том числе. А почему вы решили, что не положила? Мне за каждый чих теперь перед вами отчитываться. Как раз и положила. зная, что их никто не встретит дома. Еще и Оля брать не хотела много, чтобы перегруз не вышел в багаже. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7668 Posted September 29 19 минут назад, Кракатук сказал: И еще момент - в этой теме опять всплывает "как вам не стыдно на форуме обсуждать постороннего человека!" Я хочу спросить - а для чего форум? Да дело в том, что про этого постороннего человека автору стартпоста уже давно все известно. Давно понятно, что вот в той семье - так. А у автора - иначе. Но изначально было столько эмоций по адресу той бабушки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted September 29 6 минут назад, Вредная мама сказал: Ну давайте почитаем автора, а не свои мысли в голове Я читаю первый пост - автор именно спросила что приедет ли мама, чтобы ХОТЬ сварить горячее. И дальше подруга оправдывалась, почему нет. Ну да, Оля и не догадывается, конечно. 5 минут назад, Малышуля сказал: А почему вы решили, что не положила? Мне за каждый чих теперь перед вами отчитываться. Как раз и положила. зная, что их никто не встретит дома. Еще и Оля брать не хотела много, чтобы перегруз не вышел в багаже. Ну то есть риск умереть с голода никому не грозил. Погреть можно и в микроволновке те же пироги. Которые были с собой. Но все равно мама должна была трястись 2 часа в электричке, чтобы было хоть горячее (а лучше уборка и что там ещё). Сакральное, я поняла. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58987 Posted September 29 Только что, Куйгорож сказал: Да дело в том, что про этого постороннего человека автору стартпоста уже давно все известно. Давно понятно, что вот в той семье - так. А у автора - иначе. Но изначально было столько эмоций по адресу той бабушки... Автору не нужно было писать эту историю? Или что? Я, честно говоря, не поняла вас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6031 Posted September 29 (edited) 12 минут назад, Ересь какая-то сказал: А если с деньгами всё в порядке, то, как правило, человек работает и свободного времени кататься туда-сюда в другой населённый пункт у него нет. Да, и не с любой работы можно отпроситься или взять отгул. 47 минут назад, Галчонка сказал: Ну, как по мне есть разница между навязчивыми несанкционированными визитами и разовой помощью при встрече дочери с ребенком, которых год не видел, после долгой дороги. А про "никто никому ничего не должен" - для меня это значит то, что не стоит ждать от людей помощи. Но вот знаете, меня мама не встречала с аэропорта или с вокзала, может один раз встречала, я не помню. Но у нас очень с ней доверительные отношения. Я знаю, что если любая неприятная ситуация, то она меня выслушает и даст хороший совет, не проигнорирует. А вот у моей знакомой родители могут встретить, откуда угодно, у них есть дома машина. И отец в любой момент ее может встретить. Но у них с мамой нет таких доверительных и теплых отношений. Более того, со стороны вижу, что ее мать больше любит старшего ребенка - брата. А знакомая - у нее нелюбимая дочь, все она не так делает, вечно мать ее критикует и придирается. Так вот, я теплые отношения ценю больше, чем такую заботу, как встретить дочь с вокзала. Смотря с чем сравнивать. Edited September 29 by Фортуната 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В