Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

25 минут назад, Кракатук сказал:

Автору не нужно было писать эту историю? Или что? Я, честно говоря, не поняла вас.

История не заслуживает такого внимания, какое вызвала. Автор слишком возмущается тому, чему не очень логично возмущаться. Потому что для нее Оля - любимый, дорогой, близкий человек, а для матери Оли все не так, и все, включая автора, об этом знают.

К тому же ничего плохого не случилось там.

Edited by Куйгорож
  • Upvote 2

И снова стакан кефира... :D

Если мама прям вот из кожи лезет, а дочь (сын) не хочет, чтобы мама что-то делала - просто сказать, что не надо, маман, сами справимся, посидите дома, попейте чаю. Но тут то дочь не против была, чтобы мама приехала. 

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Фортуната сказал:

Смотря с чем сравнивать. 

И это тоже (я писала уже, что если за этот супчик задолбают-замучают, то уж лучше доширак заварить, здоровее будешь). И в этой ситуации главное, чтобы ребенок был здоров, всё остальное фигня, и пчёлы тоже фигня. Оля благополучно добралась, погостила по дороге у подруги, ощутила поддержку и внимание, напоили-накормили и с собой дали, уже завтра с дочкой к врачу. Всё нормально. Просто "подзарядилась" Оля не от мамы, а от подруги.

• Upvote 4

Только что, Куйгорож сказал:

История не заслуживает такого внимания, какое вызвала. Автор слишком возмущается тому, чему не очень логично возмущаться. Потому что для нее Оля - любимый человек, а для матери Оли все не так, и все, включая автора, об этом знают.

К тому же ничего плохого не случилось там.

Ничосибе, не заслуживает внимания) 11 страниц уже.

• Like 2

8 минут назад, Реинкарнация сказал:

И дальше подруга оправдывалась, почему нет

Да нет, просто объяснила, а так как близкая подруга, то объяснила подробно, не отделалась сухим "нет, не приедет" Не оправдывалась. Все придают личную окраску написанным словам. 

10 минут назад, Реинкарнация сказал:

Ну то есть риск умереть с голода никому не грозил.

Конечно нет. И речи о том не шло вообще. Магазины существуют,  даже круглосуточные. @Малышуля в очередной раз удивило равнодушие матери в отдельно взятой семье. Не совпало с ее (Да и со многими тут) мировоззрением.  

• Upvote 3

5 минут назад, Вредная мама сказал:

Да нет, просто объяснила, а так как близкая подруга, то объяснила подробно, не отделалась сухим "нет, не приедет" Не оправдывалась. Все придают личную окраску написанным словам. 

Конечно нет. И речи о том не шло вообще. Магазины существуют,  даже круглосуточные. @Малышуля в очередной раз удивило равнодушие матери в отдельно взятой семье. Не совпало с ее (Да и со многими тут) мировоззрением.  

Понимаете, проси она маму помочь (чтобы брат встретил, по мне это нужнее), лекарства те же привезти, или тот же злосчастный суп ребенку на строгой диете привезти (варить в квартире где год никто не жил это ещё все закупить), без особых причин вроде проблем со здоровьем - я бы первая сказала, что она равнодушная. 

А здесь ее никто не просил, она не отказывала, вопрос нужен ли был этот визит дочери (а многие тут написали, что меньше всего), вопрос что у нее со здоровьем, но уже дно, дичь и так далее. Судьи в белом пальто. ;) 

Меня всегда поражают люди в принципе (я сейчас в общем), которые и сами живут по принципу а что люди скажут, и остальных судят, не зная обстоятельств или зная их однобоко. 

• Like 3
  • Upvote 2

26 минут назад, Кракатук сказал:

Ничосибе, не заслуживает внимания) 11 страниц уже.

Потому что сколько эмоций изначально.

А поговорить? (с) :)))

Причем я автора не осуждаю, просто... зачем.

20 минут назад, Реинкарнация сказал:

нужен ли был этот визит дочери

Нужен, но дочь смирилась, что его не будет, а подруга дочери бушует. :(

5 часов назад, Флер де Лиз сказал:

два часа на электричке вообще фигня вопрос.

Да, в аэропорт я бы вряд ли поехала, но это не точно, просто не была в такой ситуации. А в квартиру еду приготовить, что-то вкусное и с близкими людьми встретиться - да. Но если бы моя мама не приехала, а только через несколько дней, переживать бы не стала. Мне мои родители дали хорошее детство, и я знаю, что меня любят и поддерживают. Это важнее.

• Like 5
  • Upvote 2

4 минуты назад, НатаФКа сказал:

Но тут то дочь не против была, чтобы мама приехала. 

Но даже если мама не приехала, ничего ужасного не случилось. Ребенок, я так понимаю, передвигается сам и ухода не требует. Дочь вполне может справиться сама. Горячие супчики и мамина уборка, оно может и не плохо, однако, без этого вполне легко можно справиться и вообще никак самой не пострадать.

Все таки есть разница, если бы мама не пришла, живи она в этом же городе или в другом вообще населенном пункте. Тут это обсуждается, точнее осуждается, так как будто мать в соседнем доме вообще живет. Кому как, а для меня, уж тем более для моей мамы, такая длинная дорога - это полноценная поездка из одного города в другой. И вот так вот запросто, типа, подорвалась и поехала, у нас такое не происходит. Перед такой поездкой еще подумаешь и взвесишь, насколько она целесообразна, насколько без нее не обойтись.

Ничего не случиться, если мать приедет через пару дней. Серьезная помощь дочери не нужна, а с бытовыми проблемами, типа, как накормить себя и ребенка после поездки, очень легко справиться в современном мире.

Тут напирают некоторые на то, что типа, чего-то вы не понимаете, у вас наверное плохие отношения с матерью и вам высокое недоступно. У меня, например, как раз отношения с мамой прекрасные. Не знаю, захотела ли б она приехать наготовить мне суп, будь она в другом городе. Но лично я сама такую поездку оцениваю нецелесообразной и я б сама посоветовала маме дождаться возможности приехать на машине, если есть такая возможность. Встретиться и пообниматься можно и на другой день. Вот если б мать совсем приехать не захотела, тогда да, мать равнодушная и на дочь с внучкой ей чихать. Но она ж приедет.

• Like 3
  • Upvote 4

2 часа назад, Малышуля сказал:

Оля переживает по поводу постоянных отказов мамы, но никогда мы с ней это не обсуждаем.

Шикарно. Оля никогда это не обсуждает, но вам точно известно что она переживает...

И зная что Оля не желает обсуждать эту тему, возможно потому, что у вас разные взгляды на это, вы решили обсудить ее маму на всероссийском форуме.

Вспомнилось..

Соревновались две девочки кто больше плевками попадет в прохожих. Добрая девочка обплевала 10 человек, а злая всего 3. Так добро победило зло...

Edited by Чудесное создание
  • Like 5
  • Upvote 4

9 минут назад, Археоптерикс сказал:

Мне мои родители дали хорошее детство, и я знаю, что меня любят и поддерживают. Это важнее.

Это да, у меня тоже так. 

А у Оли получается в одни ворота. Они с мужем никогда маме в помощи не отказывают, а мама в свою очередь - всё время. Скорее всего поэтому Оля и не стала маму ни о чем просить - бесполезно (ну и плюс 4 часа общественным транспортом для пожилого человека не жук начхал); а еще потому что эта история действительно не про суп, а про родственную близость. Которой у этих матери и дочери, как выяснилось по ходу обсуждения, нет, хоть ведро того супа притащи.

• Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Чудесное создание сказал:

Оля никогда это не обсуждает, но вам точно известно что она переживает...

Ну вообще среди близких людей существует взаимопонимание, когда и без слов ясно какая тема вызывает неприятные эмоции и не стоит ее затрагивать.  

• Like 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Они с мужем никогда маме в помощи не отказывают

Ну вот какая помощь от них, если больше года живут там, куда Макар телят не гонял? Явно - только денежная или моральная в мессенджерах. Есть у матери возможность помочь материально - неизвестно. Моральную поддержку - вполне вероятно что оказывает, общаются же, Ольга в курсе - когда мать приедет в гости.

9 минут назад, Вид на море сказал:

Тут напирают некоторые на то, что типа, чего-то вы не понимаете, у вас наверное плохие отношения с матерью и вам высокое недоступно. У

Куда уж нам, в калашный ряд :rolleyes: 

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Вредная мама сказал:

Ну вообще среди близких людей существует взаимопонимание, когда и без слов ясно какая тема вызывает неприятные эмоции и не стоит ее затрагивать.  

Вот именно. И близкий человек не станет ее поднимать. Явно же подруге неприятно обсуждать ее мать. И уж тем более не понесет это обсуждение в массы.

Но добро оно такое..

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

Ну вот какая помощь от них, если больше года живут там, куда Макар телят не гонял?

Так до отъезда они явно больше года поддерживали отношения с мамотёщей. Наверное, не раз и не два как-то помогали.

• Upvote 2

14 минут назад, Чудесное создание сказал:

И уж тем более не понесет это обсуждение в массы.

Если б там реально с ребенком была беда и важна каждая пара рук ежеминутно, я бы тоже возмущалась.

Но там не так.

• Like 1

Только что, Флер де Лиз сказал:

Так до отъезда они явно больше года поддерживали отношения с мамотёщей. Наверное, не раз и не два как-то помогали.

Или помогали, или нет - неизвестно. Отношения с мамой поддерживаются, иначе зачем она поехала бы в выходные? Оля на маму не жаловалась.

Не подорвалась здесь и сейчас, на электричке - ужас какой, действительно. 

Если мать не хочет встретить своего ребенка после долгой разлуки - это значит только одно. Она его не любит как минимум. Максимум - ненавидит.

• Like 1
  • Upvote 10

3 минуты назад, Ямана сказал:

Если мать не хочет встретить своего ребенка после долгой разлуки - это значит только одно. Она его не любит как минимум. Максимум - ненавидит.

Ой, зря вы это написали... Сейчас вам такое в ответ понапишут.

• Like 1

У нас был случай, в далеком 2004 году поехали на Оке в Одессу, я, мама и муж. Выехали в 4 утра, долго проторчали на границе в Харькове, пришлось потом ночевать в Харькове, в машине, в Оке, троим взрослым людям. Доллары в гостинице не принимали, на гривны в ночи не поменяешь. В Одессу приехали в 6 вечера следующего дня. Машинка маломощная, один водитель. Устали как собаки. 

Приехали. Свекровь с порога всучила мужу пылесос- пропылесось, я пойду котлеты дожарю! :bangin:

3 минуты назад, Ямана сказал:

Ещё один замечательный вывод :D

"Ребёнок" уже со своими двумя детьми. И да - любит, но хочет дать возможность отдохнуть после поездки. Такое тоже бывает, часто, особенно у взрослых самостоятельных людей - им совершенно не надо, чтобы мама ехала два часа в одну сторону и готовила супчик. И маму любят при этом, и мама тоже дорожит и дочерью, и внучкой, и отношения самые близкие. Не в супчиках счастье. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Эримурус сказал:

Ой, зря вы это написали... Сейчас вам такое в ответ понапишут.

Пусть говорят (с). Это мое личное мнение. Я бы к своим детям летела. И мои родители ко мне.

Edited by Ямана
  • Like 2
  • Upvote 5

2 минуты назад, бурка сказал:

Свекровь с порога всучила мужу пылесос- пропылесось, я пойду котлеты дожарю! 

проходи скорее

долгожданный гость

будь у нас как дома

и пропылесось (с)

• Like 7
  • Upvote 2

7 минут назад, Ямана сказал:

Удивительная узость мышления. Вы серьезно не понимаете, что все люди разные?

• Like 5
  • Upvote 6

Только что, Ересь какая-то сказал:

Удивительная узость мышления. Вы серьезно не понимаете, что все люди разные?

Конечно разные. Есть те, которые своих детей не любят. Я же не спорю.:D

• Like 3
  • Сожалею 1