Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

1 час назад, Наталья В сказал:

Простите, а почему вы так решили? 

Я говорю про себя и нашу семью. В нашей семье никому не придёт в голову приезжать домой к человеку после тяжёлой дороги. Понятно, что он хочет отдохнуть. 

С другой стороны, когда я еду к родителям, отец всегда меня встречает на железнодоророжной станции за 60 км. от дома. Потому что с общественным транспортом и такси там очень напряжно. Вот, опять же в нашем понимании, это реальная помощь. 

• Like 2
  • Upvote 2

23 минуты назад, Ямана сказал:

Она его не любит как минимум

Что не любит, и так понятно, смысл только из-за этого ругаться?

Если что, я про эту конкретную мать, а то каждая опять на себя примерит.

Edited by Куйгорож

7 минут назад, Ямана сказал:

Если мать не хочет встретить своего ребенка после долгой разлуки - это значит только одно. Она его не любит как минимум. Максимум - ненавидит.

Если мама, наплевав на  тяжёлую и длительную поездку дочери и внучки, плюет на усталость дочери и внучки и заботится только о своем желании пообщаться, вот это нелюбовь, и даже ненависть у дочке и внучки. 

Когда эгоизм рулит, мне надо, я хочу общаться и мне плевать на остальных.

• Like 3
  • Upvote 4

9 минут назад, Ямана сказал:

Конечно разные. Есть те, которые своих детей не любят. Я же не спорю.:D

Да, есть те, которые под кожу залезут, доказывая свою псевдолюбовь и потешая своё чувство собственной важности. Вот только общения с такими матерями взрослые дети почему-то стараются избежать :rolleyes:

• Like 4
  • Upvote 5

10 минут назад, Вакула сказал:

Я говорю про себя и нашу семью. В нашей семье никому не придёт в голову приезжать домой к человеку после тяжёлой дороги. Понятно, что он хочет отдохнуть. 

Вот именно - отдохнуть. А не бегать по магазинам, готовить что-то на обед, мыть ванну, что бы помыться, стелить постельное белье, квартиру, наверное, надо проветрить, которая год запертая стояла.

Зашибись забота.

• Like 4
  • Upvote 9

10 минут назад, Ямана сказал:

А есть те кого дети в дверь, они в окно с супчиком. Как же дети без нее, они же ни поесть, ни убрать квартиру, ни лечить детей без чуткого маминого участия не могут. 

Это любовь...

Слава богу, у меня адекватная мама была и свекровь.

• Like 1
  • Upvote 2

12 минут назад, Ямана сказал:

Любовь обязательно должна быть удушающей?

• Like 1

2 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Объясните, пожалуйста, что удушающего в том, чтобы хоть немного подготовить жилье и приготовить какой-нибудь обед к приезду? Тем более, автор неоднократно написала, что Оля была бы рада этому?

Я,например, сделав все это,  даже ушла бы ночевать в гостиницу, если квартира маленькая.

Дочери завтра еще по больницам мотаться, и наверняка не пару часов. Есть ей когда готовить и прибирать.

Edited by Наталья В
  • Like 4
  • Upvote 12

2 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

А раз в году купить дочери продуктов, чтобы она после тяжëлой дороги по магазинам не ходила, - это называется "задушить любовью"? 

• Like 5
  • Upvote 13

3 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Не вижу ничего удушающего во встрече своего ребенка после долгой разлуки. Это называется забота.

• Like 6
  • Upvote 12

10 минут назад, Чудесное создание сказал:

Слава богу, у меня адекватная мама была и свекровь.

Остальные, которые могут помощь оказать, надо полагать, неадекватные? 

П. С. Я убрала, не хочу раздувать. 

Edited by Карташонка
  • Like 4
  • Upvote 2

Только что, Наталья В сказал:

Объясните, пожалуйста, что удушающего в том, чтобы хоть немного подготовить жилье и приготовить какой-нибудь обед к приезду? Тем более, автор неоднократно написала, что Оля была бы рада этому?

Люди все разные ©

Если человек не хочет, чтобы его встречали, кормили, обнимали и расспрашивали, его лучше просто оставить в покое. Как бы ни хотелось нанести добро.

Тут на 12 страницах форумчанки отписывались, что они будут не рады такому проявлению заботы. И если тупо забить на мнение собственного ребенка и рвануть с супчиком, вместо того, чтоб дать ему спокойно выспаться – это и будет удушающей любовью.

• Upvote 3

Люди все разные ©

Если человек не хочет, чтобы его встречали, кормили, обнимали и расспрашивали, его лучше просто оставить в покое. Как бы ни хотелось нанести добро.

Так Оля ХОЧЕТ! Но знает, что этого не будет.

Тут на 12 страницах форумчанки отписывались, что они будут не рады такому проявлению заботы. И если тупо забить на мнение собственного ребенка и рвануть с супчиком, вместо того, чтоб дать ему спокойно выспаться – это и будет удушающей любовью.

Боюсь, что у многих из тех, кто якобы не рад,  просто "зелен виноград".

Ну или родители настолько душные и бесцеремонные, что уж лучше бич-пакеты, чем такая забота.

Edited by Наталья В
  • Like 1
  • Upvote 12

Объясните, пожалуйста, что удушающего в том, чтобы хоть немного подготовить жилье и приготовить какой-нибудь обед к приезду?

Кто вообще сказал, что жильё пустовало? Ключи оставляли для присмотра. Претензии только к супчику. 

Там ещё и брат есть, и квартиру могли регулярно навещать. 

2 минуты назад, Наталья В сказал:

Тем более, автор неоднократно написала, что Оля была бы рада этому?

Оля была бы рада приезду мамы? Такой информации не было. 

• Upvote 1

Да тут давно уже не только про Олю разговор идет, все примеряют ситуацию на себя и тут вдруг бабах с мороза: все кто не бежит в аэропорт, своих детей не любят и ненавидят :D

• Like 5
  • Upvote 4

5 минут назад, Ересь какая-то сказал:

И если тупо забить на мнение собственного ребенка и рвануть с супчиком, вместо того, чтоб дать ему спокойно выспаться – это и будет удушающей любовью.

Это вообще не назвать любовью, чистой воды эгоизм.

4 минуты назад, Наталья В сказал:

Боюсь, что у многих из тех, кто якобы не рад,  просто "зелен виноград".

Нет. Я рада видеть дочь, но после 34 часов в автобусе - мне дорогие гости будут обузой. Никаких супчиков не надо, спасибо. 

После суток по разным странам в самолёте, с пересадками - тем более. 

• Like 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, Наталья В сказал:

А вот если бы 5 часов на электричке надо было маме пилить, чтобы Олину квартиру проветрить, Оля бы все равно ХОТЕЛА?

Главное автор с такой уверенностью про мамину бодрость пишет как будто ведет у нее аэробику. Откуда ей знать о самочувствии чужого человека. Там и Оля-то может не знать.

• Like 3
  • Upvote 7

Только что, Тата Иванова сказал:

лавное автор с такой уверенностью про мамину бодрость пишет как будто ведет у нее аэробику. Откуда ей знать о самочувствии чужого человека

Тем более что с Олей они это даже не обсуждают :) 

• Like 5

Только что, Тата Иванова сказал:

А вот если бы 5 часов на электричке надо было маме пилить, чтобы Олину квартиру проветрить, Оля бы все равно ХОТЕЛА?

А если бы у бабушки...

Какие пять часов, если два?

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Наталья В сказал:

Мм.. Автор в первом посте ничего об этом не писала. Более того, пока автор не спросила Олю, встретит ли ее мама, Оля эту тему не поднимала. А вот дальше показания начали путаться..:rolleyes:

По факту, просить престарелую мать ехать в другой город, решать проблемы взрослой дочери, в чем бы они не заключались, совсем не комильфо. Как и ссылаться на "бодрость" старушки. Бодрость бодрости рознь. И молодой пожилого не поймет, как и здоровый больного.

Утверждать, что нет теплых отношений, тем более смешно. Не беда, не форс-мажор, обыкновенная бытовая ситуация.

Кстати, очень показательна поездка к подруге, чтобы "пересидеть" между самолетами 15 часов. Зачем было человека напрягать, отель на сутки стоит не так дорого. Можно было взять рядом с аэропортом, а не заставлять работающих людей возить туда-сюда, принимать у себя. Все абсолютно решаемо.

• Like 5

5 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Тут на 12 страницах форумчанки отписывались, что они будут не рады такому проявлению заботы. 

Так тут отписывались и те, кто будет очень рад:brows:.

• Like 1

1 час назад, Ересь какая-то сказал:

Да тут давно уже не только про Олю разговор идет, все примеряют ситуацию на себя и тут вдруг бабах с мороза: все кто не бежит в аэропорт, своих детей не любят и ненавидят :D

Вот и форумский мем подъехал: мамина любовь, оказывается, проявляется встречей из аэропорта. :lol: Я вот, сколько не езжу, не видела, чтобы взрослых людей встречали их папы-мамы. В Москве. Обычно приезжают люди (пассажиры) аэропорт, далее кто куда - такси, общественный транспорт. Никто не плачет, что их родители не встретили. И только тут читаю, что это плохо, если к своему взрослому ребенку, которому давно стукнуло 18, надо срочно-обморочно ехать в аэропорт, встречать свое дитятко. :1eye:

И главное, как совместить аэропорт, уборку в  квартире дочери, которая далеко живет, и горячий обед/ужин. Это тогда вообще не надо работать. 

Edited by Фортуната
  • Like 8
  • Upvote 4

Какие пять часов, если два?

И в обратную сторону два, и там не один час.

6 минут назад, Наталья В сказал:

оюсь, что у многих из тех, кто якобы не рад,  просто "зелен виноград".

Ну или родители настолько душные и бесцеремонные, что уж лучше бич-пакеты, чем такая забота.

Может у тех, кому главное суп - не знают что такое настоящая поддержка и забота, вот и рады даже такому вниманию? 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Предчувствие весны сказал:

По факту, просить престарелую мать ехать в другой город, решать проблемы взрослой дочери, в чем бы они не заключались, совсем не комильфо.

Мать уже и престарелой стала? 

• Like 3