Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Я вчера форель солила, сегодня дочери отвезла кусок. Ненавижу её всем сердцем :D 

Можно узнать, зачем? По Вашей же логике, душите же её рыбами этими. Лезете, не в дверь, так в окно... Зачем? Глобальная забота не требуется, ну вот, что Вы суетесь с этой рыбой? 

Только что, Белый орикс сказал:

Если дочь хочет отдохнуть после поездки - нет, это эгоизм и самолюбование. 

А где там про то, что дочь хочет отдохнуть? Я, по посту автора, поняла, что дочь, как раз, была бы не против приезда матери. 

• Like 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Тата Иванова сказал:

У кого была надежда? 

У Папы Римского, наверное.

• Upvote 2

Для меня - нет, не позволила бы точно, при всей усталости после поездки. 

Ну, в этой истории  гостиницы не нужны, квартира большая. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Для меня - нет, не позволила бы

А это уже Ваш эгоизм и  самолюбование. 

• Like 1
  • Upvote 4

Только что, Малышуля сказал:

У Папы Римского, наверное.

Наверное. Во всяком случае у Оли похоже не было. Это вы ее начали выспрашивать приедет ли мама, чтобы приготовить горячее.

• Like 4

И дочери такое нормально - мама поработала и в гостиницу ушла :huh:

Объясните, что ужасного в гостинице?  

А дочь просто поставлю перед фактом, что уже сняла номер. Могу сказать, что мне самой так будет удобнее.

Но автор уже написала, что квартира- просторная трешка. Значит, в гостинице нет необходимости.

Только что, Тата Иванова сказал:

Наверное. Во всяком случае у Оли похоже не было. Это вы ее начали выспрашивать приедет ли мама, чтобы приготовить горячее.

Читайте и обрящете. Все есть в теме.

Для меня - нет, не позволила бы точно, при всей усталости после поездки. 

И эти люди мне вещают о великой любви и поддержке, мда

Я, пока читала, видела, что обсуждается и путь мамы обратно. Ловила себя на мысли, что я бы уговорила остаться. Но у нас нет насильственного общения. Если бы устала и спать хотела, пошла бы спать. А захотела бы поговорить - поговорили бы. И со стороны мамы так же. 

• Upvote 1

Читайте и обрящете. Все есть в теме.

Да, я вижу, что по ходу пьесы подробности из пальца высасываются. Вот скажите откуда у вас такая уверенность, что эта 70-летняя женщина бодра и здорова?

• Like 4

23 минуты назад, Малышуля сказал:

Никто никого не напрягал. Мне в радость. Если вам помочь человеку - дикое напряжение, то мне вас реально жаль.

При чем тут вы? И ваша помощь? А мне, да, стыдно было бы не в форс-мажорной ситуации напрягать подруг. Вопрос, как раз в Оле. Ей не совестно вас туда-сюда гонять было? Сама своими силами не обошлась?

Прежде, чем меня жалеть, читайте внимательно.

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Карташонка сказал:

Можно узнать, зачем? По Вашей же логике, душите же её рыбами этими. Лезете, не в дверь, так в окно... Зачем? Глобальная забота не требуется, ну вот, что Вы суетесь с этой рыбой? 

Можно :D У них молодая семья, самостоятельная, мы с материальной помощью не лезем, уважаем независимость. Рыбу, тем более охлаждённую форель, они себе пока позволить не могут. Так что 1. спросила - хочется ли, 2. не в гости поехала, когда старшие мои уставшие после длительной поездки, а встретились в центре, передала. 

Нет так нет, заморозила бы кусок и всё. Но дочь с зятем любят, я точно знаю.

И в любом случае не попёрлась бы к ним ни супчик варить, ни рыбку везти, если возвращаются откуда-то. И очень удивлюсь, если мне предъявят, что не люблю их :rolleyes: Да и не будут такое говорить, бред всё это. 

• Like 3

6 минут назад, Наталья В сказал:

Какую маму? Мама здесь - я, я про себя пишу. 

Да, я бы ушла, если бы видела, что в квартире всем ночевать тесно.,

И дочь бы отпустила? Высокие отношения. 

4 минуты назад, Наталья В сказал:

смысле - придется? Даже если матери эти разговоры не нужны?

Ну а как? Молча за столом сидеть что ли? Не знаю, мы с мамой всегда болтаем. А тут год не виделись. Поэтому для меня идеальный визит через несколько дней после возвращения. Я отдохну, подготовлюсь и всё расскажу. Заодно выслушаю местные новости. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Тата Иванова сказал:

Да, я вижу, что по ходу пьесы подробности из пальца высасываются. Вот скажите откуда у вас такая уверенность, что эта 70-летняя женщина бодра и здорова?

Смешно даже комментировать. Потому что я ее знаю и периодически общаемся.

Для успокоения всех в ветке. Мама Оли приехала уже, у них +6 часов. На 3 дня. Надеюсь, все хорошо будет. Особенно у ребенка.

• Upvote 7

2 минуты назад, Малышуля сказал:

Смешно даже комментировать. Потому что я ее знаю и периодически общаемся.

Для успокоения всех в ветке. Мама Оли приехала уже, у них +6 часов. На 3 дня. Надеюсь, все хорошо будет. Особенно у ребенка.

И замечательно на самом деле.

• Upvote 2

2 минуты назад, Малышуля сказал:

Мама Оли приехала уже, у них +6 часов. На 3 дня.

У них же:

- нет теплых отношений

- нет любви

- нет заботы

- нет поддержки

- бабушка не соскучилась

Это не ваши слова, сборная солянка из темы :D 

Как же так - целых три дня у нелюбимой дочери? :D

Шаблоны тут у некоторых (не у вас) сломались напрочь, наверно. 

• Like 8

мешно даже комментировать. Потому что я ее знаю и периодически общаемся

Что смешного? Многие люди от детей-то скрывают свои проблемы со здоровьем, не говоря уже о чужих людях. 

Блин, ну какая бодрость. Тут в 50-то хвост с лапами ломит. У меня вот очень ноги болят после походов по магазинам, придешь домой, полежать бы.

• Upvote 1

16 минут назад, Предчувствие весны сказал:

При чем тут вы? И ваша помощь? А мне, да, стыдно было бы не в форс-мажорной ситуации напрягать подруг. Вопрос, как раз в Оле. Ей не совестно вас туда-сюда гонять было? Сама своими силами не обошлась?

Прежде, чем меня жалеть, читайте внимательно.

Нет, не совестно. И я  вообще не поняла бы от слова совсем, если бы она ко мне НЕ обратилась. В наших отношениях такое вообще неприемлемо, не помочь друг другу, вообще без разговоров в любое время дня и ночи. И да. Я с нее ни копейки не взяла, хотя она предлагала и на бензин, и за платную дорогу. А привез ее с аэропорта мой двоюродный брат, тоже в Москве работает. И тоже ни копейки не взял. Только кофе попил и три булки сожрал, гад такой :lol:

Edited by Малышуля
лишняя частица не
  • Upvote 12

Да и не будут такое говорить, бред всё это. 

Ох, не стала бы я зарекаться. Это Вы думаете, что не помешали и добро причинили, а судя по ветке, могут и злиться на это добро, мол, "душная Вы, и отказаться никак, и взять, нафиг она нужна"... 

Ну, это я утрирую, примерно так, как утрируют с другой стороны. А Вы всего-то, любя, заботу и внимание проявить решили... Конечно, это не конкретно про Вас, просто рассуждаю на Вашем примере. 

У них же:

- нет теплых отношений

- нет любви

- нет заботы

- нет поддержки

- бабушка не соскучилась

Но она же приехала (судя по ответам оппонентов, получается, зря). Значит, есть, есть, есть, есть и соскучилась. Бабушка молодец, оппоненты в лужу сели - бабушка приехала! По нашему, так молодец бабушка-то! 

15 минут назад, Белая Медведица сказал:

Изначально было сказано: от дома до дома два часа. Давайте не будем додумывать про сутки на оленях. 

Для Москвы два часа на метро - обычное явление, ничего из ряда вон. А электричка вдруг что-то непосильное и непреодолимое. 

Не ездили вы в регионах на электричках.)) В метро, согласна, два часа не расстояние. А у нас это выглядит так: сначала на вокзале очередь в кассе отстоять, потом через пути, а то и через вагоны куда-нибудь на третий путь. Там надо найти место на жесткой полке, иногда с боем, чтобы 2 часа не стоять, потом опять через пути и вагоны. А запрыгнуть на подножку поезда с сумкой! Потом опять с нее спрыгнуть. 

Вы бы еще с самолетом сравнили.))

• Like 6
  • Upvote 4

Меня мама ещё два года назад встречала в моей квартире - и из аэропорта, и из автопутешествий, и из тайги. 

Если я поздно вечером или ночью приходила, то, конечно, мамы к тому времени след простыл. Зато на столе остался кусочек маминой заботы и любви - салфеткой белой накрытые тарелки с пирожками и мытыми овощами- фруктами. В холодильнике - что-то вроде кусочка ветчины, компота, стаканчика сметаны. Без всякого супа и гуляша. 

Если я притаскивала с собой таких же таёжных бродяг, как сама, то почти всегда они говорили: Как здорово! Моя мама меня тоже всегда встречает картошкой с котлетами! Или: Ну почему моя мама никогда так не делает? 

И это для меня одно из самых сильных по теплоте воспоминаний, мгновенье счастья. 

Сына своего всегда встречаю, и в семь утра, и в три часа ночи, и он даже не отбивается, т. к. знает, что я все равно приеду, хотя мне до аэропорта ехать за рулем 270 км. И холодильник забиваю так, что аж наружу из него продукты рвутся, и готовлю на выбор кучу его любимых блюд. Хотя он не с голодного края приезжает, и там далеко не бич-пакетами питается. 

И на месте Олиной мамы, конечно же, приперлась бы, вымыла, простирнула, освежила, подключила, купила, испекла. Дочка с внучкой прилетают, год не виделись, я бы за такую встречу и не этим бы заплатила. 

Речь о душевности, о заботе, о радости сделать любимым людям приятное и немножко полезное. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 14
  • Upvote 9

1 минуту назад, Карташонка сказал:

Но она же приехала (судя по ответам оппонентов, получается, зря).

Так она и собиралась приехать вообще-то. 

11 минут назад, Тата Иванова сказал:

Я не автор конечно, но просто предположу, что т.к. автор хорошо знакома с Олей, то и маму ее знает.

А у вас откуда уверенность, что 70-летняя женщина из данного рассказа дряхлая и больная старуха?

5 минут назад, Малышуля сказал:

Нет, не совестно. И я не вообще не поняла бы от слова совсем, если бы она ко мне НЕ обратилась. В наших отношениях такое вообще неприемлемо, не помочь друг другу, вообще без разговоров в любое время дня и ночи. И да. Я с нее ни копейки не взяла, хотя она предлагала и на бензин, и за платную дорогу. А привез ее с аэропорта мой двоюродный брат, тоже в Москве работает. И тоже ни копейки не взял. Только кофе попил и три булки сожрал, гад такой :lol:

А что минусуете, если все так в шоколаде, как пишите?

Или всё же зацепило?

• Upvote 1

Форум такой форум.

Тётенька не приехала встречать свою дочь, бодрую тётеньку с заболевшей, но тоже бодрой собственной дочкой.

Тётенька, которую не приехали встречать, прекрасно знала, что мать не приедет, но ей хочется, чтоб приехала.

Подруга этой тетеньки, которую не встретили, триста лет знает ту семью, но дико возмущается, как так можно.

Огромное поле для дискуссии, на самом деле.

Сто страниц явно будет.

• Like 2

Только что, Эримурус сказал:

Я не автор конечно, но просто предположу, что т.к. автор хорошо знакома с Олей, то и маму ее знает.

А у вас откуда уверенность, что 70-летняя женщина из данного рассказа дряхлая и больная старуха?

Потому что нет 70 -летних женщин со здоровьем 30-летних, и даже 40-летних. А тот, кто это утверждает, просто боится посмотреть правде в глаза.

• Like 1
  • Upvote 10

1 минуту назад, Тата Иванова сказал:

Так она и собиралась приехать вообще-то. 

Получается, что если не встретила в аэропорту, предварительно вымыв квартиру и наготовив горячего, то приезд как бы не считается. Ведь зачем еще бабка нужна? Только с функцией домработницы по первому требованию. Иначе - дно.

• Like 3
  • Upvote 5