сиреневое счастье 57564 Posted September 29 (edited) 2 минуты назад, Белый орикс сказал: как они, интересно, из-за далёкого бугра маме помогают? За далеким бугром они не всю жизнь живут. И еще раз- нет претензий у дочери. Нет их. Вот не захоти дочь ехатт на электричке к маме- эту дочь тут распяли бы уже. И никакие обстоятельства не послужили бы оправданием. Edited September 29 by сиреневое счастье 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160756 Posted September 29 2 минуты назад, Белый орикс сказал: приеду, легко Так я в сорок лет тоже приеду легко и наготовлю всякого вкусного. А вот как оно будет лет через двадцать-тридцать - никому не ведомо. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24965 Posted September 29 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Нет там претензий. У дочери нет и правильно. Она может в чем-то мать свою жалеет и понимает, что такое дорога из области в город на электричке и не нужно ей это сакральное горячее. Обойдется без него вполне. Это автор вон в шоке и почему-то упрекает чужую женщину, почему-то выставляя ее недоматерью, не любящей внучку и дочь. 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Безразличия. На машинке бы мама приехала. А на электричке- просто не хочет. И при чем здесь безразличие? Безразличная мать вообще бы не приехала к дочери, а эта собирается. Да, убиться не готова ради кастрюли супа, который может даже есть никто не будет с дороги. 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ничего. Так же, как и дочь, когда бабушка заболеет. Есть телефон, по нему- любые врачи и доставки вызываются. И в этом нет ничего плохого. Доставка - это хорошо и удобно. 11 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107060 Posted September 29 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: И еще раз- нет претензий у дочери. Нет их. И у меня не было бы, наоборот - не приезжайте никто, дайте выдохнуть после долгого переезда. Еда сейчас не в дефиците, даже готовая горячая. 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Вот не захоти дочь ехатт на электричке к маме- эту дочь тут распяли бы уже. И никакие обстоятельства не послужили бы оправданием. Вы бы, может, и распяли. Я бы не стала. Нет срочной необходимости гнать на электричке. Никому от этого легче не станет, даже внучке. А дочери - так ещё и сложнее. Могла бы пельменей поесть с дочкой и спать завалиться, а придётся ещё гостью привечать. 17 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68796 Posted September 29 8 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ничего. Так же, как и дочь, когда бабушка заболеет. Есть телефон, по нему- любые врачи и доставки вызываются. Пресловутый стакан воды? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 5222 Posted September 29 Скажу только за себя. Когда я возвращаюсь из долгой поездки, мне никого не надо дома. Мне гораздо лучше и свободнее в это время быть одной. Я спокойно отдохну как мне хочется, приму душ или в ванной полежу сколько и когда хочется. Без оглядки на родных и близких. Никаких бесед и объятий мне в этот момент не надо. Не готова я к этому. Вот на следующий день приму всех желающих повидаться и обняться с превеликим удовольствием! А в момент приезда мне в моей квартире никто не нужен. У меня морально нет сил поддерживать общение. 28 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160756 Posted September 29 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Могла бы пельменей поесть с дочкой и спать завалиться, а придётся ещё гостью привечать. Вот опять же я про себя - мне бы после тяжелой дороги тоже было так проще. Ни с кем не общаться, даже с дорогими и любимыми людьми, а просто тупо завалиться отдыхать. И принять маму уже будучи "в ресурсе". @Скоро Лето , синхронно 11 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 9410 Posted September 29 10 минут назад, Скоро Лето сказал: Скажу только за себя. Когда я возвращаюсь из долгой поездки, мне никого не надо дома. Мне гораздо лучше и свободнее в это время быть одной. Я спокойно отдохну как мне хочется, приму душ или в ванной полежу сколько и когда хочется. Без оглядки на родных и близких. Никаких бесед и объятий мне в этот момент не надо. Не готова я к этому. Ну если Вы возвращаетесь из двухнедельного отпуска - понятно. Но здесь в квартире больше года никто не жил. Наверняка и холодильник отключен, продуктов в доме вообще никаких, пыль по любому накопилась, да и вообще нежилым пахнет. И заниматься всем этим после долгой и тяжелой дороги с больным ребенком... Нет, мне не понять. И я очень этому рада. 13 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107060 Posted September 29 8 минут назад, Барабулька сказал: Пресловутый стакан воды? Который, скорее всего, подаст бабушке наёмная сиделка, так как дочь с зятем очень далеко живут. 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Когда я возвращаюсь из долгой поездки, мне никого не надо дома 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: мне бы после тяжелой дороги тоже было так проще Присоединяюсь. После самолёта, с ребёнком (ттт, здоровым) - никаких гостей, даже самых близких. И да, даже любимая дочь будет в тягость. Потом, с утра - ура-ура, приходите обниматься, целоваться, подарки получать. Вечером - нет, извините. Никаких супчиков не надо. Когда дочь с зятем уезжают - тоже не бегу к их приезду готовить. Даже больше - в их квартире бываю дважды в день в их отсутствие, собаку на паузу не поставишь. Животное выгуляно, накормлено, сытое и довольное спит. Супчика в холодильнике нет Максимум - тортик ставила, годовщина свадьбы была у них как раз. Недомать, йолки. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190690 Posted September 29 Я бы поехала. Потому что соскучилась. Положила бы в холодильник минимум продуктов. Яйца, масло, какие-то овощи, хоть на разовый салат, колбаски. И да 2 минуты назад, Наталья В сказал: пыль по любому накопилась, полы бы протерла. Про возраст и самочувствие мамы ничего не сказано, значит с мамой все вполне нормально и не немощная старуха. Не на постоянной основе подразумевается помощь, а вот разовая. Я бы сама, как дочь, была бы рада. 12 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68796 Posted September 29 4 минуты назад, Наталья В сказал: Но здесь в квартире больше года никто не жил. Наверняка и холодильник отключен, продуктов в доме вообще никаких, пыль по любому накопилась, да и вообще нежилым пахнет. И заниматься всем этим после долгой и тяжелой дороги с больным ребенком... То есть автоматом убрать и вымыть квартиру. Ребёнок болен, но не немощен и слава Богу не при смерти. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 5222 Posted September 29 4 минуты назад, Наталья В сказал: Но здесь в квартире больше года никто не жил. Наверняка и холодильник отключен, продуктов в доме вообще никаких, пыль по любому накопилась, да и вообще нежилым пахнет. И заниматься всем этим после долгой и тяжелой дороги с больным ребенком... Может мать накануне всё убрала и вымыла. Может периодически там убиралась, чтоб квартиру в порядке поддерживать. Нежилым пахнет - как только чайник вскипятить и заварить, сразу квартира оживает. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 9410 Posted September 29 Только что, Барабулька сказал: То есть автоматом убрать и вымыть квартиру. Ребёнок болен, но не немощен и слава Богу не при смерти. А что такого - убрать квартиру? Ну не отгенералить, а хотя бы в жилой вид привести? После двухсуточной дороги с несколькими перелетами и многочасовыми ожиданиями даже вполне здоровый человек будет никаким, что про больного говорить. 3 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107060 Posted September 29 5 минут назад, Вредная мама сказал: Про возраст и самочувствие мамы ничего не сказано, значит с мамой все вполне нормально и не немощная старуха. Не факт. Возможно, автор просто не в курсе. Не её мама. А дочь как раз знает про мамин артрит, гипертонию, проблемы с сердцем и прочие "прелести". 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 14832 Posted September 29 3 минуты назад, Вредная мама сказал: Про возраст и самочувствие мамы ничего не сказано потому что неизвестно. Оля, наверно, не сильно в курсе, как живет ее мама и насколько она способна мотаться по электричкам. Или знает, поэтому и не ждет пламенной встречи на вокзале/в аэропорту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 16227 Posted September 29 Если бы меня моя мама не встретила, я наоборот была бы рада. Сами-сами. Поесть сейчас ну вот вообще не проблема. С дороги отдохнуть хочется, а моя мама молчать не умеет. Я от разговоров и расспросов и ненужных советов ещё больше устану. И к сыну точно также приехала бы накануне, наготовила и слиняла. Встретиться и поговорить можно позже. Обид не было бы никаких ни с какой стороны 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 227076 Posted September 29 @Малышуля я с вами в недоумении. Для меня это - не про "не задолбалась". 4 минуты назад, Вредная мама сказал: Я бы поехала. Потому что соскучилась. Положила бы в холодильник минимум продуктов. Яйца, масло, какие-то овощи, хоть на разовый салат, колбаски. И да полы бы протерла. Про возраст и самочувствие мамы ничего не сказано, значит с мамой все вполне нормально и не немощная старуха. Не на постоянной основе подразумевается помощь, а вот разовая. Я бы сама, как дочь, была бы рада. Когда с мужем выписывались из больницы после полутора месяцев (не в пустую квартиру, сын с нами жил, и племянник) - с трудом уговорила свою маму не приезжать, чтобы убраться к нашему приезду и приготовить нам еды на первое время. А ей тоже - не из другого города 2 часа, но и по городу - 1,5 на транспорте - ехать надо было. Приехали на следующий день - с судочками. А уж если бы я из другого государства после долгого отсутствия с больным ребенком (пусть даже ребенок не при смерти) - не думаю, что мне бы удалось маму остановить. В крайнем случае она бы приехала, все приготовила, и уехала обратно. И сама бы тоже в такой ситуации - ну просто не могла бы дома остаться. Никого не осуждаю, не призываю ни к чему. Но для меня такое странно. 17 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190690 Posted September 29 3 минуты назад, Приморская славянка сказал: потому что неизвестно. Оля, наверно, не сильно в курсе, как живет ее мама и насколько она способна мотаться по электричкам. Или знает, поэтому и не ждет пламенной встречи на вокзале/в аэропорту. Ну так Оля и не переживает. Нет и нет. Об этом в первом же посте есть. У нас тут разговор идет уже о себе и своих близких и об отношении к подобной ситуации. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32288 Posted September 29 Мама вполне себе бодрая женщина. И это не первый пример ее равнодушия, сколько ее знаю. Максим с Олей ей в помощи никогда не отказывают, насколько знаю, а от нее всегда, в любой ситуации отказы. Но тут как бы (для меня) не просто блажь, ах супу захотелось (кстати, почему именно суп?), кружите меня. Мне жаль, что есть такие семьи. Для меня семья и род мой - опора и поддержка в любой ситуации, мое крепкое плечо и мой тыл. Особенно мама, какие бы отношения между нами не были. Поэтому для меня, да, дикость, что родная мама так поступает. 5 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107060 Posted September 29 12 минут назад, Наталья В сказал: с больным ребенком... Чем болен ребёнок - неизвестно, но почему-то всеми ставится во главу угла - она же с больным ребёнком! Ребёнок может быть болен так, что внешне это не проявляется никак, по крайней мере в первое время. Ноги ходят, руки двигаются, температуры нет. Если бы ребёнок был в тяжёлом состоянии - то вопросы к мужу, как можно отправить жену одну в такое путешествие? Если в нормальном, но глубоко внутри страшная болезнь - то зачем этим тыкать то и дело? Да, у детей бывают серьёзные заболевания, но от супчика они не пройдут, на маму это всё легло только моральным бременем, а не физическим. Зачем ей ещё мать-старушка в нагрузку после долгой дороги? Не факт, что бабушка в хорошем физическом состоянии и не любит пообщаться. А от неё почему-то ждут убраться, приготовить и свалить, чтобы дочь с внучкой отдохнули 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 20746 Posted September 29 Когда мне было 30-35 лет моя мама мы часто летали с мужем и дочкой в Турцию на 2 недели и моя мама все время рвалась меня встречать правда дома.. В двухкомнатной хрущевке. А так как мы приезжали почти всегда глубоким вечером если не ночью и телефонов тогда еще не было, то меня встречали с недовольным лицом, уставшая от ожидания. Как я ненавидела эти моменты. Господи, ну чего тебе дома то не сидится.. Здесь ситуация другая.. Сколько лет маме и какое у нее здоровье имеет большое значение. Ну и отношения конечно. Мне бы сто лет этого не надо было.. После такой дороги нет никакого желания на общение. Пельменей поела и спать.. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190690 Posted September 29 2 минуты назад, Белый орикс сказал: от неё почему-то ждут убраться, приготовить и свалить, чтобы дочь с внучкой отдохнули Да кто ждет-то? Именно от Олиной мамы. Не ждут. В первую очередь сама дочь не ждет. Люди пишут как они поступили бы. Кто-то поехал бы, кто-то нет. Все разные. 9 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107060 Posted September 29 1 минуту назад, Малышуля сказал: Для меня семья и род мой - опора и поддержка в любой ситуации, мое крепкое плечо и мой тыл. Опора и поддержка - это совсем не про приготовить супчик к приезду, ну вот вообще. Оля, скорее всего, и сама хочет отдохнуть после поездки, а не принимать гостей. Показательно пилить в электричке два часа в одну сторону - это не поддержка, это чувство собственной важности. Как же - без неё не смогут поесть даже. Вот потом помочь решить проблемы с болезнью внучки - морально, материально - это уже про опору и поддержку, а не показательные покатушки. 10 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32288 Posted September 29 @Белый орикс Уже и мать - старушка, и папа плохой. Давайте не додумывать. Папа военный, его никто с работы оттуда не отпустит. Приехали оттуда только потому, что врач отправил, так как медицины в той стране нет от слова совсем, а их врач не может поставить диагноз, не может провести нужные исследования, так как не имеет там для этого возможностей. Вылетели они с той страны в среду, прилетели только что в свой город. Ну да, это не повод бабушке подсуетиться. А бабушка - вполне себе бодрая женщина, не старая, не колченогая. Когда ей нужно, ездит куда нужно. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7665 Posted September 29 2 часа назад, Малышуля сказал: младшая заболевает и несколько месяцев ей не могут поставить диагноз. В стране пребывания медицины нет от слова совсем, Подозреваю, что это какая-нибудь Коста-Рика или другая попа мира, куда особо вольнолюбивые едут "подальше от холодной темной России". Наплевав на то, что в России уровень жизни на порядок выше. Не удивлюсь, если и эта семья так же уехала - декларируя при бабушке, что они едут к счастью и солнцу, морю и фруктам. За что боролись, на то и напоролись. Если было именно так, бабушку понимаю. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В