Тата Иванова 960 Posted September 29 Только что, Вредная мама сказал: Да, так точнее, но автор говорила именно о своем видении этой ситуации. Так и я про ее виденье говорю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 64784 Posted September 29 2 минуты назад, Тата Иванова сказал: 1. Боритесь, кто вам запрещает. 2. Такие соленья и варенья, из-за которых нужно ехать на машине. 3. Хрены собачьи - это нормально так общаться на ыоруме? 1. Вы и запрещаете, предлагая не участвовать в холиваре, который разводите вы лично. 2. Ещё раз: это ваши фантазии. На машине, например, едут с сыном потому, что это комфортнее электрички. А не потому что картошки мешок в руках не умещается. 3. Нормально. Это образное идиоматическое выражение (иск.ц). Вы на форуме с 5 июля, новичок, так сказать. Привыкайте, иногда и слово "дура" применяется. Дура - это к примеру. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66490 Posted September 29 8 минут назад, Пламя сказал: И я бы сгорела со стыда, если бы 70-летняя мама пришла ко мне и начала мыть полы или еще что-нибудь. Я тоже. И встречать себя молодую с не грудным ребенком 70-ти летней матери просто запретила б. Да вообще после любой поездки хочется что то перекусить наскоро да в душ и в койку. Не до разговоров и объятий - все это потом. В конце концов пельмени да колбаса с хлебом в любом магазине продаются, не померли б с голоду. Но в каждой семье по своему конечно, где то принято всех и всегда встречать - их право. В общем, нет тут ни правых, ни виноватых - все живут по разному. И мать в данном рассказе не злыдня бездушная и друзья молодцы несомненно. Главное - все хорошо закончилось. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 64784 Posted September 29 @Малышуля, не обращай внимания. Полнолуние заканчивается, сама понимаешь 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 4 минуты назад, Тата Иванова сказал: Так и я про ее виденье говорю. Разница однако. Наглядно вам 28 минут назад, Тата Иванова сказал: дичью и дном чью-то мать я не назову Ваши слова и слова автора 10 часов назад, Малышуля сказал: для меня такое отношение матери к дочери это полное дно Вы пишете о матери, а автор об отношении. Причем своем. Личном. 3 минуты назад, Конди сказал: @Малышуля, не обращай внимания. Полнолуние заканчивается, сама понимаешь Вообще-то только началось сегодня. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 4 минуты назад, Конди сказал: предлагая не участвовать в Где я вам предлагала? 5 минут назад, Конди сказал: Привыкайте, иногда и слово "дура" применяется. Дура - это к примеру. То есть я могу назвать вас дурой?)) 4 минуты назад, Конди сказал: @Малышуля, не обращай внимания. Полнолуние заканчивается, сама понимаешь А-а, вы подружки 3 минуты назад, Вредная мама сказал: 8 минут назад, Тата Иванова сказал: Так и я про ее виденье говорю. Разница однако. Наглядно вам 32 минуты назад, Тата Иванова сказал: дичью и дном чью-то мать я не назову Ваши слова и слова автора 10 часов назад, Малышуля сказал: для меня такое отношение матери к дочери это полное дно Вы пишете о матери, а автор об отношении. Причем своем. Личном Это софистика)) Не будем вешать макароны друг другу на уши. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6353 Posted September 29 Моя мама поехала бы если бы я конкретно попросила. А так она считает, что люди с дороги отдыхать должны, а не гостей развлекать. У нас дома она себя чувствует гостем, а не хозяйкой. Помощи от нее не было бы ни на кухне, ни в распаковке чемоданов, т.к. она у нас не хозяйничает, а значит только лишняя суета. И как бы ей не хотелось увидеться, она бы потерпела, пока приезжие с дороги не отдохнут, тогда и встречаться в спокойной обстановке. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 20265 Posted September 29 Да фиг с ним, с супом! Действительно пельмени есть, и грязь тоже вторична! Но я, как мать, не видевшая своего ребенка целый год, принеслась бы, даже если расстояние не 2 часа, а больше. Не понимаю. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 (edited) 4 минуты назад, Николавночка сказал: Да фиг с ним, с супом! Действительно пельмени есть, и грязь тоже вторична! Но я, как мать, не видевшая своего ребенка целый год, принеслась бы, даже если расстояние не 2 часа, а больше. Не понимаю. Так Олина мама и принеслась. Только не на электричке, как хотелось автору, а на авто)) С соленьями и вареньями Edited September 29 by Тата Иванова 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 16227 Posted September 29 1 час назад, Беломорканал сказал: Просто потому что я так ХОЧУ Ого) Сильно. Я к сыну, невестке и внучке приезжаю по 3- 5 раз в месяц. (Мы в часе еды друг от друга) И каждый раз спрашиваю предварительно, можно ли приехать? Хотят ли ОНИ? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 5 минут назад, Тата Иванова сказал: Это софистика)) Это точность определений для конструктива. 6 минут назад, Тата Иванова сказал: А-а, вы подружки Вообще на форуме куча людей знает друг друга не только по форуму, но и лично. Что не мешает иметь разные мнения в разных темах. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5530 Posted September 29 4 минуты назад, Николавночка сказал: Но я, как мать, не видевшая своего ребенка целый год, принеслась бы, даже если расстояние не 2 часа, а больше. Не понимаю. Но ведь гораздо комфортнее принестись через какое-то время после приезда. Когда ребенок немного отдохнет и будет готов уделить вам максимум внимания и получить от этого удовольствие. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46692 Posted September 29 Только что, Тата Иванова сказал: Так Олина мам и принеслась. Только не на электричке, как хотелось автору, а на авто)) С соленьями и вареньями Да хоть бы и с пустыми руками и села пельмени доедать. Всяко после поездки в машине пожилой человек себя лучше чувствует, чем после электрички. Или даже в 70 лет не задолбалась – не мать? Только что, Внучка Кащенко сказал: И каждый раз спрашиваю предварительно, можно ли приехать? Хотят ли ОНИ? А это от отсутствия эмпатии всё у вас и ещё чего-то там, забыла 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Или даже в 70 лет не задолбалась – не мать? А как же тепло маминых пирожков? 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: ) И каждый раз спрашиваю предварительно, можно ли приехать? Хотят ли ОНИ? Ну можно и в гостинице перекантоваться, если не захотят)) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 11 минут назад, Тата Иванова сказал: А-а, вы подружки Для меня большая честь знать @Конди и вообще многих людей на форуме лично. И ничего в этом нет, заслуживающее вашего пренебрежения. 2 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 64784 Posted September 29 12 минут назад, Тата Иванова сказал: 1.Где я вам предлагала? 2. То есть я могу назвать вас дурой?)) 3. А-а, вы подружки 1. Перечитайте свои последние сообщения. Не участвовать не пробовали - это про что? 2. Можете, если будет повод. 3. Нет, не подружки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46692 Posted September 29 3 минуты назад, Тата Иванова сказал: А как же тепло маминых пирожков? А если они остыли по дороге, это считается? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 64784 Posted September 29 1 минуту назад, Малышуля сказал: Для меня большая честь знать @Конди и вообще многих людей на форуме лично. И для меня. Просто огромное уважение и самые тёплые чувства, которые сложились за много лет общения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 1 минуту назад, Малышуля сказал: вашего пренебрежения. Вы мне все более и более понятны)) 1 минуту назад, Конди сказал: Перечитайте свои последние сообщения. Не участвовать не пробовали - это про что? Вопрос от предложения не отличаете? Когда вы мне писали "не пробовали?" это про что было? 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: А если они остыли по дороге, это считается? Нет, не считается))Надо в чугунок сложить, и пуховой шалью обмотать. И сверху белая салфетка. Мамой вязаная крючком. Поговори со мною, мааама 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 Только что, Тата Иванова сказал: Поговори со мною, мааама Вот же гадость какая. Хорошую песню в ваши гадские ухмылки приплели. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 (edited) 3 минуты назад, Вредная мама сказал: Вот же гадость какая. Хорошую песню в ваши гадские ухмылки приплели. Почему гадость? И почему ухмылки? Навеяло, да, хорошая песня, тема про маму. А гадость - это вы о чем-то своем. Хрены собачьи вам не гадость? Edited September 29 by Тата Иванова 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 29 Не хотелось бы, чтобы ветка скатилась в банальный срач. Это нежелание касается, конечно, любого обсуждения , просто тема-то интересная и хорошая. Про любовь и то, как она выражается. Как по-разному люди ее выражают, какие мы все разные, а суть одна - мы любим сами и хотим, чтобы любили нас. А всё просто на самом деле - любящий человек хорошо знает, что нужно его близким. Кому пельмени, помыться и спать, кому супчик и поговорить, кому встретить в аэропорту, хотя есть такси и деньги на него. Кому "не напрягать подругу визитом" (хотя чем он отличается от обычного гостевания? и когда бы они ещё встретились, проживая так далеко друг от друга?), кому порадоваться возможности побыть вместе. Любой из этих вариантов абсолютно нормален. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 27437 Posted September 29 2 часа назад, Кракатук сказал: Вот и встретили бы родителей, которые впридачу к заботе о собачке, с сумками подарков волокутся по метро с пересадками. Почему вы решили, что в баулах подарки? Сейчас погода неустойчивая, вполне возможно что там одежда и обувь на все сезоны, домашняя, для сна и для улицы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107130 Posted September 29 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: любящий человек хорошо знает, что нужно его близким. Кому пельмени, помыться и спать, кому супчик и поговорить, кому встретить в аэропорту, хотя есть такси и деньги на него. Кому "не напрягать подругу визитом" (хотя чем он отличается от обычного гостевания? и когда бы они ещё встретились, проживая так далеко друг от друга?), кому порадоваться возможности побыть вместе. Любой из этих вариантов абсолютно нормален. И очень интересный вопрос - как относиться к тем, кто спешит осудить нормальные отношения и поставить клеймо "дно" 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 29 5 минут назад, Чернава сказал: Почему вы решили, что в баулах подарки? Сейчас погода неустойчивая, вполне возможно что там одежда и обувь на все сезоны, домашняя, для сна и для улицы. А, ну если они без подарков, то и правильно, что не встретили. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В