Реинкарнация 28791 Posted September 30 19 минут назад, Казачка сказал: Не обо мне речь, не флудите . Поймите, никто не идеал, абсолютно. И требовать от других быть идеальными, это как в собственном глазу не видать бревна. А сон с вашей мамой в этой ветке не флуд. 12 минут назад, Казачка сказал: Нет, не так. Пытаются навязать и убедить, что не надо было возить подругу к себе домой, забывая или не читая, что подруга сама предложила встретиться и не была против побывать в гостях у автора. А обозвать мать подруги дном это не навязать и не убедить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 5574 Posted September 30 (edited) 4 минуты назад, Кракатук сказал: мы бы обязательно встретились, она бы так же приехала, забрала или мужа прислала. У виска бы покрутила, ежели я в аэропортовской гостинице бы осталась. Ничего , что вы взрослый и вполне здоровый человек и не с несколькими пересадками прибыли, а там ребенок не совсем здоровый и сложный перелет. Если мы летаем по стране, то само собой к детям или к однокласснице. Но в случае длительных перелетов. Вот как можно сравнивать, не понимаю. Напиши автор, что захотели встретиться и воспользовались ситуацией это было бы одно. Так нет же был обличительный пафос в адрес тех кто не умеет заботиться. Более того он продолжается со стороны поддерживающих. Edited September 30 by Дениза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21986 Posted September 30 (edited) 55 минут назад, Капризулька сказал: моя мама придет к нам через два дома и ляжет на диван. Нет, ну, если нездоровится - всегда пожалуйста. А так... Ни разу такого не было. Только когда нас нет дома. Ей нравится у нас бывать. Я возьму Вашу фразу для рассуждения, можно? Я свою маму могу зимой ни разу не видеть. Летом почаще, мы им на дачу привозим нужное, их отвозим-привозим самих, картошку сажаем-копаем, в общем, деловые вопросы. Зимой же, я могу забежать к ним, отдать, что нужно, на пороге, и дальше убежать. Общение, в основном, по телефону. И они так же. Но! Для моей мамы нет проблемы прийти перед нашим приездом издалека, после нашего долгого отсутствия, и приготовить. Я писала про суп, потом вспомнила, перед приездом из отпуска, мама заранее спросила, что сварить, я попросила пожарить картошку с печенью, к тому моменту она мне уже сниться стала. Многие, здесь беседующие, назвали такую заботу душной. Странно, "она любит у нас бывать" - не душно, а, как у нас, душно... Не понимаю. Причём, не факта гостевания не понимаю, а разницы в определении "душноты". @Капризулька, ещё раз, фразу взяла просто для размышления. И двойная мораль, это такое... Человек пишет, что не будет варить и прочее у дочери, а сам едет куда-то в центр, чтобы передать ей рыбу, побаловать. Ну, а я наоборот, уберусь и приготовлю к её приезду, а куда-то рыбу отдать не поеду, надо им эту рыбу - будет оказия, привезу, не будет, приезжай сама. Заодно, накормлю. И чем мои действия хуже? Кстати, про рыбу. Несколько лет назад я обмолвилась, что засолила сало, и по куску дала родителям и свекрам, как гостинец. Вай, наслушалась. Г***о это, а не гостинец... Давным давно человек в споре со мной сказал, что посуду мыть заставлять дочь не будет. Она и так редко её видит, сама вымоет. Это речь шла, нужно ли детей к хозяйству приучать. А здесь, вон чего - не поедет и варить не собирается, пельмени есть и дочь не безрукая. А посуду за собой вымыть, безрукая? Где-то в попу подуть норма, а где-то - да как можно! Просто, степень близости, качество и количество помощи каждая семья определяет для себя. Что для меня нормально, другая мама делать не будет. Но и я не буду делать так, как другая мама. И это не будет означать, что я душная или не люблю дочь. Хотя, могу и удивиться тому, какие сильные в своей сути отличия у других. Edited September 30 by Карташонка 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 Только что, Дениза сказал: Ничего , что вы взрослый и вполне здоровый человек и не с несколькими пересадками прибыли, а там ребенок не совсем здоровый и сложный перелет. Если мы летаем по стране, то само собой к детям или к однокласснице. Но в случае длительных перелетов. Вот как можно сравнивать, не понимаю. А зачем тогда меня спрашивают? Я, к счастью, не Оля и обстоятельства у меня другие. Спросили как бы я поступила - я ответила. Теперь вот оказывается, ребенок у Оли сложный, вчера еще форум постановил, что болезнь то ли есть, то ли нет и всё путём, в поддержке никто не нуждается. Теперь ребенок уже все-таки болен и дорога всё же тяжелая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32235 Posted September 30 (edited) 22 минуты назад, Малышуля сказал: Почему вы решили, что они устали То есть подруга ваша была бодра и весела в четверг? Постоянно путаетесь "в показаниях" Edited September 30 by Манюсенька 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 959 Posted September 30 25 минут назад, Карташонка сказал: я моей мамы нет проблемы прийти перед нашим приездом издалека, после нашего долгого отсутствия, и приготовить Прийти да, а не на электричке приехать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 28478 Posted September 30 (edited) 50 минут назад, Карташонка сказал: Многие, здесь беседующие, назвали такую заботу душной. Странно, "она любит у нас бывать" - не душно, а, как у нас, душно... Не понимаю. Причём, не факта гостевания не понимаю, а разницы в определении "душноты". Может я не совсем корректно написала... Она любит у нас бывать, когда нас дома нет. Когда мы путешествуем. Она смотрит за квартирой. Проветривает. Заодно и чая-кофе попьет, телевизор посмотрит. Ей нравится наш ремонт, как у нас всё устроено. В это время никто ни у кого личные границы не нарушает: мы в отеле за много километров, она у нас дома, потому что ей самой так хочется. Нам нежалко. Было время, она пыталась навести свои порядки: разобрала шкаф младшего и выбросила оттуда много по её мнению ненужного. Теперь, когда уезжаем, всегда договариваемся: хочешь в гости ходить - ходи. Кухня, холодильник, диваны и телевизоры полностью в твоём распоряжении. Но уборку не затевай. Edited September 30 by Капризулька Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 4 минуты назад, Тата Иванова сказал: Прийти да, а не на электричке приехать? Я вчера писала про соседей в поезде, которые за тридевять земель ехали к дочке с собачкой сидеть, пока дочь с мужем и детьми уезжают в отпуск. Люди престарелые по меркам форума - 60 лет, а мне написали, что собачка достойна такой поездки, а дочь с внучкой это другое. То, что этих добрых и немощных (опять же по меркам форума) людей даже встретить не соизволили, никого не возмутило, и даже сказали - ничего страшного, тяжелые сумки у них не с подарками, сами доедут. Осуждать их дочь запретили, потому что нехорошо, некрасиво и невоспитанно. Вот тебе - приехали мама с папой даже не на электричке, а на поезде почти сутки тряслись и форумчане говорят - так правильно, так и надо. Я с квадратными глазами это читала. Куда мир покатился... 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 28478 Posted September 30 41 минуту назад, Карташонка сказал: И это не будет означать, что я душная или не люблю дочь Каждый любит, как умеет. И это нормально. Просто тут заговорили про эмпатию. А эмпатия, как мне кажется, - это тонко чувствовать другого человека и действовать из его интересов, а не так, как хотелось бы самой и как чувствуешь, что для тебя, твоего мироощущения будет правильно. И, да, иногда люди скрывают свои чувства, боясь обидеть близкого человека. Так вот высший пилотаж и это прочувствовать. Люди открытые, общительные и прямолинейные не всегда могут это предвидеть, что кто-то что-то может недоговаривать или скрывать из лучших побуждений, как Кролик из Винни-Пуха. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 30 9 минут назад, Кракатук сказал: Я вчера писала про соседей в поезде, которые за тридевять земель ехали к дочке с собачкой сидеть, пока дочь с мужем и детьми уезжают в отпуск. А между тем существует автоперевозка. Дочь с мужем могли бы отправить собачку к родителям (Ну это по аналогии с доставкой еды и клинингом). Или вообще собачьи гостиницы. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81905 Posted September 30 (edited) 1 час назад, Дениза сказал: Мы летели как то давно из Австралии. Пересадка была в том числе и в Москве. К сыновьям не поехали, а рванули спать между рейсами. Очень устали. То о чем вы пишите совсем другое. Эммм? Мы ехали с ребенком 4 лет. Здоровым, но шилопопым. и если б нас не встретила естра, то нам бы пришлось или такси вызывать, или общественным транспортом ехать в съемную квартиру. С учетом, что в Екатеринбурге я ориентируюсь не так, чтоб очень хорошо... то было б весело. Но да, это снова другое. потому что другие люди. 1 час назад, НатаФКа сказал: Как-то дала понять, что ты циничный социофоб и тебе никто не нужен? Все сопротивлялись. Вообще, бились до последнего, но нас скрутили и повезли к себе. Буквально выкрали))) 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Чтобы не было необходимости сопротивляться, надо просто никому не рассказывать о своих передвижениях. Угу, я проговорилась родне, что моталась несколько раз через Москву. Был задан вопрос: ты часом с дуба не рухнула так наглеть? А еще сестра) 1 час назад, Ересь какая-то сказал: Так я и говорю: налепили ярлык "злая мать", даже не спросив. Не спрашивали, потому что знали ответ. Edited September 30 by Данжи 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted September 30 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Не всем. Были комментарии, что повесились бы от такой заботы и не вышли бы из поезда. Может быть. Ничего не скажу, я с детства варюсь именно в таких отношениях. Те, кто входил в семью (мужья, зятья) - принимали этот уклад. В отношениях по принципу "все мы - семья" много своих плюсов. Как и в отношениях более отстранённых. Просто для меня "дно" - бить, воровать, унижать, издеваться над родными. А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 8 минут назад, Вредная мама сказал: А между тем существует автоперевозка. Дочь с мужем могли бы отправить собачку к родителям (Ну это по аналогии с доставкой еды и клинингом). Или вообще собачьи гостиницы. Вот именно) Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 30 1 минуту назад, Люба Сиверко сказал: для меня "дно" - бить, воровать, унижать, издеваться над родными. А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально. Очень согласна. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81924 Posted September 30 (edited) 5 минут назад, Люба Сиверко сказал: А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально Там нет никакой отстранённости, мать приехала меньше чем через день. Отстранённость- это если бы мать ответила по телефону что- то типа- ну, долетели, молодцы, держи меня в курсе. И не приехала бы вообще. Edited September 30 by Травиата 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68796 Posted September 30 1 минуту назад, Кракатук сказал: Вот именно) Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно... Собака - друг человека(с) С людьми несколько сложнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 Только что, Барабулька сказал: Собака - друг человека(с) С людьми несколько сложнее. То есть к человеку ехать здоровье не позволяет, а к животному вдруг откуда не возьмись - и силы есть, и бодрость, и энергия? Вот умеют же люди перевернуть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81905 Posted September 30 Только что, Кракатук сказал: о есть к человеку ехать здоровье не позволяет, а к животному вдруг откуда не возьмись - и силы есть, и бодрость, и энергия? Собачка - это другое. Человек может сам себе пельмешки купить, а песик себя не покормит и не погладит. И вообще, у него стресс. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 5574 Posted September 30 13 минут назад, Данжи сказал: Здоровым, но шилопопым. и если б нас не встретила естра, то нам бы пришлось или такси вызывать, или общественным транспортом ехать в съемную квартиру. Такси проблема? Или они бы дорогу не нашли до квартиры. Думаю не потерялись бы, могло же не быть у вас там родственников и что тогда, или путешествия только туда где родня которая встретит и довезет. Ну собственно ваш выбор. Но сравнивать перелет в Екатеринбург и наш например в Австралию, я бы не стала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81905 Posted September 30 Только что, Дениза сказал: Но сравнивать перелет в Екатеринбург и наш например в Австралию, я бы не стала. Речь не о дальности, а об отношениях. Безусловно, не маленькие, разрулили бы все и все решили. Но приятно ощущать семейные отношения. Вам вот встретиться с сыновьями не хотелось и не нужно было, а мне было очень приятно и радостно. Не чсмогли бы, не обиделась бы, у всех работа, обязательство. Но выкроили время, пообщались. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 3 минуты назад, Данжи сказал: Собачка - это другое. Человек может сам себе пельмешки купить, а песик себя не покормит и не погладит. И вообще, у него стресс. Нет, песика по логике некоторых надо сдать в учреждение, но тут их логика ломается и вдруг позволяет за тем песиком ухаживать. Несмотря на возраст, здоровье и расстояние. Тут даже сутки в дороге не преграда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46692 Posted September 30 21 минуту назад, Данжи сказал: Не спрашивали, потому что знали ответ Ну да. Сами придумали, сами обиделись, что ж тут непонятного. Пока человек впрямую, словами, не отказал в помощи, вы не можете знать, откажет он или нет. Я не один раз попадала в такие ситуации: просишь человека о чем-то, заранее настроившись, что он откажет, а он: да, конечно, может быть, тебе ещё чем-то помочь? Но проще, конечно, молча дуться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81905 Posted September 30 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Пока человек впрямую, словами, не отказал в помощи, вы не можете знать, откажет он или нет. Если человек годами вел себя по одной схеме, не помогал, не считал это нужным, то зачем лишний раз спрашивать и нарываться на отказ? Опять же, сама Оля это приняла и не ждала, что мама к ее приезду ломанется готовить квартиру. Ситуация удивила ее подругу, нашу форумчанку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted September 30 14 минут назад, Травиата сказал: Там нет никакой отстранённости, мать приехала меньше чем через день. Отстранённость- это если бы мать ответила по телефону что- то типа- ну, долетели, молодцы, держи меня в курсе. И не приехала бы вообще. Так ведь добрая половина дискутирующих видит это как отстранённость. Вот пишут, что свекрови не любят внуков, раздражаются на внимание к ним. А я вижу, как и матери прохладны к внукам и их возмущает подрываться и плясать перед ними (фраза из уст такой бабушки). И бегать у дочери на подхвате. (Из уст бабушки - "на побегушках". ) Все люди разные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21986 Posted September 30 45 минут назад, Тата Иванова сказал: Прийти да, а не на электричке приехать? У нас их нет. Трамваи и автобусы. Но путь от дома до дома тоже не 2 минуты. 31 минуту назад, Капризулька сказал: Может я не совсем корректно написала... Она любит у нас бывать, когда нас дома нет. Когда мы путешествуем. Она смотрит за квартирой. Проветривает. Заодно и чая-кофе попьет, телевизор посмотрит Та ну. Я специально там фразу оставила, что я не про гостевание. Как раз, гостевание мамы меня никак не задевает. Я среагировала с Вашей фразой на то, что, если мама приготовила тот суп (фрикассе из белки, пельмени, фуагра, чахохбили), то это назвали душным. Хотя, у меня, например, мама может в гостях быть раза два в год, как и я у неё. Что в этом душного? Почему, приходит часто - не душная, а приходит раза два в год, но приготовила суп, стала душной? 22 минуты назад, Капризулька сказал: И, да, иногда люди скрывают свои чувства, боясь обидеть близкого человека Если это про то, что подруга автора, боясь обидеть её, согласилась гостеввть у @Малышуля, то это точно не тот случай. Потому что, подруга попросила об этом сама. Явно же не для того, чтобы опередить автора, чтоб та не успела обидеться и не пригласить. И да, по следам последних постов - если бы меня пригласили близкие, независимо от степени родственности, то я бы ни в какую гостиницу не поехала и, при возможности кому-то забрать меня, такси бы вызывать не стала. Но! Этим бы людям я бы предложила в обратной ситуации свой дом и, по возможности и необходимости, свою встречу-доставку. Ну, то есть, есть тот, кто желанный гость в моем доме, встречу-довезу-накормлю-уложу, а есть те, кому я это все даже и не предложу, есть гостиницы и такси. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В