Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

19 минут назад, Казачка сказал:

Не обо мне речь, не флудите .

Поймите, никто не идеал, абсолютно. И требовать от других быть идеальными, это как в собственном глазу не видать бревна.

А сон с вашей мамой в этой ветке не флуд. :1eye:

12 минут назад, Казачка сказал:

Нет, не так. Пытаются навязать и убедить, что не надо было возить подругу к себе домой, забывая или не читая, что подруга сама предложила встретиться и не была против побывать в гостях у автора.

А обозвать мать подруги дном это не навязать и не убедить. :animal_rooster:

• Like 1

4 минуты назад, Кракатук сказал:

мы бы обязательно встретились, она бы так же приехала, забрала или мужа прислала. У виска бы покрутила, ежели я в аэропортовской гостинице бы осталась.

Ничего , что вы взрослый и вполне здоровый человек и не с несколькими пересадками прибыли, а там ребенок  не совсем здоровый и сложный перелет. Если мы летаем по стране, то само собой к детям или к однокласснице. Но в случае длительных перелетов.  Вот как можно сравнивать, не понимаю. 

Напиши автор, что захотели встретиться и воспользовались ситуацией это было бы одно. Так нет же был обличительный пафос в адрес тех кто не умеет заботиться. Более того он продолжается со стороны поддерживающих. 

Edited by Дениза

55 минут назад, Капризулька сказал:

моя мама придет к нам через два дома и ляжет на диван. :)

Нет, ну, если нездоровится - всегда пожалуйста. А так... Ни разу такого не было. Только когда нас нет дома. Ей нравится у нас бывать.

Я возьму Вашу фразу для рассуждения, можно? 

Я свою маму могу зимой ни разу не видеть. Летом почаще, мы им на дачу привозим нужное, их отвозим-привозим самих, картошку сажаем-копаем, в общем, деловые вопросы. Зимой же, я могу забежать к ним, отдать, что нужно, на пороге, и дальше убежать. Общение, в основном, по телефону. И они так же. Но! Для моей мамы нет проблемы прийти перед нашим приездом издалека, после нашего долгого отсутствия, и приготовить. Я писала про суп, потом вспомнила, перед приездом из отпуска, мама заранее спросила, что сварить, я попросила пожарить картошку с печенью, к тому моменту она мне уже сниться стала. 

Многие, здесь беседующие, назвали такую заботу душной. Странно, "она любит у нас бывать" - не душно, а, как у нас, душно... Не понимаю. Причём, не факта гостевания не понимаю, а разницы в определении "душноты". 

@Капризулька, ещё раз, фразу взяла просто для размышления. 

И двойная мораль, это такое... Человек пишет, что не будет варить и прочее у дочери, а сам едет куда-то в центр, чтобы передать ей рыбу, побаловать. Ну, а я наоборот, уберусь и приготовлю к её приезду, а куда-то рыбу отдать не поеду, надо им эту рыбу - будет оказия, привезу, не будет, приезжай сама. Заодно, накормлю. И чем мои действия хуже? 

Кстати, про рыбу. Несколько лет назад я обмолвилась, что засолила сало, и по куску дала родителям и свекрам, как гостинец. Вай, наслушалась. Г***о это, а не гостинец... :D

Давным давно человек в споре со мной сказал, что посуду мыть заставлять дочь не будет. Она и так редко её видит, сама вымоет. Это речь шла, нужно ли детей к хозяйству приучать. А здесь, вон чего - не поедет и варить не собирается, пельмени есть и дочь не безрукая. А посуду за собой вымыть, безрукая? Где-то в попу подуть норма, а где-то - да как можно! 

Просто, степень близости, качество и количество помощи каждая семья определяет для себя. Что для меня нормально, другая мама делать не будет. Но и я не буду делать так, как другая мама. И это не будет означать, что я душная или не люблю дочь. Хотя, могу и удивиться тому, какие сильные в своей сути отличия у других. 

Edited by Карташонка
  • Like 1
  • Upvote 6

Только что, Дениза сказал:

Ничего , что вы взрослый и вполне здоровый человек и не с несколькими пересадками прибыли, а там ребенок  не совсем здоровый и сложный перелет. Если мы летаем по стране, то само собой к детям или к однокласснице. Но в случае длительных перелетов.  Вот как можно сравнивать, не понимаю. 

А зачем тогда меня спрашивают? Я, к счастью, не Оля и обстоятельства у меня другие. Спросили как бы я поступила - я ответила. Теперь вот оказывается, ребенок у Оли сложный, вчера еще форум постановил, что болезнь то ли есть, то ли нет и всё путём, в поддержке никто не нуждается. Теперь ребенок уже все-таки болен и дорога всё же тяжелая. 

• Like 1

22 минуты назад, Малышуля сказал:

Почему вы решили, что они устали

То есть подруга ваша была бодра и весела в четверг?

Постоянно путаетесь "в показаниях"

Edited by Манюсенька
  • Like 1
  • Upvote 2

25 минут назад, Карташонка сказал:

я моей мамы нет проблемы прийти перед нашим приездом издалека, после нашего долгого отсутствия, и приготовить

Прийти да, а не на электричке приехать?

50 минут назад, Карташонка сказал:

Многие, здесь беседующие, назвали такую заботу душной. Странно, "она любит у нас бывать" - не душно, а, как у нас, душно... Не понимаю. Причём, не факта гостевания не понимаю, а разницы в определении "душноты". 

Может я не совсем корректно написала... Она любит у нас бывать, когда нас дома нет. Когда мы путешествуем. Она смотрит за квартирой. Проветривает. Заодно и чая-кофе попьет, телевизор посмотрит.

Ей нравится наш ремонт, как у нас всё устроено.

В это время никто ни у кого личные границы не нарушает: мы в отеле за много километров, она у нас дома, потому что ей самой так хочется. Нам нежалко.

Было время, она пыталась навести свои порядки: разобрала шкаф младшего и выбросила оттуда много по её мнению ненужного.

Теперь, когда уезжаем, всегда договариваемся: хочешь в гости ходить - ходи. Кухня, холодильник, диваны и телевизоры полностью в твоём распоряжении. Но уборку не затевай.

Edited by Капризулька

4 минуты назад, Тата Иванова сказал:

Я вчера писала про соседей в поезде, которые за тридевять земель ехали к дочке с собачкой сидеть, пока дочь с мужем и детьми уезжают в отпуск. Люди престарелые по меркам форума - 60 лет, а мне написали, что собачка достойна такой поездки, а дочь с внучкой это другое. То, что этих добрых и немощных (опять же по меркам форума) людей даже встретить не соизволили, никого не возмутило, и даже сказали - ничего страшного, тяжелые сумки у них не с подарками, сами доедут. Осуждать их дочь запретили, потому что нехорошо, некрасиво и невоспитанно. Вот тебе - приехали мама с папой даже не на электричке, а на поезде почти сутки тряслись и форумчане говорят - так правильно, так и надо. 

Я с квадратными глазами это читала. Куда мир покатился...

• Upvote 11

41 минуту назад, Карташонка сказал:

И это не будет означать, что я душная или не люблю дочь

Каждый любит, как умеет. И это нормально.

Просто тут заговорили про эмпатию. А эмпатия, как мне кажется, - это тонко чувствовать другого человека и действовать из его интересов, а не так, как хотелось бы самой и как чувствуешь, что для тебя, твоего мироощущения будет правильно.

И, да, иногда люди скрывают свои чувства, боясь обидеть близкого человека. Так вот высший пилотаж и это прочувствовать. 

Люди открытые, общительные и прямолинейные не всегда могут это предвидеть, что кто-то что-то может недоговаривать или скрывать из лучших побуждений, как Кролик из Винни-Пуха.

• Upvote 2

9 минут назад, Кракатук сказал:

Я вчера писала про соседей в поезде, которые за тридевять земель ехали к дочке с собачкой сидеть, пока дочь с мужем и детьми уезжают в отпуск.

А между тем существует автоперевозка. Дочь с мужем могли бы отправить собачку к родителям (Ну это по аналогии с доставкой еды и клинингом). Или вообще собачьи гостиницы. B)

• Like 8
  • Upvote 1

1 час назад, Дениза сказал:

Мы летели как то давно из Австралии. Пересадка была в том числе и в Москве. К сыновьям не поехали, а рванули спать между рейсами. Очень устали. То о чем вы пишите совсем другое.

Эммм? Мы ехали с ребенком 4 лет. Здоровым, но шилопопым. и если б нас не встретила естра, то нам бы пришлось или такси вызывать, или общественным транспортом ехать в съемную квартиру. С учетом, что в Екатеринбурге  я ориентируюсь не так, чтоб очень хорошо... то было б весело. Но да, это снова другое. потому что другие люди. 

1 час назад, НатаФКа сказал:

Как-то дала понять, что ты циничный социофоб и тебе никто не нужен?

Все сопротивлялись. Вообще, бились до последнего, но нас скрутили и повезли к себе. Буквально выкрали)))

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Чтобы не было необходимости сопротивляться, надо просто никому не рассказывать о своих передвижениях.

Угу, я проговорилась родне, что моталась несколько раз через Москву. Был задан вопрос: ты часом с дуба не рухнула так наглеть? А еще сестра) 

1 час назад, Ересь какая-то сказал:

Так я и говорю: налепили ярлык "злая мать", даже не спросив.

Не спрашивали, потому что знали ответ. 

Edited by Данжи
  • Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Не всем. Были комментарии, что повесились бы от такой заботы и не вышли бы из поезда.

Может быть. Ничего не скажу, я с детства варюсь именно в таких отношениях. Те, кто входил в семью (мужья, зятья) - принимали этот уклад. В отношениях по принципу "все мы - семья" много своих плюсов. Как и в отношениях более отстранённых. 

Просто для меня "дно" - бить, воровать, унижать, издеваться над родными. А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально. 

• Like 4
  • Upvote 1

8 минут назад, Вредная мама сказал:

А между тем существует автоперевозка. Дочь с мужем могли бы отправить собачку к родителям (Ну это по аналогии с доставкой еды и клинингом). Или вообще собачьи гостиницы. B)

Вот именно) 

Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно...

• Like 1
  • Upvote 3

1 минуту назад, Люба Сиверко сказал:

для меня "дно" - бить, воровать, унижать, издеваться над родными. А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально. 

Очень согласна.

• Upvote 2

5 минут назад, Люба Сиверко сказал:

А некая отстранённость не дно, а вариант нормы. Всё нормально

Там  нет  никакой  отстранённости,  мать  приехала  меньше  чем  через  день.  Отстранённость-  это  если  бы  мать  ответила  по  телефону  что-  то  типа-  ну,  долетели,  молодцы,  держи  меня  в  курсе.  :)   И  не  приехала  бы  вообще.

Edited by Травиата
  • Upvote 5

1 минуту назад, Кракатук сказал:

Вот именно) 

Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно...

Собака - друг человека(с)

С людьми несколько сложнее.:g:

Только что, Барабулька сказал:

Собака - друг человека(с)

С людьми несколько сложнее.:g:

То есть к человеку ехать здоровье не позволяет, а к животному вдруг откуда не возьмись - и силы есть, и бодрость, и энергия?

Вот умеют же люди перевернуть:clap_1:

Только что, Кракатук сказал:

о есть к человеку ехать здоровье не позволяет, а к животному вдруг откуда не возьмись - и силы есть, и бодрость, и энергия?

Собачка - это другое. Человек может сам себе пельмешки купить, а песик себя не покормит и не погладит. И вообще, у него стресс. 

• Like 1

13 минут назад, Данжи сказал:

Здоровым, но шилопопым. и если б нас не встретила естра, то нам бы пришлось или такси вызывать, или общественным транспортом ехать в съемную квартиру.

Такси проблема? Или они бы дорогу не нашли до квартиры. Думаю не потерялись бы, могло же не быть у вас там родственников и что тогда, или путешествия только туда где родня которая встретит и довезет. Ну собственно ваш выбор. Но сравнивать перелет в Екатеринбург и наш например в Австралию, я бы не стала.

• Upvote 1

Только что, Дениза сказал:

Но сравнивать перелет в Екатеринбург и наш например в Австралию, я бы не стала.

Речь не о дальности, а об отношениях. Безусловно, не маленькие, разрулили бы все и все решили. Но приятно ощущать семейные отношения. Вам вот встретиться с сыновьями не хотелось и не нужно было, а мне было очень приятно и радостно. Не чсмогли бы, не обиделась бы, у всех работа, обязательство. Но выкроили время, пообщались. 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Данжи сказал:

Собачка - это другое. Человек может сам себе пельмешки купить, а песик себя не покормит и не погладит. И вообще, у него стресс. 

Нет, песика по логике некоторых надо сдать в учреждение, но тут их логика ломается и вдруг позволяет за тем песиком ухаживать. Несмотря на возраст, здоровье и расстояние. Тут даже сутки в дороге не преграда. 

• Upvote 2

21 минуту назад, Данжи сказал:

Не спрашивали, потому что знали ответ

Ну да. Сами придумали, сами обиделись, что ж тут непонятного.

Пока человек впрямую, словами, не отказал в помощи, вы не можете знать, откажет он или нет. Я не один раз попадала в такие ситуации: просишь человека о чем-то, заранее настроившись, что он откажет, а он: да, конечно, может быть, тебе ещё чем-то помочь?

Но проще, конечно, молча дуться.

1 минуту назад, Ересь какая-то сказал:

Пока человек впрямую, словами, не отказал в помощи, вы не можете знать, откажет он или нет.

Если человек годами вел себя по одной схеме, не помогал, не считал это нужным, то зачем лишний раз спрашивать и нарываться на отказ? Опять же, сама Оля это приняла и не ждала, что мама к ее приезду ломанется готовить квартиру. Ситуация удивила ее подругу, нашу форумчанку.

• Upvote 2

14 минут назад, Травиата сказал:

Там  нет  никакой  отстранённости,  мать  приехала  меньше  чем  через  день.  Отстранённость-  это  если  бы  мать  ответила  по  телефону  что-  то  типа-  ну,  долетели,  молодцы,  держи  меня  в  курсе.  :)   И  не  приехала  бы  вообще.

Так ведь добрая половина дискутирующих видит это как отстранённость. 

Вот пишут, что свекрови не любят внуков, раздражаются на внимание к ним. А я вижу, как и матери прохладны к внукам и их возмущает подрываться и плясать перед ними (фраза из уст такой бабушки). И бегать у дочери на подхвате. (Из уст бабушки - "на побегушках". ) 

Все люди разные.

• Like 1

45 минут назад, Тата Иванова сказал:

У нас их нет. Трамваи и автобусы. Но путь от дома до дома тоже не 2 минуты. 

31 минуту назад, Капризулька сказал:

Может я не совсем корректно написала... Она любит у нас бывать, когда нас дома нет. Когда мы путешествуем. Она смотрит за квартирой. Проветривает. Заодно и чая-кофе попьет, телевизор посмотрит

Та ну. Я специально там фразу оставила, что я не про гостевание. Как раз, гостевание мамы меня никак не задевает. Я среагировала с Вашей фразой на то, что, если мама приготовила тот суп (фрикассе из белки, пельмени, фуагра, чахохбили), то это назвали душным. Хотя, у меня, например, мама может в гостях быть раза два в год, как и я у неё. Что в этом душного? Почему, приходит часто - не душная, а приходит раза два в год, но приготовила суп, стала душной? 

22 минуты назад, Капризулька сказал:

И, да, иногда люди скрывают свои чувства, боясь обидеть близкого человека

Если это про то, что подруга автора, боясь обидеть её, согласилась гостеввть у @Малышуля, то это точно не тот случай. Потому что, подруга попросила об этом сама. Явно же не для того, чтобы опередить автора, чтоб та не успела обидеться и не пригласить:rolleyes:

И да, по следам последних постов - если бы меня пригласили близкие, независимо от степени родственности, то я бы ни в какую гостиницу не поехала и, при возможности кому-то забрать меня, такси бы вызывать не стала. Но! Этим бы людям я бы предложила в обратной ситуации свой дом и, по возможности и необходимости, свою встречу-доставку. Ну, то есть, есть тот, кто желанный гость в моем доме, встречу-довезу-накормлю-уложу, а есть те, кому я это все даже и не предложу, есть гостиницы и такси. 

• Like 1
  • Upvote 1