Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

2 минуты назад, Данжи сказал:

Если человек годами вел себя по одной схеме, не помогал, не считал это нужным, то зачем лишний раз спрашивать и нарываться на отказ? Опять же, сама Оля это приняла и не ждала, что мама к ее приезду ломанется готовить квартиру. Ситуация удивила ее подругу, нашу форумчанку.

Если это действительно нужно – можно попросить.

Оле это было не нужно, она не просила, соответственно, никто никуда не поехал.

Почему тут утверждают, что мать отказала – другой вопрос.

2 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Почему тут утверждают, что мать отказала – другой вопрос.

Потому что она сказала, что не хочет ехать на электричке, приедет через какое-то время с сыном на машине. Соответственно, сразу понятно, что готовиться заранее к приезду дочери и внучки мать не планировала.

• Like 1
  • Upvote 2

В 29.09.2023 в 08:42, Малышуля сказал:

Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем.

А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. 

Не пойму, что в этом плохого? Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду. И это надо будет есть, давиться и улыбаться?

А так - купили себе пельмени, сами, полы протерли, пыль погоняли и всем хорошо.

• Upvote 2

4 минуты назад, Чернышка сказал:

Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду.

Действительно, откуда матери знать, что ест ее дочь :D Чужие же люди.

Уже не знают, как бедную сову натянуть на глобус.

Edited by НатаФКа
  • Like 4
  • Upvote 7

26 минут назад, Кракатук сказал:

Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно...

Ну вот я поездкой родителей за 1000 км, для присмотра за собакой возмущена даже больше, чем требованием от матери приехать на электричке до приезда дочери. У меня тоже собака, которую мы оставляем на время отпуска и мне в голову не придет просить родителей приехать, чтобы за ней ухаживать. Как то сами решаем эту проблему. Да мать и не поедет. Просто подумает, что я с ума сошла. В той ситуации возможно родителям самим захотелось съездить. Здесь кто-то писал, что маме нравится бывать в квартире детей в их отсутсвие. Может и здесь также.

3 минуты назад, Чернышка сказал:

Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду.

Мне бы на ум не пришло... Моя "старушка" варит так, что ум отъешь... 

• Like 1

1 минуту назад, НатаФКа сказал:

Действительно, откуда матери знать, что ест ее дочь :D Чужие же люди.

Уже не знают, как бедную сову натянуть на глобус.

Мало ли что ест дочь Мать лучше знает, ибо!

Только что, Карташонка сказал:

Моя "старушка" варит так, что ум отъешь... 

Вам повезло. Поверьте, это не у всех так.

Сварят на свой вкус нечто несъедобное, но надо есть и давиться, потому что мать старалась, а вы твари неблагодарные. И так далее.

• Like 2
  • Upvote 3

2 часа назад, Данжи сказал:

Речь не о дальности, а об отношениях. Безусловно, не маленькие, разрулили бы все и все решили. Но приятно ощущать семейные отношения. Вам вот встретиться с сыновьями не хотелось и не нужно было, а мне было очень приятно и радостно. Не чсмогли бы, не обиделась бы, у всех работа, обязательство. Но выкроили время, пообщались. 

Нет автор упирала  на дальность перелета и  поэтому я и написала об отеле. Ехать уставшим через весь город это странное решение, когда можно поспать в отеле, если нет проблем с деньгами. Вот вы уже сочинили , что  мне встретиться с сыновьями не хотелось, а вам приятно, вы душка, а я кака. Ничего что они сами к нам приехали.  Продолжайте в том же духе.  Когда человек устал ему не до общения и автор писала о крайней усталости после полета. .

переслала ваш пост сыну, вот он хохотал. 

Edited by Дениза
  • Upvote 1

3 минуты назад, Дениза сказал:

переслала ваш пост сыну, вот он хохотал. 

Над чем? :blink: Над тем, что люди пообщались?

• Like 2

13 минут назад, Чернышка сказал:

Сварят на свой вкус нечто несъедобное, но надо есть и давиться, потому что мать старалась, а вы твари неблагодарные. И так далее.

Смеюсь. Я поняла! Те, кто нормально воспринимает возможность приезда матери, с помощью - у них просто мамы готовят хорошо, или, если это пишут сами мамы, готовые приехать и приготовить еду к приезду дочери, то значит, они вкусно готовят. 

Кто против приезда матери - у тех родительницы готовят жирный борщ или вегетарианскую бурду. :D Так вот, приедут, наварят, а ты давись...

Шучу, если что... 

9 минут назад, Дениза сказал:

Вот вы уже сочинили , что  мне встретиться с сыновьями не хотелось

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я тот Ваш пост прочла примерно с тем же посылом. Может, Вы некорректно как-то выразились. Может, в общем, как-то впечатление создалось, если добуквенно не разбирать, а именно, впечатление от поста. Я тогда внимание обратила, но застрять не стала, слишком это... Ну, невероятно, что-ли. 

Edited by Карташонка
  • Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Вакула сказал:

Ну вот я поездкой родителей за 1000 км, для присмотра за собакой возмущена даже больше, чем требованием от матери приехать на электричке до приезда дочери. У меня тоже собака, которую мы оставляем на время отпуска и мне в голову не придет просить родителей приехать, чтобы за ней ухаживать. Как то сами решаем эту проблему. Да мать и не поедет. Просто подумает, что я с ума сошла. В той ситуации возможно родителям самим захотелось съездить. Здесь кто-то писал, что маме нравится бывать в квартире детей в их отсутсвие. Может и здесь также.

Конечно, родители ехали больше с дочкой и внуками повидаться, скучают. Так сказать, два в одном -  увидеться и помочь. Но их даже не встретили и даже такси не прислали, вот чему я возмущалась. А мне тут говорят - не сахарные, не развалятся, а вы как бабка на лавке кости моете:blink:лучше бы им такси оплатила или в метро пошла провожать. Я, чужая тётя) 

Я это к чему - элементарную заботу воспринимают душниловкой, а вот такое свинское поведение оправдывают. И в одном случае женщину называют немощной старушкой, неспособной два часа в электричке сидя проехать, а в другом - ничо страшного, 22 часа всего, доедут, собачка она гораздо лучше чем какие-то там дочь и внучка.

Вот не люблю эту фразу, но двойные стандарты как есть.

• Upvote 3

12 минут назад, Чернышка сказал:

Мало ли что ест дочь Мать лучше знает, ибо!

Вам повезло. Поверьте, это не у всех так.

Тут кто-то писал кстати, что мама к приезду приготовила еду, которая надоела уже в той стране, откуда приехали, и еще чего-то наделала, чего не надо делать. 

• Like 1

22 минуты назад, Данжи сказал:

Приятно ощущать семейные отношения

Да. Вот это душевное тепло, радость объятий вдохновляет еще и на подвиги, когда и далеко ехать готова, и готовить, убирать. Вспоминаю про себя - это нужно было больше моему сердцу. И сили откуда-то берутся. Когда говорила маме "Не беспокойся! Береги себя, я справлюсь!", она отвечала, что это ей только в радость все и силы прибавляются. 

Знакомая есть. У нее были прекрасные очень интеллигентные родители. Никогда не повышали на нее голос, много сделали для нее. И она много делала для них. Но все когда очень надо было. Просто ради встречи и объятий никогда бы друг к другу не помчались. Она призналась, что даже в детстве никогда не скучала по родителям. И они не скучали по ней. Полное отсутствие эмпатии. Но за что осуждать? Такими родились. Не страдали от этого отсутствия.

А потом, когда она похоронила родителей, сказала мне "А тебе будет намного сложнее терять своих близких. Горе, с которым трудно справиться. Вы слишком вросли друг в друга" 

• Upvote 5

Я тут подумала, наши отношения с родителями вообще днищенское дно, по мнению некоторых. Например, когда мама приезжала на консультацию к врачу в Москву, я ее не встречала с поезда. Сама доехала до нашего дома. Потому что поезд приезжает очень рано, то есть мне нужно было встать часов в 5 утра и поехать. Смысла в этом никто не увидел. Спокойно сама доехала, отдохнула и мы вместе по делам поехали.

А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, я её встретила) поехала в больницу. Некоторые знакомые возмущались, нужно было ей приехать заранее, переночевать у меня и потом уже ехать в больницу. А то что у нее будет день потерян всем все равно. Зато доказали бы хорошие родственные отношения.

Edited by Вакула
  • Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Вакула сказал:

А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, яе встретила) поехала в больницу

Я считаю, если всех все устраивает в отношениях, никакое не днище и не ужас. Это просто такие отношения, другие. Да может и обстоятельства совсем другие, мало ли их самых разных. Я, как человек поездивший по больницам в разных городах и весях, опыт свой имеющая, скажу - с поезда в больницу и нефиг отвлекаться на другое, есть главное. Потом и встретимся и обнимемся. Делали так, как нам удобно, а не посторонним знакомым. 

• Like 1

4 минуты назад, Вакула сказал:

Я тут подумала, наши отношения с родителями вообще днищенское дно, по мнению некоторых. Например, когда мама приезжала на консультацию к врачу в Москву, я е не встречала с поезда. Сама доехала до нашего дома. Потому что поезд приезжает очень рано, то есть мне нужно было встать часов в 5 утра и поехать. Смысла в этом никто не увидел. Спокойно сама доехала, отдохнула и мы вместе по делам поехали.

А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, яе встретила) поехала в больницу. Некоторые знакомые возмущались, нужно было ей приехать заранее, переночевать у меня и потом уже ехать в больницу. А то что у нее будет день потерян всем все равно. Зато доказали бы хорошие родственные отношения.

Вряд ли кто-то о вас так много думает, что аж надо этому кому-то доказывать, что ты хороший)) Если у мамы нет багажа и приезжает в такую рань, то и правда - в чем смысл ее встречать? Если она с сумками, к тому же болеет, то как не встретить? И ночью встанешь и поедешь, куда деваться. Не для доказательства, а из человеческих отношений и для поддержки. 

• Like 2

Для меня после дороги, самолета самое лучшее - это пельмени! Готовятся быстро, вкусное, горячее, с бульоном, питательное блюдо. Пока ополоснешься в душе с дороги - уже все готово, поели и в кровать упали отдыхать. Я в самолетах не всегда могу заснуть, даже ночью бывает не получается. Поэтому очень хочу не разговоры и обнимашки, а спать. И предложи мне мама свое общество с готовкой - я бы попросила ее не делать так, т.к. ну не самый я хороший собеседник после дороги, а уж о том, чтобы маму как-то размещать (у меня некуда, кстати) и речи нет.

• Like 5
  • Upvote 4

3 минуты назад, Лирина сказал:

Для меня после дороги, самолета самое лучшее - это пельмени! Готовятся быстро, вкусное, горячее, с бульоном, питательное блюдо.

Теперь я хочу пельмени.

Главное, когда суп на разные лады склоняли - у меня ничего не ворохнулось. А пельмени прямо хочу :licklips:

• Like 7

Только что, Флер де Лиз сказал:

Теперь я хочу пельмени.

Ну хоть на метро прокатись, с дороги пельмени вкуснее)

• Like 10
  • Upvote 1

1 час назад, НатаФКа сказал:

Над тем, что люди пообщались?

Над тем , что мои сыновья с нами встречаться не хотят.

1 час назад, Карташонка сказал:

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я тот Ваш пост прочла примерно с тем же посылом. Может, Вы некорректно как-то выразились. Может, в общем, как-то впечатление создалось, если добуквенно не разбирать, а именно, впечатление от поста. Я тогда внимание обратила, но застрять не стала, слишком это... Ну, невероятно, что-ли. 

Вероятно вы прочли через призму чего то своего. Мой пост был о том, что устав не хочется ехать никуда. Но хочется же ярлык приклеить. Так оно наверное приятнее или еще что. Не поехали к детям.  И все, плохие отношения , нет тепла и что  там еще. А дно и дичь. Обижаться мне и в голову не приходит. Смешно это факт. Причем  почти те же люди в другой теме, пару лет назад пеняли мне в  обратном направлении.  Бывает. 

• Upvote 1

1 час назад, Карташонка сказал:

Почему, приходит часто - не душная, а приходит раза два в год, но приготовила суп, стала душной? 

"Галя, я не выкупаю!" (С) Где я это писала? Про душность?

То ли Вы меня читаете по диагонали, то ли я Вас...

Я совсем про другое здесь писала.

Мне было жаль пожилую женщину, и как её тут приложили. Я за её право не помогать взрослым самостоятельным детям через щи/борщи, уборку и прочее не в критической жизненной ситуации.

И, да, не всем они эти щи/борщи нужны, а если и нужны, но их не будет, то мало кто выдаст такую бурную негативную реакцию.

Я лишь рассказала, как у нас. Всего-то.

Стараюсь ни на кого не обижаться по мере сил. Ставлю себя на место того человека и пытаюсь понять, что им двигало.

Мне за сорок, и бывают такие дни, что еле ползаю. Что, уж, говорить о женщине около семидесяти. К сожалению, не у всех лошадиное здоровье и море энергии.

• Like 4
  • Upvote 1

Тут все делятся своим: "а вот мы так", "а мы вот так", в пылу полемики только забыв, о конкретной ситуации. Дочка с больной внучкой приезжают в нежилую квартиру, в которой более года никто не появлялся. Я тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру, реально нечем дышать, плюс  запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь!  Не знаю, но для своих вывернусь наизнанку - и квартиру вылижу, и еду самую нужную и полезную приготовлю.

Очень удивили некоторые участники дискуссии, для которых главное "личное пространство", а на близких плюнуть да растереть - "а чо такова, барыни нашлись - супы им свежие подавай", да ещё и выпады в сторону тех, кто привык о ближнем заботиться.

Edited by смешливая
  • Like 7
  • Thanks 2
  • Upvote 9

5 минут назад, Капризулька сказал:

Галя, я не выкупаю!" (С) Где я это писала? Про душность?

Вот правда, тяжеловато общаться, когда люди не хотят читать. Я специально заострила внимание, что взяла просто Вашу фразу и рассуждаю не конкретно про Вас. Вы прокомментировали именно тот мой пост, я Вам объяснила что-то - по тому самому посту, в котором рассуждала, просто взяв Вашу фразу. Там аж два раза это есть - что я просто взяла Вашу фразу и что мои рассуждения не касаются конкретно Вас. 

Дальше даже читать не стала... 

13 минут назад, смешливая сказал:

артиру, в которой более года никто не появлялся. Я тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру реально, реально нечем дышать, плюс  запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь! 

Откроют окна. За несколько часов сна ничего не случится. А от черных пяток тапки помогают.

• Like 2
  • Upvote 1

2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Откроют окна. За несколько часов сна ничего не случится. А от черных пяток тапки помогают.

И окна откроют и везде все она сама  перемоет, все наготовит. И да, сами же потом с дочкой вдвоем по врачам будут ездить, если будет не все хорошо по анализам ( не дай бог), то еще думаю и по больницам вдвоем  успеют належаться одни, без помощи родных. Ну да, ничего же не случилось и сами справятся, верно?  

23 минуты назад, смешливая сказал:

тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру реально, реально нечем дышать, плюс  запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь!  Не знаю, но для своих вывернусь наизнанку - и квартиру вылижу, и еду самую нужную и полезную приготовлю.

Верно все написали. Если нет поддержки родных в таких мелочах, а что будет если действительно реальная помощь понадобится? Скажут, что тяжело добираться 2 часа на электричке? Мама моя едет 6 часов на маршрутке, если нужна реальная помощь своим детям. Сноху с ребенком положили больницу , а дома еще двое детей и брат, который работает по 12 часов на работе. 

• Like 2
  • Upvote 7