Ересь какая-то 46692 Posted September 30 2 минуты назад, Данжи сказал: Если человек годами вел себя по одной схеме, не помогал, не считал это нужным, то зачем лишний раз спрашивать и нарываться на отказ? Опять же, сама Оля это приняла и не ждала, что мама к ее приезду ломанется готовить квартиру. Ситуация удивила ее подругу, нашу форумчанку. Если это действительно нужно – можно попросить. Оле это было не нужно, она не просила, соответственно, никто никуда не поехал. Почему тут утверждают, что мать отказала – другой вопрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 30 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Почему тут утверждают, что мать отказала – другой вопрос. Потому что она сказала, что не хочет ехать на электричке, приедет через какое-то время с сыном на машине. Соответственно, сразу понятно, что готовиться заранее к приезду дочери и внучки мать не планировала. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25965 Posted September 30 В 29.09.2023 в 08:42, Малышуля сказал: Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем. А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Не пойму, что в этом плохого? Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду. И это надо будет есть, давиться и улыбаться? А так - купили себе пельмени, сами, полы протерли, пыль погоняли и всем хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 104788 Posted September 30 (edited) 4 минуты назад, Чернышка сказал: Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду. Действительно, откуда матери знать, что ест ее дочь Чужие же люди. Уже не знают, как бедную сову натянуть на глобус. Edited September 30 by НатаФКа 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5530 Posted September 30 26 минут назад, Кракатук сказал: Причем, те же люди, кто возмущался двухчасовой поездкой мамы к дочери, пишут, что сутки ехать к собачке это очень даже гуд, это правильно, не переломятся те родители. Вот что удивительно... Ну вот я поездкой родителей за 1000 км, для присмотра за собакой возмущена даже больше, чем требованием от матери приехать на электричке до приезда дочери. У меня тоже собака, которую мы оставляем на время отпуска и мне в голову не придет просить родителей приехать, чтобы за ней ухаживать. Как то сами решаем эту проблему. Да мать и не поедет. Просто подумает, что я с ума сошла. В той ситуации возможно родителям самим захотелось съездить. Здесь кто-то писал, что маме нравится бывать в квартире детей в их отсутсвие. Может и здесь также. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21988 Posted September 30 3 минуты назад, Чернышка сказал: Вы не думали, что, например, старушка сварит горячее - жирный борщ, или наоборот, вегетарианскую бурду. Мне бы на ум не пришло... Моя "старушка" варит так, что ум отъешь... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25965 Posted September 30 1 минуту назад, НатаФКа сказал: Действительно, откуда матери знать, что ест ее дочь Чужие же люди. Уже не знают, как бедную сову натянуть на глобус. Мало ли что ест дочь Мать лучше знает, ибо! Только что, Карташонка сказал: Моя "старушка" варит так, что ум отъешь... Вам повезло. Поверьте, это не у всех так. Сварят на свой вкус нечто несъедобное, но надо есть и давиться, потому что мать старалась, а вы твари неблагодарные. И так далее. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 5574 Posted September 30 (edited) 2 часа назад, Данжи сказал: Речь не о дальности, а об отношениях. Безусловно, не маленькие, разрулили бы все и все решили. Но приятно ощущать семейные отношения. Вам вот встретиться с сыновьями не хотелось и не нужно было, а мне было очень приятно и радостно. Не чсмогли бы, не обиделась бы, у всех работа, обязательство. Но выкроили время, пообщались. Нет автор упирала на дальность перелета и поэтому я и написала об отеле. Ехать уставшим через весь город это странное решение, когда можно поспать в отеле, если нет проблем с деньгами. Вот вы уже сочинили , что мне встретиться с сыновьями не хотелось, а вам приятно, вы душка, а я кака. Ничего что они сами к нам приехали. Продолжайте в том же духе. Когда человек устал ему не до общения и автор писала о крайней усталости после полета. . переслала ваш пост сыну, вот он хохотал. Edited September 30 by Дениза 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 104788 Posted September 30 3 минуты назад, Дениза сказал: переслала ваш пост сыну, вот он хохотал. Над чем? Над тем, что люди пообщались? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21988 Posted September 30 (edited) 13 минут назад, Чернышка сказал: Сварят на свой вкус нечто несъедобное, но надо есть и давиться, потому что мать старалась, а вы твари неблагодарные. И так далее. Смеюсь. Я поняла! Те, кто нормально воспринимает возможность приезда матери, с помощью - у них просто мамы готовят хорошо, или, если это пишут сами мамы, готовые приехать и приготовить еду к приезду дочери, то значит, они вкусно готовят. Кто против приезда матери - у тех родительницы готовят жирный борщ или вегетарианскую бурду. Так вот, приедут, наварят, а ты давись... Шучу, если что... 9 минут назад, Дениза сказал: Вот вы уже сочинили , что мне встретиться с сыновьями не хотелось Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я тот Ваш пост прочла примерно с тем же посылом. Может, Вы некорректно как-то выразились. Может, в общем, как-то впечатление создалось, если добуквенно не разбирать, а именно, впечатление от поста. Я тогда внимание обратила, но застрять не стала, слишком это... Ну, невероятно, что-ли. Edited September 30 by Карташонка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 5 минут назад, Вакула сказал: Ну вот я поездкой родителей за 1000 км, для присмотра за собакой возмущена даже больше, чем требованием от матери приехать на электричке до приезда дочери. У меня тоже собака, которую мы оставляем на время отпуска и мне в голову не придет просить родителей приехать, чтобы за ней ухаживать. Как то сами решаем эту проблему. Да мать и не поедет. Просто подумает, что я с ума сошла. В той ситуации возможно родителям самим захотелось съездить. Здесь кто-то писал, что маме нравится бывать в квартире детей в их отсутсвие. Может и здесь также. Конечно, родители ехали больше с дочкой и внуками повидаться, скучают. Так сказать, два в одном - увидеться и помочь. Но их даже не встретили и даже такси не прислали, вот чему я возмущалась. А мне тут говорят - не сахарные, не развалятся, а вы как бабка на лавке кости моетелучше бы им такси оплатила или в метро пошла провожать. Я, чужая тётя) Я это к чему - элементарную заботу воспринимают душниловкой, а вот такое свинское поведение оправдывают. И в одном случае женщину называют немощной старушкой, неспособной два часа в электричке сидя проехать, а в другом - ничо страшного, 22 часа всего, доедут, собачка она гораздо лучше чем какие-то там дочь и внучка. Вот не люблю эту фразу, но двойные стандарты как есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 30 12 минут назад, Чернышка сказал: Мало ли что ест дочь Мать лучше знает, ибо! Вам повезло. Поверьте, это не у всех так. Сварят на свой вкус нечто несъедобное, но надо есть и давиться, потому что мать старалась, а вы твари неблагодарные. И так далее. Тут кто-то писал кстати, что мама к приезду приготовила еду, которая надоела уже в той стране, откуда приехали, и еще чего-то наделала, чего не надо делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102874 Posted September 30 22 минуты назад, Данжи сказал: Приятно ощущать семейные отношения Да. Вот это душевное тепло, радость объятий вдохновляет еще и на подвиги, когда и далеко ехать готова, и готовить, убирать. Вспоминаю про себя - это нужно было больше моему сердцу. И сили откуда-то берутся. Когда говорила маме "Не беспокойся! Береги себя, я справлюсь!", она отвечала, что это ей только в радость все и силы прибавляются. Знакомая есть. У нее были прекрасные очень интеллигентные родители. Никогда не повышали на нее голос, много сделали для нее. И она много делала для них. Но все когда очень надо было. Просто ради встречи и объятий никогда бы друг к другу не помчались. Она призналась, что даже в детстве никогда не скучала по родителям. И они не скучали по ней. Полное отсутствие эмпатии. Но за что осуждать? Такими родились. Не страдали от этого отсутствия. А потом, когда она похоронила родителей, сказала мне "А тебе будет намного сложнее терять своих близких. Горе, с которым трудно справиться. Вы слишком вросли друг в друга" 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5530 Posted September 30 (edited) Я тут подумала, наши отношения с родителями вообще днищенское дно, по мнению некоторых. Например, когда мама приезжала на консультацию к врачу в Москву, я ее не встречала с поезда. Сама доехала до нашего дома. Потому что поезд приезжает очень рано, то есть мне нужно было встать часов в 5 утра и поехать. Смысла в этом никто не увидел. Спокойно сама доехала, отдохнула и мы вместе по делам поехали. А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, я её встретила) поехала в больницу. Некоторые знакомые возмущались, нужно было ей приехать заранее, переночевать у меня и потом уже ехать в больницу. А то что у нее будет день потерян всем все равно. Зато доказали бы хорошие родственные отношения. Edited October 1 by Вакула 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102874 Posted September 30 1 минуту назад, Вакула сказал: А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, яе встретила) поехала в больницу Я считаю, если всех все устраивает в отношениях, никакое не днище и не ужас. Это просто такие отношения, другие. Да может и обстоятельства совсем другие, мало ли их самых разных. Я, как человек поездивший по больницам в разных городах и весях, опыт свой имеющая, скажу - с поезда в больницу и нефиг отвлекаться на другое, есть главное. Потом и встретимся и обнимемся. Делали так, как нам удобно, а не посторонним знакомым. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted September 30 4 минуты назад, Вакула сказал: Я тут подумала, наши отношения с родителями вообще днищенское дно, по мнению некоторых. Например, когда мама приезжала на консультацию к врачу в Москву, я е не встречала с поезда. Сама доехала до нашего дома. Потому что поезд приезжает очень рано, то есть мне нужно было встать часов в 5 утра и поехать. Смысла в этом никто не увидел. Спокойно сама доехала, отдохнула и мы вместе по делам поехали. А когда приезжала на операцию вообще ужас был. Прямо с поезда (правда, яе встретила) поехала в больницу. Некоторые знакомые возмущались, нужно было ей приехать заранее, переночевать у меня и потом уже ехать в больницу. А то что у нее будет день потерян всем все равно. Зато доказали бы хорошие родственные отношения. Вряд ли кто-то о вас так много думает, что аж надо этому кому-то доказывать, что ты хороший)) Если у мамы нет багажа и приезжает в такую рань, то и правда - в чем смысл ее встречать? Если она с сумками, к тому же болеет, то как не встретить? И ночью встанешь и поедешь, куда деваться. Не для доказательства, а из человеческих отношений и для поддержки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 14270 Posted September 30 Для меня после дороги, самолета самое лучшее - это пельмени! Готовятся быстро, вкусное, горячее, с бульоном, питательное блюдо. Пока ополоснешься в душе с дороги - уже все готово, поели и в кровать упали отдыхать. Я в самолетах не всегда могу заснуть, даже ночью бывает не получается. Поэтому очень хочу не разговоры и обнимашки, а спать. И предложи мне мама свое общество с готовкой - я бы попросила ее не делать так, т.к. ну не самый я хороший собеседник после дороги, а уж о том, чтобы маму как-то размещать (у меня некуда, кстати) и речи нет. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 30 3 минуты назад, Лирина сказал: Для меня после дороги, самолета самое лучшее - это пельмени! Готовятся быстро, вкусное, горячее, с бульоном, питательное блюдо. Теперь я хочу пельмени. Главное, когда суп на разные лады склоняли - у меня ничего не ворохнулось. А пельмени прямо хочу 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 30 Только что, Флер де Лиз сказал: Теперь я хочу пельмени. Ну хоть на метро прокатись, с дороги пельмени вкуснее) 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 5574 Posted September 30 1 час назад, НатаФКа сказал: Над тем, что люди пообщались? Над тем , что мои сыновья с нами встречаться не хотят. 1 час назад, Карташонка сказал: Вы не обижайтесь, пожалуйста, но я тот Ваш пост прочла примерно с тем же посылом. Может, Вы некорректно как-то выразились. Может, в общем, как-то впечатление создалось, если добуквенно не разбирать, а именно, впечатление от поста. Я тогда внимание обратила, но застрять не стала, слишком это... Ну, невероятно, что-ли. Вероятно вы прочли через призму чего то своего. Мой пост был о том, что устав не хочется ехать никуда. Но хочется же ярлык приклеить. Так оно наверное приятнее или еще что. Не поехали к детям. И все, плохие отношения , нет тепла и что там еще. А дно и дичь. Обижаться мне и в голову не приходит. Смешно это факт. Причем почти те же люди в другой теме, пару лет назад пеняли мне в обратном направлении. Бывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 28479 Posted September 30 1 час назад, Карташонка сказал: Почему, приходит часто - не душная, а приходит раза два в год, но приготовила суп, стала душной? "Галя, я не выкупаю!" (С) Где я это писала? Про душность? То ли Вы меня читаете по диагонали, то ли я Вас... Я совсем про другое здесь писала. Мне было жаль пожилую женщину, и как её тут приложили. Я за её право не помогать взрослым самостоятельным детям через щи/борщи, уборку и прочее не в критической жизненной ситуации. И, да, не всем они эти щи/борщи нужны, а если и нужны, но их не будет, то мало кто выдаст такую бурную негативную реакцию. Я лишь рассказала, как у нас. Всего-то. Стараюсь ни на кого не обижаться по мере сил. Ставлю себя на место того человека и пытаюсь понять, что им двигало. Мне за сорок, и бывают такие дни, что еле ползаю. Что, уж, говорить о женщине около семидесяти. К сожалению, не у всех лошадиное здоровье и море энергии. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 38591 Posted September 30 (edited) Тут все делятся своим: "а вот мы так", "а мы вот так", в пылу полемики только забыв, о конкретной ситуации. Дочка с больной внучкой приезжают в нежилую квартиру, в которой более года никто не появлялся. Я тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру, реально нечем дышать, плюс запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь! Не знаю, но для своих вывернусь наизнанку - и квартиру вылижу, и еду самую нужную и полезную приготовлю. Очень удивили некоторые участники дискуссии, для которых главное "личное пространство", а на близких плюнуть да растереть - "а чо такова, барыни нашлись - супы им свежие подавай", да ещё и выпады в сторону тех, кто привык о ближнем заботиться. Edited September 30 by смешливая 7 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21988 Posted September 30 5 минут назад, Капризулька сказал: Галя, я не выкупаю!" (С) Где я это писала? Про душность? Вот правда, тяжеловато общаться, когда люди не хотят читать. Я специально заострила внимание, что взяла просто Вашу фразу и рассуждаю не конкретно про Вас. Вы прокомментировали именно тот мой пост, я Вам объяснила что-то - по тому самому посту, в котором рассуждала, просто взяв Вашу фразу. Там аж два раза это есть - что я просто взяла Вашу фразу и что мои рассуждения не касаются конкретно Вас. Дальше даже читать не стала... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32235 Posted September 30 13 минут назад, смешливая сказал: артиру, в которой более года никто не появлялся. Я тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру реально, реально нечем дышать, плюс запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь! Откроют окна. За несколько часов сна ничего не случится. А от черных пяток тапки помогают. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таисия но не та 775 Posted September 30 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Откроют окна. За несколько часов сна ничего не случится. А от черных пяток тапки помогают. И окна откроют и везде все она сама перемоет, все наготовит. И да, сами же потом с дочкой вдвоем по врачам будут ездить, если будет не все хорошо по анализам ( не дай бог), то еще думаю и по больницам вдвоем успеют належаться одни, без помощи родных. Ну да, ничего же не случилось и сами справятся, верно? 23 минуты назад, смешливая сказал: тут неслучайно упомянула о своих чёрных пятках. Войдя в такую квартиру реально, реально нечем дышать, плюс запах из канализации - тот, который появляется, когда ею долгое время не пользуются и многие другие прелести. А тут больной ребёнок - собственная внучка, плюс долгий путь! Не знаю, но для своих вывернусь наизнанку - и квартиру вылижу, и еду самую нужную и полезную приготовлю. Верно все написали. Если нет поддержки родных в таких мелочах, а что будет если действительно реальная помощь понадобится? Скажут, что тяжело добираться 2 часа на электричке? Мама моя едет 6 часов на маршрутке, если нужна реальная помощь своим детям. Сноху с ребенком положили больницу , а дома еще двое детей и брат, который работает по 12 часов на работе. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В