Белый орикс 107123 Posted September 29 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Да с чего вы взяли, что "Как раз не надо"? То, что она принимает ситуацию и знает, что мать все равно откажет, не говорит о том, что ей не надо. Но и не говорит, что ей прям очень хочется после долгой дороги ещё и встречать гостей. Так что превентивно осуждать мать очень странно. Да и желание побыть без гостей в первый день приезда - тоже не редкость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24975 Posted September 29 19 минут назад, Малышуля сказал: Опять напутали, маму не в гости ждут, а элементарно разгрузить дочь после долгой утомительной дороги. После утомительной дороги охота только в душ и спать. Все остальное потом. Зачем здесь мама? Утром можно встать и заказать доставку еды. Потом мама приедет, посидят, наговорятся с дочерью, может, мать поможет в чем, если вообще это нужно. Мама, как мама. Обыкновенная. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7667 Posted September 29 15 минут назад, Тата Иванова сказал: Если бы Оле нужна была мамина помощь, что мешает сказать? У меня бы язык не отвалился попросить: - Мам, если нетрудно, приедь ко мне приготовь поесть, а то мы будем уставшие, голодные. Кстати, в стартпосте как раз сказано, что Оля спокойно восприняла ситуацию. "С голоду не умрем". Это автор возмутилась поведению бабушки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 29 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Но и не говорит, что ей прям очень хочется после долгой дороги ещё и встречать гостей. Она сказала, что мама не хочет ехать на электричке, от этого и пляшем. Не "ой, да зачем маме напрягаться, мы с дочей быстро перекусим и спаааать". А - мама не хочет ехать на электричке, приедет, когда ее брат привезет на машине. Но да, это может означать совершенно разное. И то, что Оле это неприятно и на самом деле хочется маминой заботы, и то, что Оле это нормально. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 4 минуты назад, Тата Иванова сказал: И мама, конечно, бы приехала Ваша. А тут другая мама 37 минут назад, Малышуля сказал: Мама вполне себе бодрая женщина. И это не первый пример ее равнодушия, сколько ее знаю. Максим с Олей ей в помощи никогда не отказывают, насколько знаю, а от нее всегда, в любой ситуации отказы. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 959 Posted September 29 Только что, Куйгорож сказал: Это автор возмутилась поведению бабушки. Не хочу обидеть автора, но даже как-то показалось, что покрасовалась на фоне мамы. Мол, вот мы какие отзывчивые, и встретили и приветили, а вот родная мама! 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107123 Posted September 29 27 минут назад, Малышуля сказал: Опять напутали, маму не в гости ждут, а элементарно разгрузить дочь после долгой утомительной дороги Для мамы электричка - тоже долгая утомительная дорога. Она не клининг и не домашний работник, чтобы всё сделать и свалить обратно на электричку. Надо же пообщаться с дочерью, с внучкой, а там и время уже позднее - маму на улицу выгонять? Ночевать останется. Конечно, это то, что нужно после нескольких часов в воздухе - принимать маму в гости, ага. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 959 Posted September 29 1 минуту назад, Вредная мама сказал: тут другая мама Так тем более смысл удивляться и всплескивать руками? Другая мама, какая есть уж. И автор знает, что она такая, сама пишет, что не первый случай подобный. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 2 минуты назад, Тата Иванова сказал: Мол, вот мы какие отзывчивые, и встретили и приветили, а вот родная мама! Автор обозначила свое отношение к этим людям 2 часа назад, Малышуля сказал: Очень близкие мне люди: И чужие по крови могут быть близкими и родные не родными. Почему не помочь близким? Это такая мелочь - встретить и до дома подвезти. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160859 Posted September 29 1 минуту назад, Тата Иванова сказал: Не хочу обидеть автора, но даже как-то показалось, что покрасовалась на фоне мамы. Мол, вот мы какие отзывчивые, и встретили и приветили, а вот родная мама! Наташа @Малышуля действительно очень хороший и гостеприимный человек. Без белых польт. Просто ей сложно представить, что по-другому тоже нормально. Но да - нормально. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 5 минут назад, Тата Иванова сказал: Не хочу обидеть автора, но даже как-то показалось, что покрасовалась на фоне мамы. Мол, вот мы какие отзывчивые, и встретили и приветили, а вот родная мама! Мне нужно было их на 15 часов в аэропорту оставить, чтобы вам ничего не показалось? 3 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5529 Posted September 29 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Безразличия. На машинке бы мама приехала. А на электричке- просто не хочет. Почему безразличие? Может наоборот забота. Мне, например, после долгой дороги никто в доме не нужен. Хочется приехать, спокойно отдохнуть, а не вести беседы. Потом, пожалуйста, приходите в гость, все обговорим. Другое дело, если ребенок физически слаб и нужна помощь в транспортировке. Тогда, конечно, надобы встретить. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107123 Posted September 29 6 минут назад, Вид на море сказал: Зачем здесь мама? А как потом покрасоваться - мы тут тыл и поддержка, а вы там не любите ни мам, ни детей своих И ещё больного ребёнка сюда добавить, для трагичности. Хотя больной - не есть неходячий и требующий ухода. Мне тоже не понять - зачем пилить два часа, чтобы что? Доказать, что мне дочь и внучка небезразличны? Так я лучше приеду к ним, когда обе отдохнут. И потом помогу справиться с болезнью - морально, материально, а не медвежью услугу в виде супчика оказывать. 7 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 28592 Posted September 29 А я езжу встречать невестку и внуков. В аэропорт, на 2 автобусах. Хотя и хромая, и немолодая. И провожаю всегда. Но я люблю аэропорты и своих родных, мне в радость. Вот сына не встречаю, хотя тоже люблю.))) 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 1 минуту назад, Малышуля сказал: Мне нужно было их на 15 часов в аэропорту оставить, чтобы вам ничего не показалось? Расписание маршруток скинуть, тогда норм. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: А как потом покрасоваться - мы тут тыл и поддержка, а вы там не любите ни мам, ни детей своих Ну ведь гадость же пишете. Зачем? 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 959 Posted September 29 1 минуту назад, Вредная мама сказал: чужие по крови могут быть близкими и родные не родными. Почему не помочь близким? Это такая мелочь - встретить и до дома подвезти. Помогла и хорошо, раз близкие люди. Мама как близкий человек тоже в чем-то помогала детям, наверное. Каждый помогает тем, чем может. Делай добро, и бросай в воду, не призывая других делать то же самое. Мне так кажется) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 Только что, Тата Иванова сказал: не призывая других делать то же самое. А кто призывает-то? Рассуждения на тему "У нас так, а я бы так сделала" - не призыв. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107123 Posted September 29 Только что, Вредная мама сказал: Ну ведь гадость же пишете. Зачем? Написать, что если не приехала готовить суп - это равнодушие к детям - не гадость? По мне так она и есть. Многие тут отписались, что никакие мамы, супчики и гости не нужны в день приезда - все эти люди не любят своих мам и детей, не поддерживают? Бред. Знают - что лучше человеку в данный момент, поэтому не суются. Осуждать за такое - тоже гадость, ИМХО. Мама может помогать совсем в другом, а не ехать показательно делать то, в чём нет никакой необходимости. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дилюль 5451 Posted September 29 (edited) 2 часа назад, Малышуля сказал: А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Какие у возрастного человека болячки - информации нет, но это тоже играет роль. Если бы моя мама рвалась меня встречать/готовить/обнимать и т.д., то я бы её тормознула. Если бы не рвалась - у меня б и мысли не возникло вытаскивать ее в такую даль ради обнимашек и супчика... Мне, уставшей после долгой и тяжёлой дороги общение не нужно от слова совсем. Лично я от общения со своей мамой скорее устаю, чем наоборот. Да и обниматься с мамой не люблю. Тишина и отдых - самое оно. А поговорить можно и по видеосвязи. Без супчика тоже можно вполне обойтись (в магазинах широчайший выбор и на любой вкус). И мне не надо от неё фанатичности к внукам. Ну то есть вообще не вижу смысла маме в данной ситуации срываться ради того, чтобы варить супчики и жарить котлеты и решать мелкие бытовые вопросы взрослой женщины. Тут главное, чтобы дочка не обижалась на поведение мамы, здесь ключевой момент - это степень близости мамы и дочки. Иногда мама - не тот человек, от которого хочется получить моральную поддержку Edited September 29 by Дилюль 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 959 Posted September 29 (edited) 9 минут назад, Малышуля сказал: Мне нужно было их на 15 часов в аэропорту оставить, чтобы вам ничего не показалось А мне так показалось не потому что вы их не оставили в аэропорту. А потому что стали маму осуждать. И вам вообще можно не затрудняться для того, чтобы мне не показалось) Edited September 29 by Тата Иванова опечатка 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 68796 Posted September 29 11 минут назад, Вредная мама сказал: А тут другая мама 49 минут назад, Малышуля сказал: Мама вполне себе бодрая женщина. И это не первый пример ее равнодушия, сколько ее знаю. Максим с Олей ей в помощи никогда не отказывают, насколько знаю, а от нее всегда, в любой ситуации отказы. Сколько дочь не видела маму? Год-- два? Говорить по телефону - "Со мной всё в порядке"- это так ни о чём ну или не нервировать лишний раз. Сегодня -порядок , завтра - никто ничего не знает. Ещё пару лет назад была бодрая но ведь всё может измениться в один момент. Мама то не молодеет а стареет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107123 Posted September 29 7 минут назад, Малышуля сказал: Мне нужно было их на 15 часов в аэропорту оставить, чтобы вам ничего не показалось? Вы противопоставили себя и маму Оли, поэтому да - так и читается. Сравнение - какая я хорошая и какая мама плохая. И упор на больного ребёнка, как будто приезд бабушки ей поможет чем-то. Нужны ли гости Оле после приезда - неизвестно. Вполне вероятно, что, как и многим отписавшимся, ей лучше вдвоём с дочерью остаться, отдохнуть, прийти в себя, а в выходные уже встретиться с мамой. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 31151 Posted September 29 30 минут назад, Вредная мама сказал: Вы точно это знаете, что дочери не надо? Может надо, но она смирилась с именно такой мамой. Родителей же не выбирают. Вот сужу по себе. Я так сказать была в подобной ситуации. Ехала с двумя детьми, приметно такого же возраста, из под бомбежки, сами не спавшие нормально, на границе больше 12 часов стояли. Опоздали на самолёт. Приезжали в съёмную за сутки квартиру. И знаете, вот только мамы мне там не хватало. Мы приехали и почти сутки тупо все спали. Ни есть, ни пить не хотелось. Смертельно хотелось всем спать. И вот в этой ситуации приезд кого-то из родственников, я бы восприняла, как издевательство надо мной и наплевательство. Я не из тех кому надо чтоб их и их детей старенькие мамы кружили до глубокой старости. Хотя знаю таких и не одну. Которая с повзрослев сама сидит плотно на шее у мамы и детей туда же подтянула. 12 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 102874 Posted September 29 2 часа назад, Малышуля сказал: Вы на отдыхе. Это совсем другое. Я после отпуска тоже не жду ничего А меня и после отпуска встречали и мама и сестра, и квартиру готовили, и обед/ужин. Когда я еще замужем не была. Когда вдвоем приезжали даже из отпуска, нас хоть кто-то у нас дома ждал. К кому-то близкому родственнику да с больным ребенком, да издалека поехала бы и на электричке, и на такси. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 8076 Posted September 29 2 минуты назад, Тата Иванова сказал: А мне так показалось не потому что вы их не оставили в аэропорту. А потому что стали маму осуждать. А маму не осуждали, поведению мамы удивлялись, можно удивляться-то? Мне вот тоже крайне удивительно такое поведение, в моей семье все к моей радости по другому. Мать не видела дочь и внучку около года, ну не знаю... я бы соскучилась, да еще и ребенок болен. Тема эта конечно только о разных отношениях в семьях, кто привык жить сам по себе, тем хорошо, а такие как наша семья (все вместе и колхозом) для таких такое поведение странно. Здесь нет хороших и плохих, это разное отношение к взаимоотношениям в семье. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В