Сладкий перец 34023 Posted October 2 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Имеет право, если уж так. Дочь имеет право улететь надолго на другой конец света в отсутствие цивилизации. Мать имеет право быть пофигисткой. Имеет, разумеется. Другое дело, что каждый тут отписавшийся на себя ситуацию "примеряет" и в соответствии со своими собственными чувствами отписывается. Вот точно я бы так - не смогла. Мне самой было бы тяжело сидеть дома сиднем и ничем не постараться помочь. Насильно причинять добро, конечно, бы не стала. Но заранее договориться и подготовить к приезду хотя бы минимальный ужин и чистую постель - это я бы точно сделала. Мне САМОЙ это надо. 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207014 Posted October 2 25 минут назад, Сладкий перец сказал: Мне САМОЙ это надо. Это же другой коленкор. Я бы тоже, скорее всего, поехала. При условии, что дочери это действительно было бы нужно, не в напряг, а в радость. И с поправкой на возраст. Сейчас бы поехала, а через 10 лет, в возрасте обсуждаемой мамы, не знаю. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 34023 Posted October 2 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Это же другой коленкор. Я бы тоже, скорее всего, поехала. При условии, что дочери это действительно было бы нужно, не в напряг, а в радость. И с поправкой на возраст. Сейчас бы поехала, а через 10 лет, в возрасте обсуждаемой мамы, не знаю. Ну да, конечно, мы же каждый на себя примеряем. Я надеюсь, что и через 10-15 лет буду ещё не развалиной. Я именно с точки зрения матери взрослых детей и бабушки маленьких внуков сейчас уже рассуждаю: я бы метнулась помочь без раздумий. В моем нынешнем возрасте и состоянии. А как там дальше будет, одному Богу известно. Надеюсь, всё будет хорошо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207014 Posted October 2 26 минут назад, Сладкий перец сказал: мы же каждый на себя примеряем. Я надеюсь, что и через 10-15 лет буду ещё не развалиной. Разумеется. И я надеюсь. Но я и сейчас в своем довольно бодром состоянии (ттт) не могу осуждать эту маму и называть дикостью то, что она не поехала варить супчик к моменту возвращения дочери с внучкой, а приехала несколькими часами позже. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 34023 Posted October 2 (edited) 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Разумеется. И я надеюсь. Но я и сейчас в своем довольно бодром состоянии (ттт) не могу осуждать эту маму и называть дикостью то, что она не поехала варить супчик к моменту возвращения дочери с внучкой, а приехала несколькими часами позже. А где вы увидели в моих сообщениях осуждение? Почему вы именно ко мне насчёт осуждения обращаетесь? Edited October 2 by Сладкий перец Т9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 5224 Posted October 2 (edited) 4 часа назад, Сладкий перец сказал: именно с точки зрения матери взрослых детей и бабушки маленьких внуков сейчас уже рассуждаю: я бы метнулась помочь без раздумий. В моем нынешнем возрасте и состоянии. А как там дальше будет, одному Богу известно. Надеюсь, всё будет хорошо. Тут многие утверждают, что в 70 лет женщины ещё ого-го какие бодрые и работоспособные. Лет в 50 я бы тоже может быть так же рассуждала. Спустя 20 лет мнение совсем другое. Ещё в прошлом году я пешком легко могла город из конца в конец пройти, за грибами по лесу часами бродить. И не ожидала, что всего за год так резко всё изменится. Болят ноги, боль сильная. Лечение не особо помогает, возраст не лечится, говорят. Привыкаю к новому своему состоянию. Приспосабливаюсь. Что-то уже приходится откладывать, не справлюсь знаю. В электричке никуда бы не поехала. Если я час там буду сидеть, то потом просто не смогу встать. К тому же с пустыми руками в квартиру не поедешь - надо будет хоть что-то из домашней стряпни привезти, всего по немного и уже тяжёлая сумка. Тяжести не могу носить тоже. Сразу нагрузка на ноги и боль ещё сильнее. На машине с сыном бы поехала, там комфортнее сидеть и домашних вкусняшек можно без напряга прихватить. Потому я очень понимаю ту женщину. Может внешне она ещё живчиком смотрится, а в реальности совсем иначе. По мне внешне тоже не скажешь развалина. Сад- огород содержу, но никто же не видит, что я там на коленках работаю в основном и все посадки по минимуму только. Кроме родных детей и соседей по саду, никто этого не видит. Для соседей по дому я всё та же, что и год назад была. Всё та же шустрая садоводка. Edited October 2 by Скоро Лето Ошибка 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207014 Posted October 2 16 минут назад, Сладкий перец сказал: А где вы увидели в моих сообщениях осуждение? Почему вы именно ко мне насчёт осуждения обращаетесь? Да я не вас конкретно имела в виду, а стартопик и общую беседу. Просто в продолжение разговора написала. Сейчас отделю. ) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10836 Posted October 2 В 29.09.2023 в 15:54, Белая Медведица сказал: Для Москвы два часа на метро - обычное явление, ничего из ряда вон. А электричка вдруг что-то непосильное и непреодолимое. Интервал движения электричек и поездов метро сильно отличается. П.С. Не хотела влезать, не выдержала. Сравнивать городской транспорт и междугородный/пригородный такое себе сравнение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 34023 Posted October 2 5 минут назад, Скоро Лето сказал: Тут многие утверждают, что в 70 лет женщины ещё ого-го какие бодрые и работоспособные. Лет в 50 я бы тоже может быть так же рассуждала. Спустя 20 лет мнение совсем другое. Разумеется. Каждый примеряет на себя и на свои ощущения. Мне, так-то, тоже уже побольше 50-ти. На свою маму ориентируюсь, она до 80 лет работала и по этажам на работе бегом летала. Хочу, чтобы и у меня так же было. А там, как Бог даст. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted October 2 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: Разумеется. Каждый примеряет на себя и на свои ощущения. Мне, так-то, тоже уже побольше 50-ти. Всё верно. Тут не может быть объективного обсуждения, поэтому придумали, что надо отмывать квартиру от жира и что бабушка немощная. Как оно на самом деле - никто не знает, ориентируемся на свой жизненный опыт. А болезни в любом возрасте бывают - у меня первый гипертонический криз в 45 лет случился, с остановки скорая забрала. Что ж теперь, на автобусах не ездить и по городу не ходить - а ну как опять прихватит? Я, кстати, потом действительно боялась из дома выходить, всё ждала - а вдруг опять? Но пережила, таблетки подобрали и дальше хожу, что делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted October 2 36 минут назад, Елена Наумова сказал: Интервал движения электричек и поездов метро сильно отличается. П.С. Не хотела влезать, не выдержала. Сравнивать городской транспорт и междугородный/пригородный такое себе сравнение. Вот кстати, хотела про электрички написать - чем в них некомфортно ездить? Сидишь себе, в окно смотришь, читаешь или в соцсетях висишь. Надоело - встала, прошлась по вагону, опять села. Ну, лечь нельзя, да. Но и в машине не ляжешь. Два часа пути это же не пешком по шпалам. С сумками продуктов сейчас никто не ездит - в ближайший к дочкиному дому магазин зашла, купила курицу и вермишель, вот и горячая лапша к приезду, никто же не ждет роскошный стол. А то на грядках только так бабушки управляются, причем, ездят на те грядки на автобусе и не всегда сидя, а в электричке вдруг немощными становятся) Да, было бы желание, а там всё срастётся. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10836 Posted October 2 Только что, Кракатук сказал: Вот кстати, хотела про электрички написать - чем в них некомфортно ездить? В их расписании. Извините, не хочу флудить и переводить тему на себя. Но я могу много рассказать о том, чем там не комфортно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted October 2 2 минуты назад, Елена Наумова сказал: В их расписании. Это при условии жесткой привязки по времени. А когда приехать можно заранее, то не вижу проблемы. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 36108 Posted October 2 (edited) 5 часов назад, Мерседеса сказал: Вы уезжали из квартиры на год хоть раз? Моя квартира пустовала полгода, так чтобы ее отмыть мне потребовалась неделя. И там не пыль, а жир , особенно в кухне. И мытьё того же чайника с чашками как раз 15 минут займет. Комнату в жилой вид привести минимум час Уезжаю регулярно, потому что живу на два города. Чтобы не случилось того, что вы описываете, перед уездом делаю генеральную уборку, все чайники - посуду ставлю в шкафчики, и всю мебель и настольные лампы укрываю целлофаном. Продаётся на метраж, стоит недорого. Я даже укрываю им сантехнику. Я называю это " консервацией". Перекрываю воду, газ, электричество. По приезду снимаю и выношу на мусорку целлофан ( 10 мин), включаю приборы жизнеобоспечения и, вуаля! Вполне можно жить. Edited October 2 by Машуля 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 22755 Posted October 2 1 час назад, Елена Наумова сказал: Интервал движения электричек и поездов метро сильно отличается. П.С. Не хотела влезать, не выдержала. Сравнивать городской транспорт и междугородный/пригородный такое себе сравнение. А Вы всë на свой Котельнич равняете? В моëм городе вообще метро нет. Очень много людей из соседних городов в Ростов ежедневно на работу катается в пригородном и междугородном транспорте, и даже немолодые. Как-то справляются и весь рабочий день потом отработать умудряются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Наумова 10836 Posted October 2 Только что, Белая Медведица сказал: А Вы всë на свой Котельнич равняете? В моëм городе вообще метро нет. Очень много людей из соседних городов в Ростов ежедневно на работу катается в пригородном и междугородном транспорте, и даже немолодые. Как-то справляются и весь рабочий день потом отработать умудряются. Без проблем. Автобусы пригородные и междугородние курсируют на популярные направления гораздо чаще, чем электрички. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28793 Posted October 2 Про материализацию жира повсюду из воздуха в закрытой чистой квартире - это что-то новое в синтезе органики. Ещё раз. Сейчас везде есть интернет. Дочь или зять, если бы очень уж хотели, вполне могли дистанционно заказать и клининг, и доставку. Что кому-то фи такая еда - ну извините, в больших городах в добавок и супчик привезут. Не позаботились о себе, зажали денег - почему бабушка прямо обязана пластаться с генеральной уборкой трёшки? Ах забота, так почему не позаботились о себе сами? Ах эмпатия, а эмпатия к бабушке где? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted October 2 13 минут назад, Реинкарнация сказал: Дочь или зять, если бы очень уж хотели, вполне могли дистанционно заказать и клининг, и доставку Безотносительно обсуждаемой ситуации. Как заказать клининг? Если ты в дороге, дверь некому открыть и в пути могут произойти накладки. Тот же вопрос по доставке еды. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джулия Ламберт 6548 Posted October 2 46 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Но я и сейчас в своем довольно бодром состоянии (ттт) не могу осуждать эту маму и называть дикостью то, что она не поехала варить супчик к моменту возвращения дочери с внучкой, а приехала несколькими часами позже. Ну несколькими часами позже это уже мама к дочке в гости приедет, да ещё и с сыном. Дочке вместо сна и отдыха нужно будет встречать и угощать маму и брата. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 1013 Posted October 2 21 час назад, Verchi сказал: Да ладно, просто человек был удивлен количеством одинаковых мнений в теме. Именно! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 5224 Posted October 2 (edited) 10 минут назад, Джулия Ламберт сказал: Ну несколькими часами позже это уже мама к дочке в гости приедет, да ещё и с сыном. Дочке вместо сна и отдыха нужно будет встречать и угощать маму и брата. Мать там не в гости, она на три дня приехала. Наверняка, не с пустыми руками, в машине удобнее, чем на электричке с сумками таскаться. Вот и поможет дочери убраться, приготовить, с внучкой посидит, пока дочь по делам или магазинам будет бегать. Если надо, то и в больницу сопроводит. Несколько часов не играют никакой роли. У них впереди ещё много всего! Edited October 2 by Скоро Лето 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58986 Posted October 2 26 минут назад, Реинкарнация сказал: Ах забота, так почему не позаботились о себе сами? Ах эмпатия, а эмпатия к бабушке где? Забота и эмпатия к бабушке обязательно проявится в заказе ей клининга, сиделки и открытки в соцсетях - выздоравливай, мама. Да-да, я знаю, что сейчас ответят - это не самый плохой вариант. Может быть, но я не хочу открытку, я хочу, чтобы ко мне приехали и варили мне суп. А кому с сиделкой и клинером хорошо - ни капли не осуждаю, каждому своё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted October 2 Я еще раз перечитала посты автора. Нигде не указан способ, которым мама добралась до дочери. Сказано, что приехала на три дня. Все. Ни про электричку, ни про брата не сказано. Но уже решили, что точно брат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160860 Posted October 2 Только что, Вредная мама сказал: Я еще раз перечитала посты автора. Нигде не указан способ, которым мама добралась до дочери. Сказано, что приехала на три дня. Все. Ни про электричку, ни про брата не сказано. Но уже решили, что точно брат. Потому что мама хотела ехать на сыне, а не на электричке Но если она таки приехала на электричке - как раз и добьем сто страниц "вот, значит могла, почему пораньше приехать не захотела" @Малышуля , на чем мама приехала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джулия Ламберт 6548 Posted October 2 17 минут назад, Исполнение желаний сказал: 21 час назад, Verchi сказал: Да ладно, просто человек был удивлен количеством одинаковых мнений в теме. Именно! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В