Таисия но не та 775 Posted September 29 (edited) 2 часа назад, Флорика сказал: Но, честно, пресловутый суп или пирожки были бы приятны. Дело не в еде как таковой. Не в еде дело верно, а в теплоте душевной. Войти в холодную, пыльную и темную квартиру, где тебя никто не ждет или войти в квартиру, где светло, тепло и ждут тебя с заваренным чаем и вкусной выпечкой. Ладно бы одна она приехала, но приехать с больным ребенком и вот так .. Я когда езжу к маме в гости, она живет в деревне, 6 часов в пути на маршрутке, приезжаем уже в темноте очень поздно, конечно мама выходит меня встречать и когда подходим к дому я всегда смотрю, горят ли окна в нашем доме и тогда я точно знаю, что меня тут ждут всегда. Однажды также приехала, уже после смерти папы , и мама когда выходила меня встречать , выключила везде свет в доме ( дом частный), уже потом когда подошли к дому я просто разревелась, попросила ее больше так не делать и всегда оставлять хоть в одной комнате свет. Но я так же понимаю, что придет время и возможно некому будет этот свет зажигать и меня дома никто не будет ждать. Мы все дети пока живы наши родители. Edited September 29 by Таисия но не та 5 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107134 Posted September 29 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Может. Но читаем автора:.: Где и в чем она поддерживает? Понятия не имею про остальное. У них могут быть такие отношения, про которые автор и не знает. В данном случае ехать и готовить суп - это сделать только хуже для Ольги. Думаю, мама и дочь сами прекрасно это понимают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57589 Posted September 29 (edited) Ак 30 минут назад, Белый орикс сказал: В теме всё больше таких людей. К сожалению, в мире вообще всё больше таких людей. Которым никто не нужен, максимум- звонок раз в неделю по телефону. Каждый в своей раковине готов закупориться и сидеть там. А вот когда эта раковина разрушаться начинает, тогда стоны про раанодушных детей, которые внимания не уделяют... А неприучены потому что. Можете белое пальто сколько угодно мне вменять, мне пофиг на этот форумский мем. И ухмылки про "стакан воды" тоже мимо. Потому что пословицу про плевки в колодец придумали еще задолго до нас, и почему-то она до сих пор работает. Edited September 29 by сиреневое счастье 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 64784 Posted September 29 14 минут назад, Белый орикс сказал: Это же "дно" и дичь дикая", не? Автор писала Вы уж определитесь - нормально ли писать "дно" про мать подруги. И дичь дикая или нет - дать человеку отдохнуть с дороги, а не лететь электричкой супчик готовить. Для автора такое отношение - дно. Она пишет о себе. А вы - о других. Ой, всё. Смысла нет объяснять. Всего хорошего. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 24309 Posted September 29 1 минуту назад, Белый орикс сказал: У меня отличные отношения с дочерью, очень близкие. Мы на связи постоянно. Но я не поеду Потому что в таком случае мама - обуза, а не необходимая помощь. А обузой я быть не хочу. Возможно неправильно выразилась про хорошие отношения. Просто в каждой семье свои правила и заморочки, и зачастую всех то и устраивает это. Но чужим людям как всегда виднее Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7667 Posted September 29 15 минут назад, Малышуля сказал: Они, когда уезжали, дома у себя все поотключали. И ее номер пока в России не рабочий. Сейчас нужно будет решить этот вопрос, но думаю, Оле совсем не до этого То есть Оля ещё до отъезда, когда связь была, маму не просила заказать еду и встретить курьера. Или там клининг заказать. Логично, что мама не поперлась мешаться под ногами, когда главное для ее дочери - заняться здоровьем внучки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 1012 Posted September 29 5 минут назад, Малышуля сказал: Да, всем. Мне не понять равнодушия людей к своим близким. Никогда. Но слишком часто я его встречаю в жизни. От равнодушия мам потеряла многих родных для себя людей, поэтому, да, для меня это оно, то самое дно. Для вас равнодушие, когда люди хотят дать близким отдохнуть, не грузят собой, не навязываются с супчиком и уборками в чужих квартирах? Очень многие здесь написали, что им не нужно всего этого, и лучшая забота - не лезть. При чем тут равнодушие? Каждому свое. И оба варианта правильные. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 9599 Posted September 29 3 часа назад, Малышуля сказал: А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Я в такой ситуации и невестку бы встретила, даже одну. Несмотря на обязательную езду на электричке. Может, та женщина-мама не знает, что такое перелеты-пересадки, потому и не думает, как это физически и морально тяжело. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 4 минуты назад, Малышуля сказал: поводу заказать доставку Я вроде не писала про доставку. Я про бич-пакеты писала) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107134 Posted September 29 3 минуты назад, Эримурус сказал: Тема не про плохую маму, а про разные отношения в семьях, это не плохо и не хорошо, это у всех по разному. Да уж как только не приложили тех, кто любит сначала отдохнуть, пусть и в "холодной, пустой, пыльной квартире", а уже потом, отдохнув, общаться с мамой - и дно, и детей не любят, и эмпатии нет, и .. чего-то там ещё, уже некогда по теме собирать. А на самом деле - никакой необходимости в приезде мамы нет. Вообще. И к отношениям между матерью и дочерью это даже близко не стояло. Просто уставший с дороги человек предпочитает не принимать гостей, а отдохнуть. При этом с мамой могут быть очень близкие отношения, взаимопомощь и поддержка. Но важнее всего - уважение друг к другу. Бабушка соскучилась по внучке? Вполне вероятно, что очень сильно, но не рвётся, так как и внучке, и дочке сейчас нужен сон, а не суп и общение. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 190744 Posted September 29 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Да уж как только не приложили тех, кто любит сначала отдохнуть Например как? Цитаты можно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 Только что, Тата Иванова сказал: Я вроде не писала про доставку. Я про бич-пакеты писала) извините, случайно приклеилось, не могла убрать. Но даже и бич-пакеты не есть гуд, особенно после такой дороги. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24975 Posted September 29 20 минут назад, Конди сказал: Значит, если вам реально неясно - не все приосаниваются, красуются, выставляют себя в выгодном свете. Есть просто люди с высоким уровнем эмпатии. Да, такой высокий уровень эмпатии, что сразу идем на форум осуждать чужую мать по ничтожному поводу. Не, форуму безусловно хорошо, поболтать хоть, а то тем нет особо в последнее время. А на месте Оли, узнай я такое, мне было бы очень неприятно за мать, что ее вот так полощат эмпатичные люди, которые видимо забывают о своей эмпатии в тот момент, когда хочется осудить без причины близкого тебе человека. Оля ни на что не жаловалась. Ее спросили про мать, она ответила. Просто разговор, для нее похоже нет никакой проблемы, она воспринимает ситуацию нормально. Знала бы, может промолчала и не стала ничем делиться с автором. Когда осуждают твоих близких - это не слишком-то приятно. А тут и повода-то нет. Они там в семье договорились и распределили, как им удобно. Кто когда приедет и кого кто привезет. Им так удобнее, значит. Не дело чужих туда нос совать со своим "а я бы сделала вот так, кто не делает, тот нехороший". 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 41134 Posted September 29 15 минут назад, Rostova сказал: Мне это напоминает тему про детей, где мамы спокойных детей никогда не поймут детей с неврологией. И тут так же. У кого хорошие отношения с родителями, для них дико такое отношение мамы, а у кого отношения другие, или после дороги не хотят никого видеть, для тех вполне обычная ситуация, что мама не подорвалась и не приехала. У меня с мамой очень хорошие отношения и поэтому не хочется её напрягать. Она живёт в 2-2, 5 часах езды от меня, тоже ехать на электричке. И именно поэтому я бы не хотела, чтобы она тащилась для того, чтобы приготовить мне условный суп. Напомнило Скрытый текст Мне делали многочасовую операцию, и одна знакомая стала ругать мою маму за то, что та не сидела под дверью операционной в тот момент. Зачем там было сидеть - непонятно. После операции меня отправили на сутки в реанимацию. Врач после всего сам позвонил моей маме, сказать, что всё прошло хорошо но по мнению той знакомой - моя мама бессердечная, раз не не приехала в больницу в такой момент, а, вообще, работала в этот день. А я думаю - да отлично, что работала. Хоть отвлекалась от всяких мыслей. 4 минуты назад, Малышуля сказал: извините, случайно приклеилось, не могла убрать. Но даже и бич-пакеты не есть гуд, особенно после такой дороги. Вот после тяжёлой дороги, почему-то, как раз и хочется съесть что-то вредное - доширак, бутерброд или пельмени. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 21990 Posted September 29 Читаю и понимаю - я завидую. Тут вот все про доставку горячего свежего... Я однажды попыталась. Не, есть суши, роллы, пицца, бургер, вок. Все. Это я не к тому, что Оля без доставки бы померла с голоду, в конце концов, пельмени в магазине есть. Но, предлагая или предполагая, что Оля может заказать доставку, нужно помнить - Оля живёт за сколько там тыщ км от Москвы? Там может и не быть доставки... Но, завидую по-белому. Я бы заказывала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 6031 Posted September 29 (edited) 4 часа назад, Малышуля сказал: Подозрение на серьезную болезнь. Поэтому решили маму и младшую отправить обратно в Россию, пройти обследование по месту жительства, которое находится в 6000 км от Москвы. Муж и старший ребенок остались в стране работы папы. Вечером отвезли в аэропорт. И в дороге разговорились с Олей, я спросила, кто их там встретит, приедет ли мама, чтобы хотя бы сварить горячее к их приезду, ведь она знает, как долго они в пути (мама Оли живет в области, ехать от дома до дома 2 часа). Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем. А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Хоть заминусуйте меня, но для меня такое отношение матери к дочери это полное дно для меня. Вы слишком драматизируете и порете горячку. У девочки лишь подозрение, а не поставлен диагноз со всеми вытекающими. Может и нет никакой серьезной болезни, а там что-то другое. Она не везет дочь-инвалида I группы, которому нужен специальный транспорт. Мне бы наоборот не понравилось, если бы мама подрывалась и ехала встречать в аэропорт или на вокзал с электричкой в 2 часа и кучей пересадок, учитывая, что мать живет далеко от вокзала и аэропорта и учитывая ее пенсионный возраст. А вменять в вину это своей матери и тем более называть это дном, ну такое себе. Вы просто эгоистка, которая думает о себе, вот и все. Edited September 29 by Фортуната 6 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: вот когда эта раковина разрушаться начинает, тогда стоны про раанодушных детей, которые внимания не уделяют... А неприучены потому что. А для меня вот это дно. Припоминать старым родителям, у которых раковина разрушается, что они детей не приучили внимание уделять.Своим примером. Вот это дно днищенское. При желании всегда можно что-то припомнить родителям, хоть как в попу не дуй. Приехала суп сварила, пол помыла, а шторы не постирала. А ребенок пылью дышал из-за этого. Что за мать, невнимательная. Вот и не стони потом. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57589 Posted September 29 7 минут назад, Rostova сказал: . Но чужим людям как всегда виднее Чужие люди примеряют исключительно на себя, о чем и пишут. Это вроде не запрещено. Никто тут не написал, что мать Ольги- дно. Написали свое личное отношение к ситуации. Не писать? Так форум заглохнет тогда. Ибо тут все пишут о том, что их взволновало так или иначе. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32289 Posted September 29 2 минуты назад, Вид на море сказал: Оля ни на что не жаловалась. Ее спросили про мать, она ответила. Просто разговор, для нее похоже нет никакой проблемы, она воспринимает ситуацию нормально. Оля разговаривала с мамой приехать по телефону. Разговор был при мне. Я после спросила, встретит ли их мама и брат. Оля ответила, что нет. Мама ехать не хочет на электричке, сказала, что ее привезет брат Оли в выходные. Оля переживает по поводу постоянных отказов мамы, но никогда мы с ней это не обсуждаем. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 7 минут назад, Малышуля сказал: Но даже и бич-пакеты не есть гуд, особенно после такой Готовой еды полно в магазинах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 38591 Posted September 29 59 минут назад, Чудесное создание сказал: И вот знала бы подруга, как ее маму полоскает ее подруга Форум для того и создан, чтобы тут истории из жизни рассказывать и неординарные ситуации обсуждать, а не для того, чтобы народ в белых пальто свысока на рассказывающих поглядывал. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7667 Posted September 29 15 минут назад, Малышуля сказал: Оля переживает по поводу постоянных отказов мамы Что мешало Оле спросить, почему мама не хочет ехать на электричке, почему ей удобней приехать позже? Может, реально маме так проще по целому ряду причин? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57589 Posted September 29 19 минут назад, Малышуля сказал: Сейчас нужно будет решить этот вопрос, но думаю, Оле совсем не до этого. Не очень поняла этой трудности. Купить симку- дело нескольких минут, в любом городе есть салоны связи, в аэропортах они тоже есть. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81906 Posted September 29 4 минуты назад, Rettka сказал: Вот после тяжёлой дороги, почему-то, как раз и хочется съесть Про тяжелую дорогу и еду после нее. Как-то у нас повелось, что матушка моя покойная следила за двумя квартирами - ее подруги и моих первых свекров. И к приезду и тех, и других всегда обязательно что-то готовила-приносила. Это могли быть и пресловутые пельмени в морозилке, немного овощей и что-то к чаю, пироги по настроению. Да, протирала пыль, пылесосила ковры и мягкую мебель. Чтобы люди знали, что их ждут, это так приятно - говорила мама. Мы уехали из Орска в 20 году. И мамина подруга, и свекровь мне потом в телефонном разговоре признались, что по приезду было тоскливо. Не ждут, некому. В ситуации, описанной автором, героиня и не ждала от матери помощи или горячей встречи, видимо, или не те отношения или не то состояние у матери. Но, допустим, в нашей семье такое бы не случилось... Просто потому что другие отношения. 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5530 Posted September 29 1 час назад, Лавка антиквара сказал: меня и после отпуска встречали и мама и сестра, и квартиру готовили, и обед/ужин. Когда я еще замужем не была. Когда вдвоем приезжали даже из отпуска, нас хоть кто-то у нас дома ждал. Какие мы всё разные. Я бы повесилась от такой заботы. 3 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В