Малышуля 35286 Posted October 10, 2023 @Чудесное создание @Скоро Лето Выдумывайте дальше, не смею вам мешать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23109 Posted October 10, 2023 10 минут назад, Малышуля сказал: Ложь. Был один вопрос от меня и один ответ от Оли. На этом тема была закрыта. Точно знаю. Как бы вам не хотелось обратного. Бесполезно. Люди лучше знают ЧТО испытывает ТВОЯ подруга. 6 минут назад, Скоро Лето сказал: Потому и не обсуждала Оля никогда, что прекрасно знает свою подругу и знает, что подруга любит свой нос сунуть в чужие отношения. Ну и любит подруга осудить отношения, если эти отношения не укладываются в её рамки. Что и подтверждает данная история. Поэтому и не обсуждали СЕЙЧАС, потому что знает подруга и УЖЕ было говорено переговорено ДО этого случая. Что и подтверждает данная история. Потому что ВСЕГДА на Олю у мамы нет времени-сил-желания помочь. 9 минут назад, Чудесное создание сказал: Но вы точно знаете чего Оля хотела, чего не хотела, как она страдает... А по факту был один ответ и все. То есть то что ваша подруга настоятельно не желает обсуждать свою мать, вам плевать? Эмпатичные люди они такие, ага. То есть УЖЕ до этого было понятно - мама не почешется для Оли никогда и ни за что. Поэтому один вопрос и один ответ. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted October 10, 2023 14 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Потому что ВСЕГДА на Олю у мамы нет времени-сил-желания помочь. Поэтому она приехала на несколько дней к дочери - потому что нет времени/сил/желания помочь Логика вышла из чата. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38659 Posted October 10, 2023 (edited) 2 часа назад, Флорика сказал: Как мать, я бы, возможно, приехала к ребёнку и внучке, если бы хорошо себя чувствовала и посчитала нужным. Но криминала нет, если и не приехать. Обычная жизнь в целом. Согласна. Мать приехала, на целых 3 дня. Увидятся, поговорят, наметят план действий и возможной помощи. Что ещё надо, не знаю. Почему её НЕ приезд на 3 часа раньше называют днищем, так и не поняла. 22 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Потому что ВСЕГДА на Олю у мамы нет времени-сил-желания помочь. И что? Бывает и такое. Это преступление? Edited October 10, 2023 by Машуля 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 74905 Posted October 10, 2023 11 минут назад, Белый орикс сказал: Поэтому она приехала на несколько дней к дочери А вдруг она приехала, чтобы по местным магазинам походить? Или дождалась, когда сын ее привезет и она посетит выставку в этом городе, о которой давно мечтала. Вечерами будет приезжать из музеев, целовать внучку в лобик, пить чай и спать. Через три дня уедет. Нет, ну а что - сочинять, так сочинять. Или такое в принципе невозможно? Или решать, что мама именно помогать приехала, можно только одной стороне? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132515 Posted October 10, 2023 3 минуты назад, Кракатук сказал: Или такое в принципе невозможно? Ждала год, чтобы хвостом перед дочерью вильнуть и усвистать на выставку? Странная бабушка Уговорила сына не в выходные её отвезти, а пораньше, в день приезда дочери - в это как-то больше верится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23109 Posted October 10, 2023 21 минуту назад, Белый орикс сказал: Поэтому она приехала на несколько дней к дочери - потому что нет времени/сил/желания помочь Логика вышла из чата. Мама была нужна в определённое время, когда Оле было нужно, а не когда мама захотела. Вам лично когда нужна помощь? Когда Вам надо или когда "помощнику" захочется? Думаю ответ очевиден. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 74905 Posted October 10, 2023 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Ждала год, чтобы хвостом перед дочерью вильнуть и усвистать на выставку? Странная бабушка Уговорила сына не в выходные её отвезти, а пораньше, в день приезда дочери - в это как-то больше верится. Да никто из нас не знает какая там бабушка на самом деле, кто как хочет, тот так ее и представляет. Но тех, кто предполагает, что она бодрая, здоровая и равнодушная, уже припечатали. Прокачивается образ еле ходящей, насквозь болящей старушки, у которой сидит на шее наглая дочь. Почему-то большинству такой образ более по душе. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38659 Posted October 10, 2023 6 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Мама была нужна в определённое время, когда Оле было нужно, а не когда мама захотела То есть, утром нужно, а после обеда, в этот же день, не нужно. Причём, в ситуации, когда болеет ребёнок? Вы это серьёзно? Бабушка может понадобиться ещё 100 раз, и не суп варить! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 (edited) Я ни разу не написала, что мать что-то должна своей взрослой и совершеннолетней дочери. Ни разу не написала, что бабушка что-то должна своей внучке. Ничего никому не должна мать Ольги, независимо от своего возраста и состояния здоровья. Но мне очевидно, что если через год разлуки я не мчусь встречаться с человеком, то я не особо соскучилась. Если я, при наличии места и времени (женщина на пенсии, в городе есть квартира - можно приехать в удобное время и с удобством же разместиться), не рвусь увидеться с близкой родственницей, то отношусь я к этой родственнице как минимум ровно. Число раз, когда говорили, что дело не в супе, не в чайнике и не в уборке, думаю перевалило за сотню. Мне не понятно, почему нельзя признать логику и факты данной ситуации? Я полагаю, что Оля - не любимая дочь. Я думаю, что мама довольно к ней равнодушна, как и к внучкам от дочери. Почему признать этот факт - ужасная крамола? Это как с "мадам сижу" - слово есть, а опы нет? 5 минут назад, Машуля сказал: Бабушка может понадобиться ещё 100 раз, и не суп варить! Ну не 100. Там к ней обращаются только в очень патовой ситуации. Ольга даже предпочла оставить старшую дочь в другой стране, потому что на бабушку не рассчитывает. Edited October 10, 2023 by Die Vogel Опечатка 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 28 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Мама была нужна в определённое время, когда Оле было нужно, а не когда мама захотела. А что конкретно Оле было нужно от мамы, какая помощь именно в момент приезда? Ну, кроме супчика, который легко заменяется пельменями или другой готовой едой? Я по своему опыту пытаюсь понять - ну приехала женщина, вокзал, такси до дома, дома душ, доставка как раз еду привезёт или в ближайший магазин на такси по дороге заехать. Ребёнок не младенец, подозрение на тяжёлую болезнь, но состояние обычное. Для чего тут мама должна на электричке непременно примчаться? 21 минуту назад, Кракатук сказал: тех, кто предполагает, что она бодрая, здоровая и равнодушная, уже припечатали. Прокачивается образ еле ходящей, насквозь болящей старушки, у которой сидит на шее наглая дочь. Почему-то большинству такой образ более по душе Да любая там бабушка может быть. Никто не знает, даже автор. Предполагать можно что угодно. И в 40, и в 50, и в 70 лет состояние здоровья, лёгкость на подъём у всех разные. А уж понятия о том, надо или не надо мчаться - тем более, как и отношения в семье. 11 минут назад, Die Vogel сказал: полагаю, что Оля - не любимая дочь. Я думаю, что мама довольно к ней равнодушна, как и к внучкам от дочери. Или мать Оли - женщина самостоятельная и прагматичная, не видящая необходимости лететь вот прямо сию секунду и считающая, что плюс-минус сутки ничего не решают в данной ситуации. Что угодно можно полагать. Правды мы не узнаем. 11 минут назад, Die Vogel сказал: мне очевидно, что если через год разлуки я не мчусь встречаться с человеком, то я не особо соскучилась. Тоже очень субъективно. С другой стороны посмотреть, так можно сказать "не хочу лишнего беспокойства близкому человеку с дороги, пусть отдохнёт, тогда поеду". Не всем нужна та же степень близости, что очевидна для вас. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38659 Posted October 10, 2023 (edited) 3 минуты назад, Die Vogel сказал: полагаю, что Оля - не любимая дочь. Я думаю, что мама довольно к ней равнодушна, как и к внучкам от дочери Может быть. Может быть и то, что Оля в свое время матери своим поведением кровь так свернула, что мать перекрестилась, когда её вырастила. Скажете, такого не бывает? Edited October 10, 2023 by Машуля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 (edited) 8 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я по своему опыту пытаюсь понять Как давно вы виделись с мамой? В каких условиях живете вы и ваша мама? Как бы ваша мама восприняла ваш отъезд с мужем в другую страну и возвращение из-за вопросов здоровья? 8 минут назад, Лось Анджелес сказал: у приехала женщина, вокзал, такси до дома, дома душ, доставка как раз еду привезёт или в ближайший магазин на такси по дороге заехать. Ребёнок не младенец, подозрение на тяжёлую болезнь, но состояние обычное. Для чего тут мама должна на электричке непременно примчаться? Доставка в маленьких городах сильно отличается от мегаполисов, как и режим работы магазинов. У нас в 7 утра что-либо купить по пути крайне сложно, как и заказать готовую еду. Вы анализируете ситуацию, исходя из собственных условий, а они могут очень сильно отличаться. 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Тоже очень субъективно. Безусловно. Как и ваши рассуждения. Я пишу не для того, чтобы вас задеть. Но у всех разная потребность в поддержке. Я читаю вас и прихожу к выводу, что у вас сильный характер. Не все такие. 3 минуты назад, Машуля сказал: Может быть и то, что Оля в свое время матери своим поведением кровь так свернула, что мать перекрестилась, когда её вырастила. Скажете, такого не бывает? На основании чего вы делаете такие выводы? Но вот то, что вы пишете, это именно желание закрыть глаза на очевидные вещи. И мне не понятно, зачем это делать, не понятно, почему нельзя сказать так, как есть. Edited October 10, 2023 by Die Vogel 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38659 Posted October 10, 2023 Только что, Die Vogel сказал: На основании чего вы делаете такие выводы? На основании того же, что и вы - домыслы. Больше ничего. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 8 минут назад, Die Vogel сказал: Как давно вы виделись с мамой? В каких условиях живете вы и ваша мама? Как бы ваша мама восприняла ваш отъезд с мужем в другую страну и возвращение из-за вопросов здоровья? Не виделись полгода. В смысле - в каких условиях живём? Нормально бы моя мама восприняла и мой отъезд, и возвращение. Мне кажется, в возрасте 40+ уже странно оглядываться и рассчитывать на родителей. Сепарация раньше происходит. Для меня родители - вообще не ресурс, я не рассчитываю на их помощь ни в какой ситуации, давно уже. Хотя отношения хорошие, тёплые, я не чувствую себя нелюбимой дочерью, ненужным ребёнком и т.д.. Я просто давно уже взрослая и привыкла нести ответственность за себя и детей сама, и решения принимать, и выходы из любых ситуаций находить. Думаете, без отъезда у детей не бывает серьёзных проблем со здоровьем? 8 минут назад, Die Vogel сказал: Доставка в маленьких городах сильно отличается от мегаполисов, как и режим работы магазинов. У нас в 7 утра что-либо купить по пути крайне сложно, как и заказать готовую еду. Вы анализируете ситуацию, исходя из собственных условий, а они могут очень сильно отличаться. Я пропустила, там ночью Оля приехала? И мама должна была ночью её сидеть ждать? Или это для драматизма добавлено? Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 Только что, Машуля сказал: На основании того же, что и вы - домыслы. Больше ничего. У меня не домыслы. Но если вас не устраивают мои аргументы, то препирательства ни к чему. 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Не виделись полгода. В смысле - в каких условиях? Вы живете в одной стране и вопрос вашей с мамой встречи - это вопрос финансов и каких-то личных планов. У Ольги ситуация другая. 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Нормально бы моя мама восприняла и мой отъезд, и возвращение. "Бы". Такой ситуации не было. Для меня, как для мамы, есть очевидная разница. 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Думаете, без отъезда у детей не бывает серьёзных проблем со здоровьем? Я думаю, что здесь вопрос в другом. Вам мама предложила помощь? Если да, а вы отказались, то сравнения некорректны. Здесь не предложили. И я уже писала, что когда бытовые вопросы были решены, мамин приезд, возможно, только добавил хлопот. Добавил, а не уменьшил. И это совершенно не помощь, а эгоизм - я приеду тогда, когда мне удобно. Возможно, я ошибаюсь и я писала, в каком случае есть объяснение сложившимся обстоятельствам, извините, повторяться не буду. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 Только что, Die Vogel сказал: Вам мама предложила помощь? Если да, а вы отказались, то сравнения некорректны. Здесь не предложили. Нет. Какую помощь мне может предложить мать-пенсионерка в проблемами здоровья, живущая в другом городе? Мне давно уже никто не предлагает помощь, я умею жить самостоятельно. Так сложилось. Думаю, и Оля из этой истории тоже вполне самостоятельная. Поэтому для неё нет ничего странного, что мама не приедет супчики варить. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 Только что, Лось Анджелес сказал: Нет. Какую помощь мне может предложить мать-пенсионерка в проблемами здоровья, живущая в другом городе? Мне давно уже никто не предлагает помощь, я умею жить самостоятельно. Так сложилось. Думаю, и Оля из этой истории тоже вполне самостоятельная. Поэтому для неё нет ничего странного, что мама не приедет супчики варить. Моральную помощь. Поддержку. Это совершенно не зависит от возраста. Скорее, от когнитивных способностей. Скрытый текст И опять суп... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 2 часа назад, Die Vogel сказал: Моральную помощь. Поддержку. Это совершенно не зависит от возраста. Скорее, от когнитивных способностей. Выслушать? Так и Олю, наверное, мать выслушала. Для этого не надо рядом сидеть. Нет, я сейчас не спорю ради спора. Я действительно не понимаю, в чем смысл был матери на электричке мчаться здесь и сейчас. И в чем "днище" приехать на следующий день. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 (edited) Только что, Лось Анджелес сказал: Выслушать? Так и Олю, наверное, мать выслушали. Для этого не надо рядом сидеть. Тогда зачем вообще ехать? Послушала по телефону и хватит. Edited October 10, 2023 by Die Vogel 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 1 минуту назад, Die Vogel сказал: Тогда зачем вообще ехать? Послушала по телефону и хватит. Возможно, да. Я не знаю, для чего она ехала. Думаю, они с дочерью как-то решили этот вопрос. Может, с внучкой посидеть, погулять, пока Ольга решает какие-то дела или ей нужно отлучиться. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 1 час назад, Малышуля сказал: @Чудесное создание @Скоро Лето Выдумывайте дальше, не смею вам мешать. Так мы за вами следуем, вы же выдумываете, на свой лад переворачиваете слова Ольги. И приговор выносите. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35286 Posted October 10, 2023 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Так мы за вами следуем, вы же выдумываете, на свой лад переворачиваете слова Ольги. И приговор выносите. То, что я знаю Олю 15 лет для вас имеет значение или как? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15320 Posted October 10, 2023 Только что, Лось Анджелес сказал: Возможно, да. Я не ради спора. Но у меня не укладывается логика поступков мамы в логику любящего и соскучившегося человека. То, что пишут противники "эксплуатации старушек", никак не объясняет и не доказывает с моей точки зрения материнской любви к Оле. Если бы получилось доказать точку зрения обратную моей, я была бы только рада. Неважно, сколько лет детям и родителям, любовь нужна в любом возрасте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал: Потому что ВСЕГДА на Олю у мамы нет времени-сил-желания помочь. Странный вывод. От того, что мать приехала на 3 часа позже, не на электричке, а на машине с сыном - это все, катастрофа? И времени нет, и желания нет? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В