Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люба Сиверко

Конфликт со свекровями из-за детей

Recommended Posts

15 минут назад, Verchi сказал:
Цитата

.

Вот и будет "поровну" - ни у одной, ни у другой. 

Если стремиться к справедливости, то это она, да. 

Какая справедливость, если одна живёт с родным отцом и любящей матерью, а вторая так?

• Like 2
  • Upvote 5

Только что, Melas сказал:

Какая справедливость, если одна живёт с родным отцом и любящей матерью, а вторая так?

А что вторая? Та же любящая мать и отчим. Что не так? 

4 минуты назад, Verchi сказал:

Про неудовлетворенность вы домыслили, а вот то, что бабушка настраивает девочку  против матери, говорит не давать ничего никому, это уже достаточный повод.

Так все эти люди бабушке абсолютно чужие - мать, отчим и их ребенок. Она хочет внучке подарки дарить, а не вкладываться в бюджет посторонней семьи, ее тоже понять можно. И не миллионы же она там дает ей.

• Like 3
  • Upvote 9

5 минут назад, Verchi сказал:

А что вторая? Та же любящая мать и отчим. Что не так? 

Отчим отцом не является, а мать не очень-то и любящая. Всё не так. 

• Upvote 7

Posted (edited)
15 минут назад, Verchi сказал:

Про неудовлетворенность вы домыслили, а вот то, что бабушка настраивает девочку  против матери, говорит не давать ничего никому, это уже достаточный повод. 

Не домыслила, это автор пишет:

В 01.10.2023 в 09:13, Люба Сиверко сказал:

Свекровь вторая, действующая, не приняла ни новую невестку, ни нового ребёнка. У неё "есть своя внучка", то есть дочь сына от первого брака. Как говорят, она тоже ровно к ней относилась, пока её отец не завел другую семью. 

Знакомая очень обижается за свою малышку. 

21 час назад, Люба Сиверко сказал:

раздражение на старшую дочку. И на ребёнка мужа.

Недовольство и неудовлетворённость, что в семье "не так" любят младшую. Срывается на старшей.

Про то  что девочки одинаково живут - любящая мать и отчим, это вообще ... Автор пишет - мать на старшей срывается, что младшенькую её бабушка не принимает - это "любящая мать" и одинаковое отношение? 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 4

26 минут назад, Melas сказал:

Да ладно, там в промежутках может быть много интересного.

Сейчас можно в режиме онлайн отслеживать телефон и точно знать, где твой ребенок находится. А с кем общается - сама расскажет. Или проболтается :lol: 

34 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Очень самонадеянное заявление, вас ждёт много открытий. Буквально на днях выслушала конфликт двух мам, одна из которых "точно знаю, что моя не делает это, я каждый шагг контролирую, она мне всё рассказывает", а вторая предъявила ей доказательства обратного. Девочкам по 12 лет.

Что может сделать такого обычный домашний ребенок в 12 лет? И когда? Если у них в школе такая загруженность плюс ещё кружки и репетитор, что вздохнуть некогда? Моя и так по поведению неуд приносит, потому что в субботу отказывается посещать всевозможные мероприятия. Да и пофигу) 

34 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

"Спросила" и "отобрала на общак (ой, пардон,  поделила на всю семью)" - вы же понимаете разницу, да?

Сладостями дочь сама делится, а деньги тратит на свои нужды. А нужд у девочки-подростка ой как много. Если это целевые деньги - то могу проконтролировать, чтобы ушли по назначению.

Маму в этой истории я, честно говоря, не понимаю. Если бы деньги бывший муж давал - тоже бы изымали в пользу бедных? И бабушку не понимаю, ну знаешь ты, что там в семье происходит, ну потрать ты эти деньги на ребенка. Зачем провоцировать? 

• Like 1

10 минут назад, LunaLuna сказал:

Так все эти люди бабушке абсолютно чужие - мать, отчим и их ребенок. Она хочет внучке подарки дарить, а не вкладываться в бюджет посторонней семьи, ее тоже понять можно. И не миллионы же она там дает ей.

А раньше чего не дарила? Раз хочет?? 

4 минуты назад, Кикиморка сказал:

бабушку не понимаю, ну знаешь ты, что там в семье происходит, ну потрать ты эти деньги на ребенка. Зачем провоцировать

А она именно провоцирует, вы правы. 

Только что, Кикиморка сказал:

Сейчас можно в режиме онлайн отслеживать телефон и точно знать, где твой ребенок находится. А с кем общается - сама расскажет. Или проболтается :lol: 

Что может сделать такого обычный домашний ребенок в 12 лет? И когда? 

Маму в этой истории я, честно говоря, не понимаю. Если бы деньги бывший муж давал - тоже бы изымали в пользу бедных? И бабушку не понимаю, ну знаешь ты, что там в семье происходит, ну потрать ты эти деньги на ребенка. Зачем провоцировать? 

Можно отслеживать где, но не с кем. Что может сделать обычный домашний ребёнок? Да много всего. Например, на спор шоколадки в магазине воровать. Но тема не об этом. Если бабушка захочет пообщаться с ребёнком, то она это сделает. 

Зачем бабушка даёт карманные деньги? Предположу, что мама, находящаяся в тяжёлом материальном положении, их не даёт и девочка рядом с подругами чувствует себя ущербной. 

• Like 2
  • Upvote 4

11 минут назад, Melas сказал:

Отчим отцом не является,

Как это мешает любить ребёнка? 

11 минут назад, Melas сказал:

а мать не очень-то и любящая. Всё не так. 

Ну вот с матерью да, косячок есть, нечего разевать рот на бабушкины деньги и обижаться, люби своих детей сама как считаешь нужным. 

3 минуты назад, Verchi сказал:

А она именно провоцирует, вы правы. 

Мы не знаем что было раньше. Возможно, дарила, но на фоне общего материального благополучия это было незаметно. Или раньше ребёнок жил в семье с любящей мамой и не вызывал жалости. 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
12 минут назад, Кикиморка сказал:

Что может сделать такого обычный домашний ребенок в 12 лет? И когда?

Например, увлекаться комиксами, которые родители не одобряют. Курить "парилку". Пить энергетики. Воровать сладости в магазине. Это я просто как пример привела.

Когда? По дороге из школы до дома. Во время прогулок с друзьями.

12 минут назад, Кикиморка сказал:

деньги тратит на свои нужды. А нужд у девочки-подростка ой как много. Если это целевые деньги - то могу проконтролировать, чтобы ушли по назначению.

Ну это же совсем другая история, чем у автора. 

3 минуты назад, Verchi сказал:
17 минут назад, Melas сказал:

Отчим отцом не является,

Но никак и не обязывает. Автор ничего не пишет о том,  что отчим  старшую любит как родную, "это вы домыслили" (с)

Если уж там и родная мать к ребёнку несправедлива, с чего бы отчиму иметь другое отношение. И нигде не написано, что он жене запрещает у старшей девочки карманные отбирать и "на всех" делить.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 7

Только что, Verchi сказал:

Ну вот с матерью да, косячок есть, нечего разевать рот на бабушкины деньги и обижаться, люби своих детей сама как считаешь нужным. 

Любящие отчимы - крайне редкое явление, в лучшем случае мужчины изображают любовь к чужому ребёнку. 

• Upvote 2

Мы не знаем что было раньше.

Написано так

Первая свекровь, бабушка старшей девочки, воспылала к ней любовью. Раньше ровно относилась. Сейчас бабушка - это подарки, поездки, эмоции

Возможно, дарила, но на фоне общего материального благополучия это было незаметно

Я так поняла по первому сообщению, что нет. 

. Или раньше ребёнок жил в семье с любящей мамой и не вызывал жалости. 

Или не было повода бывшей невестке показать, какая она плохая, мать. 

4 минуты назад, Verchi сказал:

она именно провоцирует, вы правы.

Скорее всего да. Демонстративно пренебрегает бывшей невесткой как матерью внучки. 

Вторая свекровь также демонстрирует своё пренебрежение. 

Но виноваты в этом точно не дети. Объективно, виновата в этом мама. 

Любить себя заставить нельзя, ты не виноват, но если тебя никто не уважает - твоя вина. 

1 минуту назад, Verchi сказал:

Да миллион вариантов может быть. Внучка была маленькой, чтобы общаться тет-а-тет, минуя маму, это было неудобно, это если сын давно развелся. А если развелись незадолго до появления нового мужчины и рождения второй дочки, то там и конфликта не было, все были свои, делить подарки было не с кем и общение бабушки с внучкой было рутинным, никто там подаренное не считал.

• Upvote 4

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

никак и не обязывает.

Так и отец любить не обязан. 

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Автор ничего не пишет о том,  что отчим  старшую любит как родную, "это вы домыслили

Так и я не писала, что любит. Домыслила не я. 

2 минуты назад, Melas сказал:

Или раньше ребёнок жил в семье с любящей мамой и не вызывал жалости. 

Пока бабушка не вмешалась, ребенок рос с любящей матерью. Это теперь возникли перекосы, потому что мать пытается компенсировать отсутствие любящей бабушки у младшей дочери. В итоге, старшей перепадает меньше внимания от родителей, она вызывает жалость - бабушка компенсирует - мама жалеет младшую и компенсирует ей- и снова старшей недостает внимания. Замкнутый круг 

• Like 1

1 минуту назад, Люба Сиверко сказал:

Любить себя заставить нельзя, ты не виноват, но если тебя никто не уважает - твоя вина. 

В отношениях свекровь- невестка всё не так прямолинейно. 

Когда мой муж задавал своей матери вопросы, чего она лезет ко мне и цепляет, она отвечала: "я же свекровь, я должна. Всегда так  было". 

Только что, Verchi сказал:

Написано так

Первая свекровь, бабушка старшей девочки, воспылала к ней любовью. Раньше ровно относилась. Сейчас бабушка - это подарки, поездки, эмоции

Я так поняла по первому сообщению, что нет. 

Или не было повода бывшей невестке показать, какая она плохая, мать. 

Информация требует уточнения. Нигде не написано, что раньше у девочки не было подарков, поездок, эмоций. Наверно, были, но связано это было с родителями и у бабушки не возникало желания побаловать ребёнка ещё чем-нибудь. 

Бывшая невестка является плохой матерью не потому, что бедная, а потому, что ей плевать на своего ребёнка. 

• Upvote 4

Бывшая невестка является плохой матерью не потому, что бедная, а потому, что ей плевать на своего ребёнка

Так и бабушке плевать. 

1 минуту назад, Кикиморка сказал:

Пока бабушка не вмешалась, ребенок рос с любящей матерью. Это теперь возникли перекосы, потому что мать пытается компенсировать отсутствие любящей бабушки у младшей дочери. В итоге, старшей перепадает меньше внимания от родителей, она вызывает жалость - бабушка компенсирует - мама жалеет младшую и компенсирует ей- и снова старшей недостает внимания. Замкнутый круг 

Вы уверены? Возможно, бабушка вмешалась когда увидела, что вся любовь отдана новому ребёнку. 

1 минуту назад, Verchi сказал:

Так и бабушке плевать. 

Почему плевать? Она дарит ребёнку положительные эмоции, девочка знает, что есть человек, который её любит. 

• Like 5

Posted (edited)
6 минут назад, Кикиморка сказал:

Забирать денежный подарок бабушки в общий котел, это явно не компенсация отсутствия любящей бабушки. А если бабушка квартиру внучке захочет подарить или завещать, например, с таким подходом мамы, ее тоже захотят распилить на всех, чтоб было никому не обидно :D Вот бабушка и говорит, что то, что я тебе даю, это только тебе, мы ж не знаем, какие у нее дальше планы.

Edited by LunaLuna
  • Like 3
  • Upvote 9

Posted (edited)
49 минут назад, Melas сказал:

Любящие отчимы - крайне редкое явление, в лучшем случае мужчины изображают любовь к чужому ребёнку. 

Даже если и любящий. Всё равно, зачем ущемлять старшую девочку с этими подарками от бабушки? 

Когда в семье дети с "отдельными родственниками", со своими историями, то неизбежно, что одинаково и поровну вряд ли будет. И что, щемить их за это? 

Например, у нас Никите давали путёвку в лагерь на море - единственному из детей, по линии ТЖС (тут смешно, да). Мне надо было отказаться от этой путёвки, типа, или все трое едут или никто? Или ему на Новый год подарок от соцзащиты дают - тоже гордо руки в боки надо встать - или всем давайте, или никому? А ещё лучше, придёт он с этим подарком, а я -хвать! - и отобрала, типа, несправедливо, что тебе дали, а другим нет! 

А ещё ему квартира от государства положена,  тут вообще прямо не знаю... по справедливости же - отнять и поделить, да? Или все годы, что он в семье, можно его шпынять и обделять, а то ж ему квартиру дадут, а другим детям - нет, так, получается, "по  справедливости", как её некоторые себе представляют?

43 минуты назад, Melas сказал:

Бывшая невестка является плохой матерью не потому, что бедная, а потому, что ей плевать на своего ребёнка. 

Да. Именно - плевать на ребёнка,  ей главное - доказать, показать, и "уважать себя заставить". А интересы девочки - да ладно, перетопчется! Главное, младшая в силу возраста ещё не понимает ничего, а мамаша уже за неё обиделась и готова старшую обижать, лишь бы "поровну" бабушки детей не любили и не общались.

44 минуты назад, Кикиморка сказал:

Нет, не замкнутый круг. Мать не должна ставить свою любовь и внимание к детям в зависимость от других родственников: "ах, тебя бабушка любит? Ну я тогда буду другую дочку любить!" 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 12

5 минут назад, Verchi сказал:

это мешает любить ребёнка? 

А вы знаете, что отчим любит ребёнка? Этого даже я, более или менее знакомая с семьёй, не знаю. :)

Не мешает ничего, но не все любят чужих детей, часто отчимы их не замечают и всё. И это выдаётся за хорошее отношение. 

Мне, субъективно, кажется, что этому отчиму и родная девочка не особо нужна. 

• Like 3
  • Upvote 1

30 минут назад, Кикиморка сказал:

Что может сделать такого обычный домашний ребенок в 12 лет? И когда

B) На недавнем собрании у третьеклассника нам озвучили ЧТО делали девочки из четвертого класса, вернее за какими занятиями их застукали. Прямо в школе. Двух за курением вейпа, ещё одна фотки интимные за деньги продавала (свои) и по видеосвязи половые органы показывала. Девочки все из приличных семей, домашние, отличницы и с "полной загруженностью".

Нас собирали чтобы подписать очередные инструктажи, что "так делать нельзя".

Тут такое дело - эти детАчки, никогда не знаешь когда и что именно "выстрелит" несмотря на воспитание, "хорошую семью" и "полную загруженность". 

• Like 14
  • Upvote 1