Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люба Сиверко

Конфликт со свекровями из-за детей

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Verchi сказал:

Растить жадину и эгоиста из ребёнка тоже плохо. 

Чем плохо? Или это у вас

46 минут назад, Verchi сказал:

З - зависть, к сожалению. 

?

А, и, кстати, меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы. Как-то не страдаю. Халявщики те страдают иногда, да. 

Edited by Катакомба
  • Like 6
  • Upvote 2

11 минут назад, Катакомба сказал:

Чем плохо? Или это у вас

К чему у меня может быть зависть? 

11 минут назад, Катакомба сказал:

А, и, кстати, меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы. Как-то не страдаю. Халявщики те страдают иногда, да. 

У вас выдирали, не значит у других выдирали. 

12 минут назад, Катакомба сказал:

меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы.

Вполне логично, что ребёнок, у которого отбирают - игрушку, конфету, вещь  (апельсин изо рта - это уж совсем ужас, извините) со словами "делиться надо!" вряд ли воспримет это как справедливость и правильную установку. Щедрость и "нежадность" как-то иначе воспитывается - общей обстановкой, скорее.

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
1 минуту назад, Verchi сказал:

К чему у меня может быть зависть? 

У вас выдирали, не значит у других выдирали. 

К тому, что кто-то смеет быть жадным эгоистом.

Ну вот у этой выдирают. И это совсем не значит, что ребенок вырастет нежадным.

Edited by Катакомба
  • Upvote 2

19 минут назад, Катакомба сказал:

К тому, что кто-то смеет быть жадным эгоистом.

Мне какая разница кто жадный кто нет? 

19 минут назад, Катакомба сказал:

Ну вот у этой выдирают. И это совсем не значит, что ребенок вырастет нежадным.

Выдирать нельзя в любом случае. Либо убеждениями, либо никак. И примером хорошо бы. 

18 часов назад, Verchi сказал:

Выдирать нельзя в любом случае. Либо убеждениями, либо никак. И примером хорошо бы. 

И как можно убедить отдать то, что бабушка подарила? Только силой заставить.

Так и день рождения можно праздновать каждый раз общий, а не в честь именинника, а то вдруг обидятся другие. 

У вас есть рецепт, как убедить отдать личный подарок? 

• Like 6

20 минут назад, Люба Сиверко сказал:

. У вас есть рецепт, как убедить отдать личный подарок? 

Дать посмотреть только. Тут надо младшего убеждать, что это вещь личного пользования. 

В 01.10.2023 в 08:13, Люба Сиверко сказал:

Бабушка покупает подарки и гостинцы с приговоркой - это я тебе, а не "им" покупаю

Правильно бабушка говорит, покупает она родной внучке, а не бывшей невестке и левым мужику и девочке. 

В 01.10.2023 в 08:13, Люба Сиверко сказал:

Знакомая очень обижается за свою малышку. 

А пойти и купить своим дочерям поровну, религия не позволяет, только разосраться  со свекровями умеет? 

В 01.10.2023 в 21:07, Люба Сиверко сказал:

. Бывшая свекровь не разрешает внучке отдавать в общий котёл те деньги, что она даёт ей на карманные расходы

Что? Они ещё у 10-летнего ребёнка отнимают карманные деньги? Простите, но ваша знакомая дура: рожать от нищеброда, который не гнушается обобрать 10-летку. Мужичонка там днище какое-то. 

• Like 4
  • Upvote 4

1 час назад, Верхотура сказал:

Они ещё у 10-летнего ребёнка отнимают карманные деньги? Простите, но ваша знакомая дура: рожать от нищеброда, который не гнушается обобрать 10-летку. Мужичонка там днище какое-то. 

Зато он весьма гармоничная пара матери девочки, которой нормально отжимать у ребенка карманные деньги - правильно кто-то сказал, отчиму на бутерброд с колбасой. Гадкая вся история от и до. 

• Like 6
  • Upvote 9

Ну для меня  честно, дико, подаренные бабушкой внучке деньги в общий котел складывать. Взрослых людей еще ребенок уже содержать должен? 

Пусть мама любит всех одинаково, подарки дарит, что б оба ребенка купались в любви одинаково, а новый папА обеспечивает нормально, что б у ребенка подаренные отнимать, выклянчивать, выкручивать не пришлось. Не говорю, что там бабушка права во всем у старшей внучки, но при том, ЧТО мы читаем, она наверное выбрала тактику поведения  исходя из событий.

Не разрешать пользоваться телефоном, точно норма. 

Про надежды, что одаривает рождением ребенка, так она и старшую должна была родить с таким же настроем. Такое чувство, что теперь старшая должна их усыновить, всех, раз ей бабушка дарит деньги и подарки, они забыли, что это ребенок, а не добытчик.

• Upvote 5

3 часа назад, Верхотура сказал:

. Мужичонка там днище какое-то. 

Вы уверены, что он в курсе? 

3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

правильно кто-то сказал, отчиму на бутерброд с колбасой

Про колбасу я не слыхала, а что в общий котёл и "у неё есть сестра", это да. И рефрен " На всех, для всех". 

36 минут назад, Улыбчивая сказал:

. Не говорю, что там бабушка права во всем у старшей внучки, но при том, ЧТО мы читаем, она наверное выбрала тактику поведения  исходя из событий

Она имеет право баловать свою внучку и не замечать чужую. Тут надо со второй свекровью идти на контакт. 

3 часа назад, Верхотура сказал:

пойти и купить своим дочерям поровну, религия не позволяет, только разосраться  со свекровями умеет? 

Возможно :)

Но объективно всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят. :D

• Like 1

5 часов назад, Люба Сиверко сказал:

всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят. :D

А так уж обязательно, чтоб любили? Ваша щнакомая не умеет жить своей жизнью, обязательно статисты нужны?

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Ваша знакомая не умеет жить своей жизнью, обязательно статисты нужны?

Не статисты, а спонсоры. Вон, одна свекровь уже спонсирует свою внучку,мамашка лихо отбирает шоколадки и деньги. Надо чтобы и вторая спонсировала. А лучше чтобы обе две содержали каждая по две внучки - родную и приемную!

• Upvote 3

У моей подруги двое детей от разных мужей. Старшая дочь рождена в официальном браке, второй сын рожден от мужчины с которым прожила почти 10 лет, ребенок усыновлен.   Бабушка присутствует в жизни только старшей внучки, сейчас она уже взрослая девушка - со стороны бабушки всегда была хорошая материальная поддержка. Оплата высшего образования, на бюджет не поступила. Подарила однокомнатную квартиру и на окончание вуза - машина Ауди из салона. 

У второго ребенка папа не распомогался, бабушка тоже. И что теперь? Отобрать у старшей? Ничего подобного.  Подруге даже в голову не приходит осуждать первую свекровь, что та не купила ничего сыну от других отношений. И парень как то живет спокойно, не исстрадался, что ему бабушка сестры не выделила материальных средств. 

У нас самих сейчас ситуация из театра абсурда. У мужа сын 11 лет с бывшей живет, там есть еще ребенок от других отношений. Ну и бывшая не просит, а именно требует, чтобы на прогулки отец брал не только сына, но и ее дочь. :crazy: Что сказать, два раза уже брал,  иначе и сына не отпустит. 

После того, как сходили в игровой центр они посещают магазин игрушек, девочка с ними - ей тоже пришлось покупать. Муж мне даже не пожаловался, а просто констатировал. Я ему ответила, что ничего не поделать в этой ситуации, не обеднеем. 

• Like 1
  • Upvote 12

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

обязательно, чтоб любили

Не терпят, точнее если. Плохие отношения. 

Я не знаю, мне были бы не комфортны плохие отношения. Тем более конфликты в режиме скандала. 

50 минут назад, Черепашка сказал:

Ну и бывшая не просит, а именно требует, чтобы на прогулки отец брал не только сына, но и ее дочь

Тоже хочет "всё для всех"? 

Ну хоть сама не идёт гулять бонусом, и то хорошо. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Люба Сиверко сказал:

непросто, когда тебя две свекрови не любят. :D

И не говорите, горюшко горькое :D 

Мне еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь, и желание ее уесть - это еще и подсознательно (или даже сознательно) желание уесть бывшего. Вот ты был такой-сякой козел, а теперь твоя мать должна считать за внучку мою дочь от другого мужчины и одаривать ее наравне с родной внучкой. Вот бывшая свекровь родила моего будущего козла, а теперь должна считать за внучку... далее по тексту. Но это всё фантазии шальной императрицы, а мать бывшего мужа кому должна - всем простила.

• Like 2
  • Upvote 1

3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

говорите, горюшко горькое

Когда в семье друг друга терпеть не могут, ну неприятно как минимум. 

4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь

Про бывшего мужа я слышу мало, она жалуется только на бабушек. Что у всех есть бабушка (её старшая дочь, дочка мужа), а у младшей бабушки нет ни одной. Её мамы уже, к сожалению, в живых нет. 

Только что, Люба Сиверко сказал:

Когда в семье друг друга терпеть не могут, ну неприятно как минимум. 

Ну зачем-то эта дама же стала жить с мужчиной, мать которого ее терпеть не может, и настолько неплохо жить, что даже родила. Вряд ли недосвекровь до беременности ее обожала и внуков просила, а потом вдруг сошла с ума и заявила, что ни невестки ей не надо, ни внучки. Так что никаких сюрпризов.

• Like 5
  • Upvote 2

2 часа назад, Люба Сиверко сказал:

Но объективно всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят

А не пофиг ли на любовь посторонних тетенек? Женщину безусловно любят две ее маленькие дочери, и именно эту любовь нужно сохранить и приумножить, а как там отношения у детей с бабушками будут - дело десятое. Будет взаимная любовь и общение, супер; нет, ну, значит нет бабушки, не у всех они есть. 

• Upvote 4

10 часов назад, Verchi сказал:

Дать посмотреть только. Тут надо младшего убеждать, что это вещь личного пользования. 

И поэтому вы бы вместо того, чтобы тратить силы на убеждения и примеры, просто запретили бы бабушку, понятно.

5 часов назад, Флер де Лиз сказал:

И не говорите, горюшко горькое :D 

Мне еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь, и желание ее уесть - это еще и подсознательно (или даже сознательно) желание уесть бывшего. Вот ты был такой-сякой козел, а теперь твоя мать должна считать за внучку мою дочь от другого мужчины и одаривать ее наравне с родной внучкой. Вот бывшая свекровь родила моего будущего козла, а теперь должна считать за внучку... далее по тексту. Но это всё фантазии шальной императрицы, а мать бывшего мужа кому должна - всем простила.

Что жалеко ходить, у нас и на форуме есть имеющие такую точку зрения. Раз бывший козел, значит его мать обязана и алименты, и подарки, и прописывать внучку у себя, раз бывший ребенка квартирой не обеспечил. И ничего, живет и радуется жизни. 

• Like 1

4 часа назад, Верхотура сказал:

Женщину безусловно любят две ее маленькие дочери, и именно эту любовь нужно сохранить и приумножить, а как там отношения у детей с бабушками будут - дело десятое. Будет взаимная любовь и общение, супер; нет, ну, значит нет бабушки, не у всех они есть. 

У женщины каша в голове.

Она нарожала дочек для того чтобы свекрови прониклись и открыли кошельки. Но как-то не очень получается.

Вспомнилась тут @Светлана К. У нее невестки (две или больше) тоже пытались финансы и жилье поиметь под соусом - "не дам играть с внуками". Щаз! Где сели, там и вокзал.

• Like 3
  • Upvote 2

Posted (edited)
6 минут назад, Катакомба сказал:

Раз бывший козел, значит его мать обязана и алименты, и подарки, и прописывать внучку у себя, раз бывший ребенка квартирой не обеспечил. И ничего, живет и радуется жизни. 

Поправочка, лет так минимум 10 тому свекровь прописала, а уже потом бывший стал козлом. ;) И алименты платит сама, по своей воле, чтоб корзиночку не посадили. Чего это матери ребенка отказывать от крыши и денег? Чтобы что? 

Edited by Реинкарнация

2 часа назад, Катакомба сказал:

поэтому вы бы вместо того, чтобы тратить силы на убеждения и примеры, просто запретили бы бабушку, понятно

Чушь. Но почему то я даже не злюсь на вас :idiot:

Как раз я бы начала с убеждений. А бабуле условие, чтоб языком не молола. Не выполнит, тогда и ограничить общение. 

Разрулить все просто, было бы желание

В 02.10.2023 в 14:23, Люба Сиверко сказал:

Они не богаты, да. Я не поручусь за истину, но знакомую очень злит, что у старшей дочери есть что-то своё, и дороже по стоимости, чем у сестры и самой мамы. Мне так показалось

А работать не пробовали они там с отчимом оба? А не отбирать карминные деньги у ребенка. Кстати, а сколько их там, этих карманных? 500р? 1000р? Вашей знакомой не западло их отнимать или глаза застила зависть? 

По крайней мере, понятно, почему вторая свекровь недолюбливает вашу подругу. 

8 часов назад, Verchi сказал:

Как раз я бы начала с убеждений. А бабуле условие, чтоб языком не молола. Не выполнит, тогда и ограничить общение. 

Так и вспоминается анекдот про "- Дорогой, что ты ищешь? - Нашу бритву".

Я сомневаюсь, что там настраивают. Скорее всего, на языке этой дамы слово "настраивают" - это когда дочка не отдает деньги свои и вещи. И учитывая, что мамаша завидует, что у дочки есть что-то СВОЁ, то скорее так и есть. 

• Like 5
  • Upvote 1