Катакомба 51527 Posted October 2 (edited) 1 час назад, Verchi сказал: Растить жадину и эгоиста из ребёнка тоже плохо. Чем плохо? Или это у вас 46 минут назад, Verchi сказал: З - зависть, к сожалению. ? А, и, кстати, меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы. Как-то не страдаю. Халявщики те страдают иногда, да. Edited October 2 by Катакомба 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted October 2 11 минут назад, Катакомба сказал: Чем плохо? Или это у вас К чему у меня может быть зависть? 11 минут назад, Катакомба сказал: А, и, кстати, меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы. Как-то не страдаю. Халявщики те страдают иногда, да. У вас выдирали, не значит у других выдирали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 123925 Posted October 2 12 минут назад, Катакомба сказал: меня тоже с двухлетнего возраста, как брат родился, тоже все делиться приучали, вплоть до того, что апельсины изо рта выдирали. Выросла еще жаднее, чем могла бы. Вполне логично, что ребёнок, у которого отбирают - игрушку, конфету, вещь (апельсин изо рта - это уж совсем ужас, извините) со словами "делиться надо!" вряд ли воспримет это как справедливость и правильную установку. Щедрость и "нежадность" как-то иначе воспитывается - общей обстановкой, скорее. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 51527 Posted October 2 (edited) 1 минуту назад, Verchi сказал: К чему у меня может быть зависть? У вас выдирали, не значит у других выдирали. К тому, что кто-то смеет быть жадным эгоистом. Ну вот у этой выдирают. И это совсем не значит, что ребенок вырастет нежадным. Edited October 2 by Катакомба 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted October 2 19 минут назад, Катакомба сказал: К тому, что кто-то смеет быть жадным эгоистом. Мне какая разница кто жадный кто нет? 19 минут назад, Катакомба сказал: Ну вот у этой выдирают. И это совсем не значит, что ребенок вырастет нежадным. Выдирать нельзя в любом случае. Либо убеждениями, либо никак. И примером хорошо бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted October 3 18 часов назад, Verchi сказал: Выдирать нельзя в любом случае. Либо убеждениями, либо никак. И примером хорошо бы. И как можно убедить отдать то, что бабушка подарила? Только силой заставить. Так и день рождения можно праздновать каждый раз общий, а не в честь именинника, а то вдруг обидятся другие. У вас есть рецепт, как убедить отдать личный подарок? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted October 3 20 минут назад, Люба Сиверко сказал: . У вас есть рецепт, как убедить отдать личный подарок? Дать посмотреть только. Тут надо младшего убеждать, что это вещь личного пользования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 76819 Posted October 3 В 01.10.2023 в 08:13, Люба Сиверко сказал: Бабушка покупает подарки и гостинцы с приговоркой - это я тебе, а не "им" покупаю Правильно бабушка говорит, покупает она родной внучке, а не бывшей невестке и левым мужику и девочке. В 01.10.2023 в 08:13, Люба Сиверко сказал: Знакомая очень обижается за свою малышку. А пойти и купить своим дочерям поровну, религия не позволяет, только разосраться со свекровями умеет? В 01.10.2023 в 21:07, Люба Сиверко сказал: . Бывшая свекровь не разрешает внучке отдавать в общий котёл те деньги, что она даёт ей на карманные расходы Что? Они ещё у 10-летнего ребёнка отнимают карманные деньги? Простите, но ваша знакомая дура: рожать от нищеброда, который не гнушается обобрать 10-летку. Мужичонка там днище какое-то. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160901 Posted October 3 1 час назад, Верхотура сказал: Они ещё у 10-летнего ребёнка отнимают карманные деньги? Простите, но ваша знакомая дура: рожать от нищеброда, который не гнушается обобрать 10-летку. Мужичонка там днище какое-то. Зато он весьма гармоничная пара матери девочки, которой нормально отжимать у ребенка карманные деньги - правильно кто-то сказал, отчиму на бутерброд с колбасой. Гадкая вся история от и до. 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 6982 Posted October 3 Ну для меня честно, дико, подаренные бабушкой внучке деньги в общий котел складывать. Взрослых людей еще ребенок уже содержать должен? Пусть мама любит всех одинаково, подарки дарит, что б оба ребенка купались в любви одинаково, а новый папА обеспечивает нормально, что б у ребенка подаренные отнимать, выклянчивать, выкручивать не пришлось. Не говорю, что там бабушка права во всем у старшей внучки, но при том, ЧТО мы читаем, она наверное выбрала тактику поведения исходя из событий. Не разрешать пользоваться телефоном, точно норма. Про надежды, что одаривает рождением ребенка, так она и старшую должна была родить с таким же настроем. Такое чувство, что теперь старшая должна их усыновить, всех, раз ей бабушка дарит деньги и подарки, они забыли, что это ребенок, а не добытчик. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted October 3 3 часа назад, Верхотура сказал: . Мужичонка там днище какое-то. Вы уверены, что он в курсе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted October 3 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: правильно кто-то сказал, отчиму на бутерброд с колбасой Про колбасу я не слыхала, а что в общий котёл и "у неё есть сестра", это да. И рефрен " На всех, для всех". 36 минут назад, Улыбчивая сказал: . Не говорю, что там бабушка права во всем у старшей внучки, но при том, ЧТО мы читаем, она наверное выбрала тактику поведения исходя из событий Она имеет право баловать свою внучку и не замечать чужую. Тут надо со второй свекровью идти на контакт. 3 часа назад, Верхотура сказал: пойти и купить своим дочерям поровну, религия не позволяет, только разосраться со свекровями умеет? Возможно Но объективно всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57610 Posted October 3 5 часов назад, Люба Сиверко сказал: всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят. А так уж обязательно, чтоб любили? Ваша щнакомая не умеет жить своей жизнью, обязательно статисты нужны? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25970 Posted October 3 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ваша знакомая не умеет жить своей жизнью, обязательно статисты нужны? Не статисты, а спонсоры. Вон, одна свекровь уже спонсирует свою внучку,мамашка лихо отбирает шоколадки и деньги. Надо чтобы и вторая спонсировала. А лучше чтобы обе две содержали каждая по две внучки - родную и приемную! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 18167 Posted October 3 У моей подруги двое детей от разных мужей. Старшая дочь рождена в официальном браке, второй сын рожден от мужчины с которым прожила почти 10 лет, ребенок усыновлен. Бабушка присутствует в жизни только старшей внучки, сейчас она уже взрослая девушка - со стороны бабушки всегда была хорошая материальная поддержка. Оплата высшего образования, на бюджет не поступила. Подарила однокомнатную квартиру и на окончание вуза - машина Ауди из салона. У второго ребенка папа не распомогался, бабушка тоже. И что теперь? Отобрать у старшей? Ничего подобного. Подруге даже в голову не приходит осуждать первую свекровь, что та не купила ничего сыну от других отношений. И парень как то живет спокойно, не исстрадался, что ему бабушка сестры не выделила материальных средств. У нас самих сейчас ситуация из театра абсурда. У мужа сын 11 лет с бывшей живет, там есть еще ребенок от других отношений. Ну и бывшая не просит, а именно требует, чтобы на прогулки отец брал не только сына, но и ее дочь. Что сказать, два раза уже брал, иначе и сына не отпустит. После того, как сходили в игровой центр они посещают магазин игрушек, девочка с ними - ей тоже пришлось покупать. Муж мне даже не пожаловался, а просто констатировал. Я ему ответила, что ничего не поделать в этой ситуации, не обеднеем. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted October 3 1 час назад, сиреневое счастье сказал: обязательно, чтоб любили Не терпят, точнее если. Плохие отношения. Я не знаю, мне были бы не комфортны плохие отношения. Тем более конфликты в режиме скандала. 50 минут назад, Черепашка сказал: Ну и бывшая не просит, а именно требует, чтобы на прогулки отец брал не только сына, но и ее дочь Тоже хочет "всё для всех"? Ну хоть сама не идёт гулять бонусом, и то хорошо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160901 Posted October 3 1 час назад, Люба Сиверко сказал: непросто, когда тебя две свекрови не любят. И не говорите, горюшко горькое Мне еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь, и желание ее уесть - это еще и подсознательно (или даже сознательно) желание уесть бывшего. Вот ты был такой-сякой козел, а теперь твоя мать должна считать за внучку мою дочь от другого мужчины и одаривать ее наравне с родной внучкой. Вот бывшая свекровь родила моего будущего козла, а теперь должна считать за внучку... далее по тексту. Но это всё фантазии шальной императрицы, а мать бывшего мужа кому должна - всем простила. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1631 Posted October 3 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: говорите, горюшко горькое Когда в семье друг друга терпеть не могут, ну неприятно как минимум. 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал: еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь Про бывшего мужа я слышу мало, она жалуется только на бабушек. Что у всех есть бабушка (её старшая дочь, дочка мужа), а у младшей бабушки нет ни одной. Её мамы уже, к сожалению, в живых нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 160901 Posted October 3 Только что, Люба Сиверко сказал: Когда в семье друг друга терпеть не могут, ну неприятно как минимум. Ну зачем-то эта дама же стала жить с мужчиной, мать которого ее терпеть не может, и настолько неплохо жить, что даже родила. Вряд ли недосвекровь до беременности ее обожала и внуков просила, а потом вдруг сошла с ума и заявила, что ни невестки ей не надо, ни внучки. Так что никаких сюрпризов. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 76819 Posted October 3 2 часа назад, Люба Сиверко сказал: Но объективно всё равно непросто, когда тебя две свекрови не любят А не пофиг ли на любовь посторонних тетенек? Женщину безусловно любят две ее маленькие дочери, и именно эту любовь нужно сохранить и приумножить, а как там отношения у детей с бабушками будут - дело десятое. Будет взаимная любовь и общение, супер; нет, ну, значит нет бабушки, не у всех они есть. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 51527 Posted October 3 10 часов назад, Verchi сказал: Дать посмотреть только. Тут надо младшего убеждать, что это вещь личного пользования. И поэтому вы бы вместо того, чтобы тратить силы на убеждения и примеры, просто запретили бы бабушку, понятно. 5 часов назад, Флер де Лиз сказал: И не говорите, горюшко горькое Мне еще кажется, что там негатив в адрес бывшего мужа переносится на бывшую свекровь, и желание ее уесть - это еще и подсознательно (или даже сознательно) желание уесть бывшего. Вот ты был такой-сякой козел, а теперь твоя мать должна считать за внучку мою дочь от другого мужчины и одаривать ее наравне с родной внучкой. Вот бывшая свекровь родила моего будущего козла, а теперь должна считать за внучку... далее по тексту. Но это всё фантазии шальной императрицы, а мать бывшего мужа кому должна - всем простила. Что жалеко ходить, у нас и на форуме есть имеющие такую точку зрения. Раз бывший козел, значит его мать обязана и алименты, и подарки, и прописывать внучку у себя, раз бывший ребенка квартирой не обеспечил. И ничего, живет и радуется жизни. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 25970 Posted October 3 4 часа назад, Верхотура сказал: Женщину безусловно любят две ее маленькие дочери, и именно эту любовь нужно сохранить и приумножить, а как там отношения у детей с бабушками будут - дело десятое. Будет взаимная любовь и общение, супер; нет, ну, значит нет бабушки, не у всех они есть. У женщины каша в голове. Она нарожала дочек для того чтобы свекрови прониклись и открыли кошельки. Но как-то не очень получается. Вспомнилась тут @Светлана К. У нее невестки (две или больше) тоже пытались финансы и жилье поиметь под соусом - "не дам играть с внуками". Щаз! Где сели, там и вокзал. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 28805 Posted October 3 (edited) 6 минут назад, Катакомба сказал: Раз бывший козел, значит его мать обязана и алименты, и подарки, и прописывать внучку у себя, раз бывший ребенка квартирой не обеспечил. И ничего, живет и радуется жизни. Поправочка, лет так минимум 10 тому свекровь прописала, а уже потом бывший стал козлом. И алименты платит сама, по своей воле, чтоб корзиночку не посадили. Чего это матери ребенка отказывать от крыши и денег? Чтобы что? Edited October 3 by Реинкарнация Share this post Link to post Share on other sites OK В
Verchi 34050 Posted October 3 2 часа назад, Катакомба сказал: поэтому вы бы вместо того, чтобы тратить силы на убеждения и примеры, просто запретили бы бабушку, понятно Чушь. Но почему то я даже не злюсь на вас Как раз я бы начала с убеждений. А бабуле условие, чтоб языком не молола. Не выполнит, тогда и ограничить общение. Разрулить все просто, было бы желание Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 406 Posted October 4 В 02.10.2023 в 14:23, Люба Сиверко сказал: Они не богаты, да. Я не поручусь за истину, но знакомую очень злит, что у старшей дочери есть что-то своё, и дороже по стоимости, чем у сестры и самой мамы. Мне так показалось А работать не пробовали они там с отчимом оба? А не отбирать карминные деньги у ребенка. Кстати, а сколько их там, этих карманных? 500р? 1000р? Вашей знакомой не западло их отнимать или глаза застила зависть? По крайней мере, понятно, почему вторая свекровь недолюбливает вашу подругу. 8 часов назад, Verchi сказал: Как раз я бы начала с убеждений. А бабуле условие, чтоб языком не молола. Не выполнит, тогда и ограничить общение. Так и вспоминается анекдот про "- Дорогой, что ты ищешь? - Нашу бритву". Я сомневаюсь, что там настраивают. Скорее всего, на языке этой дамы слово "настраивают" - это когда дочка не отдает деньги свои и вещи. И учитывая, что мамаша завидует, что у дочки есть что-то СВОЁ, то скорее так и есть. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В